24 июня 2025, 12:41:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

TENRU

shim
Цитироватьв ЕС все также как и у нас.

Ну да, я про японию читал, что съёмки скрытой камерой просто ужаснули местную публику.
Цитироватьничего не изменилось

Ну да, традиции трактиров неистребимы.
Цитироватькроме появления на рынке продуктов-с-ГМД.

Ну и еще засилье сои и консервантов с красителями.  <_<  

shim

TENRU
ЦитироватьНу да, традиции трактиров неистребимы.
Наш уважаемый карандашный нацбол подразуемавает имхо в саркастической составляющей тезиса то, что ТАК кормили в обществе, которое позиционировалось как общество декларируемой социальной справедливости.
Нынешняя Россия не позиционирует себя как общество социальной справедливости.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sinferno

Пока Галил ничего не заявил, я вставлю свое слово.
По моему опыту в СССР была развитая сеть общественных столовых, где готовили вполне вкусные котлетки из вполне свежего хлеба и манной крупы. А в такой же сети пельменных внутри пельменей было свежее,  сейчас даже не верится, мясо. А вот в период перестройки пришлось поездить по стране, в командировки по разным заводам. Ну тут был спектр от откровенной несъедобной параши до кулинарных изысков. Так что однозначно назвать советский период тухлым не могу.

shim

Sinferno
ЦитироватьПока Галил ничего не заявил, я вставлю свое слово.
По моему опыту в СССР была развитая сеть общественных столовых, где готовили вполне вкусные котлетки из вполне свежего хлеба и манной крупы.
готовили съедобно, не спорю, во всяком случае, работая в военном НИИ я питался в столовой без тошноты. По ссылке тезис выдвинут более широко - каким образом и какие продукты поступали в общепит. У меня полродни торгаши и общепитовцы советские, и я прекрасно знаю про ЭТО все.

Bapheus mete

shim
ЦитироватьА я с этим и спорить не стану, ничего не изменилось, кроме появления на рынке продуктов-с-ГМД.
Кстати, читал тут забавную статейку, где исчезновения тараканов, как раз увязывают с появлением ГМД-продуктов...
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

shim

09 января 2009, 14:24:53 #1475 Последнее редактирование: 09 января 2009, 14:26:38 от shim
Bapheus mete
ЦитироватьКстати, читал тут забавную статейку, где исчезновения тараканов, как раз увязывают с появлением ГМД-продуктов...
не верьте - я занимался этим (дезинсекция-дератизация) бизом на земле достаточно плотно, тараканов выморили МЫ в те годы, когда в 90-х закончилась монополия СЭС на этот вид деятельности. Я до сих пор дружу с бывшими подельниками, которые и сейчас этим занимаются. Кстати, нас консультировал доцент МГУ с биофака, который специализировался именно насекомым.

San" ka

М-да, щекотливую тему затронули... Помнится в голодные 90-е был с матерью в командировке на липецком металлургическом комбинате. Помнится, никогда до того принципиально в столовках не ел, а предпочитал уж лучше с голоду самого себя переварить, но дотянуть до дома и мамкиных котлет потрескать. Так вот, столовка липецкого металлургического комбината в те годы кормила получше и покруче любого волгоградского ресторана. Мммм.... До сих пор вкус этих наваристых щей вспоминаю. Вот это реально был образец готовки.

Ну а теперь без лирики:
ЦРУ помогло Пастернаку получить Нобелевскую премию
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Bapheus mete

Хм...(доедая шаурму :)), помню в начале 80-х, был я на сборах на Власихе (кто не знает -военный городок, под Одинцово), питались там в офицерской столовой. Обед обходился копеек 60-70, ужин и завтрак копеек 40-50, и по две тренеровки в день. Кстати талонов выдавали на 3 руб.60 коп. в сутки...А сейчас после бизнесланча за 250 руб, не то что на тренеровку одну не хватит, но и пожалуй на бабу не потянет... :D  
Я стану лунным сияньем,

Sinferno

09 января 2009, 15:57:30 #1478 Последнее редактирование: 09 января 2009, 15:59:20 от Sinferno
shim,
Цитироватьтараканов выморили МЫ в те годы, когда в 90-х закончилась монополия СЭС на этот вид деятельности

Получается та же ситуация, как например в борьбе с наркотиками - где больше средств на это выделяется (США, например), там и проблема острее. Потому что никто не станет пилить ветку на которой сидит. Подозреваю, что такая зависимость есть между организованной преступностью и силовыми структурами по борьбе с ней, и тп.

Bapheus mete , стар просто стал, нечего на еду пенять.  :lol:  

Bapheus mete

Sinferno
Цитироватьстар просто стал, нечего на еду пенять.
Под хорошую закуску, -я ещё ого-го! :D
Я стану лунным сияньем,

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru