16 июня 2025, 23:26:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

55 лет со смерти Сталина.

Автор Галил, 05 марта 2008, 21:06:59

Переименовать Волгоград в Сталинград.

Безусловно надо.
3 (11.1%)
Надо, но время для этого не пришло.
2 (7.4%)
Не имею мнения
2 (7.4%)
Переименовывать не стоит.  
20 (74.1%)

Проголосовало пользователей: 30

Третьяков

Recon25
Цитироватьтотальное копирование/"передирание" технологий других стран,

Гы. Вы слегка не в теме. Третьей космической страной не станешь, передираю что-либо. С истребителями пятого поколения та же фигня. ;)
Уровень китайской авиационной науки  - как минимум сопоставим с нашей.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

Третьяков, так нам нужен военно-политический союз с КНР или нет?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Feles

12 марта 2008, 00:42:50 #52 Последнее редактирование: 12 марта 2008, 00:44:53 от Feles
А можно я, не читая всех страниц, выскажу свое мнение?... На мой взгляд, Сталин, как и любая исторически-выдающаяся фигура - заслуживает внимания. Много он сделал. И плохого и хорошего, в любом случае, много. Кто-то считает, что больше плохого, кто-то считает, что больше хорошего. В любом случае, это фигура огромнейшего масштаба. Можно рассказывать о том, что войну выиграл Жуков, что Сталин пересажал всех оставшихся... В любом случае, именно он поднял СССР на тот уровень, на котором СССР продержался долгие годы, несмотря на все попытки его развалить. Во многом этот человек был неправ, но во многом и прав. Мы выиграли войну не только за счет талантливых полководцев. За счет правителя, который проявил нужную тактику.
Мое дурацкое имхо.  :)
А город переименовывать не стоит. Переименование банально стоит очень больших денег. Да и Волгоград более историчное название. Гораздо более историчное.

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

San" ka

Feles
ЦитироватьДа и Волгоград более историчное название. Гораздо более историчное.

Да ну? Ну-ка просвятите меня.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Третьяков

shim
Цитироватьтак нам нужен военно-политический союз с КНР или нет?

Вообще-то я за мир во всем мире. :)
Почему сразу военно-политический?
Нужны нормальные добрососедские отношения. Чтоб никто ни на кого зубы не точил. Что как мне кажется, сейчас и имеется.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Feles

ЦитироватьДа ну? Ну-ка просвятите меня.

Ух, извините, Царицын.  :) Наверное, не так выразилась. Более историчное, нежели Сталинград - Царицын. А Волгоград - более логичное, географически обоснованное =)

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

shim

12 марта 2008, 10:41:44 #56 Последнее редактирование: 12 марта 2008, 10:42:30 от shim
Третьяков
ЦитироватьВообще-то я за мир во всем мире. 
Почему сразу военно-политический?
Нужны нормальные добрососедские отношения.
Кто бы спорил...
вопрос то в другом - в глобальной перезагрузке, на Ваш взгляд, обойдется дело без мировой войны? в ХХ веке дважды избежать войн по этим причинам не удалось.
Сможет ли РФ в одиночку (без КНР) эффективно противостоять НАТО (чтобы не потерять часть ресурсноносных регионов)?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Brill

Смысл всех этих переименований-то? Вначале сносим, потом строим... называем, потом переназываем, потом называем по-старому, потом выдумываем новое название, но сокрушаемся, что то, что было прежде, звучало убедительнее, но не политкорректно. Давайте назовем Волгоград Медведково-Путинск. Есть же город Орехово-Зуево. А потом и С-Петербурх переименуем. Как нибудь. Москва однозначно Лужковск будет.
Другой вопрос, что не будет нам от этого легче совершенно.  

TENRU

Feles
ЦитироватьБолее историчное, нежели Сталинград - Царицын. А Волгоград - более логичное, географически обоснованное =)

Наибольшее смысловое и эмоциональное наполнение имеет все-же Сталинград. :)
Царицин - знают немногие, а с географическим обоснованием - что же, все города по берегу Волги переименовывать в номерные Волгограды ? :)

Brill
ЦитироватьСмысл всех этих переименований-то?

Самый разный. Чаще всего необоснованный.
В случае со Сталинградом - дань уважения и память об одной из наиболее ярких вех нашей истории.  

Recon25

Третьяков
ЦитироватьГы. Вы слегка не в теме. Третьей космической страной не станешь, передираю что-либо. С истребителями пятого поколения та же фигня. 
Уровень китайской авиационной науки - как минимум сопоставим с нашей.

Гы это хорошо. Наверное на Луне живёте. Ну да ладно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru