17 июня 2025, 03:43:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Автор gratis, 13 апреля 2004, 16:58:45

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Да (я девушка)
65 (26%)
Нет (я девушка)
75 (30%)
Да (я парень)
62 (24.8%)
Нет (я парень)
48 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 272

Дита

Старая Черепаха-ха-ха, мотивировать он может чем угодно, а причина в другом может быть. Мой муж присутствовал от и до и никаких изменений в сексе нет.

brjukva

Мой муж категорически против,поэтому мне этот вопрос решать не надо.Я думаю,что когда в следующий раз буду рожать,мы договоримся так,чтобы он пришел ко мне сразу после родов,когда малыша еще только взвешивают,моют и проч.

Дита

Брюква, у меня тоже не хотел , но так сложились обстоятельства, что остался и ничего страшного не произошло. Наоборот он  первый (после врача конечно) держал сына в руках. Его эмоции (положительные) словами просто не передать. :)  

Alkiona

В идеале, наверное, позитив был бы от присутствия мужа в начальной стадии родов, до всех "кровавых" дел, и сразу после завершения. Женщина себя на этих стадиях кое-как контролирует, и свои мучения компенсирует присутствием мужа.
На форуме имеется "весёлая" темка в разделе "Семья", называется, по-моему, "Прелести совместной жизни". Так вот, согласно этой темке, если супруги дошли в своем единении до совместного выдавливания прыщей на спине друг у друга, можно мужа и на роды пускать. А если остановились на стадии обряжания в эротическое бельё - лучше не стоит. Надо ждать выдавливания прыщей... :D  
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

Дита

brjukva

Дита
Ну,ты с эпидуралкой рожала,там только когда ее в потуги снимут больно.
Я побаиваюсь в нашей стране,очень жалоб много,что позвоночник потом беспокоит...Лучше самой помучаться,а потом не вспоминать,тем более,это будут не первые роды.
А потом муж уж больно у меня впечатлительный...слишком...Лучше не экспериментировать,наверное,раз он очень негативно настроен.Да и уговорить его,мне кажется,не удастся в любом случае,даже если я захочу.Не могу же я ему ультиматум поставить,что без него рожать не буду :D Как говорят : пос*ать да родить -нельзя погодить :P  

Дита

Brjukva, эпидюралка конечно многое упрощает  да и экспериментировать конечно не тот момент, и так стресс серьезный :)  

Капризная

НЕт я бы не хотела, чтобы муж был со мной в период родов, но до сильных схваток мне бы с ним было спокойнее. И сразу после рождения и обрезание пуповины я бы хотела его увидеть  :)  

LionaLiss

Капризная  я тоже такого мнения, да и тем более у нас в роддоме можно только в коридоре ждать пока родит и ради этого нужно проити медосмотр, здать все анализы....

LiVsI

04 мая 2006, 07:16:10 #329 Последнее редактирование: 16 июня 2006, 22:54:27 от brjukva
Ндя... Пока прочитал только пару листов... И ОЧЕНЬ захотелось высказаться!!!
Тем более что тема "своя", прочувствованная...
На родах в родильном доме мужчине действительно сложно находиться. Ведь там он ничего не решает, является как бы "зрителем". Но в то же время и самым родным для родильницы человеком, одно присутствие которого способно ее успокоить. Но толькоо в одном случае: ЕСЛИ эти двое людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО друг друга ЛЮБЯТ! А если ребенок "случайно"  у них получился, и они друг другу чужие - тогда конечно муж раздражать будет...
Другой вариант: роды дома. Там то как раз основная часть нагрузки - психологической, физической, эмоциональной - ложиться на плечи мужчины. И для него это хорошо... Деятельный человек от этого успокаивается. И его ЛЮБИМОЙ женщине легче рожать- опора и поддержка есть.
Про преимущества для ребенка - интересующимся... Скажу лишь одно - детей, более здоровых, чем рожденные дома, я, профессиональный врач, неонатолог не видел, и очень сомневаюсь, что увижу в наших родильных дома!

красным цветом на форуме пишут только модераторы

Жить стоит весело...
жить стоит интерестно...
жить стоит!!!!

Многое, сказанное мной, мое личное мнение... но не всё.
/img177/6282/104810881080108910821072108610.jpg]Любимая Киска (фото)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru