17 июня 2025, 15:45:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Изготовление силиконовых рукавов

Автор nupmen, 14 ноября 2008, 17:48:03

петр1984

просто он лежит и всё,высыхает-то он конечно быстро,но я на всякий случай его подольше не трогаю,а толщина у меня также 3-4 мм

ather

AlexSspirit
петр1984

ЦитироватьСкотчем слои наматываешь?

по спирали 1 слой наматываю и всё

ЦитироватьА снимаешь, когда сил.герметик ещё не полностью засох? или дожидаешься пока ничего от липкого и жидкого не останется?

когда высохнет, мне сутки хватает.
он полимеризуется полностью (высыхает). снимаю изоленту и бумагу , последний слой бумаги который прилип отмачиваю и пальцами тру (стираю как грязь). ну и всё, скатываю.

AlexSspirit

Цитироватьпо спирали 1 слой наматываю и всё

ддавненько дома не появлялся, сегодня посмотрел как там изготовился мой рукав со скотчем...
получилось *уйовО - с трещинами и всякой фигнёй :(      но отлепилось хорошо, как ты и говорил)

вобщем непонятка какаята, один и тот же герметик, а эффект отличается:
у меня с мокрой бум. получается хорошо, а со скотчем плохо
у тебя наоборот.

fon-geht

ather
Правильно ли я понял: если есть трубка, то бумаги можно и 2-3 слоя, неважно, а главное чтобы плотно в трубке сидело?

ather

21 апреля 2012, 18:14:34 #194 Последнее редактирование: 21 апреля 2012, 18:16:51 от ather
AlexSspirit
ну если катит с мокрой бумагой так и делай
попробуй красс аквариумный... я с него 2 рукава сделал (идеальные получились), там трещины и каверны исключены, он безусадочный ;).
обычный даёт усадку при полимеризации.
но сравнить со старым не могу - новые толще и шире появились
p.s. старому месяца 3 уже

и еще на заметку если рукав потерял липкость и стал скользким можно его помыть в крутом кипятке с мылом- свойства частично вернуться
fon-geht
да, хоть в 1 хоть в 15

paracite

Решил сделать силиконовый рукав. Купил санитарный герметик. На нем написано, что в герметике присутствуют фунгициды, которые препятствуют появлению грибков на стенах, но ничего не написано, что за фунгицид и приносит ли он вред здоровью. Хотел бы узнать могут ли эти фунгициды быть опасными для здоровья?

ghad

paracite
а как принимать собираешься?
Все эти трения вокруг меня рассеяны,
Сначала до конца проплываю я в бассейне,
И собираюсь я дожить до семидесяти,
Надеюсь Боженька простит все мои косяки

paracite

Просто собирался сделать вакуумную вешалку, и когда прочел о наличии фунгицидов в герметике, подумал что они могут принести вред здоровью при контакте с кожей, или еще как нибудь. Не знаю, просто хотел узнать, есть ли вероятность вреда от них.

Johano

27 апреля 2012, 11:16:37 #198 Последнее редактирование: 27 апреля 2012, 11:17:33 от Johano
paracite
Никто еще не жаловался, на сколько я знаю. Я юзал герметик KRASS, никаких проблем не было.

paracite

Никто еще не жаловался, на сколько я знаю. Я юзал герметик KRASS, никаких проблем не было.

Понятно. Просто буду аккуратно использовать и надеюсь все будет окей. :) Спасибо.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru