16 июня 2025, 21:07:16

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему христианство мешает мне жить

Автор BG1, 17 мая 2007, 09:44:12

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьСострадание в чем ? Верующие довольны своей верой, разве нет ? Так в чем им сострадать ? Только не надо про слабоумие и заблуждение.

атеисты довольны своим мировоззрением :) и все прочие, как то агностики, экзистенциалисты и прочее прочее. Так в чем им сострадать? только не надо про... :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

EURO-banan
Цитироватьесли о мировоззрении - не должен.

Многие не считают христианство "мировоззрением". Как и другие религии. Я отношусь к таким людям, к примеру.
ЦитироватьПочему "одно"? Нет, как раз оно одно из, причем не всем, как оказалось, пригодное  кому-то даже вредное.

Почему ты решил, что лекарств много? Почему оно кому-то вредное (конечно, если жрать аспирин тоннами или же вместо аспирина кушать подделку - тогда здоровье пошатнется)?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург

ЦитироватьМногие не считают христианство "мировоззрением". Как и другие религии. Я отношусь к таким людям, к примеру.

чем же ты считаешь религии?

ЦитироватьПочему ты решил, что лекарств много?

а почему ты решил, что одно? много, потому что религий много и люди прекрасно в них живут. Философиских школ тоже немало, и ими люди вполне "спасаются". И без них тем более.

ЦитироватьПочему оно кому-то вредное (конечно, если жрать аспирин тоннами или же вместо аспирина кушать подделку - тогда здоровье пошатнется)?

кому-то и аспирин вреден как таковой ))) касаетльно религий (и христианства в.т.ч.) - немало людей неспособны сдержаться и превращаются в фанатиков, излишне усердно воспитывают своих детей, независимо от того, нужно это детям или нет. Да и вообще всех окружающих :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

12 июля 2007, 00:54:43 #123 Последнее редактирование: 12 июля 2007, 00:56:47 от Панург
EURO-banan
Цитироватьчем же ты считаешь религии?

Тем, чем они являются по своему изначальному определению. Это связь. Тебя с кем-то. Действие.
А мировоззрение - это чаще всего пустое философствование.
Цитироватьа почему ты решил, что одно? много, потому что религий много и люди прекрасно в них живут. Философиских школ тоже немало, и ими люди вполне "спасаются". И без них тем более.

Для тебя религии - болтовня и в них ничего нет. Я считаю иначе. И религиозные люди считают иначе. Они также считают, что религии отличаются друг от друга. По своим целям, по своим действиям, по тому, к кому обращается верующий.
Идея экуменизма - идея просвещенного умом, но не сердцем человека, совершенно равнодушного к вере.
Не знаю, от чего и как спасаются люди при помощи философских школ. Можно провести некоторые параллели, но это скорее переведет философскую школу в секцию "религиозное учение".

Без них люди вообще не спасаются. Они просто живут, а потом умирают. Нет человека без философии.
Цитироватькому-то и аспирин вреден как таковой ))) касаетльно религий (и христианства в.т.ч.) - немало людей неспособны сдержаться и превращаются в фанатиков, излишне усердно воспитывают своих детей, независимо от того, нужно это детям или нет. Да и вообще всех окружающих

Вместо аспирина представь себе воду.
Если человек неспособен сдержаться, то он или нарушил предписания врача по способу приема лекарства (недаром кое-что в православии неполезно начинающим - можно и себе навредить по глупости), или принимал подделку, убеждая себя, что это "фирмА".
Детей надо воспитывать всегда. Но, конечно, не лупить ремнем с криком "Гад! Гад!"
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьТем, чем они являются по своему изначальному определению. Это связь. Тебя с кем-то. Действие. А мировоззрение - это чаще всего пустое философствование.

мировоззрение - тоже связь тебя с чем-то или кем-то. Это такое понимание окружения :)

ЦитироватьДля тебя религии - болтовня и в них ничего нет. Я считаю иначе. И религиозные люди считают иначе. Они также считают, что религии отличаются друг от друга. По своим целям, по своим действиям, по тому, к кому обращается верующий.

Пока никаких доказательств этому я не видел. Это как доказывать, что художники разных направлений говорят о разном, отличаются друг от друга, у них разные цели и действия. Несомненно, они очень отличаются, но их объеденяет то общее, что толкает творить. И в конце концов то ощущение, которое каждый из них получает. Мало того, такое же ощущение получает и писатель и режиссер - хотя от художников они отличны еще пуще. Точно так же с философами - разные школы о разном говорят и по-разному мир объясняют, но в итоге они объединены чем-то общим. А тут мне говорят, что при всех прочих равных, религии-то как раз именно те части культуры, которые отличаются друг от друга в сущности.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьмировоззрение - тоже связь тебя с чем-то или кем-то. Это такое понимание окружения

Это монолог. Я не люблю сам себе звонить или писать письма...
ЦитироватьПока никаких доказательств этому я не видел. Это как доказывать, что художники разных направлений говорят о разном, отличаются друг от друга, у них разные цели и действия. Несомненно, они очень отличаются, но их объеденяет то общее, что толкает творить. И в конце концов то ощущение, которое каждый из них получает.

Следуя твоей логике, меценат и вор - одно и то же, т.к. всегда можно найти нечто общее - например, оба имеют дело с деньгами, оба человеки... И я совсем не уверен, что ощущения у художников, режиссеров и т.п. личностей одинаковы. Вполне возможно, что они противоположны.
ЦитироватьА тут мне говорят, что при всех прочих равных, религии-то как раз именно те части культуры, которые отличаются друг от друга в сущности.

Именно. Обряды часто совпадают. А сущности - отличаются.

Sergius

12 июля 2007, 10:52:36 #126 Последнее редактирование: 12 июля 2007, 10:54:12 от Sergius
Цитироватьатеисты довольны своим мировоззрением  и все прочие, как то агностики, экзистенциалисты и прочее прочее. Так в чем им сострадать? только не надо про...

Ну вот и хорошо. Теперь смотри, верующий и атеист довольны своим мировоззрением, по этому сострадать пока не кому, все довольны. Но наступает момент черты, которую верующий переступает и живет дальше, а атеист ? Вот и наступает сострадание, к погубленным душам.
Или что верующий чем то обделен ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Панург
ЦитироватьЭто монолог. Я не люблю сам себе звонить или писать письма...

эээ нет, не монолог. Монолог, если уж на то пошло, в принципе невозможен)))

ЦитироватьСледуя твоей логике, меценат и вор - одно и то же, т.к. всегда можно найти нечто общее - например, оба имеют дело с деньгами, оба человеки...

а это по-моему факт известный. У каждого ниша своя, работа своя. Но в итоге все очень схоже.

ЦитироватьИ я совсем не уверен, что ощущения у художников, режиссеров и т.п. личностей одинаковы. Вполне возможно, что они противоположны.

Почему? Обычно исходя из интервью и даже (!) личного опыта - как раз в сущности схожие ощущения: простое самовыражение.

ЦитироватьИменно. Обряды часто совпадают. А сущности - отличаются.

просто ты веришь в исключительность христианства (на каком-то до сих пор мне неясном основании), а я нет (:

Sergius
ЦитироватьНу вот и хорошо. Теперь смотри, верующий и атеист довольны своим мировоззрением, по этому сострадать пока не кому, все довольны. Но наступает момент черты, которую верующий переступает и живет дальше, а атеист ? Вот и наступает сострадание, к погубленным душам.

какую черту?

ЦитироватьИли что верующий чем то обделен ?

ну, по мнению атеиста - свободой.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьну, по мнению атеиста - свободой.

Ты знаешь, наверное нужно привести пример. Я себя несвободным не чувствую. В чем по твоему я ущемлен в свободе ???  :blink:
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

kaktus_ua

Статейка наверно по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]...не люблю я фанатиков от религии....лучше Марка Твена почитать
Я тянусь вверх.
Дотянуться до неба пытаюсь.
Фиг там!

Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл! (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru