30 июня 2025, 07:37:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Когда наконец начнут сносить памятники Ленину???

Автор SoulSuit, 09 октября 2005, 21:06:15

Памятники Ленину нужно снести с центральных площадей наших городов.

Да. Ленина убирать однозначно! Заменить на памятники Российским царям или значимым лицам своего региона.
4 (15.4%)
Да. Ленин как-то не к месту уже. Можно просто оставить площади свободными для разного рода городских мероприятий.
2 (7.7%)
Я не знаю. Своего мнения на этот счёт не имею, и начальству оно видней.
0 (0%)
Не стоит трогать Ленина. Люди к нему привыкли, и он никому не мешает.
5 (19.2%)
Ленин это часть нашей культуры. Как бы мы к нему не относились, но он стоит на своём месте и будет стоять впредь!
15 (57.7%)
Руки прочь от Ленина!!! Он, как и Сталин боролись за ум, честь и совесть нашей эпохи!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 29

VALidol©

Выскажу свое мнение, хоть оно и перекликается с уже высказанными...

Да, «кайтавый» террорист, сваливший Россию на немецкие подачки. Да, черное пятно на истории. Да, да, да... НО! Это история! Причем это только во-первых. Есть еще и во-вторых и в третьих... Когда большевики пришли к власти, сносились памятники царями и императорам, осквернялись исторические памятники, церкви, культурные ценности оказались безвозвратно утерянными. Будем уподобляться им? Что за мода такая вообще, сносить памятники? Да кому они мешают? Ну стоит этот бронзовый, медный, чугунный (нужное подчеркнуть) идол с вечно протянутой рукой, и пусть дальше на него голуби срут. Чем плохо то хоть?

Сейчас пошла мода на специвические, не политизированные памятники: сантехнику, студенческому «хвосту» (его, кстати, уже вроде стырили успешно  :lol: ), семье, даже аисту с ребенком... Вот это, кстати, считаю неплохо. Украшают город, вносят какую-то изюминку.
Но разве они не могут сочетаться с вождем мирового пролетериата в соседнем сквере?

Иногда памятники Ленину сносят и ставят на их месте такое, что лучше уж ничего бы не ставили... Например в этом году в центре Йошкар-Олы заменили «дедушку Ильича» на «срущего всадника». Да, да, именно так уже народ окрестил памятник основателю Йошкар-Олы (всадник, сидящий на лошади, держит некий рулон бумаги, сильно похожей по виду на туалетную). Ладно хоть не поставили монумент в честь великого марийского героя Кокшаги, который нажрался после похода с татарами на Русь и утонул в речке (ее, кстати, Кокшагой теперь и зовут)... или другому марийскому герою - великому марийскому писателю Василию Христофоровичу Колумбу  :lol:  (в честь него только библиотеку им.Ленина переименовали) Ну не смешно ли?

Глупость, знаете ли, глупость же и порождает ;)
...ушел...

Галил

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьНу я так понял что о репрессиях в 30-х, и о терроре в 20-х вы имеете весьма смутное представление. Простите. А как вы тогда вообще можете вступать в дискуссию по этой теме??

Да вот рискнул, в надежде, что вы меня просветите в этом вопросе. Так что жду от вас цифр и комментариев к ним.
Только ради бога не надо Солженицына, принимаются свидетельства только серьезных историков. Если вам дорог именно Солженицын, то есть тема и о его писаниях. - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьМил человек. Прежде чем кидать типа умные посты,
Форум млин исторический...)))

И сбавьте тон, не надо считать идиотами людей вам не знакомых. Говорю как модератор.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

08 ноября 2007, 08:02:29 #102 Последнее редактирование: 08 ноября 2007, 08:16:34 от TENRU
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьПрежде чем кидать типа умные посты, почитайте, к примеру Солженицына. Хотя бы.

:lol:  :lol:  :lol:  
Вы еще акадЭмика ФомЭнко посоветуйте. :)
Аквасоник, вы ли это ?
Я ведь вас знал, как умного человека... Пришли похулиганить ?  <_<

shim
ЦитироватьА, ведь Николай, был просто поразительно бездарным царем...

И подлым человеком. Довольно почитать его дневники и воспоминания современников о нем.
Умирает отец, а он в снежки играет и на лавочке с друзьями толкается, гибнут тысячи русских моряков в Цусимском проливе, а у него в дневнике пара строк - грусто мол, а потом подробно - кушал пирожные, катался на лошадке, пил чай на веранде...  <_<
Революции не возникают на пустом месте, место им готовят ничтожества и тираны.
И еще, не могу понять позицию церкви, ну просто не могу. Николай был помазанником божьим, он перед Богом взял на себя ответственность за народ и страну. И при первом же случае, погубив миллионы народа в Мировой войне, которая Росси и даром была не нужна, он отказался от своей священной роли. Такое впечатление, что верующим человеком, он был очень специфическим и полагал, что его подпись об отречении, снимает с него ответственность перед Богом.
Честно говоря, я считаю, что он расстрел заслужил совершенно честно (семья, безусловно, нет).  

VALidol©
ЦитироватьКогда большевики пришли к власти, сносились памятники царями и императорам, осквернялись исторические памятники, церкви, культурные ценности оказались безвозвратно утерянными. Будем уподобляться им?

Вот-вот. Читаю подобных "либералов" и понимаю, что имею дело с большевиками в худшем смысле этого слова.
Их еще shim, по Достоевскому, метко называет - Бесами.
Изменился вектор приложения сил, а все то-же - разрушить, уничтожить, презрение и ненависть к инакомыслящим ...  <_<

San" ka

Кошка@.
ЦитироватьЛучше памятники царям.

Сносить?
ЦитироватьПотому что неизвестно, можно ли Владимира Ильича считать народным героем особого ранга, ибо неизвестно, к чему бы он привёл страну, если б не прервалась его жизнь трагично.

НЭП достиг бы высшей точки и заглох, а Ленина в 25-м Сталин бы посадил под домашний арест, а в 37-м расстрелял бы "за предательство дела Ленина-Сталина" ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

08 ноября 2007, 09:45:44 #104 Последнее редактирование: 08 ноября 2007, 09:46:42 от shim
ЦитироватьИ еще, не могу понять позицию церкви, ну просто не могу. Николай был помазанником божьим, он перед Богом взял на себя ответственность за народ и страну
Официально РПЦ считает, что путь цепи поражений России в ХХ веке, приход к власти тоталитарных богоборческих лидеров, длительные гонения на христиан в России были уготованы Господом нашему народу с промыслительной целью спасти от более страшной прелести - европеизация по западническому образцу. Вот, посмотрите на Финляндию (эту часть Российской империи господь укрыл от большевиков) - все там есть: достаток у граждан, социальная защита, но это общество материалистов-потребителей. Читал записки одного православного священника из Финляндии - он ужасается: люди за потребительством и достатком Бога забыли. Причем, еще хуже дело обстоит в протестантских общинах - 70% пасторов не верят в достоверность Евангельских событий, что же говорить о прихожанах.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Vega

Зачем же их сносить? Пуская стоят. Красиво и с уважением к прожитым годам. :)
Не надо ничего сносить, кто-то же их когда-то ставил.  
You could be the one I always love...

морок

удручает стремление власть предержащих переписывать историю, выдирать из нее годы и десятилетия, делая вид что ничего и не было, их страх, что современники или  потомки могут воспринять «вымаранные» события не так как трактует официальная линия............
а ведь это, наверное, обычный страх, что следующие поколения заинтересуются, кому поставлен памятник, начнут изучать архивы, составят собственное  видение  тех событий,  возможно, найдут  подтасовки фактов, клевету и вымыслы....
но самое  страшное, что в экстазе бичевания  прежних правителей обливаются помоями  наши деды и прадеды....даже удивительно как из г...тоталитаризма вылез шоколад демократии......

памятники должны стоять!!  не важно кому они были поставлены - пусть за одни будет стыдно, а другие будут вызывать гордость, трети будут немым укором - это иллюстрация НАШЕЙ истории, а историю надо знать и помнить, а не стыдливо задвигать ножкой под кровать

TENRU

shim
ЦитироватьОфициально РПЦ считает, что путь цепи поражений России в ХХ веке, приход к власти тоталитарных богоборческих лидеров, длительные гонения на христиан в России были уготованы Господом нашему народу с промыслительной целью спасти от более страшной прелести - европеизация по западническому образцу.

Думаете, Николаю, Господь уготовил роль Иуды, в еретическом его толковании ?
Того, которого в некоторых ересях, считают святым, потому как он важное звено в промысле Господнем ? Более чем смело, для нашей церкви.  <_<

морок
Цитироватьведь это, наверное, обычный страх, что следующие поколения заинтересуются, кому поставлен памятник, начнут изучать архивы, составят собственное видение тех событий, возможно, найдут подтасовки фактов, клевету и вымыслы....

Цитироватьпамятники должны стоять!! не важно кому они были поставлены - пусть за одни будет стыдно, а другие будут вызывать гордость, трети будут немым укором - это иллюстрация НАШЕЙ истории, а историю надо знать и помнить, а не стыдливо задвигать ножкой под кровать

Так !  

Frey

Сносить, конечно же, не надо. Но я не пойму на хрена ставить их спустя почти столетие? В Люберцах в 2002 году поставили памятник В.И. возле ДК Культуры, который уже стал ночным клубом "Адреналин" (ну сейчас его прикрыли, но не суть). Почему не ставить памятники современным деятелям культуры. Они же ведь тоже уже история. Или у нас чтоли так принято признавать заслуги человека спустя года? Почему не постасить памятник Плющенко? Ведь такие заслуги в спорте еще долго не будут биться. :)  
ночная фурия

shim

08 ноября 2007, 13:30:27 #109 Последнее редактирование: 08 ноября 2007, 13:34:55 от shim
ЦитироватьДумаете, Николаю, Господь уготовил роль Иуды, в еретическом его толковании ?
Причем здесь Иуда? Разве Иуду можно считать юродивым? Иуда, как раз, наоборот, расчитывал на то, что Христос возглавит восстание против римлян, и собственно это считается одним из основных мотивов его предательства. Иуда рассчитывал, что Христос взбунтуется при попытке его арестовать.
Что же касается отношения РПЦ к Николаю второму, то оно не единодушное.
Вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], где много интересного о полемике вокруг канонизации Николая второго.
И еще [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - ярого сторонника канонизации Николая второго.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru