30 июня 2025, 18:18:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Ребенок - отца или матери?

Автор Нежилец, 06 апреля 2004, 22:11:02

Чей ребенок?

1. Ребенок однозначно принадлежит матери - она его родила.
4 (8.2%)
2. Ребенок все же ближе матери.
12 (24.5%)
3. Ребенок все же ближе отцу.
0 (0%)
4. Ребенок это продолжения его прямого зачатца - отца!
0 (0%)
5. Оба родителя исключительно в равной степени могут сч.
33 (67.3%)

Проголосовало пользователей: 49

Clea

Конечно оба родителя имеют одинаковые права на ребенка,но мне кажется,что ребенку все же лучше с матерью
Кейт Бекинсейл-СУПЕР!!
Люблю Жанну Фриске и группу Ace of Base
Ф.З. и П.Г.the best!!
Дом2:Саша и Наташа

Андрей.

kade
ЦитироватьВ итоге ребенок сам выбирает,с кем ему быть и кто ему дороже.

При разводе это только незначительно учитывается, надо быть обьективным, ребёнок не всегда видит от кого ему может быть польза в воспитании и дальнейшем содержании.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

прохожая

ЦитироватьАндрей.
При разводе это только незначительно учитывается, надо быть обьективным, ребёнок не всегда видит от кого ему может быть польза в воспитании и дальнейшем содержании.

ну если ребенок взрослый, то он часто выбирает (при разводе) того, от кого больше пользы. Типа материальное обеспечение и все такое, ну и о другом родителе не забывает.
Ну и конечно здесь еще особенность ребенка учитывается.
я
о-о-о

Андрей.

прохожая
Ребёнок ещё выбирает у кого ему больше будет свободы, а свобода зачастую приносит вред и суд это тоже учитывает.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

прохожая

Андрей.
ЦитироватьРебёнок ещё выбирает у кого ему больше будет свободы, а свобода зачастую приносит вред и суд это тоже учитывает.

у меня знакомая в 6 лет выбрала остаться с папой (по моим предположением из-за денег ну и больш надежней так). Сейчас ей 19, все деньги с него выжимать стараетсчя. Ну, а он конечно старается их зарабатывать и много тратит на ее расходы. Но свободы у ее меньше, чем было б с матерью. Он у ее строгый, как сказал, то так и должно быть. Старается чтоб она училась хорошо и была хорошим специалистам.
По моему мнению она сделала правильный выбор.
Если б она осталась тогда с мамой, то возможно даже б и высшего образования не было.
я
о-о-о

Андрей.

28 апреля 2005, 23:46:01 #45 Последнее редактирование: 28 апреля 2005, 23:46:17 от Андрей.
прохожая
ЦитироватьЕсли б она осталась тогда с мамой, то возможно даже б и высшего образования не было.

Вроде правильно звучит, шкурные интересы иногда приобладают. Душа только куда- то уходит.

Марина12

Вообще -  то обоим. Но как быть, если в моем случае мой ребенок отцу не нужен. Он признал ее, первое время (пока жиливместе) какое-то (но скудное) внимание ей уделял, а теперь .....и забыл, что у него есть дочь. Больно, но что поделаешь?
Если что...., то ребенок долден оставаться с мамой. Хотя и мамы всякие бывают.
Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит
Одной надеждой меньше стало
Одною песней больше будет

Задыхаясь я крикнула: Шутка
Все, что было
Уйдешь - я умру
Улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне
Не стой на ветру

Миринда

Ну вообще то ребенок не вещь и принадлежать кому либо он не может, а вот опекать и воспитываеть его дожны родители, или один из них, вот тут мое мнение, что это должен делать тот родитель который больше заботиться о ребенке, т.к. что и папы разные бывают, так и мамы, а когда оба не компетентные родители, лучше уж чтоб совсем не было, но и тут мое мнение разделяеться, какими бы они не были они родители.
Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы!!![/size]

я дитя от двух женщин

Фаминфаска!!!

У меня есть знакомая семья, которая решила воспитывать детей по такому принципу: мама ругает за какие-либо провинности, а папа выступает добрым и хорошим... С целью, типа чтоб дети, если и таили обиду, то на одного родителя, а не на двоих...
Не уверенна что это правильно....
Вообще ребенок должен быть обоюдным в равной степени, просто это редко случается...и ребенок больше тянется к кому-то одному...исходя из конкретной ситуации...
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

kinder

Девочке больше нужна мать. Мальчику - отец.
Но в любом случае, мать в роли воспитания играет первую роль. Вроде как природой заложено.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru