23 июня 2025, 14:33:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

Ice_9.11

TENRU
ЦитироватьСпасибо, Айс, я исправил. Надеюсь, вы будете столь же внимательны к моим словам.

Обязательно. Я буду так же внимателен к вашим словам, как и вы "исправили". B)
Всё-то вы в трудах...всё-то соринки из чужих глазок выковыриваете...даже когда вам ссылки на ваши бревна дают.
Берегите себя...борьба с несогласными такое хлопотное и утомительное дело. :unsure:
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

TENRU

09 февраля 2009, 21:42:54 #1561 Последнее редактирование: 09 февраля 2009, 21:50:52 от TENRU
Ice_9.11
Цитироватькучей цитат и ссылок на материалы которые ХЗ каким боком имеют отношение к теме..

Да вот только жаль, что вы поленились их прочитать. Я вам повторю основной тезис: Например,
таки продукты, как зеленый (консервированный) горошек, картофель, лук содержат по 25, 20, 10 мг (на 100г) соответственно при суточной
потребности взрослого человека 60мг. Кроме того, витамин С в различных концентрациях содержится в сладком перце, капусте и огромной массе
др. продуктов, так же не нуждающихся в холодильнике. Можно, конечно, заявить, что ничего этого на данном корабле не было. Но тогда половина матросов
должна была просто умереть от голода, а не заболеть цингой.

>При полном прекращении поступления аскорбиновой кислоты в организм цинга развивается примерно через 4-12 недель; при гиповитаминозе C клинические проявления менее выражены и появляются в более поздние сроки, обычно через 4-6 месяцев.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Итак, сердешный, сколько там экипаж "Неустрашимого" был в открытом море без витамина С? (Кстати, он много где содержится помимо "каши и тушенки". Та же Википедия сообщает, что в целях профилактики "в английском флоте экипажу отпускается лимонный сок, смешанный с водкой в отношении 10:1". Лимонному соку, кстати, холодильник не нужен. А чтобы "полэкипажу" заболеть, надо как минимум (12-4)=8 недель *полного* воздержания от *любого* носителя витамина С.

Это невозможно, тем более цинга лечится витамином С, который стоит реально копейки.

Читайте и думайте. А регалиями меня не удивишь, звание не делает человека правдивым.
Калашникова же, я вам привел, как изначальный источник этого фейка. Если уж тяните всякую чушь, то хоть не ленитесь искать первоисточники. Он тоже весьма в регалиях журналист, пишет книги безудержно восхваляющие мощь Советского флота и Советского Союза. Однако редкое трепло и известный враль.
А ваш Покровский, вовсе не первоисточник, а обычный переносчик слухов.
ЦитироватьМне написали, что наш СКР «Неустрашимый», что так здорово воевал против пиратов Сомали, вернулся домой в плачевном состоянии. Как только он пристал к родному берегу, на него взошли ремонтники. От увиденного они пришли в ужас. По их словам, корабль чудом добрался до земли - все сломалось, все вышло из строя.

"Мне написали" и "по их словам" - это, конечно, истина в последней инстанции, сразу надо верить.
У Калашникова, тоже оправдания, хоть стой, хоть падай: Подлинник не покажу - мы сейчас живем в мафиозно-полицейском государстве.
Вот и получается, что с одной стороны вполне резонные вопросы думающих людей по поводу огромных, мягко говоря, странностей с этой историей, а с другой стороны, два титулованных джентльмена, которым кто-то написал, но оригинал, они не покажут.
Джентльменам у нас верят на слово - ибо приятно и соответствует мечтам ?   ;)

ЦитироватьЯ буду так же внимателен к вашим словам, как и вы "исправили".

"Торг здесь неуместен". (с)  ;)  B)  

Bapheus mete

Хм...вчера этих "цинготных" по ящику показывали, будки у всех аж лоснятся...
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

Ice_9.11

TENRU
У нас и 100 новобранцев не могут одновременно заболеть пенвмонией - этож нонсенс. Это вам любые думающие люди и википедия скажет.
А ещё Александр Глухов у нас сначала был супербойцом захваченым подлыми грузинами, которого пытали и заставляли говорить всякую антисоветчину, а через неделю он сделался дебилом из школы для недоразвитых.
Ну а кем же он ещё мог оказатся? Только дебилом, а вопросы про то как дебилы оказываются в армии задавать не надо...лишнее это.
ЦитироватьПодлинник не покажу - мы сейчас живем в мафиозно-полицейском государстве.

А вам что кажется, что мы живем в демократическом государстве?
Вы лично готовы предать своего друга или знакомца который вам пишет письма? Взять прямо сдать его ГБУхе?

TENRU

10 февраля 2009, 17:07:14 #1564 Последнее редактирование: 10 февраля 2009, 17:09:26 от TENRU
Ice_9.11
ЦитироватьУ нас и 100 новобранцев

ЦитироватьА ещё Александр Глухов

Это вы, прямо скажем, с темы соскакиваете. По "Неустрашимому" и его липовой цинге, возразить, как я понимаю нечего ?  B)
ЦитироватьВы лично готовы предать своего друга или знакомца который вам пишет письма? Взять прямо сдать его ГБУхе?

Оставьте эту риторику для бедных. Элементарную проверку на логику фейк не выдерживает, а анонимность фейка просто идет дополнительным бонусом в тему.  

Bapheus mete
ЦитироватьХм...вчера этих "цинготных" по ящику показывали, будки у всех аж лоснятся...

Это у вас неправильный телевизор. Ясно же, что все моряки умерли от цинги, а вам показывают переодетых чекистов.  ;)

p.s. А по Глухову, Экслер отлично сказал:
Цитироватьобъясните мне, пожалуйста, кто понимает: с какой стати СМИ (в частности, "Лента") в качестве главных суперновостей выдает информацию о том, как этот Глухов помылся в бане, выпил грузинского вина, позвонил матери, позвонил подруге, посмотрел кино, встретился с матерью, хорошо пописал, навернул тарелку сациви и так далее?

Я еще понимаю, если бы его похитили - вот тут о нем трубили бы по всем СМИ с утра до ночи. Но парень просто сбежал, потому что его плохо кормили и, типа, не давали помыться в бане. Сбежал в другое государство, с которым Россия недавно воевала и еще - не дай бог, конечно - может воевать. То есть он - предатель и дезертир, иначе никак не назвать.

Так с какой стати нам постоянно докладывают о том, что этот предатель поел, кому он звонил и что он там жрал? И почему это главные новости дня? Я не понимаю. Объясните, плиз.

http://-e-x-l-e-r.ru/blog/item/6263/?84 (тире, понятно, убрать)
Сходите, объясните Экслеру всю глубину его неправоты.  ;)

Третьяков

ВАШИНГТОН, 22 янв -- РИА Новости, Аркадий Орлов. Члены американского конгресса направили в среду президенту США Бараку Обаме письмо, в котором сообщили о распространении по всему миру зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 и С-400.

Письмо Обаме отправили 188 конгрессменов.

«Усовершенствованные и очень смертоносные системы противовоздушной обороны, такие как SA-20 и S-300/400, распространяются по всему миру», -- говорится в письме конгрессменов, в котором использованы принятые в США и НАТО названия российских комплексов С-300ПМУ-2, а также С-300 и С-400.

О боже! Скоро американцы не смогут безнаказанно  распространять демократию по всему миру! :D

А вот и ответ смертоносным комплексам:
Конгрессмены назвали распространение этих ЗРК в мире в качестве аргумента, подкрепляющего необходимость для США продолжить производство многоцелевого истребителя пятого поколения F-22 «Рэптор» с технологиями снижения радиозаметности (Stealth).

Можно вздохнуть спокойно. Теперь русские смертоносные ЗРК не смогут обижать невинные американские ударные самолеты. :rolleyes:

Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Джиро

Третьяков
-вот так должно работать лобби ВПК!Письмецо накатали-и бабосы на новейший самолёт выделились.
Не то что наши м..аки.

Ice_9.11

Джиро
ЦитироватьНе то что наши м..аки.

Не обзывайтесь! :angry:
Наши м..аки в поте лица раздают С-300 и С-400 самым неадекватным политикам мира, а вы их м..аками называете.
Мы за мир во всем мире!
Алах акбар!
Слава Хезбале!

shim

Ice_9.11
ЦитироватьНаши м..аки в поте лица раздают С-300 и С-400 самым неадекватным политикам мира
адекватность суть понятие относительное, и весьма пластичное, что позволяет, используя "адекватность" в SEO технологиях, зомбировать граждан в любой спектр политических воззрений...
Кстати, для примера - мировой лидер по продаже вооружений США (их оборот продаж вооружений превышает российский раз в 15) в разы больше продает вооружений все тем же неадекватным политикам...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Третьяков

Ice_9.11
ЦитироватьНаши м..аки в поте лица раздают С-300 и С-400 самым неадекватным политикам мира, а вы их м..аками называете.

Если Вы сможете придумать, как могут кому-то белому и пушистому угрожать комплексы ПВО неадекватных политиков я Вам памятник поставлю - нерукотворный. :D
shim
ЦитироватьКстати, для примера - мировой лидер по продаже вооружений США (их оборот продаж вооружений превышает российский раз в 15) в разы больше продает вооружений все тем же неадекватным политикам...

В точку!
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru