17 июня 2025, 07:18:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

55 лет со смерти Сталина.

Автор Галил, 05 марта 2008, 21:06:59

Переименовать Волгоград в Сталинград.

Безусловно надо.
3 (11.1%)
Надо, но время для этого не пришло.
2 (7.4%)
Не имею мнения
2 (7.4%)
Переименовывать не стоит.  
20 (74.1%)

Проголосовало пользователей: 30

shim

TENRU
ЦитироватьЯ просто совершенно не уверен, что сейчас возможно просветить нежелающих этого.
И поэтому темным массам, не желающим просвещаться, нужно вбить кол под названием "Сталинград"?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

shim
ЦитироватьИ поэтому темным массам, не желающим просвещаться, нужно вбить кол под названием "Сталинград"?

Надо говорить тем языком, который понятен. Силу и решительность уважают, а объяснения слушать все равно не будут.

Впрочем, мы о пустом. Никто, повторю, Волгоград переименовывать не будет. И нынешняя власть и поколение пепси, тут совершенно едины.  Карлики не терпят воспоминаний о гигантах.  

Третьяков

Sinferno
ЦитироватьКажется я на этом форуме уже где-то писал о том, что создание топологии кристаллов с элементами нано-размеров имеется в 2-3 странах.

Не специалист, комментировать не буду.
ЦитироватьКосмические корабли - пока это модификации на базе наших носителей.

Китай имеет полный цикл их производства. Вы много таких стран знаете? ;)
ЦитироватьИнтересный факт: Китай использует спускаемую капсулу, которую когда-то получил в подарок от СССР.

:blink: Сие очень тянет на байку. На мой взгляд это практически невозможно. Откуда инфа?
ЦитироватьМожет я ошибаюсь? Убедите меня в обратном.

Вы еще забыли авиацию. Полный цикл производства истребителей, транспортников, пассажирских самолетов мирового уровня. Опять же, Вы много знаете таких стран?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Bapheus mete

Sinferno
ЦитироватьРост товарного производства за счет ширпотреба для всего мира, это примерно тоже, что и наш рост за счет цен на нефть. Может я ошибаюсь? Убедите меня в обратном.
Тут один эконом написал, что США контролирует 80% мировых сырьевых запасов. Хорошая такая цифирь, внушительная! Отбросим Россию, -получится что у Китая, -так, жалкие остатки. А посмотрим такой один из главных экономических показателеё, как внешнеторговый оборот. Сказать какое место занимает Китай по этому показателю или все и так знают? И теперь представим себе, что экономику Китая хватил коллапс. Хунвэйбины там к власти пришли или весь рис тля поела. И что будет с мировой экономикой в этой связи? Нанотехнолигии все начнут потреблять?
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

Brill

TENRU
Цитировать"умеренный национал-социалист консервативного толка"... Помилуйте, да большинство и смысла фразы не поймет

помилуйте, да вы сами смысл этой фразы не понимаете :D  

TENRU

Brill
Цитироватьпомилуйте, да вы сами смысл этой фразы не понимаете

Всё хуже, я могу ее толковать.   :D  
И что еще удивительно, понимаю о чем говорит shim  :P
А вы чего так всполошились ?  :rolleyes:  ;)  :D  

shim

15 марта 2008, 21:27:37 #76 Последнее редактирование: 15 марта 2008, 21:38:12 от shim
Brill
Цитироватьпомилуйте, да вы сами смысл этой фразы не понимаете

тут то как раз все вполне понятно:
НС - укреплял государство на основе новой созданной недавно общности "советский народ"
умеренный - не выставлял приоритетов одной нации и не осуществлял гонений по рассовому признаку, а лишь по признаку принадлежности к реальной оппозиции, иными словами - в СССР при Сталине небыло "охоты на ведьм" по идеологическому или иному признаку. Был отлов, расстрел и посадка реально существовавшей, действовавшей и очень опасной оппозиции.
консерватор - не придумывал новой рухнамы подобной Ленинизму. Сам Ленинизм оставил как идеологическую надстройку в управлении, но ограничил высоту полета - не выше менеджмента среднего звена, все высшие руководители и топ менеджеры в государстве были свободны от исповедания ленинизма. Именно поэтому в армии, НКВД и проч был полностью заменен высший и топ политсостав. Точно также были заменены партийные кадры до уровня обкомов (местами и горкомов).
Иными словами к войне Сталин привел территориально восстановленную на 85% Российскую империю кот существовала до ВОСР, с частично демонтированной ленинской идеологией. Но это уже была империя, достигшая необходимой стадии технологической модернизации. Проблема нашего государства как раз заключалась не в Сталине, а в тех, кто пришел после его смерти. Они не смогли простить Сталину того, что после него государство было таким, что управлять в нем идеологическими рычагами было крайне сложно. Нужен был талант и профподготовка на уровне высшего менеджерского звена. Этим они не владели и потому реанимировали влияние на всю вертикаль управления идеологию, которую аккуратно оппортунировали в галимую кумовщину...  
Разрушение государства было закончено Горбачевым осознанно, но начато было Хрущевым неосознанно...

А, вот радикальный НС можно было наблюдать в то время в Германии, Италии.

Джиро

ЦитироватьИными словами к войне Сталин привел территориально восстановленную на 85% Российскую империю кот существовала до ВОСР

-с чего это вдруг?
К войне Сталин привёл не воссозданную империю с неисчислимыми возможностями людскими и финансовыми,а находящуюся на крайней степени напряжения страну с крайне ограниченными возможностями.
И государственный коллапс лета 41 года тому примером.
Затем пошёл пересмотр основных моментов управления страной и,при поддержке западных союзников,тяжёлая и кровавая Победа.
Последующие за Сталиным правители сделали попытку встать на рельсы построения именно социального,учитывающего интересы народа,государства.
Т.н. "застой" Брежнева есть чуть ли не самое важное достижение коммунистами уровня в построении социально-ориентированного общества.

Цитироватьчто управлять в нем идеологическими рычагами было крайне сложно. Нужен был талант и профподготовка на уровне высшего менеджерского звена

-и 40 лет проуправляли..и не всегда провально..

TENRU

Джиро
ЦитироватьИ государственный коллапс лета 41 года тому примером.

А у кого не было этого коллапса, при нападении нацистов ?
Польша разгромлена, Норвегия взята, Франция пала, Англичане драпанули на остров потеряв всю технику, греки и югославы - капитулировали. Противоядие против стратегии блицкрига выработал только СССР. Да, противоядие оказалось для нас жестоким -  непрерывная мобилизация и создание плохо обученных и слабо вооруженных дивизий, а после непрерывные, изматывающие противника контрудары. Но она же оказалась единственно эффективной. По сей день, для континентальной державы, никто не смог придумать альтернативу лучше.  
В 41м сказалась не слабость СССР, а великолепие отточенной и опытной военной машины Германии. Германии, которая воевала уже полтора года, которая только побеждала и достигла совершенства в своей стратегии и тактике. Победили ее мы. Неизящно, но победили. Кто же оказался на деле слаб ?  :)  

shim

Джиро
ЦитироватьТ.н. "застой" Брежнева есть чуть ли не самое важное достижение коммунистами уровня в построении социально-ориентированного общества.

Блеф это!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru