31 июля 2025, 23:11:32

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Преподавание основ православной культуры в школе

Автор The Debaucher, 02 августа 2007, 23:12:47

Против в любой форме
16 (53.3%)
За в качестве обязательного предмета
2 (6.7%)
За в качестве факультативого предмета
12 (40%)

Проголосовало пользователей: 31

Devid S

Нет не враки. Я уж не знаю где и что вы слышали. Но когда я работал в церкви и мы после праздничных служб устраивали посиделки никто никогда не произносил молитву. На метрополитском банкете она конечно присутствовала. Так как слишком много официальных и важных людей. В том числе из прессы. Насчет писания-надо сесть спокойно и тогда уже писать. Так между работой и делами не годится...и потом писания я с собой не ношу.да и дома где то в дальнем ящике валяется...
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

Цитироватьда и дома где то в дальнем ящике валяется...
дать Вам ссылки на Св. Писание в инете, чтобы руки вам освободить?
ЦитироватьНо когда я работал в церкви и мы после праздничных служб устраивали посиделки никто никогда не произносил молитву.
в какой церкви Вы работали конкретно, в каком храме, в какие годы - это же легко проверить Ваши свидетельства. У меня достаточно контактов через форумы с братией православной, в т.ч. и настоятелями приходов.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Третьяков

shim
Вы меня слегка проигнорировали. :huh:
Поэтому, повторюсь:
С точки зрения церкви нормально, если преступник, организовует церковную школу, и никаких свидетельств о его исправлении нет? По крайней мере общественности о них неизвестно.
ЦитироватьМирские священнослужители не обязаны ограничивать себя в том, на чем ездить.

Тогда зачем удивляться низкой популярности церкви у народа? Я подчеркиваю, церкви, а не веры.
В чем отличие мэра, плюющего на горожан и ездящего на лексусе, и настоятеля?
Нормально ли для церковослужителя пировать, когда значительная часть народа прозябает в нищите?
Цитироватьв других приходах местные мафиози дарят настоятелям иномарки. Что в этом плохого?

Вы считаете это нормальным? :blink:
Носитель слова божьего принимает подачки у человека, нарушающего все божьи заповеди?
Какого уважения к церкви Вы тогда хотите?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Devid S

О.Х.

shim

03 октября 2007, 21:56:13 #104 Последнее редактирование: 04 октября 2007, 10:36:41 от shim
ЦитироватьТретьяков-полностью поддерживаю.
товарисч, подпевала, когда руки и мозг освободите для содержательной полемики по Св. Писанию, я туточки, Вас ожидаю...

Третьяков, как Вы успели заметить, к Вам лично я отношусь с уважением, причем, заслуженным!
Однако, к делу:
ЦитироватьС точки зрения церкви нормально, если преступник, организовует церковную школу, и никаких свидетельств о его исправлении нет? По крайней мере общественности о них неизвестно.
Вы желаете, чтобы священник опубликовал тайную исповедь грешника?
ЦитироватьВ чем отличие мэра, плюющего на горожан и ездящего на лексусе, и настоятеля?
лично Вы получили плевок от священника на свое тело? если да, то об этом свидетельствуйте, пожалуйста.
ЦитироватьНормально ли для церковослужителя пировать, когда значительная часть народа прозябает в нищите?
нормально есть любому человеку, ибо он ест не по политической или иной ситуации, а потому, что голоден.
ЦитироватьНоситель слова божьего принимает подачки у человека, нарушающего все божьи заповеди?
не подачки, а преподношения. Один вопрос Вам задам - вот если некий священник просит денех на ремонт крыши в храме, и ему дают. А другой не просит, и ему тоже дают. На основании каких правил священнику запрещено ездить на дареном авто???
ЦитироватьКакого уважения к церкви Вы тогда хотите?
я не хочу никакого уважения к церкви от тех, кто не понимает, что есть Церковь! Ибо это будет уважение. А Христос учил любви.
Допустим, Ваш отец пьяница и мот, и Вам не за что его уважать. Но он дал Вам жизнь. Вы перестанете его любить?

Devid S

Отец дал нам жизнь. Его есть за что уважать даже если он пьяница.А церковь мне за что уважать? идиотское сравнение.
И не х тут про подпевалу п..деть,уе..ище...Видишь ли грязные деньги при переходе в дар попу очистились...отмазался какой то урод-вчера изнасиловал и убил,сегодня пришел в церковь тачку попу подарил и тот ему грехи отпустил,продажная тварь...преподношения видите ли... Подачки это,и словесной эквилибристикой нечего заниматься...как ты это не назови-подло это и продажно...
А насчет полемики по х..еву писанию... Если отрицаются общедоступные моральные истины...и если отрицаются очевидные вещи...то о чем с бараном разговаривать? Что я буду доказывать? Отсутствие бога? Вы попробуйте сперва доказать его присутствие. Чтобы вести логичную беседу надо оперировать фактами. А какие могут быть факты в доказательство существования бога? Книжонка? Так я завтра напишу книгу про вечный двигатель и потребую нобелевскую..
А тупая вера-узел ограниченных людей не способных мыслить,боящихся смерти, и еще слабаков...
О.Х.

shim

Devid S, когда под бухлом пишете, закусывайте пунктуацией, ибо именно этим стиль отличен от плебса!
-1!

Devid S

советы и предположения о том трезв я или пьян засуньте себе в самое темное место-мозг.
Будет и вам минус один.позже.
О.Х.

shim

04 октября 2007, 10:38:42 #108 Последнее редактирование: 04 октября 2007, 11:41:40 от shim
Цитироватьсоветы и предположения о том трезв я или пьян засуньте себе в самое темное место-мозг.
Как я понял, на вопрос отвечать не собираетесь по существу?
Напомню: Вы утверждали, что работали в структуре ПЦ. Где, когда, кем?
Ну, и ожидаю Ваших уловок из Св. Писания.

Вот этот перл Ваш зафиксирую отдельно, чтобы вы его не потерли. Мы к нему, полагаю, часто будем возвращаться. Вернее, я Вас буду возвращать к нему:

Devid S
ЦитироватьА насчет полемики по х..еву писанию... Если отрицаются общедоступные моральные истины...и если отрицаются очевидные вещи...то о чем с бараном разговаривать? Что я буду доказывать? Отсутствие бога? Вы попробуйте сперва доказать его присутствие. Чтобы вести логичную беседу надо оперировать фактами. А какие могут быть факты в доказательство существования бога? Книжонка? Так я завтра напишу книгу про вечный двигатель и потребую нобелевскую..
А тупая вера-узел ограниченных людей не способных мыслить,боящихся смерти, и еще слабаков...

С последим тезисом абсолютно согласен! ТУПАЯ ВЕРА  не приводит к спасению - это удел ограниченных людей, которые и были около благодати, но не почувствовали ее, и верную дорогу выбрали, а заблудили(сь), и взялись за руку истинного Пастыря, но соблазнились, разуверились, предали и потерялись в дороге. Кого потеряли? Кого предали? "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - говорит Христос. Христианство проповедует умную веру, сознательный выбор, трактует всю историю мира с единственно верной и логичной позиции. И понять это, как мы видим, к глубокому сожалению, дано далеко не всем.
ИМХО

Третьяков

shim
ЦитироватьВы желаете, чтобы священник опубликовал тайную исповедь грешника?

не передергивайте. Богу-богово, а кесарю-кесарево.
Если человек идет во главе общественной организации, то каждый имеет право знать о его деятельности. И если его деятельность ограничивается лишь преступлениями, (а обратное никто не то что не доказал, даже не пропостулировал) то светская власть не только вправе, а обязана за это спросить.
Так же и простые люди не только имеют право, но ПМСМ должны озаботиться этим.
Цитироватьлично Вы получили плевок от священника на свое тело?

Ну лично я и от мэра пока не получал. Что не может не радовать. :P
А вот для большинства харьковчан пользы от них одинаково нет. Что не может не огорчать. :(
Цитироватьнормально есть любому человеку, ибо он ест не по политической или иной ситуации, а потому, что голоден.

Всех благ мира достаточно для нужд каждого, но недостаточно для алчности каждого. ;)
Вы прекрасно понимаете, что деньги потраченные на лексус и т.д. можно было потратить на более богоугодное дело.
ЦитироватьНа основании каких правил священнику запрещено ездить на дареном авто???

У нас  пока, слава богу, традиционное, а не гражданское общество. И правила для всех случаев жизни еще составить не успели.
А правилами жизни для лучших людей пока еще является такой атавизм как совесть. И если у священника нет этого органа, который бы подсказал ему, что принимать подарки у преступника не есть благое дело, то такому священослужителю можно только посочувствовать.
Кстати, все-таки ремонт крыши - это благо для церкви и паствы, а езда на лексусе- благо исключительно для священника. Разве Вы не ощущуете разницы? :huh:
Цитироватья не хочу никакого уважения к церкви от тех, кто не понимает, что есть Церковь!

Если Вас не хотят любить, то и уважать не должны?
Глупо...ИМХО
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru