29 июня 2025, 19:25:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

День рождения Сталина,

Автор Галил, 21 декабря 2007, 17:53:21

Аэробушек

02 января 2008, 09:43:42 #130 Последнее редактирование: 02 января 2008, 11:28:17 от Аэробушек
галил
ЦитироватьНу, если у вас так всё запущенно, то вопрос снимается.

Не знаю, как и благодарить. Объективности ради, поинтересуюсь, что вы хотели сказать вашим "всё запущенно"? Что "с этаким и разговаривать нечего"?  :lol: Мир цветной, Галил, за моим отношением стоит масса факторов, обусловливающих ... и далее по тексту  ;) .
ЦитироватьОднако, объективности ради отмечу, в то время было не много мест в мире, где вам пришлось бы легко, особенно по пункту первому.

Я где-то написал, что сталинский террор был единственный в своем роде?
ЦитироватьНе берусь судить, судебных дел не читал. Наверно сочиняли, нечто противоречащее на тот момент нуждам идеологии.

Вот за "нужды идеологии" я и "в претензии" к дорогому покойнику.
ЦитироватьОбъективно будет достаточно, да и как-то разумней.
Галил, "объективное отношение" это оксюморон. Если хотите, объективно ИС повинен в гибели людей, чьего мизинца, как говорится, не стоил. Моё запущенное отношение основывается на осмыслении объективных фактов.
Добавлено:
Bapheus mete
ЦитироватьНу, первые трое очень даже приветствовали октябрьский переворот, и по мере возможностей способствовали укреплению советской власти, которая их в конце концов и прихлопнула. Так что в первую очередь, они себя должны благодарить....

Ср. -
San"ka
ЦитироватьПервые трое приветствовали уничтожение мощной России
В этой "клинике" есть кое-что верное: приветствовать переворот и "способствовать укреплению советской России" - не то же самое.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

A_W

Аэробушек ты ж не понимаешь суть вопроса, тут люди бороздят мыслями просторы большого театра и дальних вселенных, силой разума заглядывают в прошлое и будущее и мыслят тока категориями миллионов людёв зараз и всякими тынденциями развития нации (и естессно чем невежественнее "мыслитетель", тем больший масштаб он своей мыслёй пытается охватить, с божьей помощью то и не то можно), а ты тут про скучную прозу жизни типа там при сталине жить невозможно было :lol:

TENRU ты мне лучше скажи почему сейчас, када у каждого обожателя сталина есть возможность работать "по-сталински" например у станка, за гроши, часов по 12 в день, или там поднимать науку в нии где зарплату почти не платят, оные обажатели готовы работать на любого буржуя, который бабла побольше подкинет, даже (о ужас) на михал михалыча касьянова, который как мы помним норовит продать рассею-матушка омериканцам на корню. у них самих я канешна это не спрашиваю, ибо соврут чёнить, причем неумело, а ты может чего умное скажешь ;)  

Bapheus mete

Аэробушек
ЦитироватьВ этой "клинике" есть кое-что верное: приветствовать переворот и "способствовать укреплению советской России" - не то же самое.
Конечно, "есть кое-что верное"... Могу такой пример привести.... тут на форуме тема есть "Увеличение полового члена". Вот Вы, например, можете приветствовать это самое увеличение, но если вдруг начнёте пудовую гирю к концу привязывать и конец в конце концов оторвёт, это я согласен, будет уже не "приветствие" :) ...
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

Аэробушек

Я так понимаю, "притча сей аллегории есть метафора"? (с)  

TENRU

02 января 2008, 12:38:47 #134 Последнее редактирование: 02 января 2008, 12:50:53 от TENRU
A_W
Цитироватьа ты тут про скучную прозу жизни типа там при сталине жить невозможно было

Если оценивать историческую личность исключительно с позиции - было бы мне, имяреку, при ней хорошо ? - то лучше вовсе не маяться. Времена, где современному человеку было бы приятно жить, существуют только в фантазиях писателей.  :)
Цитироватьу них самих я канешна это не спрашиваю, ибо соврут чёнить, причем неумело, а ты может чего умное скажешь

Да потому что мерилом успеха в обществе стали деньги. И потому что не стало недорогой социалки - сталинский рабочий мог жить на гроши, на нынешние гроши, никак не проживешь. Те кто выживают, идут на советском запасе (успели получить жилье, образование, вырастить детей). А теперь, на грошовой зарплате, жильё не купишь, детей не вырастишь, от любой серьезной болезни умрешь. Добровольных аутсайдеров, пойди поищи. Вымрет старшее поколение, рабочих днем с огнем не найдут. И науку потеряют. Уже потеряли. Идеология Короля Солнца - после нас хоть Потоп - стала государственной. И будет Потоп.

Третьяков

A_W
Цитироватькада у каждого обожателя сталина есть возможность работать "по-сталински" например у станка, за гроши, часов по 12 в день, или там поднимать науку в нии где зарплату почти не платят,

Так благодаря им мы еще и имеем и науку и промышленность. ;)  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

A_W

TENRU интересно а какая это при сталине социалка то была, када то война, то голод, то карточки, то ударная пятилетка?  :D  с жильем ситуевину худо-бедно решил тока "ничтожество" хрущев.,про успехи сталинской медицины что-то не слышал, людей с высшим образованием было явно поменьше чем сейчас  :rolleyes: но вопрос то в том, почему сторонники сталинского курса считают для себя возможным заниматься презренной спекуляцией, иметь частную собственность, смотреть идеологически вредные голливудские фильмы, покупать иностранные товары и т.д. насколько вообще их трепотню имеет смысл слушать, ежели они личным примером ничего демонстрировать не готовы?  ;)

Третьяков дык не работает за идею больше никто, все тока на форумах трындят о любви к сталину и прочему бессребренническому патеротизьму, а сами даже в нии для буржуев исследования проводят ;)  

San" ka

Аэробушек
ЦитироватьВ этой "клинике" есть кое-что верное: приветствовать переворот и "способствовать укреплению советской России" - не то же самое.

Таки "способствовали"? По-моему помои народу в уши сливали. ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Третьяков

A_W
Цитироватьа сами даже в нии для буржуев исследования проводят

Ну за всех говорить не могу. А лично я для родного государства исследования провожу. И немного для потенциального проивника - злобных москалей. :D  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Аэробушек

02 января 2008, 13:57:02 #139 Последнее редактирование: 02 января 2008, 13:58:16 от Аэробушек
ЦитироватьТаки "способствовали"?

С чего вы взяли?
ЦитироватьПо-моему помои народу в уши сливали.  ;)

Свиньям - самое оно.  ;)
(Я ж говорю - клиника.)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru