16 июня 2025, 15:47:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Y

Модернизация экстендера

Автор yanosha, 21 октября 2008, 18:50:38

alek20063

Render86
как раз до середины залил и сделал сфер. форму - я это учел  ;)
Колпачок, между прочим, вполне себе ничего - эластичный, гнется хорошо по краям, прозрачный.
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Tolkonachal

alek20063
;) хороший экс вышел! Вперёд к рекордам! Переносить маньяка Стретчера! :D  
Дорогу осилит идущий

alek20063

стретчер
долго я, конечно, собирался на вакуум переходить, но боевые травмы не даютЪ покою - андро буквально вконец замучал. А оказалось все просто собирается - больше разговоров было  :ph34r:  
De vero et falso

стретчер

Tolkonachal
Цитироватьхороший экс вышел! Вперёд к рекордам! Переносить маньяка Стретчера!

лучше перерасти ;) переносить любой дурак может :D

alek20063
если зазоры в колпаке есть и мотать не будешь - мот голова подрастет :rolleyes:  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

alek20063

стретчер
Цитироватьзазоры в колпаке есть

да, небольшие оставил с расчетом на потенциальный рост  :rolleyes:  
De vero et falso

alek20063

25 июня 2009, 14:07:14 #95 Последнее редактирование: 25 июня 2009, 14:13:58 от alek20063
Render86
твои перчатки днем с огнем не сыщешь - облазил полгорода, везде предлагают какую-то тканевую хрень, пропитанную резиной.
Вобщем, решил я и рукава к эксу сам сделать из силикона. Взял нейтральный силикон Soudal для ремонта и строительства. Пластиковую трубу диаметром 2 см смазал подсолнечным маслом. Нанес шпателем из металла слой силикона и оставил сохнуть сутки. Но первый блин комом, как обычно. Силикон намертво приклеился к трубе, хоть я ее и смазал жиром. Пришлось выкинуть трубу с рукавом на ней.
Попытка №2. Tolkonachal посоветовал мазать силикон на парафиновую свечку - в случае чего, парафин можно расплавить. Так и сделал. Обмазал свечу слоем парафина. Через 10 часов нанес второй слой. Оставил сохнуть на ночь.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Сегодня утром аккуратно попробовал снять рукав со свечи - он довольно легко отлепился от нее, так что и плавить не пришлось. Получилась такая силиконовая трубка, очень эластичная, довольно прочная, внутри гладкая, толщина стенок около 3 мм:
Экс в сборе с рукавом:
Рукав легко закатывается на колпак, хорошо прилегает к коже. Держит нормально. Не зря потратил время - я доволен.
De vero et falso

Tolkonachal

alek20063
Молодчина! Быстро ,просто и со вкусом!
Дорогу осилит идущий

Гребень

alek20063
Хорошо сделано) Я может быть тоже сделаю такой силиконовый рукав, посмотрю чем он отличается от моего))
Цитироватьтвои перчатки днем с огнем не сыщешь

:D

alek20063

25 июня 2009, 14:36:39 #98 Последнее редактирование: 25 июня 2009, 15:19:25 от alek20063
Render86
Tolkonachal
да я и сам не ожидал, что так просто получится - главное, аккуратно нанести первый слой, не слишком толстый, тщательно распределить силикон по поверхности. И чтоб жир и пузырьки воздуха не попали в толщу силикона, иначе там будет ослабленное место. За сутки на 1 свече получилось 3 рукава  :)
P.S. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] для Рендера :rolleyes:  
De vero et falso

стретчер

alek20063
главное теперь чтобы не рвались :)  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru