29 июня 2025, 05:57:24

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

Джиро

ЦитироватьДемократия плодит юристов

-хммм..сие побочный продукт..гуано..
Демократия плодит гордыню и,через неё,все остальные заблуждения и веру личности в собственную свободу и независимость.
Этакий театр теней..но редко кому удаётся заглянуть за ширму..да и редко кто этого осознанно желает.
Видимость и иллюзии-самый верный и главный товар демократии.

TENRU

shim
ЦитироватьНу, Вы будете не вполне правы, если не укажете, что все же проблема была не столько в Николае самом, сколько в его окружении и аппарате

Безусловно. Но и личность Николая, сыграла не последнюю роль.  

EURO-banan

04 марта 2008, 10:45:58 #1032 Последнее редактирование: 04 марта 2008, 10:48:03 от EURO-banan
Джиро
ЦитироватьВидимость и иллюзии-самый верный и главный товар демократии.

нее, это верный товар общества в принципе :D

как я демократию вижу - так это когда наряду с силой физической (то бишь армия) появляется сила мифическая (то бишь законы государства, могущие быть направлены против самого государства). Демократия просто еще одно средство достижения какой-никакой власти (иногда свободы, но редко, да) дает. Но чтобы эту силу применить, появляется необходимость в юристе.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Джиро

Цитироватьнее, это верный товар общества в принципе

-ну,положим,не всякого общества даже об эту пору.

Определения юриста как рычага применения силы слишком сильно:право,в каждой демократии есть для этого специальные инструменты.
Юрист лишь слуга условностей,инструмент умиротворения гражданских иллюзий членов общества...что-то типа соевого мяса или любви за деньги..

EURO-banan

Джиро
Цитировать-ну,положим,не всякого общества даже об эту пору.

так а сейчас и не самая лживая пора ((:

хде иллюзий нэд, хде?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

дык какая нахрен многовекторность, тут бы с безнаказонностью всех хычь чуть-чуть приближенных чёнить решить сначала, а потом уж о высоком думать  :lol:  

doctorlama

Цитироватьхммм..сие побочный продукт..гуано..

Милейший, а вы то сам какой профессии? И хорошо ли пахните????????????

TENRU

Джиро
ЦитироватьВот как раз таки наличие трезвой оппозиции(КПРФ) с возможностью влиять на решения власти-это начало многовекторного пути..но его в очередной раз избежали..

Его и не пытались строить. Как были рельсы, так и остались.

A_W
Цитироватьдык какая нахрен многовекторность, тут бы с безнаказонностью всех хычь чуть-чуть приближенных чёнить решить сначала

А какой стимул решать этот вопрос, у безальтернативной власти ?  :)  

shim

TENRU
ЦитироватьНо и личность Николая, сыграла не последнюю роль.
Вот, ведь, в чем проблема - роль сыграла вера электората... а что из этого получится, мы и до их пор еще не знаем.
В этом трагичность последних времен.
Мы ищем счастья и благополучия, но ищем и пытаемся делать это на зараженном изначально поле, зараженном ложью и грехом. Но нам пытаются объяснить, что здесь нечто доброе мы можем взрастить, только нужно принять технологию в себя.
Вот, именно с тем и придет антихрист - с технологией взращивания огурцов на брезентовом поле...

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sinferno

04 марта 2008, 13:14:35 #1039 Последнее редактирование: 04 марта 2008, 13:25:27 от Sinferno
shim, судя по всему, народ обеспокоин даже не огурцами насущиными, а длиной своей пиписки.
Я, кстати, тоже предчувствую "антихриста", но для меня он воплощается в торжество общества потребления, с которым я нахожусь в жестоком конфликте, не в силах спокойно вынести даже банальную телевизионную рекламу.

ЗЫ. Где же искать людям счастья? Ведь ложь и грех были с человеком всегда. В Боге? Без лжи не понять правды, без греха не испытать свободу выбора. А свобода, для меня и есть образ божий в человеке. Как говорил знатный богоборец Ницше: "на любое злодейство я считаю тебя способным, поэтому и требую добра". Если речь о конкретном выборе электората, то гос. машина всегда состояла их обычных людей, только более других обуянных грехами, амбициями и жаждой власти. На этом поле ничего другого и не растет. Имхо. А про технологии согласен, они несут лишь новую неудовлетверенную жажду получать, а не счастье.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru