31 июля 2025, 01:08:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Реформа РПЦ

Автор BG1, 04 августа 2007, 23:49:56

shim

15 августа 2007, 15:15:52 #50 Последнее редактирование: 15 августа 2007, 15:35:56 от shim
ЦитироватьГлавный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал в связи с установившейся жарой тщательнее подходить к соблюдению гигиенических норм, как это делали древние христиане.
В связи с важностью этого вопроса он привел пример из истории православного христианства.
Это что за идиотизм такой ? И это главный врач России ?
ну а если бы Онищенко призвал всех периодически ставить клизмы перанально, как это все века делают ГС-ты, то Вы бы закричали о диктате ГС-тов? А если бы Онищенко призвал Вас блюсти чистотц головки члена так, как это делали иудеи, тогда бы евреи вторгались в Вашу жизнь?
О идиотизме - разве Онищенко издал распоряжение по Минздраву? или в больницах Вам памятки от Онищенко раздают?
ЦитироватьЯ против клерикализации России, когда православная секта внедряется в школы, ВУЗЫ и начинает вещать из телевизора о своих "ценностях", зомбируя население страны.
А Вы можете процитировать официальные докуметны от Минобразования по этому вопросу? Вот я прошмонал весь их сайт, так там ни то что документов, там даже нигде полемики нет по этому вопросу.
ЦитироватьРазного рода "ревнители христианской веры" в лице георгиевцев, черносотенцев, хоругвеносцев и прочих уголовных элементов открыто организуют акты вандализма и насилия...
приведите доказательства того, что эти организации поддерживает РПЦ.
только не те, где эти организации сами так считают, а те, где официально подтверждена РПЦ эта поддержка.
Если завтра кому то придет в голову бить кому-то морду, и он будет кричать, что во имя Христа это делает, будет ли это означать, что его посллала РПЦ?
ЦитироватьМеня "беспокоит" то, что властьпридержащие всё чаще ссылаются в качестве мотивов принятия своих решений на т.н. "православие"... Всё зашло уже слишком далеко...
религия-фобия имеет те же мотивы, что и гомофобия, как считаете?
ЦитироватьПочитайте журнал того же Чуева и посмотрите кто его поддерживает - т.н. православные скинхеды, гопота и карланы.
Вот у нас в парламенте был такой спикер Селезнев, известный гей. Это означало то, что геи пробрались в парламент и начали всем диктовать свои условия? То, что Чуев пиарится на религиозной ниве, вовсе не свидетельствует о том, что его на это благославляет РПЦ.
ЦитироватьПусть создают свой закрытый православный канал на кабельном ТВ, если совсем уж невтерпёж.
А почему бы Вам не создать закрытый сатанистский канал, однако Вас никто не ограничивает высказываться в общественном форуме... почему РПЦ не имеет право высказываться? разве РПЦ не отражает гражданскую позицию большинства русских людей?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Джиро

BG1
ну про телевизор давайте умолчим:у нас три госканала(РТР,Звезда,Культура) и там нет никакой клерикализации.
Сетка же вещания частных каналов многоконфессиональна,и проповеди митрополита Кирилла не в прайм-тайме и не очень-то миссионерски,уж не говоря о пропаганде.
Вузы?Не скажу-не знаю:дайте ссылку.
Касательно же введения основ православной культуры в школах,то такие решения принимаются региональными парламентами и они далеко не повсеместны.
Но в парламентах сидят избранные народом люди-оттого не вижу противоречий.
Вот на Дону не ввели,не посчитали нужным..
Ну и потом,основы православной культуры далеко не урок закона Божьего,на них не учат молитвам и догмам,не ставят оценок,не вводят в перечень аттестата.
А ревнители православной веры чем Вас не устраивают?Люди имеют собственную гражданскую позицию и в рамках закона озвучивают её.Что в этом мерзкого?
Отчего политические клоуны и люди нетрадиционной ориентации могут более чем озвучивать самих себя и свои чаяния,а верующие должны заглохнуть и затаится?

Президента нашего в клерикализме трудно обвинить,что уж там..
Журнал же Чуева является частным изданием,государственную точку зрения не озвучивает и тиражом особым не радует.
Мой Вам совет:Вы его не покупайте.И клерикальная угроза начнёт постепенно развеиваться..  

shim

ЦитироватьМой Вам совет:Вы его не покупайте.И клерикальная угроза начнёт постепенно развеиваться..
Джиро, что ж, Вы такое советуете человеку то - а фобию куда деть? Вы не понимаете - паранойя это болезнь. И просто так, не читая, не заглядывая, не покупая, от ее рецидивов не избавишься... :D

BG1

Джиро
Цитироватьну про телевизор давайте умолчим

Ваше право =) А я молчать не считаю нужным.
Цитироватьтам нет никакой клерикализации.

Естественно, как не было и секса в СССР.... :lol:
Цитироватьмитрополита Кирилла не в прайм-тайме

Да мне не вайжно - в прайм-тайме или нет - если уж гундосят такие как Кирилл, то почему не дают возможность высказаться и проповедовать буддистам, иллюминатам, телемитам или адептам Сатанизма ? Это нарушает конституционные права граждан России, монополизируя, так сказать, религиозное информационное пространство.
ЦитироватьВузы?Не скажу-не знаю:дайте ссылку

Читайте хотя бы письмо академиков и учёных. Или оно на пустом месте основано было и высосано из пальца ? Там ясно обозначены причины обеспокоенности академиков ростом религиозного мракобесия в обществе...
ЦитироватьНо в парламентах сидят избранные народом люди-оттого не вижу противоречий

Так и при коммунизме и Гитлере сидели они же... Какой вывод вы делаете ? Что глас народа - глас истины ? =) Про "народ" я уже говорил - это отдельная больная тема... Народ это политический миф. Народ что земля - окучивают её СМИ, поливают разными хемикалиями и прочими гхм...удобрениями... Вот и итог "опыления" - формируется некое "общественное мнение", которое выдаётся за народную волю.
ЦитироватьНу и потом,основы православной культуры ... на них не учат молитвам и догмам,не ставят оценок,не вводят в перечень аттестата.

Да знаем мы чему там "учат"... Нешто можно христианином быть "научить" из-под палки школьника, у которого и опыта ещё по сути никакого нет земного ? Неужто христианство можно "привить" на манер прививки от столбняка ? Верите в это ?
ЦитироватьА ревнители православной веры чем Вас не устраивают?Люди имеют собственную гражданскую позицию и в рамках закона озвучивают её.Что в этом мерзкого?

Пусть озвучивают. Только и в ответ пусть дают озвучить альтернативным конфессиям... При равных (!) условиях. И вот тогда пусть человек решает...кому верить.
А что мерзко я сказал - во власть не нужно лезть, превращая государство в церковную синагогу.
ЦитироватьОтчего ... люди нетрадиционной ориентации могут более чем озвучивать самих себя и свои чаяния,а верующие должны заглохнуть и затаится?

Покажите мне где это они себя озвучивают на ТВ подобно разным попам ?
Я против гхм.. сожительства любой определённой церковной и государственной власти.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

15 августа 2007, 17:01:31 #54 Последнее редактирование: 15 августа 2007, 17:03:14 от EURO-banan
Джиро
ЦитироватьОтчего столь же значимые попытки влиять на общество предпринимают профсоюзы,политические партии,СМИ,секс-меньшинства и Союз оленеводов Смоленщины,а церкви этого делать нельзя?

Вообще-то церковь как раз против пропаганды секс-меньшинств, однако за пропаганду свою :) Да и потом, я где-то написал, что всем можно, а именно церкви - нет? Я вообще считаю, что правила жизни должны доводиться до народа по необходимому минимуму, народу нужно варианты и выбор давать. И именно об этом я и говорил выше - церковь не сейчас ущемляет мои права, но вполне на это способна, если ей дать власть. Способна именно церковь, потому что я уже сейчас вижу в ней (в ее представителях) недюжую уверенность в своей правоте и в том, что всем нужно так жить и не иначе. Например, у упомянутых секс-меньшинств я пока данной тенденции - объективности своего мировоззрения для всего человечества - не видел. Иными словами, дай власть в руки геям, навряд ли они станут мне запрещать спать с женщинами. А вот церковь станет :) только если не жена да.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
ЦитироватьПрава, свободы и воля ограничиваются, разумеется, мы же живем в обществе =) А РПЦ просто не против диктовать условия.

Утверждение, что церковь стремится к захвату власти в стране, мне кажутся сильно преувеличенными. Ну где есть прямые на это указания? Если даже исторически церковь отделена от государства, если Россия - многонациональная и, соответственно, многоконфессиональная держава.. Я вообще не понимаю где можно найти повод для беспокойства в современной ситуации.
Цитироватьцерковь не сейчас ущемляет мои права, но вполне на это способна, если ей дать власть

хм.. =)  отличное гипотетическое рассуждение! Инопланетяне тоже моих прав не ущемляют, но впоне на это способны  :lol:
ЦитироватьРПЦ считает заповеди правилами жизни (помимо всего). РПЦ считает так не только для себя и прихожан, но и для всех людей. РПЦ считает, что жить по заповедям - это благо для человечества.

Так, не спорю. Но этих правил никому не навязывается! Хочешь - живи по церковным канонам, не хочешь - живи по своей морали.
ЦитироватьВообще-то церковь как раз против пропаганды секс-меньшинств, однако за пропаганду свою :)

Вполне естественно, что церковь против пропаганды секс-меньшинств, ведь по Библии это грешно. Но, в то же время, церковь не высказывалась против пропаганды любых политических движений..  
Про ГС и церковь вопрос отдельный и обсуждается в другой теме.

BG1
ЦитироватьЭто что за идиотизм такой ? И это главный врач России ? :lol: :lol: :lol: И это светское государство ? =)

Это какой-то официальный документ? Это просто призыв.. Ну вспомнил человек историю.. Еслиб он вспомнил, что длы хорошего урожая надо было убить девственницу и орошить ее кровью землю.. Ну была у нас такая история, где тут вход церкви во власть?
ЦитироватьЯ против клерикализации России, когда православная секта внедряется в школы, ВУЗЫ и начинает вещать из телевизора о своих "ценностях",

Ну в общем то курс «Основы православной религии» планируется сделать факультативным, т.е. по выбору учащихся. В ВУЗах есть предмет Религоведение (и т.п.), который рассказывает о различных религиозных учениях. А с телевизора, извиняюсь, о чем только не вещают.. Есть и такие каналы, которые детям показать то боязно. У нас конституционно закреплена свобода слова, и этой свободы никто никого не лишает.
Цитироватьзомбируя население страны

С этого места поподробнее пожалуйста.
У вас есть документальные подтверждения этому? Если есть, пожалуйста представте, если нет, то попрошу воздержаться от подобных заявлений.
Цитироватьпочему не дают возможность высказаться и проповедовать буддистам, иллюминатам, телемитам или адептам Сатанизма ? Это нарушает конституционные права граждан России

Кто не дает?
Где не дает?
Голословное утверждение, уважаемый. Во-первых пожалуйста примеры как затыкают рот мусульманам, буддистам и другим представителям мировых религий. Во-вторых, покажите мен пожалуйста, где у нас зарегистрирована общественная организация, являющаяся проповедником культа сатаны? Мне казалось, что это де факто запрещенное учение. Или может еще не дают высказываться представителям сект, аля Аум Сенрикё?
А уж буддисты, мусульмане и иудеи вполне даже нормально высказывают свое мнение. Так, на канале «ТНВ» (Татарстан Новый Век), идут передачи мусульман, христиан (причем и православных и католиков) и буддистов. Последних правда редко показывают, но видел пару раз.
...ушел...

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьУтверждение, что церковь стремится к захвату власти в стране, мне кажутся сильно преувеличенными. Ну где есть прямые на это указания? Если даже исторически церковь отделена от государства, если Россия - многонациональная и, соответственно, многоконфессиональная держава.. Я вообще не понимаю где можно найти повод для беспокойства в современной ситуации.

Я не говорю про "захват власти" сейчас церковью. Но церковь не прочь иметь весомый голос - что как раз исторически подтверждено) И я считаю, что церковь совсем не прочь принимать участие в решении каких-либо вопросов жизни человечества.

Цитироватьхм.. =) отличное гипотетическое рассуждение! Инопланетяне тоже моих прав не ущемляют, но впоне на это способны

Если бы я знал инопланетян, как существ, считающих, что лучше знают, как мне жить - да, я бы относился к ним в этом смысле так же, как и к церкви)))

ЦитироватьТак, не спорю. Но этих правил никому не навязывается! Хочешь - живи по церковным канонам, не хочешь - живи по своей морали.

ну-ну)) не верю я в такое: с одной стороны христианин считает всех нехристиан "больными", не знающими истины, живущими не так, как надо, но с другой стороны никому ничего не навязывающий... нее, не верю :)

ЦитироватьВполне естественно, что церковь против пропаганды секс-меньшинств, ведь по Библии это грешно. Но, в то же время, церковь не высказывалась против пропаганды любых политических движений..

И? Вполне естественно, что церковь против пропаганты ГС. Вполне ествественно, что атеисты против пропаганды церкви.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
ЦитироватьВполне естественно, что церковь против пропаганты ГС. Вполне ествественно, что атеисты против пропаганды церкви.

а где тут логика?
Если по церковным канонам блуд это грех, то у атеизма ничего подобного нет. Я вот тоже не ГС, но против пропаганды ГС не выступаю. Просто это не идет вразрез с моими морально-этическими принципами. Это не нарушает моей внутренней морали. Так же я не выступаю против пропаганды атеизма, ислама и движения трактористов Урала. Где логика?
...ушел...

EURO-banan

15 августа 2007, 20:16:42 #58 Последнее редактирование: 15 августа 2007, 20:17:11 от EURO-banan
VALidol©
Цитироватьа где тут логика?

по-моему все как на ладони :)

ЦитироватьЕсли по церковным канонам блуд это грех, то у атеизма ничего подобного нет

По церковным канонам блуд - грех (см. запрещен, см. неприятен, см. развращает общество)
По атеистическим канонам религия - ошибка (см. неверное мировоззрение, см. вредна для общества)

Церковь против пропаганды того, что считает вредным, атеист против пропаганды того, что считает вредным - что нелогичного?

Цитироватьу атеизма ничего подобного нет

у атеизма нет канонов, теорий, воззрений?))

ЦитироватьЯ вот тоже не ГС, но против пропаганды ГС не выступаю. Просто это не идет вразрез с моими морально-этическими принципами. Это не нарушает моей внутренней морали. Так же я не выступаю против пропаганды атеизма, ислама и движения трактористов Урала. Где логика?

атеисты выступают против религиозности - еще раз) на то и атеисты. Это как раз считаю нелогичным утверждение:

"все имеют право выступать, а почему церковь права не имеет" в контексте того, что церковь хочет запретить пропаганду ГС, однако она за пропагадну собственную. Тончее не нелогичным, а не совсем справедливым. При таком воинственном раскладе - у нас не Иисус главный, а Дарвин =))))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьили адептам Сатанизма ?
не дождетесь.
ЦитироватьДа мне не вайжно - в прайм-тайме или нет - если уж гундосят такие как Кирилл
не возбуждает голос Кирилла? ай-яй-яй... или падучая одолевает?
ЦитироватьЧитайте хотя бы письмо академиков и учёных.
у меня один вопрос: почему акадЭмики и учОные прекрасно ладили в царской России, когда в гимназиях наряду со светскими предметами преподавался (в обязательном порядке) Закон Божий?
ЦитироватьВот и итог "опыления" - формируется некое "общественное мнение", которое выдаётся за народную волю.
однако, Ваши "хемикалии" пока в народе не приживаются. почему?
ЦитироватьНешто можно христианином быть "научить" из-под палки школьника
и поэтому его обучают биологии, тригонометрии, истории, обществоведению - это школьники добровольно все изучают? или за оценки в аттестате?
ЦитироватьА что мерзко я сказал - во власть не нужно лезть, превращая государство в церковную синагогу.
однако, вот уже и креатив конфессиональный проснулся...
ЦитироватьПокажите мне где это они себя озвучивают на ТВ подобно разным попам ?
перечислите по сетке вещания первых четырех каналов (РТР, ОРТ, НТВ, Культура) количество передач в неделю с участием РПЦ или об РПЦ. просто, тупо по сетке на эту неделю.
Лично я считаю, что этих передач катастрофически недостаточно.
Зато весь вечерний эфир забит тупыми кримальными сериалами, тряпичными сериалами, триллерами, боевиками...
И это отдельные граждане называют клерикализмом...
Лично я абсолютно уверен в том, что век настоящего клерикализма уже не за горами. Именно потому, что РПЦ по приглашению государства по-настоящему начнет участвовать в информационной войне, которую ведет Запад против РФ, направленной на растление, подавление сознания российских граждан.
ЦитироватьЯ против гхм.. сожительства любой определённой церковной и государственной власти.
Вас, слава Богу, и не спросят!
ЦитироватьСпособна именно церковь, потому что я уже сейчас вижу в ней (в ее представителях) недюжую уверенность в своей правоте и в том, что всем нужно так жить и не иначе.
верно подмечаете... скоро так и будет! обязательно так будет! и правильно, что так будет!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru