03 августа 2025, 02:43:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Когда наконец начнут сносить памятники Ленину???

Автор SoulSuit, 09 октября 2005, 21:06:15

Памятники Ленину нужно снести с центральных площадей наших городов.

Да. Ленина убирать однозначно! Заменить на памятники Российским царям или значимым лицам своего региона.
4 (15.4%)
Да. Ленин как-то не к месту уже. Можно просто оставить площади свободными для разного рода городских мероприятий.
2 (7.7%)
Я не знаю. Своего мнения на этот счёт не имею, и начальству оно видней.
0 (0%)
Не стоит трогать Ленина. Люди к нему привыкли, и он никому не мешает.
5 (19.2%)
Ленин это часть нашей культуры. Как бы мы к нему не относились, но он стоит на своём месте и будет стоять впредь!
15 (57.7%)
Руки прочь от Ленина!!! Он, как и Сталин боролись за ум, честь и совесть нашей эпохи!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 29

фар

Легче провести референдум по действительно важному вопросу и там же одним из пунктов поместить и этот вопрос. Если прослойка голосовавших за то,чтобы Ленин остался на месте окажется значительной ,то всё оставить без изменений и лет через 15-20 вновь вернуться к этому вопросу. В этом случае будет проявлено уважение к тем ,кто являясь гражданами страны желает видеть всё неизменным. Если процент будет архи мал,то можно будет принимать решение и сейчас.
Надо учитывать .что и сам мавзолей считается памятником ,который охраняется государством и известен во всём мире.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

SVS

ЦитироватьПеренимаем коммунистические методы борьбы?
Только предлагаем! ;)  
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Галил

ЦитироватьПо данным Левада-центра, полученным в 2004 г., 57% граждан дают положительную оценку Октябрьской революции и ее результатам, отрицательную -- 30 %. Причем по сравнению с предыдущим 2003 годом первая цифра возросла на 6 %, вторая снизилась на 3%.

По тем же данным, случись революция сегодня, 33% поддержали бы большевиков, и лишь 8% боролись бы против них.

По данным ФОМа, на вопрос "Важно ли помнить о дне рождения В.И.Ленина?" -- в 2003 году положительно ответили 59% опрошенных и отрицательно -- 33%, однако уже через год количество положительных ответов возросло до 67%, а отрицательных -- снизилось до 26%.
Современное общественное мнение склоняется к положительной оценке роли Ленина в истории.

Последний раз это подтвердилось в эфире НТВ в ходе "Поединка" Соловьева, когда развернулась дискуссия между Александром Прохановым и представлявшим позицию сторонников перезахоронения депутатом "ЕР" Владимиром Мединским. Несмотря на крайне неудачное выступление Проханова, аудитория НТВ, явно далекая от симпатий к коммунистам, дала в защиту Ленина 72 тысячи голосов против 52 тысяч сторонников выноса его тела из Мавзолея.
В последнее время, за явной непопулярностью идеи "выноса Ленина из Мавзолея", стала использоваться иная терминология. Говорится не о "выносе", а о "захоронении в соответствии с "православными традициями". Это предполагает, что в России все захоронения должны осуществляться по православным традициям.
С какой собственно стати? Россия -- светское государство, где каждому гарантировано право исповедовать любую религию, в том числе и не исповедовать никакой.
Или мы должны вырыть всех мусульман, буддистов, иудеев, язычников и прочих, покоящихся в земле и перезахоронить их по канонам православия? Вырыть всех неверующих, покоящихся не под крестами, а под красными звездами, и перезахоронить их по нормам Михалкова и Полтавченко? Может быть, разрыть все скифские курганы и по-христиански перезахоронить всех языческих вождей?
Вопросы звучат гротескно, но общество почему-то не видит гротеска в абсурдной идее "захоронить Ленина по христианскому обычаю".

Читать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

doctorlama

ЦитироватьИли мы должны вырыть всех мусульман, буддистов, иудеев, язычников и прочих, покоящихся в земле и перезахоронить их по канонам православия? Вырыть всех неверующих, покоящихся не под крестами, а под красными звездами, и перезахоронить их по нормам Михалкова и Полтавченко? Может быть, разрыть все скифские курганы и по-христиански перезахоронить всех языческих вождей?

В том то всё и дело, что ВСЁ зарыты....Мне абсолютно поровну, захоронят ТЕЛО или нет,  но иезуитские рассуждения уже поперек горла, циники и популисты от нашего имени чешут языки...

vladuhaxxl

А мне всё-равно,но раз такого варианта нет,значит выбираю 1й вариант
Пусть Бог вдвойне воздаст тебе,всё то,что ты желаешь мне!

Vox audita latet, littera scripta manete

PR-life.com

Устал видеть это убожество в центре нашего города. Я конечно понимаю что у нас в России ещё много комуняк, но всё-таки человек который повергнул страну в бездну, растоптал нашу веру и из-за которого наша страна потеряла лучшие умы (и не только) начала 20-го века - должен быть подвергнуть анафеме как минимум!
А у нас до сих пор ему памятники на каждом углу стоит... И более того... Кое-где там вокруг него какие-то украшения постоянно возводят.
Это от того что нашим властям некуда девать деньги или от ума их большого?

Тут кто-то сказал, что это часть нашей истории, но почему часть этой истории должна стоять в центре наших городов? Мало других мест?
Я за одни только разрушения церквей кастрировал бы его!
90 лет разрухи... До сих пор вылезти из гавна простите не можем.
Мне стыдно за нашу страну...., но виню я в этом только царя, который не сумел ликвидировать ленина в своё время.... Зато потом он его ликвидировал... всю семью.... от мала до велика.... в одну яму... вместе с детьми..... Только за одну лишь их голубую кровь..... .....
Ведь это чудовище.... и ради чего.. ради того чтобы гнобить страну в течении последующих 80 лет???

Да он не знал, да глупенький такой был.. не смог предположить, что толкает страну в утопию, но куда смотрели остальные..., и ради чего мы его сейчас держим в своих городах? Для устрашения детей? Добрый дедушка ленин у которого руки по локоть в крови... который столкнул лбами интеллигенцию и крестьян, а своей кровопролитной политикой переплюнул  разве что только Гитлера...

Стыдно признаться, но лет 8 назад я был его фанатом, почитал и не позволял говорить о нём даже мало-мальски плохого.

Появилась мысль..., может наши начальники просто ждут пока умрёт последний коммунист и потом они начнут их всё-таки сносить??
Нет. Может я конечно и радикал, но я не хочу столько ждать.

Среда в 22-30 по НТВ
Будут говорить про эту неоднозначную фигуру.

drom

А насчет памятников царям - очень хорошая идея. Их у нас совсем мало.

JShadowLord

всегда забавляли вот такие вот возгласы и т.д....мож так и Иисуса тоже поливать начнут а? и всех остальных, чьё имя стало бессмертным?
у последующих поколений НЕТ права осуждать тех, кто творил историю т.к. их самих там НЕ БЫЛО и истинность, мотивы и т.д. уже не известна, т.к. уже в моде искажать то, что произошло на самом деле и укрывать те перспективы, которые несли в себе эти  Люди...
так что свои грязные лапы ПРОЧЬ!  :angry:  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

TENRU

07 ноября 2007, 07:29:05 #78 Последнее редактирование: 07 ноября 2007, 07:31:15 от TENRU
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" (с) ;)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитироватьлет 8 назад я был его фанатом

От любви до ненависти...
Интересно, когда вы от Ленина фанатели, разрушение церквей, царская семья в яме и прочая, прочая... вас не смущали ?  :)

JShadowLord
Цитироватьу последующих поколений НЕТ права осуждать тех, кто творил историю т.к. их самих там НЕ БЫЛО и истинность, мотивы и т.д. уже не известна, т.к. уже в моде искажать то, что произошло на самом деле и укрывать те перспективы, которые несли в себе эти Люди...

+ 1.
Отцы и деды были не глупее нас и куда как получше разбирались в собственной жизни, нежели мы в их, спустя столетие.

особенный

в опросе нет пункта, за который бы я проголосовал - жители городов сами должны решать на голосовании, стоять ли в их городе Ленину, и где именно
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru