17 июня 2025, 12:18:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

55 лет со смерти Сталина.

Автор Галил, 05 марта 2008, 21:06:59

Переименовать Волгоград в Сталинград.

Безусловно надо.
3 (11.1%)
Надо, но время для этого не пришло.
2 (7.4%)
Не имею мнения
2 (7.4%)
Переименовывать не стоит.  
20 (74.1%)

Проголосовало пользователей: 30

Brill

TENRU
ЦитироватьА вы чего так всполошились ?
я не всполошился :blink: просто когда вижу кишмиш из разных понятий, всегда хочется выяснить, что же человек под этим поразумевает. В любом случае "консервативный нац-соц-зм" явление мне неведомое.

TENRU

Brill
Цитировать"консервативный нац-соц-зм" явление мне неведомое.

Человечество испокон веков забавляется тем, что выдумывает слова и наполняет их новым смыслом. Иногда приживаются.  :)  

Sinferno

18 марта 2008, 08:20:53 #82 Последнее редактирование: 18 марта 2008, 08:23:18 от Sinferno
Ну мне, похоже, фраза про умеренного национал-социалиста нативно понятна. Кто станет отрицать, что Сталин строил социалистическое общество в пределах одного государства? Но именно национализма в этом я не заметил. Идеи избранности нации не было.  Но я бы не стал связывать ее со Сталиным. Само понятие национал-социализма (фашизма) не вполне однозначно определено. Сам Сталин называл фашистами любых социал-демократов, и даже объявил их главными врагами рабочего класса. Мы называем это страшной опасностью и тд, но точно не можем выразить что же это. Жизнь слишком сложна и многогранна чтобы легко и однозначно вписываться в предлогаемые нами понятия.

Brill

TENRU
ЦитироватьЧеловечество испокон веков забавляется тем, что выдумывает слова и наполняет их новым смыслом. Иногда приживаются
т.е. Сталин -коммунист вас не удовлетворяет?  :D  

TENRU

Brill
Цитироватьт.е. Сталин -коммунист вас не удовлетворяет?

Меня женщины удовлетворяют.  :D  :P
А всякие упрощения, в истории - суть зло.  ;)  

shim

TENRU
ЦитироватьА всякие упрощения, в истории - суть зло.
на упрощениях легче осуществлять подмену правды на ложь.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Brill

TENRU
ЦитироватьМеня женщины удовлетворяют.
Тен, я в этом не сомневался даже секунду :D
ЦитироватьА всякие упрощения, в истории - суть зло.
назвать Сталина нацистом не есть упрощение, а многомудрие, кое, как известно, от лукавого. Так что не стОит мудрствовать. Сталин был коммунистом и членом (ВКПб). Остальное - слухи  :music_whistling:  

shim

19 марта 2008, 10:13:12 #87 Последнее редактирование: 19 марта 2008, 10:15:07 от shim
Brill
ЦитироватьСталин был коммунистом и членом (ВКПб). Остальное - слухи
По делам его познаешь его. Коммунистом был Лев Троцкий.
Отчего же тогда основной конфликт у Сталина возник именно с первобольшевиками, начиная с Ленина и Крупской?

TENRU

Brill
ЦитироватьСталин был коммунистом и членом (ВКПб).

Номинально - безусловно.  :)

shim
ЦитироватьПо делам его познаешь его.

ППКС.
Вольфович, вон тоже, номинально - либеральный демократ.  :D  

shim

TENRU
ЦитироватьНоминально - безусловно.
и именно в этом его консерватизм проявился положительно - он не считал имеющуюся идеологическую надстройку значимым фактором в деле построения государства, причем, ни в плюс, ни в минус; и потому не стал ее демонтировать, лишь ограничив ее влияние в деле управления государством.
Многие граждане привыкли судить о роли КПСС по пропаганде брежневских времен, когда идеологическая составляющая была реанимирована. При Сталине же так не было.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru