19 июня 2025, 08:29:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

L

Спорт и НУП

Автор lev314, 05 мая 2006, 12:10:44

Lone Wolf

alek20063
а что тебя интересует в статике?? мож и отвечу на твои вопросы

alek20063

Lone Wolf
- На что направлен такой вид тренировок? Развитие силы и гибкости связок?
- Можно ли этим заменить тренажерку, если не стоит задача набора массы?
- Собственно, как часто надо заниматься, как долго проводить тренировки?
- Наиболее эффективные упражнения - для мышц рук, груди
- Кто практикует, когда появились результаты?

Почему я это спрашиваю: времени реально не хватает - тем более куда-то ездить тренироваться, а рядом с домом нет ни одного зала. Посему ищу достойную и компактную замену (как по времени, так и по количеству снарядов) для дополнения к турнику и поддержания рельефа и силы на уровне.
В то же время, про эту гимнастику читал противоречивые вещи: от "она суперэффективна" да "занимался 100500 лет - никаких результатов"; от "заниматься по 2 раза в день" до "2 раз в неделю".
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Lone Wolf

18 марта 2012, 01:51:31 #122 Последнее редактирование: 18 марта 2012, 02:58:30 от Lone Wolf
alek20063
Данный вид тренировок направлен в развитие сухожилий,как говорил Засс сида любой цепи в слабом его звене,они становятся жестче и длиннее,мышцы чуть укорачиваются от статики в длинне,тренажерку заменить возможно,я при помощи этой системы ,правда дроработанной все офп по гимнастике на 5 сдавал,правда я еще добавил к статике упражнения с резиновым жгутом,заниматься лучше каждый день,но тренировки по статике лучше  чтобы были продолжительностью не более 20 мин,сила вырабатывается только в тех положениях к которых ты тянешь,я обычно брал амплитуду любую и делил на 3 части-так более гармонично и равномерно сила развивалась,упражнений можно придумать огромное множество,результатом статики у меня были дожимы 15 см с плинтов на грудь вес штанги 370 при весе 77 кг,ну и много призовых мест по жиму на всех соревах,от статики появляется рельеф,это тож что и позирование в культуризме,сила только в углах,по поводу людей у которых не было результатов-они тупые просто и думают и делают по шаблону,у меня была травма колена,мениск надо было удалять и сшивать то что порвалось,ток при пунции выкачали 14 10 куб шприцов крови,нога не сгиналась 8 месяцев и атрофировалась-рука толще была,так вот при помощи статики через 1.5 года в глубокий сед приседал с весом 210 кг на 12 раз,весил 80.
Вся фишка этих тренировок в том,что работает мозг,а не мышцы,он посыланет нервный импульс в ткани и чем сильнее он-тем больше усилие можно приложить.
я соорудил платформу из доски,заместо цепей использовал жилы от тросика заплесканье в петли с двух сторон и карабины туристические+прут стальной,петли сделал как у Засса,цепи были и ручки,

Lone Wolf

18 марта 2012, 02:04:27 #123 Последнее редактирование: 18 марта 2012, 03:14:12 от Lone Wolf
ЦитироватьВ то же время, про эту гимнастику читал противоречивые вещи: от "она суперэффективна" да "занимался 100500 лет - никаких результатов"; от "заниматься по 2 раза в день" до "2 раз в неделю".

эти люди просто перенапрягали свою нервную систему и не правильно развивали усилие,плюс не знали как развить силу и где она проявляется.По поводу напряжений,если прикладывается 60-70% от максимальной силы, то мышечное усилие должно длиться 6-10 секунд, если 80-90%, то 4-6 секунд, а при 100% - 2-3 секунды,повторений от двух до 5,лучше если чередовать тренировки как в пауэрлифтинге,по типу:легкая тяжелая средняя.

Lone Wolf

18 марта 2012, 02:38:02 #124 Последнее редактирование: 18 марта 2012, 02:56:11 от Lone Wolf
Мне в свое время на старой работе досталась огромная библиотека,там было очень много литературы,особенно по части борьбы,тяжелой атлетики,пауэрлифтинга,медицине,реабилитации и развития мышц и силы,была и книга и о Зассе и много статей+ в свое время я перелопатил несколько читальных залов
alek20063
если что перенеси тогда все это в соответствующий раздел,чтоб персоналку не засорять

умеренныій

alek20063
alek20063
ЦитироватьИли здесь тогда - меня действительно интересует именно вопрос от практикующих. Стена, цепь и палка найдутся

Лады.Мне просто в силу своей наследственности тяжело философски сглатывать оскорбление.Сразу хочется убить.В жизни убийств,к счастью, еще не было,а только мордобитие.Будем пресекать спокойно-тоже тренировка.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

умеренныій

alek20063
У меня просьба.Не смогу выложить фото.Давай я сфотаю свои снаряды,сынуля их тебе в личку отправит,а ты выложишь в моей теме(чтобы я их потом не искал).Затем перейдем в тему спорта,фоты туда закинем и обсудим все что захотим.Подсобишь?
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

YAPRIL

Цитироватьатрофировалась-рука толще была,так вот при помощи статики через 1.5 года в глубокий сед приседал с весом 210 кг на 12 раз,весил 80.

дистанционно жму руку....

по статике мне также интересна инфа. Сам пытался что-то делать но у меня из снрядов только оранжевый буксировочный трос в виде синтетической ленты длиной 5-ть метров (((....  но что то из Ваших идей и программ с удовольствием почерпну. Сам занимаюсь исключтельно дома с гантелями 10-24 кг. Мне больше и не надо так как я сухой по натуре и вешу 65 кг. но как гепард лёгкий и быстрый. Вот со статикой хочу жёсткости организму и силы добавить...
ТРЕЗВЫЙ И ТОЧНЫЙ

alek20063

Lone Wolf
вот и меня интересует разумное сочетание гимнастики с турником и гантелями - без перетрена, ведь не секрет, что зачастую люди не видят результата именно из-за нерационально построенных тренировок.
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Cruzzz

Не хочу обидеть поклонников Засса или кого то еще но "дожимы 15 см с плинтов на грудь вес штанги 370 при весе 77 кг" это фантастика увы. Наверно все знают Севоконя он при весе 66-67 жал не более 210-220кг с плинтов около 240кг в майке ! А тут 370 даже если бы он 90 весил не поверил бы !  
Отмазка как дырка в попе, она есть у всех!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru