17 июня 2025, 17:28:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

55 лет со смерти Сталина.

Автор Галил, 05 марта 2008, 21:06:59

Переименовать Волгоград в Сталинград.

Безусловно надо.
3 (11.1%)
Надо, но время для этого не пришло.
2 (7.4%)
Не имею мнения
2 (7.4%)
Переименовывать не стоит.  
20 (74.1%)

Проголосовало пользователей: 30

shim

Джиро
ЦитироватьНо стоимость сталинского конструктора Лего??
Бродя в квазиполитических оценках деятельности того или иного диктатора,мы,жители России,ни в коем случае не должны забывать цену,заплаченную СОБСТВЕННЫМ народом за 40-летнее существование сталинской системы гос.управления.
А цена государства, построенного Петром1 какова?
Давайте не будем забывать, из ЧЕГО Сталин строил государство:

1) полнейшая хозяйственная разруха вследствие ВОСР и гражданской войны;
2) полный разброд и шатание народа вследствие прошедшего слома системы, грабежей, крови и прочего;
3) активные враждебные действия против России со стороны геополитических конкурентов России;
4) шикополосная сеть оппозиционной пятой колонны внутри страны.

Вы видели Лего, в котором не стыкуется НИЧТО, но это, во-первых, смертельно необходимо состыковать; во-вторых, в максимально кратчайшие сроки ввиду неминуемости угрозы агрессии; в-третьих, состыковать то, что не стыкуется еще и по причине масштабного вредительства внутри государства.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Джиро

shim
ЦитироватьА цена государства, построенного Петром1 какова?

-а такова же!
Со смертью "гениального" царя всё пошло псу под хвост.
Но к тов.Сталину:

Цитироватьполнейшая хозяйственная разруха вследствие ВОСР и гражданской войны;

-восстановление народного хозяйства началось при предсовнаркома Ленине и ускорилась при ленинском НЭПе:военный коммунизм отменял не Сталин,равно как и карточки социальных продпайков;

Цитироватьполный разброд и шатание народа вследствие прошедшего слома системы, грабежей, крови и прочего;

-собственно,активным устранением такого шатания и была Гражданская война:утихомирили всерьёз и надолго по всем сословиям.
Давайте понимать,что право построения государства по собственным лекалам возникло у Сталина не в 22 году,и не в 24 году,а с года этак 27,не ранее..

Цитироватьактивные враждебные действия против России со стороны геополитических конкурентов России;

-конечно.
Но ситуация обыденна:таковое же наблюдалось и при царях,таковое наблюдалось и позже.
Уверен,что Ваша трактовка применима практически к любому государству того исторического периода.
Цитироватьшикополосная сеть оппозиционной пятой колонны внутри страны.

-вот это очень интересный момент!
Итак,жидо-большевицкий кагал в течение 3-4 лет Гражданской войны физически устраняет всех противников нового счастья;затем ещё 6-7 лет занимается этим же в режиме построения новой общности;затем тов.Сталин с 29 года начинает убивать крестьян успешных и включает механизм массовой миграции села на ударные стройки индустриализации,тем самым формируя новое сословие "пролетариата в первом поколении" или людей-манкуртов,забывших корни и заветы;параллельно создаётся невиданная ранее в России система карательных органов-НКВД с ГУЛАГом,вычищающая неверных на всех ступенях общества...
И что?
К средине 30-х оказывается,что враг ещё и близко не побеждён и борьба только в самом начале!!
Скажите,Шим,а Вас не посещает мысль,что в "пятую колонну" могла превратиться вся страна?
И,как это не ужасно,только война заставила тирана остановиться в национальном кровопускании перед угрозой РЕАЛЬНОЙ?  

shim

23 марта 2008, 13:44:05 #102 Последнее редактирование: 23 марта 2008, 13:50:21 от shim
Джиро
ЦитироватьНо к тов.Сталину
это все оставлю комментировать любителям исторической литературы, ибо, скучно мне уже стало. Не из неуважения к Вам, а, лишь для того, чтобы и другие высказались.
ЦитироватьК средине 30-х оказывается,что враг ещё и близко не побеждён и борьба только в самом начале!!
Хммм... к середине 30-х гг Сталин еще даже не мог контролировать НКВД. Полноценно контролировать НКВД он смог только при Берии с конца 30-х гг.
ЦитироватьСкажите,Шим,а Вас не посещает мысль,что в "пятую колонну" могла превратиться вся страна?
это было не так, иначе бы жертв Сталинского террора было бы гораздо больше чем 3.5 млн (напомню, 3.5 млн за все время правления Сталина от 1922 года по 1953)... ГАРХ рассекретил все свои кладовые в 90-х гг по всем делам репрессированных, что признал публично даже Солженицин! Точно также он согласился с этой цифрой - напомню, 3.5 расстрелянных и погибших в лагерях за 30 лет правления Сталина (включая предателей во время ВОВ, власовцев, прочих служивших у немцев, дезертиров, бандеровцев, прибалтийских лесных братьев и прочая и прочая, кто был подсуден даже по Нюрнбергскому международному счету).
Я могу, к примеру, найти Вам цифры осужденных и казненных по обвинению в коллаборационизме во Франции... Они Вас впечатлят...

Джиро

shim,
мне и самому скучно..
Но о 3,5 млн. убиенных:
-столько ли,больше ли..разве в этом смысл?
Цифры лишь цифры,и только конкретные судьбы безвинно загубленных способны дать понимание того шабаша,который творился очередным "великим гением".
Позволю себе процитировать того же Солженицына,пусть и не самого мною любимого автора:
"Вселенная имеет столько центров,сколько в ней живых существ.Каждый из нас-центр Вселенной,и мироздание раскалывается,когда вам шипят:"Вы арестованы!"...
...Вот что такое арест:это ослепляющая вспышка и удар,от которых разом настоящее сдвигается в прошедшее.."

Говоря о гениальности Сталина и,истекая слюной в перечислении его явных и мнимых достижений,мы всегда опускаем главное:попранную в глазах нации справедливость и непреходящую ценность безвинно уничтоженных душ.
Вместе с их Вселенными и нерождёнными Вселенными их потомков.
Оговорюсь,что речь идёт не о Троцком,Рыкове,Ягоде,Ежове и ещё целом легионе кровавых нелюдей-здесь лишь гиены пожрали шакалов-речь о тех соотечественниках,кои потеряли жизнь лишь изображая жертву..в спектакле,написанном и поставленном вопреки их воле и их поступкам.
Действительные гении сберегают собственный народ..

shim

23 марта 2008, 14:38:12 #104 Последнее редактирование: 23 марта 2008, 14:41:04 от shim
Джиро
Цитировать"Вселенная имеет столько центров,сколько в ней живых существ.Каждый из нас-центр Вселенной,и мироздание раскалывается,когда вам шипят:"Вы арестованы!"...
...Вот что такое арест:это ослепляющая вспышка и удар,от которых разом настоящее сдвигается в прошедшее.."
теперь всех преступников предлагаете выпустить?
ЦитироватьГоворя о гениальности Сталина и, истекая слюной в перечислении его явных и мнимых достижений,мы всегда опускаем главное
Прежде всего - если мое мнение будете так характеризовать, то будете полемизировать без меня... уж, в чем, но только не в подобном отношении к делам Сталина лично меня можно уличать. К примеру, я никогда не называл лично Ваше мнение о Сталине брызганием демшизовой слюны.

ЦитироватьОговорюсь,что речь идёт не о Троцком,Рыкове,Ягоде,Ежове и ещё целом легионе кровавых нелюдей-здесь лишь гиены пожрали шакалов-речь о тех соотечественниках,кои потеряли жизнь лишь изображая жертву..в спектакле,написанном и поставленном вопреки их воле и их поступкам.
вот как! предводителей антигосударственных сетей можно судить, а среднее и низовое звено (ячейки) оставим на воле?

Цитироватьопускаем главное:попранную в глазах нации справедливость и непреходящую ценность безвинно уничтоженных душ
а вот для этого ГАРХ и рассекретил имевшиеся там дела по осужденным, в которых есть все - формулировки обвинений, перечисления вменяемых преступлений, протоколы допросов, протоколы судебных заседаний. Начните их читать внимательно - скучно, но познавательно. Можно выкинуть то, что Иванов на себя наговорил, но постановление тех.комиссии о причинах поломки турбины га ГЭС во время смены Иванова, к примеру, трудно называть нелогичными (если немного разбираться в технике вообще). Или, обнаруженные у бухгалтера Петрова в подполе троцкистские воззвания к сопротивлению Сталинским промышленным инициативам на местах в количестве от 500 до 2000 экземпляров трудно назвать запасом туалетной бумаги с учетом сфотографированного тайника и прилагаемого текста листовки...
И таких дел было рассекречено сотни тысяч! Начните их читать прежде чем называть Сталина параноиком, пожалуйста.

Bapheus mete

shim
Цитироватьэто все оставлю комментировать любителям исторической литературы, ибо, скучно мне уже стало. Не из неуважения к Вам, а, лишь для того, чтобы и другие высказались.
Тема действительно скучновата и уже достаточо замусоленная... И по теме... Если рассуждать о Сталине, то нужно начинать с его участия в Октябрьском перевороте, за которое он уже заслуживал расстрела у ближайшей стенки. Всё остальное, если рассматривать всё с юридической точки зрения, значения не имеет. Мне же любопытно другое... Если представить, что Николай II использовал бы методы Сталина в укреплении российской государственности. Т.е. загнал бы всех комми, левых, "слегка левых"  и "не очень правых" в Сибирь дрова пилить.  Интересно, какой бы сейчас  вселенский стон стоял, если только за расстрел поклонников Гапона (совершённый, кстати, абсолютно по делу) удостоился прозвища "кровавый"...
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

Галил

shim
ЦитироватьУ меня возникло подозрение, что Галил создает подобные темы с целью спровоцировать демшизовую пропаганд у выпустить пар в разделе...

Что бы тема жила, она должна вызывать споры и противоречивые мнения. Стараюсь открывать как раз такие.
Цитироватьи заодно проверить познания участников на предмет истории СССР

Познания у многих к сожалению, на уровне статеек из газет и выступление Радзинского.
Почему-то ни кто не хочет видеть те события системно, всё сводят к частностям.
Цитироватьэто было не так, иначе бы жертв Сталинского террора было бы гораздо больше чем 3.5 млн (напомню, 3.5 млн за все время правления Сталина от 1922 года по 1953)...

Откуда дровишки? Помнится, по наиболее толковым подсчетам Земскова, число расстрелянных не превышало миллиона.
Bapheus mete
ЦитироватьЕсли представить, что Николай II использовал бы методы Сталина в укреплении российской государственности. Т.е. загнал бы всех комми, левых, "слегка левых" и "не очень правых" в Сибирь дрова пилить. Интересно, какой бы сейчас вселенский стон стоял, если только за расстрел поклонников Гапона (совершённый, кстати, абсолютно по делу) удостоился прозвища "кровавый"...

Так по вашему, Николай невинной овечкой был? Поинтересуйтесь подробней, и в Сибирь ссылали, да и повесили при нем немало народу, да что-то не помогло.

Хотелось бы услышать от хулителей Сталина, помимо стонов и критики, грамотный разбор и предложения, как надо было поступить в тех условиях, раз по их мнению Сталин был плох и его решения были губительны для страны. В теме о коллективизации я на этот счет ничего внятного не услышал.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Bapheus mete

галил
ЦитироватьТак по вашему, Николай невинной овечкой был? Поинтересуйтесь подробней, и в Сибирь ссылали, да и повесили при нем немало народу, да что-то не помогло.

Конечно ссылали...Сталин у бабы на печке в "Туруханском крае" срок отбывал, а Владимир Ильич в отцовском поместье Кокушкино... Где б они в 37 году оказались?
Кстати, можно у Вас поинтересоваться, сколько при Николае повесили и по каким статьям?
ЦитироватьХотелось бы услышать от хулителей Сталина,
Причём тут "хулители" или адепты Сталина? Разговоры о том, что бы было "если б Сталина не было" или "а вот бы если Сталин сделал так, а не эдак, это в раздел фэнтази. Я говорю о том, что Сталин пришёл к власти благодаря исторической цепочке преступлений. А уж то что благодаря Сталину удалось сохранить российскую государственность, это и ежу понятно. Это надо разделять. Но вопрос в том, что сохранение российской государственности, было для Сталина насущным вопросом. Или он укреплял СССР или бы его в клетке по Европе бы возили...
Я стану лунным сияньем,

shim

23 марта 2008, 19:33:15 #108 Последнее редактирование: 23 марта 2008, 19:33:57 от shim
галил
ЦитироватьПомнится, по наиболее толковым подсчетам Земскова, число расстрелянных не превышало миллиона.
читайте внимательно - я же написал: казненных и погибших в лагерях.
Bapheus mete
ЦитироватьЯ говорю о том, что Сталин пришёл к власти благодаря исторической цепочке преступлений.
а разве тогда были доступны иные пути?

ЦитироватьИли он укреплял СССР или бы его в клетке по Европе бы возили...
неисповедим промысел Господа нашего!

Bapheus mete

shim
Цитироватьа разве тогда были доступны иные пути?
Для христианина были безусловно доступны, а для безбожников других путей нет. :)
Я стану лунным сияньем,

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru