20 июня 2025, 00:38:13

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

shim

Джиро
Цитироватьсколько координаторы характерной внешности.

Вообще изначально этот проект пошел через пару-тройку европейских издательств, которые поддерживали развитие российского фэнтези, о связи этих издательств в разведками или какими-либо ложами мне ничего неизвестно, но на одно странное обстоятельство я обратил внимание - последние лет семь на форумах родноверы в полемике вдохновенно цитируют "русское фэнтези", как христиане цитируют Св. Писание.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Джиро

shim
-всё это некий массовый сифилис мозга...
Вполне взрослые и образованные люди истово верят в наличие божков в камнях,шнурках,деревьях; люди Ислама,прямо нарушая завет пророка, топят в крови людей Писания; содомиты празднуют самих себя на главных улицах главных городов; полны человеками абортарии,сиротские приюты,дома престарелых; честный труд не даёт куска хлеба; честность и правда выглядят убогими пережитками...
Всё это трудно осознать. А не осознавать-постыдно.

Третьяков

shim
Цитироватьобратил внимание - последние лет семь на форумах родноверы в полемике вдохновенно цитируют "русское фэнтези", как христиане цитируют Св. Писание.

Ну а чтож Вы хотите, чтоб они научные работы по славянскому язычеству цитировали? :lol:
Ведь научно-популярной литературы по этому интереснейшему явлению стараниями РПЦ, соввласти, ннешних либералов практически нет. :(
Да и среди людей, называющих себя православными, Вы очень мало найдете тех, кто читал хотя бы Евангилия.  :smartass:
Джиро
ЦитироватьВполне взрослые и образованные люди истово верят в наличие божков в камнях,шнурках,деревьях

Напрасно Вы так упрощаете и передергиваете представления сотен поколений наших предков. <_<
Говорить о том, что язычники верят в наличие бога в камнях - это все равно что утверждать, будто христиане верят, что бог живет в алтаре храма или иконе. :blink:
Цитироватьлюди Ислама,прямо нарушая завет пророка, топят в крови людей Писания

Люди писания устраивали крестовые походы и сжигали ведьм еще в начале 19 века тоже не в соответствии с заповедями Христа. B)
Вам не кажется, что религия тут непричем?
Цитироватьчестный труд не даёт куска хлеба

Ой! Вполне себе дает. Другое дело, что нечестный труд дает намного больший кусок, да еще и с маслом. Но когда же было по другому? ;)

З.Ы. Что это на вАс дерпессия накатила? :)  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Джиро

Третьяков
-я вовсе не упрощаю,а передаю ровно то,что лично слышал от родноверов про наличие божеств в ручьях,деревьях,озёрах,лесных дорогах. У них даже существуют именные заклинания этим божествам.
Не совсем,правда,понимаю необходимость налаживания контактов между средним ростовчанином и божком лесной тропинки..ну да им виднее..

-Крестовые походы,Инквизиция,насильное окрещивание мусульман..всё это было..БЫЛО.
Но мы живём совсем в другом мире и по совершенно иным нравственным кодексам. Если Беслан есть расплата за взятие Иерусалима крестоносцами,то я умолкаю.

-в России по данным Роскомстата 35 млн. откровенно бедных людей.
Предполагаете,что это патологические лодыри?
К этому следует добавить ещё миллионы граждан,которые живут на пенсию в диапазоне от 4700 до 6500 рублей.
Тут истинно речь идёт о куске хлеба.

ПыСы:это не депрессия...Просто тяжко смотреть на людей,коротающих свою судьбу в бесконечном поиске элементарных средств пропитания.

Галил

31 июля 2010, 20:24:06 #1914 Последнее редактирование: 01 августа 2010, 13:33:35 от галил
Непонятно, кому нужно было взрывать эту церковь, впрочем, идиотов хватает, допускаю что это были и язычники.
shim
Цитироватьобратил внимание - последние лет семь на форумах родноверы в полемике вдохновенно цитируют "русское фэнтези", как христиане цитируют Св. Писание.

Да там публика как раз на фентази и повернута, а язычество больше для антуража.  :rolleyes:

Джиро
Цитироватьв России по данным Роскомстата 35 млн. откровенно бедных людей.
К этому следует добавить ещё миллионы граждан,которые живут на пенсию в диапазоне от 4700 до 6500 рублей.
Тут истинно речь идёт о куске хлеба.

Опомнитесь, ещё немного и советскую власть начнете прославлять.  :ph34r:
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

Джиро
ЦитироватьРеальное руководство осуществляют не столько верховные жрецы с блуждающими откровениями,сколько координаторы характерной внешности. ПыСы:описываю я,есстессно,ростовскую секту.

Ну и какая прибыль им от взрыва у храма? Выяснится, что это кто-то из секты - огребут по самое небалуйся. А новых волонтеров взрывом не заманишь.
Сдается мне, что это всё-таки чья то личная выходка.

shim
Цитироватьэтот проект пошел через пару-тройку европейских издательств, которые поддерживали развитие российского фэнтези, о связи этих издательств в разведками или какими-либо ложами мне ничего неизвестно, но на одно странное обстоятельство я обратил внимание - последние лет семь на форумах родноверы в полемике вдохновенно цитируют "русское фэнтези", как христиане цитируют Св. Писание.

Я вас умоляю shim. :) Где оно, это "русское фэнтези"? Там сплошной поток западных шаблонов, в западном же антураже. А то что, как бы славянское - родноверам не проще к своей вере подтянуть, чем презерватив на глобус натянуть. :D Пьянки, хохмы в стиле новых русских и т.п.
Толчок русской фэнтези дал коммерчески сверхуспешный "Волкодав" Маши Семеновой - книга безусловно талантливая, хотя и очень спорная и уж для родноверов, в силу агрессивного феминизма, явно неподходящая. Ну может еще с десяток оригинальных книг в этом жанре насчитаю, но погоды они не делают и родноверам всяко не подходят. Цитировать им там нечего. :)
А если вы имеете в виду десяток книжек вроде "Стрел Перуна", которые выпустила в одно время "Эксмо", то это уж добродетель от нужды. Просто родноверам питать свои фантазии не от куда, у нас практически нет документов о жизни языческой Руси. Вот и таскают они пресловутую "Велесову книгу", да крадут красивые кусочки из хоть сколько-то подходящих книжек. А издательства всегда стремятся угадать модное и нажиться на нём. Но судя по скудости языческого фэнтези, никто их никогда не спонсировал. Иначе придется прийти к выводу, что нынешнюю моду на гламурных вампиров и "попаданцев" спонсируют институт времени и вампирские кланы.  :D  

Джиро

TENRU
-вчера вроде просвистело,что антиправославных минёров арестовали. Точнее не знаю.

галил
-а смысл прославлять то,что ушло навсегда?
Да и сливочный раёк последних десятилетий СВ уж больно щедро разбавлен жутью её первых десятилетий.

TENRU

Джиро
Цитировать-вчера вроде просвистело,что антиправославных минёров арестовали. Точнее не знаю.

Ну подождем, сообщат скорее всего, что и как.  

shim

04 августа 2010, 00:53:59 #1918 Последнее редактирование: 04 августа 2010, 00:57:17 от shim
Джиро
ЦитироватьВсё это трудно осознать. А не осознавать-постыдно.

к чему стыдиться, если ты в этом не участвуешь, а то, что страшно и тяжко, так на то он и есть итог правления сатаны, не благоденствия же и счастья от него в итоге было ожидать...

TENRU
ЦитироватьТолчок русской фэнтези дал коммерчески сверхуспешный "Волкодав" Маши Семеновой - книга безусловно талантливая, хотя и очень спорная и уж для родноверов, в силу агрессивного феминизма, явно неподходящая.

стоп-стоп, а фэнтези ранние Бушкова, а Истархов?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

shim
Цитироватьа фэнтези ранние Бушкова, а Истархов?

:blink: А что там у раннего Бушкого языческого? Про Сварога? Так это просто развлекательная фантастика, там только имя главного героя псевдославянское, а так - иные миры, иные небеса.
"Анастасия" и ранние рассказы/повести - тоже никаким боком.  :unsure:
А Истархова я знаю плохо, но фэнтези у него совсем не помню. "Удар русских богов" это же не художка, а публицистика - к фэнтези отношения не имеет.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru