17 июня 2025, 18:55:58

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Когда наконец начнут сносить памятники Ленину???

Автор SoulSuit, 09 октября 2005, 21:06:15

Памятники Ленину нужно снести с центральных площадей наших городов.

Да. Ленина убирать однозначно! Заменить на памятники Российским царям или значимым лицам своего региона.
4 (15.4%)
Да. Ленин как-то не к месту уже. Можно просто оставить площади свободными для разного рода городских мероприятий.
2 (7.7%)
Я не знаю. Своего мнения на этот счёт не имею, и начальству оно видней.
0 (0%)
Не стоит трогать Ленина. Люди к нему привыкли, и он никому не мешает.
5 (19.2%)
Ленин это часть нашей культуры. Как бы мы к нему не относились, но он стоит на своём месте и будет стоять впредь!
15 (57.7%)
Руки прочь от Ленина!!! Он, как и Сталин боролись за ум, честь и совесть нашей эпохи!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 29

drom

07 ноября 2007, 07:57:11 #80 Последнее редактирование: 07 ноября 2007, 07:57:22 от drom
Цитироватьвсегда забавляли вот такие вот возгласы и т.д....мож так и Иисуса тоже поливать начнут а?

Картавый террорист, живующий на подачки германского режима и Иисус, конечно, люди одной величины  ;)

Цитироватьу последующих поколений НЕТ права осуждать тех,  т.к. их самих там НЕ БЫЛО и истинность, мотивы и т.д. уже не известна, т.к. уже в моде искажать то, что произошло на самом деле и укрывать те перспективы, которые несли в себе эти Люди...

Поставим памятник Гитлеру? Нас же самих там не было, и мотивы Гитлера никому не известны? Может быть, это мода такая - очернять Гитлера и искажать то, что произошло на самом деле и укрывать те перспективы, которые нес в себе Гитлер?

PR-life.com

Цитироватьв опросе нет пункта, за который бы я проголосовал - жители городов сами должны решать на голосовании, стоять ли в их городе Ленину, и где именно

Ну а ты представь что это голосование идёт в твоём городе.

ЦитироватьJShadowLord
у последующих поколений НЕТ права осуждать тех, кто творил историю т.к. их самих там НЕ БЫЛО и истинность, мотивы и т.д. уже не известна, т.к. уже в моде искажать то, что произошло на самом деле и укрывать те перспективы, которые несли в себе эти Люди...

+ 1.
Отцы и деды были не глупее нас и куда как получше разбирались в собственной жизни, нежели мы в их, спустя столетие.

Вымораживают такие вещи. Такое ощущение что вы с луны свалились. Я просто даже комментировать не могу.  Эта фраза достойна блога. Школьные сочинения 5-класс.

ЦитироватьQUOTE
всегда забавляли вот такие вот возгласы и т.д....мож так и Иисуса тоже поливать начнут а?

Картавый террорист, живующий на подачки германского режима и Иисус, конечно, люди одной величины

Во-во! ))) Для них все, что жили ДО них, звёзды одной величины.
Просто почитай, что они пишут. И это общество, в котором мы живём.... "Что было до нас - нам пофиг, что будет после нас, - да хоть потоп."

Цитироватьу последующих поколений НЕТ права осуждать тех, кто творил историю т.к. их самих там НЕ БЫЛО и истинность, мотивы и т.д. уже не известна, т.к. уже в моде искажать то, что произошло на самом деле и укрывать те перспективы, которые несли в себе эти Люди...
так что свои грязные лапы ПРОЧЬ!

Грязные лапы у тех, кто не смотрит и плюёт на свою историю. Кто не делает из неё выводов. Кто позволяет убийцам и террористам стоять в на постаментах после смены режима. С лёгкой руки таких как вы получается такая вещь... - Если я сейчас замучу революцию, отправлю миллионы на тот свет, установлю режимы при которых меня буду возвеличивать, то при любом раскладе последующие поколения будут помнить меня и почитать как часть их истории??? А почем у бы не рискнуть? Ведь народ быдло.
Пипец... Деградированное общество.
Всегда такие люди поражали своей политической безграмотностью и абсолютныйм безволием. Боты.

JShadowLord

drom
ЦитироватьКартавый террорист, живующий на подачки германского режима и Иисус, конечно, люди одной величины

а вот о чем и речь ведется...сказанное гласит типа *да я с ним лично общался и лично видел, как его кормят немцы*...нда уж...
да ксать а какая разница есть между ними? вот задай себе вопрос почему ты к тому же Иисусу относишься так, а к Ленину по другому??? а как ты например к тому же Гитлеру отнесешься, а к Сталину, Петру 1, Петтону, Черчилю, Рузвельду,  и т.д. а???
ЦитироватьПоставим памятник Гитлеру? Нас же самих там не было, и мотивы Гитлера никому не известны? Может быть, это мода такая - очернять Гитлера и искажать то, что произошло на самом деле и укрывать те перспективы, которые нес в себе Гитлер?
а ты с немцами поговори на сию тему, мож даже чутка полезной инфы хлебнешь, если конечно они с тобой вообще будут разговаривать....
ЦитироватьВо-во! ))) Для них все, что жили ДО них, звёзды одной величины.
Просто почитай, что они пишут. И это общество, в котором мы живём.... "Что было до нас - нам пофиг, что будет после нас, - да хоть потоп."
ой...я пацтолом...братан, ты случаем ничего не перепутал? это ведь ТЫ ПРИЗЫВАЕШЬ стереть прошлое, а не я..а знаешь о чем это говорит? а говорит оно о том, что ТЫ плюёшь на прошлое и тем самым обрекаешь будущее на то, что все повторится снова...именно такие как ТЫ НЕ учатся на прошлом, а только его хают и НЕ думают как можно, благодаря прошедшему, уже строить будущее...ты думаешь, что, схавав то, что тебе преподнесли о нем, ты все знаешь и умеешь??? ха...ну это твоё право... :lol:
ЦитироватьГрязные лапы у тех, кто не смотрит и плюёт на свою историю. Кто не делает из неё выводов. Кто позволяет убийцам и террористам стоять в на постаментах после смены режима. С лёгкой руки таких как вы получается такая вещь... - Если я сейчас замучу революцию, отправлю миллионы на тот свет, установлю режимы при которых меня буду возвеличивать, то при любом раскладе последующие поколения будут помнить меня и почитать как часть их истории??? А почем у бы не рискнуть? Ведь народ быдло.

хочешь на таких посмотреть в живую, которых ты тока что описал??? в зеркало глянь, самый яркий пример будет...ты описываешь именно то, что САМ делаешь и то о чем САМ думаешь....не больше и не меньше...и все это исходит от того, что ты попросту НЕ способен сделать даже 1% того, что сделали они, и попросту НЕ зная сути темы, начинаешь тут шуметь...

запомни одно Истинный Вождь (лидер) не тот - кто корону на себя одел, а тот - за кем народ пошел...

всегда были есть и будут недовольные, но только прикол такой, что кроме шума и смуты они ничего толком сделать та и не могут...так же и тут это прозвучало с твоей стороны...ты недоволен и шумишь...а толку? или ты хочешь показать своё преводсходство, осуждая человека, который уже давно ушел и тебе не даст ответа??? ОЧЕНЬ смело...

в общем запомни одно...когда строишь будущее, помни о прошлом, ибо оно будет являться фундаментом для того, что ты строишь...

правда к сожалению об этом постоянно как раз и забывают и не далек тот день, когда об этом забудут последний раз...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

shim

07 ноября 2007, 11:43:27 #83 Последнее редактирование: 07 ноября 2007, 11:48:58 от shim
Нет моего пункта даже близко. Прежде чем решать, сносить или не сносить памятники Ленина, нужно как минимум объективно оценить его политический и общественный креатив в жизни России. И я считаю, что памятники должны стоять до тех пор, пока основная часть населения не будет просвещена в вопросе о том, в чем состояла утопичность его учения. Кстати, это и христианский подход также - не через кровь народа и суициды последних ленинцев освобождать города от памятников. А через просветительскую деятельность, через объективный исторический анализ деяний Ленина и ленинцев. Пока этой утопией больна достаточно значительная часть населения, снесение материальных символов той эпохи не имеет никакого смысла. Какой смысл искорененния публичных памятников Ленину, если его памятники в седцах многих людей и в домах их? Я вижу смысл в освобождении прежде всего сознания людей от утопии ленинизма. А камни, что, они сами разрушатся и голуби их засерут...
Однако, безусловным и необходимым считаю проведение референдума по вопросу захоронения тела Ленина.
ИМХО
Добавлено:
Цитироватьда ксать а какая разница есть между ними? вот задай себе вопрос почему ты к тому же Иисусу относишься так, а к Ленину по другому??? а как ты например к тому же Гитлеру отнесешься, а к Сталину, Петру 1, Петтону, Черчилю, Рузвельду, и т.д. а???
JShadowLord,  не хочу здесь отвечать, потому что Вы ветки попутали. если начну отвечать - это будет оффтопом. Поэтому предлагаю обсуждения Христа в этом треде добровольно признать оффтопом и прекратить!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

PR-life.com

JShadowLord
чтото почитал я тебя...... Какой-то.. даже не то что офтоп.... а просто демагогия какая-то.... Такое ощущение что ты просто пытался загрузить нас лишней и пустой информацией с громкими формулировками.
Оставлю без коментариев.

shim
ЦитироватьПока этой утопией больна достаточно значительная часть населения, снесение материальных символов той эпохи не имеет никакого смысла. Какой смысл искорененния публичных памятников Ленину, если его памятники в седцах многих людей и в домах их? Я вижу смысл в освобождении прежде всего сознания людей от утопии ленинизма. А камни, что, они сами разрушатся и голуби их засерут...

Вот с этим согласен на все 100. Но заметь. До тех пор пока народ будет смотреть на эти серые чудовища, то что он будет думать?
- Раз стоят, значит они вели грамотную плитику и стоит присулшивтся к их последователя.
Правильно?
И ведь прислушиваются. Нафиг думать, вникать, читать платформы лидеров. Надо просто тупо следовать за теми, кто на постаменты залез и баста. Вот и следуем.
А Сусанинов этих сносить надо! А то не дай бог заведут ещё раз куданибудь.
Добавлено:
drom
Я буду оч удивлён если ты сумеешь понять о чём тебя спрашивал там JShadowLord ))
Я лично нефига не понял, хоят глупым себя не ситаю... )))

TENRU

drom
ЦитироватьПоставим памятник Гитлеру? Нас же самих там не было, и мотивы Гитлера никому не известны? Может быть, это мода такая - очернять Гитлера и искажать то, что произошло на самом деле и укрывать те перспективы, которые нес в себе Гитлер?

Будьте уверены, стояли бы памятники, кабы не международное юридическое признание национал-социализма и его руководителей преступными. Хотя, даже при таком раскладе, памятники эсэсовцам уже появляются.
Да и новомодная фишка наших образованцев (именующих себя "интеллигентами") сравнивать Гитлера и Ленина, мягко говоря, некорректна.
Ленин, при всем его негативе, пытался поднять всё человечество на новую ступень общественного развития, хотя и делал это дурными методами. Гитлер, бесконечно жестоко вгонял человечество в средневековье, в карманный рай для единственной расы - арийской.
Есть разница ?

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьВымораживают такие вещи. Такое ощущение что вы с луны свалились. Я просто даже комментировать не могу. Эта фраза достойна блога. Школьные сочинения 5-класс.

Вы так и не ответили. Когда, восемь лет назад, вы "фанатели от Ленина" - вас не вымораживали его деяния ? Как вы с ними жили ? (Уж извините, не поверю, что не знали).
У вас, смотрю, просто зашкаливает разрушительный максимализм. Только вектор приложения сил меняется. То вы "фанатеете" и не даете говорить о нем "даже мало-мальски плохого",  то вам невыносимые страдания причиняют памятники Ленину.
Может проблема не в памятниках, а в вас ? ;)

JShadowLord
ЦитироватьТЫ ПРИЗЫВАЕШЬ стереть прошлое, а не я..а знаешь о чем это говорит? а говорит оно о том, что ТЫ плюёшь на прошлое и тем самым обрекаешь будущее на то, что все повторится снова...именно такие как ТЫ НЕ учатся на прошлом, а только его хают и НЕ думают как можно, благодаря прошедшему, уже строить будущее...ты думаешь, что, схавав то, что тебе преподнесли о нем, ты все знаешь и умеешь??? ха...ну это твоё право...

Совершенно так. Стирая неприятные страницы своего прошлого, мы обрекаем себя на их повторение.  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьСовершенно так. Стирая неприятные страницы своего прошлого, мы обрекаем себя на их повторение.

дык это ж не значит, что памятники нужно оставлять )) Ленина из учебников никто не призывает убрать

Вообще, лично мне памятники не мешают
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

07 ноября 2007, 13:39:29 #87 Последнее редактирование: 07 ноября 2007, 13:43:39 от TENRU
EURO-banan
Цитироватьдык это ж не значит, что памятники нужно оставлять )) Ленина из учебников никто не призывает убрать

Так их и остались единицы.
ЦитироватьВообще, лично мне памятники не мешают

Мне тоже. Глупо, задним числом, выносить приговоры истории и гордиться своей храбростью, разрушая памятники.

PR-life.com

TENRU
ЦитироватьГитлер, бесконечно жестоко вгонял человечество в средневековье, в карманный рай для единственной расы - арийской.
Есть разница ?

Спорный вопрос.... Весьма спорный! Я очень сомневаюсь что ты хоть мало-мальски понимаешь глубинный смысл политки Гитлера. Так что не спеши с выводами.

TENRU
Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вымораживают такие вещи. Такое ощущение что вы с луны свалились. Я просто даже комментировать не могу. Эта фраза достойна блога. Школьные сочинения 5-класс.

Вы так и не ответили. Когда, восемь лет назад, вы "фанатели от Ленина" - вас не вымораживали его деяния ? Как вы с ними жили ? (Уж извините, не поверю, что не знали).

Странный вопрос однако. ИМХО наиграный.  
70 лет зомбирования страны дало интересные результаты....
Мне дальше обяьснуть или всё-таки вы перестанете делать вид что непонимаете меня?

TENRU
ЦитироватьТо вы "фанатеете" и не даете говорить о нем "даже мало-мальски плохого", то вам невыносимые страдания причиняют памятники Ленину.
Может проблема не в памятниках, а в вас ?

Ой, только не надо с больной головы на здоровую. Читай выше.

TENRU
ЦитироватьQUOTE
Вообще, лично мне памятники не мешают

Мне тоже. Глупо, задним числом, выносить приговоры и гордиться своей храбростью.

Глупо быть глупым!
Кстати про какую храбрость вы говорите?

И ещё... Что значит глупо задним числом выносить приговоры?? Вы собственно знаете  что в большенстве случаев толкает маньяков на изощрёные убиства? Нет? Почитай пожалуйста психологический их портрет. Если вы обладаете аналитическим складом ума (в чём я пока сомневаюсь) то я думаю вы поймёте о чём я.

Третьяков

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитировать90 лет разрухи...

ЦитироватьЯ за одни только разрушения церквей кастрировал бы его!

Я Вам рекомендую для начала, хотя бы,  почитать наш исторический форум. А когда хоть немного будете в теме, возвращайтесь. ;)  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru