17 июня 2025, 12:27:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Когда наконец начнут сносить памятники Ленину???

Автор SoulSuit, 09 октября 2005, 21:06:15

Памятники Ленину нужно снести с центральных площадей наших городов.

Да. Ленина убирать однозначно! Заменить на памятники Российским царям или значимым лицам своего региона.
4 (15.4%)
Да. Ленин как-то не к месту уже. Можно просто оставить площади свободными для разного рода городских мероприятий.
2 (7.7%)
Я не знаю. Своего мнения на этот счёт не имею, и начальству оно видней.
0 (0%)
Не стоит трогать Ленина. Люди к нему привыкли, и он никому не мешает.
5 (19.2%)
Ленин это часть нашей культуры. Как бы мы к нему не относились, но он стоит на своём месте и будет стоять впредь!
15 (57.7%)
Руки прочь от Ленина!!! Он, как и Сталин боролись за ум, честь и совесть нашей эпохи!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 29

EURO-banan

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьЯ очень сомневаюсь что ты хоть мало-мальски понимаешь глубинный смысл политки Гитлера.

у Гитлера глубинный смысл не политики, а психологии, причем его собственной и закомплексованной, и как политик Гитлер был далеко не силен

ЦитироватьВы собственно знаете что в большенстве случаев толкает маньяков на изощрёные убиства?

то же, что и Гитлера :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

особенный

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
в моём городе нет памятников Ленину, и никогда не было. Были только бюстики, да и тех давно нет.

Зато есть памятник Дзержинскому, он создан на деньги сотрудников УВД и стоит на территории УВД, никому не мешает, пусть стоит.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Джиро

Я бы,собственно,не разворачивал вопрос в сторону историко-политической дискуссии-всё гораздо проще.
Решение о сносе тех или иных памятников(если они не представляют исторической ценности) принимает местное Собрание депутатов,оно же и изыскивает средства-и часто немалые-на демонтаж и дальнейшее приведение в порядок места памятника.
Многочисленное и вездесущее наличие Ильичей в городах и весях давно уже,думается,не зависит от воли полуживых местных коммунистов:вопрос просто не дешёвый и не дюже злободневный.
Всему своё время..

Галил

Не вижу смысла убирать памятники Ленину. Была революция, был Ленин, который со своей партией смог её возглавить, это всё наша история, а её надо сохранять.
Для того что бы судить хорош был Ленин или плох, надо досконально знать тот период нашей истории, но к сожалению большинство об этом имеет весьма смутное представление. Вполне может оказаться, что из предложенных альтернатив он был и наилучшим.
Памятников сохранилось конечно много, но большинство из них гипсовые поделки и со временем сами разрушатся, а вот настоящие произведения искусства пусть стоят вечно в назидание потомкам.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

ЦитироватьДля того что бы судить хорош был Ленин или плох, надо досконально знать тот период нашей истории, но к сожалению большинство об этом имеет весьма смутное представление. Вполне может оказаться, что из предложенных альтернатив он был и наилучшим.
РПЦ вообще считает этот период крушения имперской России богопромыслительным. Даже существуют мнения, что Николая 2 причислили к святым в известном смысле за юродивость (в контексте христианского подвига, разумеется), тольку не ту юродивость "нищенства и безумия", а другую - покорность воле Божьей.
А, ведь Николай, был просто поразительно бездарным царем...
ИМХО.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Кошка@.

Лучше памятники царям. Потому что неизвестно, можно ли Владимира Ильича считать народным героем особого ранга, ибо неизвестно, к чему бы он привёл страну, если б не прервалась его жизнь трагично. Уже один факт, что не гнушался немецкие вражьи деньги (пусть и на "благую революцию" )брать.

PR-life.com

TENRU
ЦитироватьДа и новомодная фишка наших образованцев (именующих себя "интеллигентами") сравнивать Гитлера и Ленина, мягко говоря, некорректна.

Ну в любом случае у обоих руки в крови.

TENRU
ЦитироватьЛенин, при всем его негативе, пытался поднять всё человечество на новую ступень общественного развития, хотя и делал это дурными методами. Гитлер, бесконечно жестоко вгонял человечество в средневековье, в карманный рай для единственной расы - арийской.
Есть разница ?

Гитлера громили 4 года, а ленина 70 лет. Есть разница?

Третьяков
Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
90 лет разрухи...

Я за одни только разрушения церквей кастрировал бы его!

Я Вам рекомендую для начала, хотя бы, почитать наш исторический форум. А когда хоть немного будете в теме, возвращайтесь.

??
Мил человек. Прежде чем кидать типа умные посты, почитайте, к примеру Солженицына. Хотя бы.
Форум млин исторический...)))

EURO-banan
ЦитироватьQUOTE
Вы собственно знаете что в большенстве случаев толкает маньяков на изощрёные убиства?

то же, что и Гитлера

Ленина, сталина, щекотила, нерон... Всеми движет одно. Чем больше дел они натворят, тем дольше их будет помнить человечество. Амбиции, тяга к славе. Болезненная тяга. Каждый идёт своим путём в зависемости от своего ума. Но цель у всех одна. Убивать!
Маньяк с каждым новым убийством испытывает эйфорию такую же, как астроном с открытием новой звезды, потому что понимал что это его очередной маленький шажок к славе.

особенный
Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
в моём городе нет памятников Ленину, и никогда не было. Были только бюстики, да и тех давно нет.

Зато есть памятник Дзержинскому, он создан на деньги сотрудников УВД и стоит на территории УВД, никому не мешает, пусть стоит.

Ну ты сравнил..

галил
ЦитироватьДля того что бы судить хорош был Ленин или плох, надо досконально знать тот период нашей истории, но к сожалению большинство об этом имеет весьма смутное представление.

Ну я так понял что о репрессиях в 30-х, и о терроре в 20-х вы имеете весьма смутное представление. Простите. А как вы тогда вообще можете вступать в дискуссию по этой теме??
Или вы о каком большинстве? Здесь оно есть это большинство?
Я вот как раз думаю что большинство до сих пор не знает о том мясе которые началось в 1917 и длилось вплоть до середине 80-х.

Я вообще не могу до сих пор никак понять. Это, каким же надо быть, простите идиотом, чтобы решить, что Вера может негативно отразится на моральном духе граждан???  И начать расстреливать попов за то, что они учили людей не красть, не убивать и не сквернословить......???
Это надо быть полным быдлом! Человеком с психическими отклонениями и не способным адекватно анализировать те или иные житейские ситуации (про философию морали просто молчу).
Есть второй вариант. Нерон.
Он всё понимал, осознавал, но ему было на всё начхать. Чем больше домов спалит, тем сильней его запомнят. Третьего варианта я просто не вижу.

shim

ЦитироватьГитлера громили 4 года, а ленина 70 лет. Есть разница?
Вы что-то попутали... Ленина разгромили к 22 году, а его последышей к 38 году... для справки
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

ЦитироватьВы что-то попутали... Ленина разгромили к 22 году, а его последышей к 38 году... для справки

Только вот последующие вожди отличались от дедушки Лененга не сильнее, чем Лех Качиньский отличается от Ярослава Качиньского.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru