17 июня 2025, 07:25:13

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Когда наконец начнут сносить памятники Ленину???

Автор SoulSuit, 09 октября 2005, 21:06:15

Памятники Ленину нужно снести с центральных площадей наших городов.

Да. Ленина убирать однозначно! Заменить на памятники Российским царям или значимым лицам своего региона.
4 (15.4%)
Да. Ленин как-то не к месту уже. Можно просто оставить площади свободными для разного рода городских мероприятий.
2 (7.7%)
Я не знаю. Своего мнения на этот счёт не имею, и начальству оно видней.
0 (0%)
Не стоит трогать Ленина. Люди к нему привыкли, и он никому не мешает.
5 (19.2%)
Ленин это часть нашей культуры. Как бы мы к нему не относились, но он стоит на своём месте и будет стоять впредь!
15 (57.7%)
Руки прочь от Ленина!!! Он, как и Сталин боролись за ум, честь и совесть нашей эпохи!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 29

TENRU

shim
ЦитироватьИуда, как раз, наоборот, расчитывал на то, что Христос возглавит восстание против римлян, и собственно это считается одним из основных мотивов его предательства.

Это по канону. А есть ереси, где считают, что без Иуды не было бы и распятия. Следовательно, он важнейший из апостолов и т.д.  <_<
ЦитироватьЧто же касается отношения РПЦ к Николаю второму, то оно не единодушное.

Это я знаю. К сожалению, дороги назад у церкви нет.
Но за ссылки спасибо. Почитаю.  :)  

shim

08 ноября 2007, 13:54:13 #111 Последнее редактирование: 08 ноября 2007, 14:00:48 от shim
ЦитироватьЭто я знаю. К сожалению, дороги назад у церкви нет.
В отношении того, что Николай был страстотерпцем, поскольку был убит без суда, с этим я согласен. Вопрос в другом - смерти царя многие его генералы желали не меньше, чем богоборцы-большевики. Кстати, "Мемориал" тоже зашевелился и требует признать еще его светским "стратотерпцем" - жертвой большевистского террора.
Что же касается сожаления о мнении РПЦ, то мне не мешает веровать канонизация Николая. Я допускаю, что им может быть известен и более промыслительный аспект этих событий.
Но я своим разумением больше предполагаю, что этот акт был направлен на воссоединение с РПЦ за рубежом. И по факту уже произошедшего восстановления этого контакта, можно судить о том, что не зря.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Третьяков

Кошка@.
ЦитироватьУже один факт, что не гнушался немецкие вражьи деньги (пусть и на "благую революцию" )брать.

VALidol©
ЦитироватьДа, «кайтавый» террорист, сваливший Россию на немецкие подачки.

Можно насчет этого факта поподробнее, а то этот факт известен только Вам. ;)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьПрежде чем кидать типа умные посты, почитайте, к примеру Солженицына. Хотя бы.

Маленькая проблемка. Солженицын не историк.;)
Жду следующей попытки.:)
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Кошка@.

08 ноября 2007, 16:52:35 #113 Последнее редактирование: 08 ноября 2007, 17:29:36 от Кошка@.
San" ka
ЦитироватьКошка@. QUOTEЛучше памятники царям.

Сносить?

ставить.
:)
ЦитироватьQUOTEПотому что неизвестно, можно ли Владимира Ильича считать народным героем особого ранга, ибо неизвестно, к чему бы он привёл страну, если б не прервалась его жизнь трагично.

НЭП достиг бы высшей точки и заглох, а Ленина в 25-м Сталин бы посадил под домашний арест, а в 37-м расстрелял бы "за предательство дела Ленина-Сталина"
пути господни неисповедимы...

Третьяков
Можно насчет этого факта поподробнее, а то этот факт известен только Вам.

Получил он их через малоизвестного Парвуса, атора небольшого экономического кризисика начала 20 века вместе с  Бронштейном. После кризисика на него обратили внимание власти, однако Парвус сбежал И сбежал настолько удачно, что даже за границу удалось, откуда и руководил процессом. Очень талантливый был человек, глубоко понимал экономоческие процессы и человеческую психологию, в этом надо отдать ему должное. Поэтому и предложил деньги Германии Ленину, который , к сожалению, принципами не отличался. Знал, кто не откажется. Далее по любому учебнику истории.

Вот одна из версиий про Ленина и немецкие деньги. Сравнительно свежая, крутилась на 90 летие революции. Вообще их много.

Я , конечно, не за снесение памятников вообще, как искоренение исторической памяти. Но только уже утомляют эти памятники Ленину в каждом городе, улицы и площади Ленина. В Волгограде проспект Ленина пресекает улица Ленина! Люди уже путаются.

Галил

Если снести памятник Ленину, то на его место надо ставить другой, который надо оплачивать, да из нашего с вами кармана.
ЦитироватьПо данным комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, изготовление простого бюста стоит 5--10 млн рублей. Его установка и благоустройство земли -- до 30 млн рублей. Так, дар Михаила Шемякина, по данным эксперта Федерального агентства по культуре и кинематографии Александра Заволокина, обошелся госказне в $6 млн. А дар Зураба Церетели, памятник генералу де Голлю (его не смог принять Париж, узнав цену «подарка»), бюджет Москвы, который меньше парижского, осилил, похудев на $5 млн.

С такими расценками пусть уж вечно стоят памятники Ленину.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Третьяков

Кошка@.
ЦитироватьПолучил он их через малоизвестного Парвуса,
....
ЦитироватьВот одна из версиий про Ленина и немецкие деньги.

Именно версий, причем, никакими документами не подтверждаемая. Очень слабая версия, а не факт, как Вы изволили выразиться.  ;)
Вот в каком контексте я написал, что сей факт известен только Вам. Эту версию мы уже детально рассматривали на форуме. Причем наш местный профессиональный историк Sonnenmesh тщательно порылся и никаких доказательств этой версии не нашел (хотя очень хотел :) ).
Если Вам интересно, мы можем попросить TENRU или Галила найти на этот диспут ссылку, а то я что-то его посеял.  :(  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Кошка@.

08 ноября 2007, 18:49:25 #116 Последнее редактирование: 08 ноября 2007, 19:01:13 от Кошка@.
Третьяков

Вы правы. Это версия и с этим не поспоришь. Версии могут становится фактами, а могут и не стать ими никогда.Просто я не раз уже сталкивалась с подобной информацией (в виде версий) и, может, дыма без огня не бывает?

ЦитироватьЕсли Вам интересно, мы можем попросить TENRU или Галила найти на этот диспут ссылку, а то я что-то его посеял.

Буду очень благодарна за ссылку
:)

San" ka

Цитироватьставить.

К чёртовой матери пластитом в щебёнку!! А то дороги г..вно и материалов на них жалеют.
ЦитироватьПолучил он их через малоизвестного Парвуса, атора небольшого экономического кризисика начала 20 века вместе с Бронштейном. После кризисика на него обратили внимание власти, однако Парвус сбежал И сбежал настолько удачно, что даже за границу удалось, откуда и руководил процессом. Очень талантливый был человек, глубоко понимал экономоческие процессы и человеческую психологию, в этом надо отдать ему должное. Поэтому и предложил деньги Германии Ленину, который , к сожалению, принципами не отличался. Знал, кто не откажется. Далее по любому учебнику истории.

И что? Ленин на..ал всех! И как красиво! И немецкие денежки в дело пустил, и им ничего не отдал, и дал толчок к созданию одного из самых сильнейших государств мира.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Третьяков

Нашел. :)
Вот:
с Сообщение №1222108 и далее несколько страниц.
Добавлено:
ЦитироватьИ что? Ленин на..ал всех! И как красиво! И немецкие денежки в дело пустил, и им ничего не отдал, и дал толчок к созданию одного из самых сильнейших государств мира.

Не ведитесь на провокацию. Этого никто из либеральных историков доказать не смог. А раз уж ОНИ не смогли, значит этого и не было. ;)  
Эрнесто Че Гевара

Третьяков

А вот о том, как большевики "разрушали" Россию:
Академик Н.Е. Жуковский в течении более чем десяти лет оббивал пороги царских министерств с предложением создания авиационного центра. Ответом было гробовое молчание.
Но уже в мае 1918г создается Главное управление воздушного флота. Через несколько месяцев при непосредственном участии Ленина создается ЦАГИ - центральный аэрогидродинамический институт.
В декабре 1918 произошло первое заседание коллегии ЦАГИ. В течении короткого времени ЦАГИ собирает в свои стены крупнейших специалистов: академиков Жуковского и Чаплыгина, Туполева, Поликарпова, Ильюшина.
В 1919г в Москве создается специализированное авиационное учебное заведение - Авиатехникум (которое так и не удосужилось создать царское правительство).
В том же 1919г механический факультет МВТУ приобретает аэродинамическую специализацию. В 1930г он выделиться в МАИ - Московский авиаинститут.

Более подробно можно посмотреть здесь:

Добавлено:
Сообщение №1220453
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru