03 июля 2025, 04:37:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Обсуждение правил премии

Автор kinder, 01 ноября 2007, 22:25:41

brjukva

The Debaucher
ЦитироватьНу как сказать. Пока нет.

а чего нет-то, если большинство согласно?

The Debaucher

brjukva
Цитироватьа чего нет-то, если большинство согласно?

Надо же оформить  :smile10:

особенный
ЦитироватьТак уж и быть, уговорили, можете обсуждать без согласия.

Только тогда столько говна польётся с обеих сторон, когда кто-то посмеет своё творчество защищать

А мы обсуждение сразу в Разборках начнем делать. Заодно и раздел оживим  ;)  
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

особенный

давно пора оживить разборки
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Бюрократ

особенный
ЦитироватьТолько тогда столько говна польётся с обеих сторон, когда кто-то посмеет своё творчество защищать

Количество проголосовавших за твою работу - главный аргумент.  

рыбка Пиранья

21 января 2008, 12:33:03 #164 Последнее редактирование: 21 января 2008, 12:50:46 от рыбка Пиранья
Цитироватькогда бы наши фото критиковались на специализированных форумах, так и реакция была бы другой.

brjukva, дело втом, что в "Прозе.ру" мои рассказы критикуют и читатели, да и я как-то не очень разбираюсь, кто меня там критикует, тот кто написал хоть одну букву или кто вообще еще писать не умеет. Так что на специализированных форумах публика тоже разная. Там не только писатели, но и просто читатели)))

ЦитироватьСкажи, ты вот считаешь, что слова про падение уровня премии и что среди фото не на что посмотреть - конструктивной критикой?

Ну, если честно, то я бы не подумала, что это лично о моей фоте))) Ну в крайнем случае попросила бы дать разбор конкретно по моей фотографии.
ЦитироватьДа это все равно, что я пришла бы и сказала, что "все здесь спорящие (ну или почти все) - дураки".
Ты бы восприняла всерьез такую критику как повод для повышения уровня своего интеллекта? Что-то я в этом сомневаюсь.

А почему я должна воспринимать слово "дураки" на свой счет? :idontnow:
Ну, если бы ты хотя бы пояснила, почему "все или почти все" дураки, то это бы можно было считать конструктивной критикой, а так это голословно :aga:
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

яяя!

The Debaucher
ЦитироватьСогласно действующим правилам запрещена критика в темах голосования, но разрешена в том же обсуждении премии. Есть мнение, что общая критика (без указания конкретных работ) является оскорбительной для всех участников номинации. А конкретную критику авторы критикуемых работ не могут ответить, дабы не нарушить режим анонимности. Поэтому было предложение запретить критиковать работы (в общем и в частности) до конца голосования, когда номинанты смогут дать ответ по качеству своих заявок.

согласна!  :rolleyes:  

Гарик.

ЦитироватьПредлагаю ввести запрет на голосование Организатором. Ибо он в курсе личностей всех номинантов, поэтому объективным быть не может по умолчанию.

ИМХО. По умолчанию надо назначать (выбирать) таких модераторов и ведущих, в объективности которых нет сомнений.

Nazgul
ЦитироватьЛюдям нужно учиться поменьше обижаться. В жизни это очень поможет.

Но достигается это через специальные психологические тренинги, а не через критику в «Премии». Критика может способствовать улучшению фоторабот, но при этом не научить человека «поменьше обижаться» (иногда даже наоборот).
ЦитироватьЕсли я считаю (к примеру), что некий человек дурак, то это вовсе не должно его обижать. Это моё мнение на которое я имею право. Он может считать иначе.

Однако наше странное общество :pardon:  почему-то считает подобные мнения ничем иным, как оскорблениями (со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями). :smile16:

Soltera
Цитироватьа смысл тогда голосовать и выбирать?

Математический смысл есть. Выбрав всего одного конкурсанта и поставив его на 5-е место, вы добавляете в его актив не 10 баллов, а всего лишь 2 (естественно, не дав остальным ничего). Т.е. продвигаете его к призовому месту очень незначительно. И отметить - отметили, и продвинуть - не продвинули.
Интересный ход мысли!

ИМХО. Критические высказывания во время голосования нарушают его мирное течение и косвенно влияют на результаты. Кроме того, они ставят в неравные условия критикующего и критикуемого, если последний является конкурсантом. Потому что они подходят под определение: «я-то высказался, а вот ты до окончания конкурса ответить мне не сможешь»... :crazzzy:  (хорошо об этом сказала brjukva).
Неужели так трудно дождаться результатов премии и уже после этого высказать всё, что вы о ней думаете? :unsure:
Кстати, иногда количество переходит в качество. И если будет чересчур много критики в адрес выставленных работ, то можно смело переименовывать раздел «Обсуждение Премии» в «Осуждение Премии»... :D
Что же касается профессионализма критики, то у меня есть предложение. Давайте проведём опрос среди форумчан, кого они хотели бы видеть критиками в различных разделах «Премии». Можно даже и соответствующий конкурс провести. :D
Конкурсанты анонимно выдвигают свои кандидатуры (каждый конкурсант - только одну!!!). Форумчане дружно голосуют :aga: . Кандидатура, набравшая наибольшее количество голосов, становится Главным Критиком соответствующего раздела «Премии», а Первое Место получает соответствующий конкурсант (или конкурсанты, если сразу несколько человек выдвинули кандидатуру Победителя).
Кстати, это будет конкурс, про который не смогут сказать, что конкурсанты представили «некачественные работы». :P

Nazgul

Гарик.
ЦитироватьКритика может способствовать улучшению фоторабот, но при этом не научить человека «поменьше обижаться» (иногда даже наоборот).

Согласен. Но я не считаю правильным, чтобы все подстраивались под кого-то сильно обидчивого.
Гарик.
ЦитироватьОднако наше странное общество pardon.gif почему-то считает подобные мнения ничем иным, как оскорблениями

Это если я скажу этому человеку в лицо, что он дурак. Думать же имею право.

По поводу же "критики", то почему-то все очень часто путают её с мнением. Тогда, как это очень разные вещи. Критика, это когда "N-ная фотография плохая, потому что a, b,c и, главное, d". Мнение, это "в номинации мне не понравилось почти ничего".
Первое - после конкурса. Второе - когда вздумается.

хомяк2

Можно  применить систему голосования, которая лично мне очень понравилась: возле каждой работы стоят кружочки с цифрами : 1.2.3.4.5. 7 Семёрку обычно ставят. если работа на голову выше других.
Жители гратиса оценивают каждую работу и ставят ей свою оценку. Голосовать в конкурсе могут только один раз. Никто не видит, кто, кому, какой  балл поставил.
За время конкурса обсуждения не допускать, после - хоть вечно.

Может мои мысли пригодятся. :)  
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Nazgul

хомяк2
На Гратисе, боюсь, невозможно. Во-первых у нас по правилам голосовать может только набравший энное количество постов (честно - не помню сколько, по-моему 200), а во-вторых это не хилая работа по вставке в форум подобной фичи, на которую у меня, например, не хватит ни знаний, ни доступа.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru