31 октября 2024, 06:13:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Реформа РПЦ

Автор BG1, 04 августа 2007, 23:49:56

shim

ЦитироватьЦерковные мракобесы насаждают гомофобию с экранов ТВ и газет, прикрываясь Библией и тп. Вот правда.
ГДЕ ПРИМЕРЫ?
ЦитироватьЯ же этого не делаю с экранов ТВ, официальных газет и на этом форуме.
именно этим здесь и занимаетесь
ЦитироватьПочему церковь может унижать glbt-людей, а ответный ход тут же воспринимается как нарушение УК ?
ГДЕ ПРИМЕРЫ?
ЦитироватьПокажите мне где было выделено время на выступления глав других конфессий, соотносимое по времени с выступлением Ридигера, кириллов и тп и тд. Они же с телевизора уже не слезают...
процитируйте сетку вещания центральных каналов по количеству передач и общем времени, где выступают представители РПЦ.
ЦитироватьВсё просто - включите ТВ и посмотрите - я не вижу свидетельств обратного.
а никто не видит и утверждаемого Вами. У Вас может быть ТВ другое? Вы по каким каналам смотрите передачки про унижения и оскорбления мусульман, иудеев? Может, у Вас внутренние (тв) видения?
ЦитироватьДаже тот же буддизм. Где их проповедники на ТВ имеют возможность выступить на равных с РПЦ условиях ?
в Калмыкии, собственно там, буддизм и исповедуется.
ЦитироватьПочему я не могу это видеть у себя по ТВ ? =)
Ответить можете по существу или опять в слова играть будем ?
точно также вы у себя по ТВ не можете смотреть огромное количество каналов. заплатите деньги, поставьте спутниковую антенну, и все увидите сразу и буддизм, и мусульманство, и иудаизм, правда, не на русском языке, может быть, ну да вам то все равно хватит для счастья.
ЦитироватьТак и надо было говорить. А не врать и не клеветать на людей. Сказать, не знаю, мол, ничерта - отстаньте ради Аллаха - не ищите у больного здоровья.
вот это и есть то, что я называю передергиванием. Вы либо не поняли моей мысли (что тоже не удивительно), либо намеренно ее извращаете (что еще хуже).
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
Цитироватьэто понятия на таком уровне или умозрительный пример?

Пример ровно той же вероятности, что и пример с правотой христиан =) для меня

Цитироватьно если человек лжет даже в примерах, которые проверяются одним нажатием клавиши? не дожидась Господа, мы как будем относиться к такому мнению? Вот смотрите, в этом разделе поднимаются такие вопросы, например: "лжива ли книга книг" или "кем был Христос", или "врал ап. Павел отсебятину или боговдохновленно проповедовал" и т.д. А вот смотрите, BG1 здесь и сейчас врет на 99% своих утверждений об РПЦ, не отвечает прямо на конкретно поставленные вопросы, врет о СМИ, врет и передергивает о истории Христианства, врет и передергивает, врет и передергивает... Однако, никто не занялся иследованием, почему он врет?Причем, ложь доказывается с полпинка, приведением ссылки по теме.А Вы требуете доказательств вдохновленности Христом РПЦ, копаете дела далекие, во многом нам непонятные. А здесь и сейчас лжец на трибуне, откровенный лжец... Вам это как? корпоративная этика? или я ошибаюсь?

Я ваших споров не читаю =) хотя, насколько я помню, БГ1 таки приводит какие-то ссылки, а не просто пишет свои собственные эссе на тему того, как плоха церковь. Мало того, я сам более склоняюсь к мысли, что некоторые представители церкви вовсе не так святы как предписано. Аки мы уже обсуждали - священнослужителей больше искушают :) ну или, по моей теории, их собственное стремление к святости их же переполняет. Либо изначально они уже были искушенными и испорченными, и пошли в церковь, видимо, по тем же причинам, по которым преступные элементы идут работать в милицию.

Насчет требования вдохновленности... да, требую, если человек настаивает на своей правоте, должен уметь доказать. Аки Камю сказал когда-то - если человек говорит, что понимает что-то, но не может выразить словами, не верьте ему.

:)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Джиро

EURO-banan

представители церкви не так святы..да уж..далеко не так святы,а где-то и вовсе порочны и изьедены грехами.
Но что с того?
Или поп ангел?Или праведником рожден?
Такой же слабый телом и духом человек,как все мы.
Но обладающий священным знанием и призванный учить людей.И за это с него спросится:и там,и здесь.
Но разве Церковь не борется с такими пастырями?Разве Церкви нужны никчемные служители?
И разве только из паршивых овец состоит Христово стадо?
Тут ведь ситуация такова,что как бы вместе с водой не выплеснуть и ребёнка.

BG1

20 августа 2007, 10:40:16 #73 Последнее редактирование: 20 августа 2007, 11:55:10 от BG1
Джиро
ЦитироватьНо разве Церковь не борется с такими пастырями?Разве Церкви нужны никчемные служители?

Посмотрите, к примеру, на патриарха РПЦ. Или предшествующих ему. Они не такие ? Они - истинные пастыри ? =)
ЦитироватьТут ведь ситуация такова,что как бы вместе с водой не выплеснуть и ребёнка.

Где ребёнок ? Нешто христианство - ребёнок РПЦ ? =)

А о страдающих от произвола РПЦ Вы подумали ? Об этих людях кто будет думать ?
Кто ответит за унижения, преследования и клевету в адрес glbt-людей ? Кто ответит за преследования верующих других конфессий, права и свободы которых всячески притесняют и строчат на них лживые доносы, нарекая деструктивными сектами и выливая на них вёдра нечистот ?
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

Джиро

Цитироватьпредставители церкви не так святы..да уж..далеко не так святы,а где-то и вовсе порочны и изьедены грехами. Но что с того? Или поп ангел?Или праведником рожден? Такой же слабый телом и духом человек,как все мы.

Если внутри церкви люди ничем не отличаются (в вопросе грехов и искушенности) от людей вне ее - в чем тогда смысл церкви?

ЦитироватьНо обладающий священным знанием и призванный учить людей.И за это с него спросится:и там,и здесь.

Я не считаю писания священным знанием, если речь об этом :)

ЦитироватьНо разве Церковь не борется с такими пастырями?Разве Церкви нужны никчемные служители? И разве только из паршивых овец состоит Христово стадо? Тут ведь ситуация такова,что как бы вместе с водой не выплеснуть и ребёнка.

Общество тоже в меру своих сил старается бороться с никчемными составляющими)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

20 августа 2007, 12:30:16 #75 Последнее редактирование: 20 августа 2007, 12:33:52 от shim
ЦитироватьЕсли внутри церкви люди ничем не отличаются (в вопросе грехов и искушенности) от людей вне ее - в чем тогда смысл церкви?
а Ваше представления об этих людях зиждится на опыте Вашего пребывания внутри Церкви?
Знаете, вот я достаточно активно работал в свое время внутри некоторых театров. А еще раньше знал о театре только с кресла зрителя. Когда волей судьбы я стал часто по работе бывать за кулисами, мое представление о театре изменилось на 180 градусов.
Вы же не видите Церкви даже как представления с кресла зрителя, однако делаете такие выводы.
Это не упрек - это ремарка...

EURO-banan

shim
Цитироватьа Ваше представления об этих людях зиждится на опыте Вашего пребывания внутри Церкви?

специально спросил "грешат ли служители церкви", получил ответ "да, они же обычные люди". Сделал вывод "а какой тогда смысл?"

:)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

20 августа 2007, 13:58:47 #77 Последнее редактирование: 20 августа 2007, 14:04:51 от BG1
Цитироватьа Ваше представления об этих людях зиждится на опыте Вашего пребывания внутри Церкви?
Знаете, вот я достаточно активно работал в свое время внутри некоторых театров. А еще раньше знал о театре только с кресла зрителя. Когда волей судьбы я стал часто по работе бывать за кулисами, мое представление о театре изменилось на 180 градусов.

ЦитироватьВы же не видите Церкви даже как представления с кресла зрителя, однако делаете такие выводы.
Это не упрек - это ремарка...

А что, церковь это разве театр Карабаса-Барабаса ? Значит, прав был Лаангкхмер:  :lol:  :lol:  :lol:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьА что, церковь это разве театр Карабаса-Барабаса ?
Ну довольно уже, BG1. слабовато для Вас к этому придираться. Все прекрасно поняли, что я имел ввиду и почему именно это сравнение привел. Хватит уже шить белыми нитками мне дела. Давайте лучше аргументацию собственную наращивайте... только что поощрил Вас за упорство, но не за такое же...
А, BG1, ну несолидно, ей Богу... ;)  

Джиро

EURO-banan

смысл в вере в Бога.
Разве,идя в Церковь,Вы видите смысл только в общении со священником?
И не стоит олицетворять Церковь Христову только с недобросовестным священством..
И что есть термин "внутри церкви"?
Всякий,принявший веру,внутри церкви:от Патриарха до последнего грешника.
У всякого есть право раскаяния и путь к нему,но только Бог может то покаяние принять и взвесить.
Это мера веры.
Вы же начинаете судить обо всей Церкви,представленной не только и не столько Синодом и священством,но и миллионами мирян,по фактам личного греха неких служителей и сразу задаёте не по чину важный вопрос:"А нужна ли таковая Церковь вообще?"
Вам не нужна,так мне нужна..о чём говорить?
Вы считаете возможным,скажем,сокрушить Церковь извне,я же нахожу необходимым улучшать  Церковь изнутри.
Но я могу это делать,как мирянин,а вот Вам,человеку невоцерковленному,к чему эти старания?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru