24 июня 2025, 12:44:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

TENRU

07 января 2009, 10:49:06 #1460 Последнее редактирование: 07 января 2009, 10:51:42 от TENRU
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!
Любви и счастья всем !!!
[/size]

shim

Поздравляю ВСЕХ с Рождеством Христовым! Господь вочеловечился и был распят во искупление ВСЕХ наших грехов и за ВСЕХ людей, независимо от того, веруют в Него или нет.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Bapheus mete

Всех православных с Рождеством Христовым!
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

Джиро

Немного эмоций.
Вчера,в канун Рожества Христова,решили мы с кумом поехать в ближайший Христо-Рождественский храм в округе на праздничную службу.
Таковой отыскался в 85 км.,в станице Нижне-Кундрюченской,стоящей в низовьях Северского Донца.
Надо сказать,что местность сия крайне живописна и нехарактерна для донского края:старые горы,сплошь поросшие лесом;глубокие балки;крутые яры Северского Донца;безлюдность.
И вот въезжаем в станицу и держим путь к храму.
Открывается огромный пятикупольный собор из старого красного кирпича и под серебряными куполами,с колоннадой у входа и резной папертью!
Кованая ограда с царскими орлами и крестами,изготовленная в 19 веке;мраморные ступени;резные двери под 6 метров!!
Огромный резной в сусальном золоте иконостас и медная кованая предалтарная ограда.
Ощущения просто какой-то сказки!Мы никак не ожидали увидеть такую красоту в почти безлюдной станице в глухом юру.

Священник вёл службу по-старому,без сокращений:начали в 23-00 и закончили в 2-30 утра.Сказал восхитительное в простоте и ясности Рожественское Слово,искренне всех поблагодарил..
А надо сказать,что храм огромен(как оказалось-второй по величине на Дону),но приход скуден по безлюдию и отопления нет.
Оттого служба началась при -23,а закончилась при -25 градусах.
Мы,привыкшие к тёплым церквям,продрогли уже минуте на пятой.До окоченения.
Но-будто малое чудо-вскоре озноб улетучился и никакой стужи не ощущалось.Настроение было впрямь высокое,радостное,воистину Рожественское!

До сих пор нахожусь будто в свете небесном и по настоящему счастлив!!

После службы перезнакомились с местными казаками,узнали историю этого храма:ранее через станицу проходил тракт на Кавказ,на войну.
По пожертвованию генералов Еромолова и Бакланова местная казачья община заложила этот невиданный для малой станицы храм.На десятый год строительства все возможности иссякли.Стройка остановилась.
Пошли по округу маститые старики с кружкой.Общины жаловали.
Но закончить строительство удалось по случаю:по тракту следовал Великий князь Константин.Возвращался в столицу по ранению ноги.Остановился на ночёвку в станице,сходил на стройку,охотился и через 4 дня отбыл.
А через месяц передал в Войсковую канцелярию личные средства и храм в два года был достроен.
При Советах,по усилиям местных жителей,храм почти избежал разрушения.Закрыли,но отдали местному колхозу под зернохранилище.
Фрески и мозаику,конечно,не уберегли-но сам храм остался почти без изьяну.

Вот такая история.
Сорри за сентиментальность..

Галил

Поздравляю всех с Рождеством.[/size]
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

San" ka

А ко мне с утра и молодёжь зашла Христа прославить и вообще день очень даже удался))) Вообще чувствуется, что жизнь налаживается)))) Так что враньё это всё, что кризис идёт)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

A_W

shim

A_W
Цитироватьслава великому прошлому! ура товарищи!
поскольку знал нравы общепита СССР с обеих сторон, подтверждаю на 90%...

PS щаз придет Галил и расскажет, что у них (на Кавказе) в те времна все было вкусно... однако, и в Москве во многих местах из тухлятины готовили приемлимо, во всяком случае, приемлимо для рабочих...

TENRU

09 января 2009, 08:59:44 #1468 Последнее редактирование: 09 января 2009, 09:00:14 от TENRU
shim
Цитироватьщаз придет Галил и расскажет, что у них (на Кавказе) в те времна все было вкусно...

Щаз приду я и не буду вам рассказывать, что и как сейчас готовят в довольно престижных кафе Москвы.  ;)
Могу только намекнуть, что моя знакомая, работавшая официанткой в довольно известном кафе Москвы, сейчас принципиально ничего не заказывает ни в одном кафе, кроме запечатанной воды, да и то, крышечку откупоривать официантам не доверяет.  :)

shim

TENRU
ЦитироватьЩаз приду я и не буду вам рассказывать, что и как сейчас готовят в довольно престижных кафе Москвы.
А я с этим и спорить не стану, ничего не изменилось, кроме появления на рынке продуктов-с-ГМД. Не так давно читал книгу одного известного итальянского ресторатора, который прошел все ступени кулинарной карьеры - в ЕС все также как и у нас.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru