23 июня 2025, 19:00:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

shim

07 февраля 2009, 12:26:21 #1550 Последнее редактирование: 07 февраля 2009, 12:26:58 от shim
Прочел интересное [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (англ.) о скрываемых от общественности причинах пиратства в водах Сомали. Для удобства не владеющих английским языком написал собственный [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] статьи из The Independent. Если модераторы или кто из участников пожелает, можете создать отдельную тему по этому вопросу.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

shim

08 февраля 2009, 20:51:16 #1551 Последнее редактирование: 08 февраля 2009, 20:51:52 от shim
Пока коричневые в РФ и дальневосточные коррупционеры на местах раздувают PR компании против российской политики сближения РФ с КНР путем определенных уступок, США вовсю окучивают эстеблишмент КНР с заманчивыми предложениями создать G2 и установить в мире американо-китайкий дуумвират, о чем Збигнев Бжезинский [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

TENRU

08 февраля 2009, 21:43:46 #1552 Последнее редактирование: 09 февраля 2009, 17:13:50 от TENRU
shim
ЦитироватьПрочел интересное мнение (англ.) о скрываемых от общественности причинах пиратства в водах Сомали.

Хорошая, хотя и кратенькая статья. На морских форумах об этом вообще-то знают, но уже утомились обсуждать. Стоит помянуть, что Сомали довели до такого состояния западные "доброхоты", как обязательно набегают "либералы" местного разлива и начинается срач, а этого никому на хоббийных форумах нафиг не надо. Так что истоки пиратства стараются обойти стороной и увлечённо играют в кораблики против пиратов. А по сути все так - да.  <_<

TENRU

shim
ЦитироватьСША вовсю окучивают эстеблишмент КНР с заманчивыми предложениями создать G2 и установить в мире американо-китайкий дуумвират, о чем Збигнев Бжезинский заявляет уже публично.

Это самое разумное, что США могут сделать. Если они это реально сделают, а Китай примет это предложение, то мир неузнаваемо изменится в ближайшие десятилетия. Другой вопрос, что США держится на пустом долларе, на ограблении стран третьего мира, на военном производстве. Все это они получают, как бонус от положения мирового гегемона. Равноправный союз с Китаем постепенно лишит их этих привиллегий. И тут вопрос - действительно ли готовы ли США на радикальное изменение образа жизни и мыслей ?
Китай то, ничего не потеряет, он силен и без американцев и будет только наращивать свою силу, а вот для США, все совсем не просто.  

A_W

shim

A_W, за пикчу  зачОт! Особо умиляют заботливые козырьки от осадков и птичьего дерьма...  :D
Однако, Вы когда-нибудь запомните, что место этому контенту в разделе "политический юмор"?

Ice_9.11

09 февраля 2009, 16:38:17 #1556 Последнее редактирование: 09 февраля 2009, 17:14:33 от TENRU
ЦитироватьПрочел интересное мнение (англ.) о скрываемых от общественности причинах пиратства в водах Сомали

:lol:  :lol:  :lol:
Енто оказывается гринЪписовцы, а не приаты :lol:
И виноваты во всём конечно пиндосы :lol:
TENRU
Цитироватькак обязательно набегают "либералы" местного разлива и начинается срач

Вы просили меня сообщать о высказываниях оппонетнов начинающих срач и оскорбления вместо обсуждения.
С радостью выполняю ваше поручение:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Пожалуйста остановите срач, а то я как мужик могу случайно подсознательно раздражиться.  :lol:

Кстати пиратство конечно занимательная тема, вот тока мне интереснее как это борцы с пиратством из Великой империи и Непобедимой армии за 4 месяца умудрились заболеть цингой....или их "неусташимость" и цинги не боится.

Даже самолийские пираты не болеют цингой,  а Великая империя легко и непринужденно делает инвалидами своих призывников.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

TENRU

Ice_9.11
Цитироватьрадостью выполняю ваше поручение

Спасибо, Айс, я исправил. Надеюсь, вы будете столь же внимательны к моим словам.  :)  

TENRU

Ice_9.11
ЦитироватьКстати пиратство конечно занимательная тема, вот тока мне интереснее как это борцы с пиратством из Великой империи и Непобедимой армии за 4 месяца умудрились заболеть цингой....или их "неусташимость" и цинги не боится.

Даже лень обсуждать эту глупость. Сходите на морские форумы и почитайте.
Даже народ далекий от флота и тот безошибочно распознает фейк.
Приведу несколько цитат:
ЦитироватьНо вот этот опус про цингу из-за выхода из строя холодильной установки на
корабле - полная чушь.
Во1х, соки, которые дают морякам вляются не свежевыжатыми, а восстановленными и в соответствующей упаковке могут хранится месяцами.
Во2х, содержание витамина С в продуктах из рациона питания плавсостава вполне достаточное, чтобы предотвратить цингу. Например,
таки продукты, как зеленый (консервированный) горошек, картофель, лук содержат по 25, 20, 10 мг (на 100г) соответственно при суточной
потребности взрослого человека 60мг. Кроме того, витамин С в различных концентрациях содержится в сладком перце, капусте и огромной массе
др. продуктов, так же не нуждающихся в холодильнике. Можно, конечно, заявить, что ничего этого на данном корабле не было. Но тогда половина матросов
должна была просто умереть от голода, а не заболеть цингой.
И в3х, никто не спорит, что в нашей армии много проблем с обеспечением, в том числе и с продовольственным, но зачем же так беспардонно врать?

ЦитироватьНехватку знаний и фактов как обычно, возмещают восклицательными знаками, матерной руганью и апломбом (наше ельцигнидское время к этому "жентельменскому набору невежды-журналюги" добавило лишь грязную площадную ругань), а ссылок - многозначительной анонимностью (сиречь сплетнями). Что ж, не будем следовать нашему живому примеру редактора из рассказа М. Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" и посмотрим для начала хотя бы Википедию, откуда сразу узнаем, что:

>При полном прекращении поступления аскорбиновой кислоты в организм цинга развивается примерно через 4-12 недель; при гиповитаминозе C клинические проявления менее выражены и появляются в более поздние сроки, обычно через 4-6 месяцев.

Итак, сердешный, сколько там экипаж "Неустрашимого" был в открытом море без витамина С? (Кстати, он много где содержится помимо "каши и тушенки". Та же Википедия сообщает, что в целях профилактики "в английском флоте экипажу отпускается лимонный сок, смешанный с водкой в отношении 10:1". Лимонному соку, кстати, холодильник не нужен. А чтобы "полэкипажу" заболеть, надо как минимум (12-4)=8 недель *полного* воздержания от *любого* носителя витамина С.

ЦитироватьКто то кому то что то сказал. Потом другой скажет что этого не было. Половина экипажа может оказаться парой человек, у которых не цинга а тропический триппер.
Нет, я бардака не отрицаю конечно, но это слишком серьезно. Вообще то поливитамины обязательны в наличии у корабельных докторов.

ЦитироватьНаписать можно что угодно. Калашников гонит. Это невозможно, тем более цинга лечится витамином С, который стоит реально копейки.

Ну и когда у запустившего этот фейк Максима Калашникова спросили оригинал приведенного письма, он тоже очень показательно отмазался:
ЦитироватьПисьмо адресовано мне лично. От нашего брата на флоте - он старший офицер. Подлинник не покажу - мы сейчас живем в мафиозно-полицейском государстве. Человек, мне писавший, надежен на 100%. Не хочешь верить - не верь. Включи ящик для идиотов - и наслаждайся раппортами о невиданных успехах путинизма.

Вежливо и конкретно. Да. Джентльменам у нас верят на слово.  B)

ЦитироватьДаже самолийские пираты не болеют цингой

И не могут заболеть. Для этого им надо на их резиновой лодке проболтаться в море несколько месяцев. Учите матчасть Айс.  :)  

Ice_9.11

TENRU
ЦитироватьУчите матчасть Айс.

Вы как всегда применили свою излюбленную тактику: завалить кучей цитат и ссылок на материалы которые ХЗ каким боком имеют отношение к теме..википедия, какой-то форум, какой-то Максим Калашников.
Я дал вам новость с сылкой (как вы любите) в сылке указано:Александр Михайлович Покровский
для справочки: родился 27 ноября 1952 года в Баку. В 1975 году закончил Каспийское Военно-морское училище.
С 1976 года служил на Северном Флоте на ракетных атомных подводных лодках. За время службы на ПЛ участвовал в двенадцати боевых службах.
В 1986 году переведен в город Ленинград в 1 ЦНИИ МО РФ (ВК). В 1991 году был уволен в запас по сокращению штатов. Капитан 2 ранга, автор книг "РАССТРЕЛЯТЬ", "72 метра", "В море, на суше и выше","Люди в войсках".

но конечно если настоящий моряк TENRU и википедя говорят, что заболеть невозможно то я им верю безоговорочно и учу их мат часть <_<
Вы в каких морях ходили?

Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru