16 июня 2025, 03:58:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Преподавание основ православной культуры в школе

Автор The Debaucher, 02 августа 2007, 23:12:47

Против в любой форме
16 (53.3%)
За в качестве обязательного предмета
2 (6.7%)
За в качестве факультативого предмета
12 (40%)

Проголосовало пользователей: 31

shim

ЦитироватьЯ и в церкви работал. И на банкете с метрополитом и церковными лидерами питера коньяк пил. Знаю, что говорю. Это бизнес. И весьма прибыльный. Как впрочем во все времена.
А разве распитие коньяка возбраняется Православием, или езда на Лексусе, или посиделки на банкете??? Где здесь воровство???
Я, к примеру, рад тому, что служители церкви имеют возможность ездить не только на "жигулях", но и на иномарках.
Не нужно наводить тень на плетень! Монахи, да они принимают обет безбрачия, нестяжания, и монаха увидеть на иномарке едва ли удастся. Мирские священнослужители не обязаны ограничивать себя в том, на чем ездить. Для одних храмов существуют подписки для ремонта крыши в инете, в других приходах местные мафиози дарят настоятелям иномарки. Что в этом плохого?
А то я погляжу, одни хают церковь за одно, другие за другое, исходя из своих собственных представлений о том, как это должно быть.
Devid S, я не исключаю того, что Вы участвовали в жизни церкви. Но только в этом случае сочувствую Вам вдвойне, если Вы уже были там внутри и ничего не поняли, значит Господь почему-то не дал Вам еще этого счастья за Церковью видеть Себя. Горше участи и представить себе трудно.
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Devid S

Три ха ха...после фразы-господь не дал вам этого. все стало понятно. Верующий защищает церковь.Не встречал я еще такого верующего который бы не вступился за свою религию и ее представителей.Сколько есть знакомых верующих-все любят говорить как им меня жалко,что я не понимаю очевидных вещей.А мне смешно.Ведь если верить в недоказанного бога то можно верить и во всякие шарлатанские таблетки для похудания и прочие штучки расчитаные на легковерных лохов.
Насчет что плохого в мафиозных лексусах, банкетах, коньяках за 200уе:
Выглядит это отвратительно: сам живешь как сыр в масле, а прихожанам паришь мозги о духовных богатствах и смиренном принятии испытаний посланных богом.
И потом-есть такое понятие "грязные деньги". Параллель-мафиозные лексусы.или считается что через церковь они очистились?И еще-что то не заметно чтобы церковь, при всех ее огромных доходах, например взяла на себя содержание детских домов к примеру. Или бы оплачивала дорогие и серьезные операции смертельно больным детям.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

03 октября 2007, 12:11:47 #92 Последнее редактирование: 03 октября 2007, 12:19:54 от shim
ЦитироватьТри ха ха...после фразы-господь не дал вам этого. все стало понятно. Верующий защищает церковь.
вот Вам и четвертое ХА - а неверующий ее постоянно хает!
ЦитироватьНасчет что плохого в мафиозных лексусах, банкетах, коньяках за 200уе:
Выглядит это отвратительно: сам живешь как сыр в масле, а прихожанам паришь мозги о духовных богатствах и смиренном принятии испытаний посланных богом.
да вас просто жаба душит, товарисч!
ЦитироватьИ потом-есть такое понятие "грязные деньги". Параллель-мафиозные лексусы
а Вы что, проверяли "чистоту" этих денег или Лексусов? Откуда такая прокурорская уверенность? Да если захотим, у нас епископы будут на лимузинах ездить все поголовно.
У Вас разрешения спрашивать не станем!
Цитироватьпри всех ее огромных доходах, например взяла на себя содержание детских домов к примеру. Или бы оплачивала дорогие и серьезные операции смертельно больным детям.
не просто содержит ПЦ приюты а еще и создает их, и бомжей ходят кормить на вокзалы. Другой вопрос - государство далеко не все сиротские приюты отдает в ведение ПЦ. АкадЭмики боятся, что "попы" детей охмурять начнут, е**нть...
Вам ссылки привести на патронажную благотворительную деятельность ПЦ?

вот - почитайте отчеты по работе только лишь в одном направлении: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
вот другие направления [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Еще что-нибудь процитировать, товарисч???

Devid S

03 октября 2007, 12:16:35 #93 Последнее редактирование: 03 октября 2007, 12:18:30 от Devid S
И окончательным, на мой взгляд моментом является сам факт что они сами явно не верят в то что говорят потому как чревоугодие один из смертных грехов.
Добавлено:
"Да у нас если захотим все епископы будут на лимузинах ездить"...я так понимаю что эта фраза доказывает вашу прямую принадлежность к церкви?:)
О.Х.

shim

03 октября 2007, 12:22:36 #94 Последнее редактирование: 03 октября 2007, 12:27:17 от shim
ЦитироватьИ окончательным, на мой взгляд моментом является сам факт что они сами явно не верят в то что говорят потому как чревоугодие один из смертных грехов.
ограничивать чье-либо представление о мире или общественном институте своими собственными ограниченными способностями что-либо понять - это удел стоеросовых му****в. Я понятно говорю?
Цитировать"Да у нас если захотим все епископы будут на лимузинах ездить"...я так понимаю что эта фраза доказывает вашу прямую принадлежность к церкви?
это всего лишь говорит о том, что я не вижу в этом противоречия, как верующий, как член церкви. Вас же никто в церковь не зовет, и никто у Вас на церковь денег не требует, и никто в Ваш карман не заглядывает. Вот и живите спокойно. А вот когда лично Вас обокрадут "воры в рясах", вот тогда об этом и свидетельствуйте...

Devid S

Ну во первых когда и о чем мне свидетельствовать я пожалуй сам разберусь.
Во вторых не вижу связи чревоугодия как смертного греха и ограниченного представления о мире...
Я вполне понял и не только я вероятно что вы назвали меня стоеросовым мудаком. Ну что ж, от легковерных слепцов идущих на поводу у многовекового обмана и кучки подонков никогда другого я и не ожидал.
Если хотите возьмем библию и я покажу где и как церковь нарушает собственные заповеди и догмы. Давайте оперировать фактами.
О.Х.

shim

ЦитироватьВо вторых не вижу связи чревоугодия как смертного греха и ограниченного представления о мире...
Вот потому и связи не видите, потому что абсолютный профан в правилах церковной жизни... Если Вы считаете, что священникам запрещено есть или пить вкусное, тогда обоснуйте - где в Уставе ПЦ это сказано... Чревоугодием считается по канонам не употребление той или иной пищи, а употребление любой пищи в ущерб молитве к Богу... Учите матчасть, товарисч, прежде чем пальцы тут гнуть...
ЦитироватьЕсли хотите возьмем библию и я покажу где и как церковь нарушает собственные заповеди и догмы. Давайте оперировать фактами.
да ради Бога, открывайте Библию. Хоть таким образом почитаете ее разок.

Devid S

Вот именно что в ущерб молитве. Я так помню что перед приемом пищи следует благодарить за посланное? Что то ни на одном банкете не слышал молитвы...
И конкретизируйте пожалуйста: вы православный, католик, протестант...?
О.Х.

Devid S

а Вы что, проверяли "чистоту" этих денег или Лексусов? Откуда такая прокурорская уверенность?
Проверять будут соответственные органы. А слова о том что приходит мафиози и дарит батюшке лексус уже звучали из ваших уст. И о таких фактах не знает только глухой и слепой.
О.Х.

shim

03 октября 2007, 13:44:00 #99 Последнее редактирование: 03 октября 2007, 13:46:09 от shim
ЦитироватьЧто то ни на одном банкете не слышал молитвы...
Враки! Вот Вы и прокололись - значит, не были Вы ни разу ни на одной трапезе вместе со служителями ПЦ. Ибо даже фарисействующие церковники не забывают помолиться!!!
ЦитироватьИ конкретизируйте пожалуйста: вы православный, католик, протестант...?
Я Христианин, состою в РПЦ как прихожанин.
ЦитироватьИ о таких фактах не знает только глухой и слепой.
И что из этого следует? Что не нужно ходить в Церковь? Так и не ходите, кто Вас заставляет?
Devid S, когда начнете содержательную часть полемики, так сказать, заявленную вами со Св. Писанием в руках ???

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru