12 июля 2025, 16:04:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

A_W

EURO-banan
Цитироватьничего не меняется, если не приходит время)) раз жрут в макдональдсках, значит запарили столовые (причем, небезосновательно smile.gif)
ето устаревший падход классиков економики о невидимой руке рынка, которая сама там чёто регулирует, а подход то мало того шо устаревший, так и ниразу ниправильный! неистребимая шаверма, противореча всем санэпидемнормам и здравому смыслу, живет за взятки и сверхприбыли опять же создающиеся путем несоблюдения санэпидемнорм! сам рынок с таким злодейством справиццо не может, ему должно помочь национально ориентированное правительство! а путин и лужков, гады, нипамагают, ибо работают тока на свой карман и подспудно на мировой империализьм! макдональдс тоже ж повсюду расставлен за взятки, и тамошняя гм жратва тоже ничему нисоответствует! а столовые канешна запарили, но их и таг всегда было мало, а щас они почти вымерли каг класс, ибо худо-бедно нормам соответствовали, сверхприбылей не давали и естессно не выдержали недобросовестной конкуренции!

EURO-banan

A_W

да даже шаверма круче стандартной русской столовой.

а уж рынок - единственное спасение для тех, кто не хочет платить за китайские джинсы так, будто они реально ливайс  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

EURO-banan
Цитироватьда даже шаверма круче стандартной русской столовой.
от столовой поносами и гепатитами и низнамо чем еще таг запросто не заражались, там все-таки место всегда было где руки перед едой помыть и туды ходили всякоразные проверки!
Цитироватьа уж рынок - единственное спасение для тех, кто не хочет платить за китайские джинсы так, будто они реально ливайс biggrin.gif
рынок в праволиберальном понимании етого слова уже привел к тому, что почти весь ливайс - китайский :D  

EURO-banan

A_W
Цитироватьот столовой поносами и гепатитами и низнамо чем еще таг запросто не заражались, там все-таки место всегда было где руки перед едой помыть и туды ходили всякоразные проверки!

это уже разговор о безопасности - проверки можно и на шаурму обрушить :) суть в том, что в столовых хренью всякой кормили, есть вообще с трудом возможно гыгы

Цитироватьрынок в праволиберальном понимании етого слова уже привел к тому, что почти весь ливайс - китайский

и слава богу :D смотрел передачку про тестирование настоящих и китайских ливайсов - примерно одна фигня
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

drom

Цитироватьdrom я горой за социализьм и права трудавова народа и категорически против штрейкбрехеров, глобализаций и контрибуций!

Я не о том. Если русский человек живет за границей (например, в Эстонии), должен ли он сохранять свою культуру или обязан ассимилироваться и любить все эстонское?
Добавлено:
A_W, смитовская модель рынка давным давно не используется. Точнее, она дала толчок для развития экономической теории, но все существующие рыночные модели, так или иначе, поддаются регулировке. "Невидимая рука" - это некий недостижимый идеал, "рыночный" аналог коммунизма, эта модель не учитывет никакие погрешности и является лишь идеалом.  

A_W

EURO-banan
Цитироватьэто уже разговор о безопасности - проверки можно и на шаурму обрушить
шаверма после этого немедленно здохнет, ибо способна жить тока в таком виде, по крайней мере в нормальном виде ее вапще нигде нед :D

drom
ЦитироватьЯ не о том. Если русский человек живет за границей (например, в Эстонии), должен ли он сохранять свою культуру или обязан ассимилироваться и любить все эстонское?
если русский человек приехал сейчас в эстонию, работает там и собирается получить гражданство и жить - он должен влиться в общество этого государства. а вот вопрос устройства общества - ето уже отдельный, есть европейские нормы уважения уже проживающих в государстве меньшинств и естессно государство, входящее в ес, должно ето безоговорочно соблюдать, а сам ес карать за несоблюдение по всей строгости! т.о. мононационального эстонского государства на месте эстонской сср просто не могло быть создано по определению! а ее создание, да с законами на уровне доманделловского юар, да с закрыванием на ето глаз всего "цивиллизованного мира", ето злодейство миравова амириализьма и нарушение прав огромных масс народа! в таких случаях вапще-то запросто начинаются гражданские войны с последующим разделом государства, см молдавию, югославию и т.д.

Добавлено:

Цитироватьи слава богу biggrin.gif смотрел передачку про тестирование настоящих и китайских ливайсов - примерно одна фигня
вот оно под напором праволиберальной экономической мысли таг и выровнялось  :D

Цитироватьсмитовская модель рынка давным давно не используется. Точнее, она дала толчок для развития экономической теории, но все существующие рыночные модели, так или иначе, поддаются регулировке. "Невидимая рука" - это некий недостижимый идеал, "рыночный" аналог коммунизма, эта модель не учитывет никакие погрешности и является лишь идеалом
дык и я про то же! нельзя сейчас искать причины любого события на рынке в чисто "рыночной" так сказать сфере, сейчас повсюду фигурирует мухлеж и хитрости, на которые ответить может тока вся страна вцелом, ежели ее правительство ето не сборище беспринципных пройдох и казнокрадов!

San" ka

EURO-banan
Цитироватьэто уже разговор о безопасности - проверки можно и на шаурму обрушить  суть в том, что в столовых хренью всякой кормили, есть вообще с трудом возможно гыгы

Уж не знаю в какой Вы столовой и когда кушали, да только я никогда не забуду превосходный обед в столовой липецкого металлургического комбината. Уж поверьте мне, как человеку имеющему поварское образование, так сейчас не в каждом ресторане накормят. И столовые общепитовские - по-моему единственное место, где ещё соблюдаются санитарные нормы. Во всяком случае, чего я на практике в ресторанах насмотрелся... ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

drom

Цитироватьшаверма после этого немедленно здохнет, ибо способна жить тока в таком виде, по крайней мере в нормальном виде ее вапще нигде нед

Шаурма-шаверма может существовать как угодно. Другое дело, что существующая сеть всех этих низкокачественных антисанитарных "шаурмовских" точек  очень быстро разорится, если будет существовать по закону.

Где ее взять в нормальном виде?

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.

:D

San" ka

A_W
Цитироватьмешают и еще каг! ларьков с шавермой и макдональдсов павсюду расставили, и нашенски люди ето каг свиньи жрут! а национально ориентированное правительство сразу б етих массовых отравителей депортировало б в баку и в нью-йорк! в опщем культура меняиццо под напором извне, и ето неоспоримый факт! вот дажеж европа ж в свое время начала бороццо с омериканским влиянием и сначала над етим все ржали, а щас вроде уже и не ржут!

Вот о этом же самом я писал полгода назад.  А Вы меня тогда фашистом называли. И не совестно Вам? :)  
Добавлено:
drom
ЦитироватьГде ее взять в нормальном виде?

Коллега, етить твою мать! :D  :D  :D  :lol:  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

A_W

Саня ты чето перепутал, я уже лет 10 каг горой за социализьм и антиглобализьм, таг шо ты либо чёто ни то писал, либо я называл тя фошшыстом за чёто другое  :rolleyes:  
Добавлено:
drom кстати однажды видел вывеску на ларьке : шаурма арабская из свинины :lol:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru