02 июля 2025, 09:22:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_VALidol©

Флуд Флейм Оффтоп раздела "Философия, Религия"

Автор VALidol©, 10 июня 2007, 10:53:18

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Джиро

Aleksander,
что есть в данном контексте "политкорректное обращение"?
Вы указываете на некорректное наименование геев со стороны верующих?

Недопонял что-то..

Лаангкхмер

Aleksander
ЦитироватьДа, в нашем обществе их предостаточно. Это и пенсионеры, которых обира...

Так чего же вы обращались к сексменьшинствам, а не пенсионерам?  :blink:

Цитироватьникто из вас не стремится осознать что общество это не разрозненная куча ячеек, а одно целое
Вы полагаете, что в других странах люди ответственны, добродетельны и мыслят себя неотрывно от общества? Ну, тогда вы заблуждаететсь. Я живу в США и могу вас уверить, что люди тут ничем не отличаются от советских людей. И уровень ответственности - тот же. И если однажды утром государство объявит, что все сбережения, страховки и займы обесценились и возвращены не будут, то тут будет нечто куда более худшее, чем в России. Просто потому, что тут у каждого второго есть личное огнестрельное оружие.  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

EURO-banan

Цитироватьникто из вас не стремится осознать что общество это не разрозненная куча ячеек, а одно целое


это как раз иллюзия =)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

Джиро
Я решил не акцентировать внимание на факте, который вызывает неприязнь.
Лаангкхмер
Всё о чём Вы говорите мне прекрасно известно, так же я неплохо знаком с проблемами американского общества. Но согласно новой доктрине международных отношений, источником и главным пропагандистом которой является США, которую можно охарактерезовать одним словом "прагматизм", меня абсолютно не волнует что творится в других странах. Меня волнует исключительно моя страна. Я знаю гражданский потенциал нашего общества и  намерен выжать из него всё что можно в этом плане. И славобогу пока у меня есть для этого и возможности и силы. Да и жизнь впереди у меня ещё долгая.

Лаангкхмер

18 января 2008, 22:31:07 #154 Последнее редактирование: 18 января 2008, 22:31:21 от Лаангкхмер
Цитироватьменя абсолютно не волнует что творится в других странах.

Ну и зря. Для понимания какого-то явления или изучения предмета его необходимо сравниватьс другими, иначе его познать невозможно.  
ЦитироватьЯ знаю гражданский потенциал нашего общества и намерен выжать из него всё что можно в этом плане.

А... ну-ну... выжимайте...
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

shim

ЦитироватьНу и зря. Для понимания какого-то явления или изучения предмета его необходимо сравниватьс другими, иначе его познать невозможно.
ппкс.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Джиро

Aleksander,
опять непонятно:что и у кого вызывает неприязнь?
Ответствуйте,отрок.

Aleksander

ЦитироватьНу и зря. Для понимания какого-то явления или изучения предмета его необходимо сравниватьс другими, иначе его познать невозможно.

Именно так. Ваши проблемы мне известны более чем, и что и отчего мне понятно. Но то что я в них разбераюсь не значит что они меня волнуют))
Добавлено:
Джиро
Цитироватьопять непонятно:что и у кого вызывает неприязнь?

Ответствую)) нетрадиционные взгляды и поведение вызывает неприязнь в традиционном обществе, что естественно))

Джиро

Aleksander,

ага,таперь понятно.

Однако,представляется излишним применение Вами прилагательного "традиционное" к существительному "общество":получается масло масляное-общество всегда традиционно.

Aleksander

20 января 2008, 14:07:44 #159 Последнее редактирование: 20 января 2008, 14:09:12 от Aleksander
Джиро
Не совсем, к сожелению есть традиционное общество, постиндустриальное, индустриальное и информационное. Есть и другие направления, к примеру - светское общество. В идеале эволюция общества проходит при сохранении традиций и развивается в  рамках этих традиций. Так покрайней мере должно быть. Но в России всего за один век традиции ломались два раза. Сложно назвать теперешнее общество традиционным в класическом понимании этого термина. Традиция служит механизмом самосохранения общества, даже закон  угражающий смертной казнью не способен сдержать преступлений. Безусловно смертная казнь снижает количество запрещённых деяний, но насколько они становятся ужасней когда всётаки происходят. Только традиция может удержать человека от социально-опасного поведения. Наша страна ярчайший тому пример - за  90-е годы, включая 2000 и 2001 Россия теряла от 500 тысяч до 1,5 миллиона людей в год. 60% от всей этой цифры составляет молодёж. И это ещё не учтены беспризорники, продолжительность жизни которых приблизительно равна от 3 до 5 лет. Сегодня у нас их около 2 миллионов. К примеру есть различные племена, в которых уровень жизни ещё ниже чем был у нас, но они не несут таких жутких потерь в мирное время. И мы могли бы сохранить этих людей, если бы с такой лёгкостью не стали уничтожать старые ценности и принимать новые, что закончилось банальным уничтожением почти всех ценностей общества. Осталось только некоторое подобие патриотизма в различных формах и то не везде. Нынешняя молодёжь теперь создаёт свои ценности с нуля, создовая всё новые субкультуры. И не все из них законны.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru