03 июля 2025, 11:11:30

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Лжива ли «книга-книг»?

Автор MasterMind, 25 июня 2007, 02:31:16

shim

EURO-banan
ЦитироватьНе, не так, но я знаю в чем дело.
простите, но я лучше знаю, что в моем тезисе: один борется за безверие, другой сражается за свою веру. даже не желая принимать эту веру категорически, имеет смысл уважать за одержимость этой верой. К примеру, я уважаю Ленина за то, что он был абсолютным фанатом своей утопии, причем настолько искренним, что переживал ее в религиозном пафосе, хотя саму его теорию отвергаю напрочь. Или ленинизм пытались реанимировать при Хрущеве, но Хрущева я НЕ уважаю, поскольку он НЕ верил в эту утопию, а лишь на волне антисталинизма цеплялся за то, чем Сталин пренебрегал в строительстве государства.
Вот, Ленин - это змея жалящая, а Хрущев - лягушка!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Bapheus mete

BG1
ЦитироватьУ каждого есть свой Дом. И задача каждого - найти туда дорогу...

Пафосно, но забавно...  :) На эту тему тогда другой анекдот есть -"Про трёх поросят"...
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

EURO-banan

shim
Цитироватьдаже не желая принимать эту веру категорически, имеет смысл уважать за одержимость этой верой.

вот именно об этом я и говорю - игра по правилам подразумевает веру, неверие же лишь не по правилам, а вовсе не кваканье (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

08 апреля 2008, 09:52:05 #373 Последнее редактирование: 08 апреля 2008, 11:48:17 от BG1
EURO-banan
ЦитироватьИными словами БГ1 принял правила религии для спора и как аксиому признал некоторые вещи,
Не признавал ничего. Просто есть некие общие точки соприкосновения, когда некие вещи имеют внешние подобия.
Вы спорите о том, чего не видите и не сможете "зацепить". Потому ваш спор бессмысленен. имхо. Он будет вечен. Бороться надо с конкретными представлениями людей и стереотипами восприятия.
Вера, безверие - всё это одно и то же, по разному именуемое. Неверие тоже вера. Всё зависит от того, что положено как краеугольный камень и приоритетов. Обычный человек не может быть объективным уже в силу ограниченности своего сознания/восприятия. Он ограничен собственным несовершенством, узостью пространственно-временных рамок, характера, предрасположенностями, условиями рождения, окружающей средой с её условиями существования, биологическими, социальными циклами, и тп и тд...
Ты действительно уверен, что был бы атеистом, родись в семье какого-либо иcламского фундаменталиста и тп. ? =) Вопрос риторический - отвечать на него мне не надо.)
Скажем, ты атеист. Но где гарантия, что ты таковым останешься всегда ?) Также как и наоборот. Один считает себя атеистом, другой верующим... Но что такое вера ? Чем она отличается от гипотез ? Вот о чём хорошо бы подумать. В кого/что мы верим и почему.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

08 апреля 2008, 10:41:48 #374 Последнее редактирование: 08 апреля 2008, 10:42:03 от EURO-banan
BG1
ЦитироватьНе признавал ничего. Просто есть некие общие точки соприкосновения, когда некие вещи имеют внешние подобия.

ну я то и имел

ЦитироватьВы спорите о том, чего не видите и не сможете "зацепить". Потому Ваш спор бессмысленен. имхо. Он будет вечен. Бороться надо с конкретными представлениями людей и стереотипами восприятия.

в том и суть, что твой спор уже крайне редко касается вещей, по большому счету, принципиальных, но слишком общих: а был ли мальчик (Иисус то бишь), как мог он обладать качествами всевышнего, как в принципе бог может быть личностью и т.д. и т.п.

Спорить-то надо, кто спорит (: просто не все должны спорить на одном фронте

Цитироватьотому Ваш спор бессмысленен. имхо. Он будет вечен.

ваш будто не будет :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

EURO-banan
ЦитироватьСпорить-то надо, кто спорит (: просто не все должны спорить на одном фронте
Если честно, то я не понимаю смысла участия в обсуждении Св. Писания атеистов вообще.
Св. Писание есть камень преткновения только для верующих, и только из авраамических ветвей. Для всех остальных такой книги даже не существует на уровне религиозного источника. Если бы я был атеистом, я бы просто, зайдя сюда, подумал - вот идиоты, обсуждают какие-то писульки, и сразу же вышел бы, без сожаления.

Sergius

ЦитироватьЕсли бы я был атеистом, я бы просто, зайдя сюда, подумал - вот идиоты, обсуждают какие-то писульки, и сразу же вышел бы, без сожаления.

Вот ! ппкс
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

08 апреля 2008, 11:03:00 #377 Последнее редактирование: 08 апреля 2008, 11:04:03 от EURO-banan
shim
ЦитироватьЕсли бы я был атеистом, я бы просто, зайдя сюда, подумал - вот идиоты, обсуждают какие-то писульки, и сразу же вышел бы, без сожаления.

Я, вроде как, уже не раз давал понять прямыми фразами "люблю спорить" что именно я тут делаю :)

Да и потом, если человеку кажется, что кто-то в чем-то ошибается, махнуть рукой и уйти не единственная возможная реакция. Иными словами, останься такой человек ради спора с теми, кого он полагает ошибающимися, это не сделает его вмиг солидарным с ошибкой.

Стоит ли напоминать, что далеко не все здешние верующие натуралы праведно "ушли" от обсуждений голубизны, которая, по сути, есть камень преткновения только для голубых? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

08 апреля 2008, 11:34:55 #378 Последнее редактирование: 08 апреля 2008, 11:37:20 от shim
EURO-banan
ЦитироватьСтоит ли напоминать, что далеко не все здешние верующие натуралы праведно "ушли" от обсуждений голубизны, которая, по сути, есть камень преткновения только для голубых?
когда педерасты возмущаются демографическим кризисом в России и демографической политикой Кремля, я не могу остаться в стороне. Точно также я не могу равнодушно наблюдать, как педерасты нападают на РПЦ.
А вот их внутренние проблемы в их ветке я не захожу и не обсуждаю по той причине, что их проблемы, радости или горести не имам, Бог миловал!

BG1

08 апреля 2008, 11:53:11 #379 Последнее редактирование: 08 апреля 2008, 11:58:26 от BG1
EURO-banan
Цитироватьв том и суть, что твой спор уже крайне редко касается вещей, по большому счету, принципиальных, но слишком общих: а был ли мальчик (Иисус то бишь), как мог он обладать качествами всевышнего, как в принципе бог может быть личностью и т.д. и т.п.
Зачем пытаться рушить "храм" как монолит ? - проще опрокинуть/разрушить колонну и он сам рухнет. =) Я предлагаю стратегически и тактически сосредоточиться на узловых столпах, а не грызть фундамент...=)
ЦитироватьСпорить-то надо, кто спорит (: просто не все должны спорить на одном фронте
Так я не на их фронте спорю. У меня вообще свои цели...  :lol: Православных имбицилов просто так не переделать. Надо просто открыть им глаза на то, что их православие это высер клинического идиотизма.
Цитироватьваш будто не будет 
Наш рукотворный, людьми сотворённый и вечен быть не может по определению.=)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru