31 октября 2024, 06:13:38

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Реформа РПЦ

Автор BG1, 04 августа 2007, 23:49:56

EURO-banan

15 августа 2007, 23:14:46 #60 Последнее редактирование: 15 августа 2007, 23:22:44 от EURO-banan
shim
Цитироватьверно подмечаете... скоро так и будет! обязательно так будет! и правильно, что так будет!

Для меня не будет =)) И нет, это будет не правильно, а безопасно :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьДля меня не будет =)) И нет, это будет не правильно, а безопасно
EURO-banan, я никогда не задавал Вам коварных вопросов. Вы достаточно корректный и порядочный оппонент. Однако, извините меня за этот вопрос:
В этом утверждении Вы противопоставляете собственные чаяния кому? вероятно, Вы думаете, что противоставляете какой-то группе людей, не важно, что она, может быть, достаточно большая в рамках даже РФ, это все неважно. Потому что вот пол Европы молилась на Гитлера, и были те, кто был с Гитлером, его идеологией, методами не согласен. Тоже вот такие евро-бананы, из чувства противоречия, из фронды, неважно из чего, как оказалось позже, были правы... Их тихие или громкие голоса против нацизма потом назвали общечеловеческим подвигом...
Вот здесь есть граждане, которые пытаются смешать РПЦ в один винегрет с нацизмом, большевизмом, сектантством, скоро будут с безумием мешать, с идиотизмом... в этом ничего нового нет... все это было и не раз...
и вот вопрос - EURO-banan, а если РПЦ имеет благодать от Христа, если богословы РПЦ правы, если здесь в России сейчас решается коренной вопрос народов, отстоят ли они веру Христову или нет, если Христос действительно Бог, в этом случае Вы станете рассматривать чаяния РПЦ как какие-то необоснованные претензии какой-то одной общественной организации, одной среди многих, тоже достойных?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

16 августа 2007, 00:03:38 #62 Последнее редактирование: 16 августа 2007, 00:04:25 от EURO-banan
shim

если РПЦ действительно единсвтенно право в своем воззрении, если мне эту правоту покажут, если она будет объективна, а прочие истины ложны, и я это увижу, ясен, что я соглашусь да :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьесли РПЦ действительно право в своем воззрении, если мне эту правоту покажут, ясен, что я соглашусь да
проблема в том, что эту правоту может показать только Христос. В РФ сейчас война против РПЦ ведется настолько активно, многофлангово и коалиционно, что, да, подросшее и оперившееся не одно уже поколение семинаристов 90 и начала 2000 гг, это поколение сможет отбрить многие нападки. Но судьба Церкви, как Вы понимаете, зависеть будет не от этого. Вот если Христос проявит свой голос, как Вы думаете, в каких явлениях на территории РФ он прежде всего прозвучит???

EURO-banan

shim
ЦитироватьВот если Христос проявит свой голос, как Вы думаете, в каких явлениях на территории РФ он прежде всего прозвучит???

Не знаю. По меньшей мере он должен будет удивить меня :D чтобы я в нем бога-то узрел.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьНе знаю. По меньшей мере он должен будет удивить меня
ну, прежде всего, напомню, что в Св.Писании написано было о том как и зачем Христос чвится в последний раз миру. Дословно, Он придет судить,  причем огнем и мечем. Как Вы, просто как широко образованный м.ч., как Вы думаете, вот, к примеру, что случится с геями? с их правами человеков? что случится с сатанистами? что случится с теми, кто лгал именем Христа?
я, вот, не исключаю того, что РПЦ тоже признана будет таковой, и я, как один из ее овец, буду отвечать за свою приверженность РПЦ.
Но все же?
Давайте вспомним древеегипетских правителей, которые потребовали от Моисея, а ты типа докажи, что твой божок так крут, что мы должны во имя его отпустить твой народ в Палестину. Помните, что там произошло? Я напомню: Нил наполнился кровью, каждый первенец у египтян сдох, саранча невиданными полчищами поела все их посевы... Представляете себе, теперь. каково Господа искушать, типа, а ну ка РПЦ, яви ка нам ту божественную благодать, которой ты прикрываешься.
А ведь некоторые здесь, и не только здесь провоцируют именно это.
Допустим, что они правы на пути критики РПЦ. А если нет?
А если всех сатанистов Христос сначала засунет в жопу сатане, и не даст им помереть, пока сам сатана не покается?
Вы вообще хорошо себе представляете, что такое гнев Божий?

EURO-banan

shim

ЦитироватьКак Вы, просто как широко образованный м.ч., как Вы думаете, вот, к примеру, что случится с геями? с их правами человеков? что случится с сатанистами? что случится с теми, кто лгал именем Христа?

Не знаю, Иисус должен всех любить и не причинять никому боли :)

А если правы сатанисты и состоится (не знаю че там пророчено) пришествие сатаны - представляете что будет со всеми, кто от сатаны отвадить людей пытался, кто увеселение в грехи записал? )

Всегда все дело в том, кто именно прав. А я, пока что, уверяюсь в одном: человек не может быть прав касательно неких процессов, происходящих вокруг. Точнее, он что-то теоретически выстраивает, что-то высчитывает. А на деле все оказатывается либо повернутым с ног на голову, либо, в лучшем случае, несколько отличным от теоретических выводов человека. Научные теории, религиозные - все из этой оперы. Из оперы того, что окажется не тем, чем казалось :)

ЦитироватьВы вообще хорошо себе представляете, что такое гнев Божий?

А еще некоторые люди не представляют себе (до поры до времени) что такое безответная любовь))
Или что такое серьезная автомобильная авария.
Или что такое война.
И влюбляются, и ездят на авто, и идут воевать за идею/деньги/безопасность/долг. И самое главное - все это правильно. Все они правильно это делают) рискуют и наслаждаются, а не сидят сложа руки из-за возможны трагичных последствий.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

16 августа 2007, 01:25:04 #67 Последнее редактирование: 16 августа 2007, 01:53:12 от shim
ЦитироватьА если правы сатанисты и состоится
это понятия на таком уровне или умозрительный пример?
Цитироватьчеловек не может быть прав касательно неких процессов, происходящих вокруг.
согласен! абсолютно согласен!
но если человек лжет даже в примерах, которые проверяются одним нажатием клавиши? не дожидась Господа, мы как будем относиться к такому мнению?
Вот смотрите, в этом разделе поднимаются такие вопросы, например: "лжива ли книга книг" или "кем был Христос", или "врал ап. Павел отсебятину или боговдохновленно проповедовал" и т.д.
А вот смотрите, BG1 здесь и сейчас врет на 99% своих утверждений об РПЦ, не отвечает прямо на конкретно поставленные вопросы, врет о СМИ, врет и передергивает о истории Христианства, врет и передергивает, врет и передергивает...
Однако, никто не занялся иследованием, почему он врет?
Причем, ложь доказывается с полпинка, приведением ссылки по теме.
А Вы требуете доказательств вдохновленности Христом РПЦ, копаете дела далекие, во многом нам непонятные.
А здесь и сейчас лжец на трибуне, откровенный лжец...
Вам это как? корпоративная этика? или я ошибаюсь?

BG1

16 августа 2007, 10:06:44 #68 Последнее редактирование: 16 августа 2007, 10:57:02 от BG1
VALidol©
ЦитироватьВполне естественно, что церковь против пропаганды секс-меньшинств, ведь по Библии это грешно

Да меня не волнует их "библия" - если зависают на ней - их проблемы - не нужно ей прикрываться. Церковные мракобесы насаждают гомофобию с экранов ТВ и газет, прикрываясь Библией и тп. Вот правда. А что где написано - это никого не колышит. Я также могу призвать к преследованию христиан /евреев и их "лечению" и прикрыться тем же Mein Kampf/УРБ - типа пусть Гитлер/Истархов  отвечает... Типа он бог и гуру в одном лице =) Я же этого не делаю с экранов ТВ, официальных газет и на этом форуме. Почему же церковники возомнили что у них есть подобное право ? Если они утверждают, что Библия даёт им такое право, то такую библию/коран и тп следовало бы давно запретить... по крайней мере, запретить подобные высказывания в СМИ. Почему церковь может унижать glbt-людей, а ответный ход тут же воспринимается как нарушение УК ?

ЦитироватьА с телевизора, извиняюсь, о чем только не вещают..

Неправда. Сетка ТВ почти полностью цензурирована. Покажите мне передачи, лояльные к тем же геям, если вы утверждаете обратное.

ЦитироватьУ вас есть документальные подтверждения этому?

Естественно. Я вижу как СМИ натравливают общество на тех же glbt-людей, насаждая в обществе ненависть к ним и проецируя на них все ошибки и неудачи государственной социальной политики.

ЦитироватьКто не дает?
Где не дает?
Голословное утверждение, уважаемый.

В этой теме голословны лишь Ваши утверждения. Если нечем крыть - воздержитесь от комментариев.
Покажите мне где было выделено время на выступления глав других конфессий, соотносимое по времени с выступлением Ридигера, кириллов и тп и тд. Они же с телевизора уже не слезают...
ЦитироватьВо-первых пожалуйста примеры как затыкают рот мусульманам, буддистам и другим представителям мировых религий.

Всё просто - включите ТВ и посмотрите - я не вижу свидетельств обратного.
ЦитироватьВо-вторых, покажите мен пожалуйста, где у нас зарегистрирована общественная организация, являющаяся проповедником культа сатаны? Мне казалось, что это де факто запрещенное учение.

Вот именно - вам казалось. А вообще, чтобы быть христианином необязательно состоять в какой-то церкви. В законодательстве нет подобных оговорок. Я могу иметь любое вероисповедание. И мои религиозные чувства также будут защищаться законом (по Конституции, не на практике, разумеется  :lol: ). А у вас тут пока только shim позволяет себе оскорбления других Богов на каком-то непонятном мне основании. Он не заботится о том, что оскорбляет религиозные чувства верующих, в то же время мне почему то постоянно лепят какие-то упрёки...=)
У нас свобода совести и вероисповедания вообще-то по Конституции, насколько я в курсе. Другое дело, что чекистов и попов такая ситуация явно бесит - им нужно общество, которым можно было бы жёстко манипулировать.
Возьмите любую конфессию. Даже тот же буддизм. Где их проповедники на ТВ имеют возможность выступить на равных с РПЦ условиях ? Или взять даже тот же католицизм (по сути - аналог православия) - тоже нема. =) Так что не надо заниматься пустословием...

ЦитироватьА уж буддисты, мусульмане и иудеи вполне даже нормально высказывают свое мнение. Так, на канале «ТНВ» (Татарстан Новый Век), идут передачи мусульман, христиан (причем и православных и католиков) и буддистов. Последних правда редко показывают, но видел пару раз.

Я разве говорил про Татарстан ? =) Вы там живёте ? =) Где это на центральных каналах ? Почему я не могу это видеть у себя по ТВ ? =)
Ответить можете по существу или опять в слова играть будем ?
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

BG1

16 августа 2007, 10:19:18 #69 Последнее редактирование: 16 августа 2007, 13:33:43 от BG1
shim
ЦитироватьПомните, что там произошло? Я напомню: Нил наполнился кровью, каждый первенец у египтян сдох, саранча невиданными полчищами поела все их посевы...

ЦитироватьПредставляете себе, теперь. каково Господа искушать, типа, а ну ка РПЦ, яви ка нам ту божественную благодать, которой ты прикрываешься.

И этот Бог есть Любовь и есмь Человеколюбив... ? :lol:  :lol:  :lol:

Чем же этот "бог" лучше Сатаны ? =) Псевдохристиане...  :lol:  :lol:  :lol:

Цитировать... Христос сначала засунет в жопу сатане, и не даст..., пока сам сатана не покается ?
Вы вообще хорошо себе представляете, что такое гнев Божий?

ЦитироватьВам это как? корпоративная этика? или я ошибаюсь?

Истинный христианин  :lol:  :lol:  :lol:  Креатив явно навеян православием =) И не такому там научат... Знаю. Главное, чтобы псевдохристиан из описываемой вами жопы сначала достали... =)

ЦитироватьА Вы требуете доказательств вдохновленности Христом РПЦ, копаете дела далекие, во многом нам непонятные.

Так и надо было говорить. А не врать и не клеветать на людей. Сказать, не знаю, мол, ничерта - отстаньте ради Аллаха - не ищите у больного здоровья.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru