16 июня 2025, 03:42:21

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Почему христианство мешает мне жить

Автор BG1, 17 мая 2007, 09:44:12

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьТы знаешь, наверное нужно привести пример. Я себя несвободным не чувствую. В чем по твоему я ущемлен в свободе ???

точно так же я не считаю, что есть какая-то черта, верующим доступная, а атеистам - нет :)

в свободе ты мб и не ущемлен, а вот тот, кто говорит "не пойду на концерт мадонны, потому что церковь запретила" - по моему мнению ущемлен. Хотя, может и не замечать этого)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kaktus_ua

Я тянусь вверх.
Дотянуться до неба пытаюсь.
Фиг там!

Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл! (с)

kaktus_ua

вы лучче объясните почему образ Жанны Фриске мешает мне жить....боюсь же-во сне просыпаюсь
Я тянусь вверх.
Дотянуться до неба пытаюсь.
Фиг там!

Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл! (с)

VALidol©

kaktus_ua
Если Ж.Фриске не дает тебе покоя - то это еще не повод для флуда!
...ушел...

renemagritta

Панург ты написал
Цитироватьчем же ты считаешь религии?

Тем, чем они являются по своему изначальному определению. Это связь. Тебя с кем-то. Действие.

ЦитироватьОбряды часто совпадают. А сущности - отличаются

значит сущность религии не в связи тебя с кем-то?

BG1

23 июля 2007, 12:29:33 #135 Последнее редактирование: 23 июля 2007, 12:30:30 от BG1
Ученые призывают Путина оградить науку от церкви

10 академиков РАН направили главе российского государства Владимиру Путину открытое письмо. В частности, ученых возмущает очередная инициатива церкви включить теологию в перечень научных специальностей. Кроме того, беспокойство вызывает проникновение РПЦ в школы, сообщил академик Виталий Гинзбург.
Ученые подчеркивают, что в российской Конституции провозглашен светский характер государства и принцип отделения церкви от системы государственного образования. Между тем, церковь проникает буквально во все сферы жизни государства, говорят академики. «Верить или не верить в Бога - дело совести и убеждений отдельного человека. Мы не ставим своей целью борьбу с религией, но мы не можем оставаться равнодушными, когда принимаются попытки подвергнуть сомнению научные знания или подменить знания, накопленные наукой - верой», - говорится, в частности, в письме.
Среди подписавших письмо Путину, которое публикует сегодня «Новая газета», академики Евгений Александров, Жорес Алферов, Михаил Садовский.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Совершенно верно - эти вещи несовместимы и не могут существовать одновременно. Наука тянет человечество вперед, а монотеистическая религия (не вера, а именно религиозные институты) тянет назад.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

dragon76

ЦитироватьСовершенно верно - эти вещи несовместимы и не могут существовать одновременно.

ФИГНЯ!!! Можно верить и быть ученым, а можно стать священником и не верить. Все зависит от способа восприятия. Просто не нужно пытаться доказать наличие нематериального объекта материальными методами. А вот насчет религиозных институтов верно.  
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

EURO-banan

ЦитироватьСовершенно верно - эти вещи несовместимы и не могут существовать одновременно. Наука тянет человечество вперед, а монотеистическая религия (не вера, а именно религиозные институты) тянет назад.

Смотря о чем речь. Допустим, изначально в церквях на старой доброй руси сужили как раз люди не лишенные научного скалада ума )
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

23 июля 2007, 13:10:43 #138 Последнее редактирование: 23 июля 2007, 13:17:28 от BG1
ЦитироватьСмотря о чем речь. Допустим, изначально в церквях на старой доброй руси сужили как раз люди не лишенные научного скалада ума )

Здесь нет никаких потиворечий. Лишь кажущиеся. Сегодняшняя церковь с той, про которую ты говоришь, не имеет ничего общего. Я про это писал в данном разделе форума...

p.s.
Комментарий был моего друга. Не мой. Я ещё отсёк от него кое-что... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

dragon76

BG1, подробную ссылочку на сию статейку дай.
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru