20 июня 2025, 03:46:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему женщины не заботятся о своей безопасности?

Автор хомяк2, 12 сентября 2006, 17:40:48

EURO-banan

ну если че-та расчитывать, то получится:

у нас есть - 1 миллион изнасилований в год по России
есть 1 миллион изнасилований в год по Америке (там полтора, но это вместе с мужиками и я не делю поровну, ибо еще не так странен наш мир )

В Америке население в два раза больше, чем в Росии (примерно).

иными словами в Америке изнасилований в 2 раза меньше. (на душу, так сказать, населения)

Однако в Америке в 10 000 раз больше женщин ходят на курсы.
По такой вот логике вводим курсы в Росии и они спасают 1 из 5000 дам :)
Либо что-то не так с нашей преступностью и на американскую она не похожа. Либо что-то не так с курсами.

Однако, если они действительно спасают - продолжайте свое благое дело, никто не запрещает. Но если задается вопрос на форуме, нужно предполагать ответы не только поддакивающие. А то ведь "истину" без дискуссий и выслушиваний собеседников не отыскать ага))

в общем всем удачи, не обижайтесь  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

W_o_l_k

EURO-banan
ЦитироватьЛибо что-то не так с нашей преступностью и на американскую она не похожа.
Есть отличия. Еще и в том, что официальные заявления в таких случаях редкость и статистика сильно занижена.
ЦитироватьЛибо что-то не так с курсами
Нет в Америке ничего подобного. Учат они большей частью силовым приемам. Уже немало, но ... как раз тому от чего мы всеми силами стараемся уйти. Т.е. от приемов не отказываемся, но это в крайнем случае или тогда, когда он будет наверняка эффективен на 101%
Цитироватьнужно предполагать ответы не только поддакивающие.
Неподдакивающие ответы самые важные и интересные, когда они осмыслены и логичны. Когда оппонент владеет предметом разговора.

Без обид, но в ваших рассуждениях используется обычно логическая подмена (в Америке женщины ходят на курсы, это не снижает преступность- значит и в России не снизит. Подмена состоит в том что вы намеренно опускаете принципиальное отличие подходов и качество методик, тем самым разным причинам приписывая одно следствие) или ничем не подкрепленые допущения (вдруг я буду гореть на дне морском  :D ) что сводит дискуссию с вами к демагогии. А это скучно.  ;)
Примеры были приведены условные. Всяческие совпадения букв с вашими - случайность.

Мне бы все-таки хотелось услышать ответы от Фридки.

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

06 октября 2006, 02:25:02 #293 Последнее редактирование: 06 октября 2006, 02:55:21 от Fridka
W_o_l_k
Слушайте, мы с вами по кругу ходим. Двадцать пять раз по одному и тому же пути. Вам не надоело?  ;)
ЦитироватьВесьма туманно.
Какое место в этой системе занимает жизнь человека?

По-моему, максимально прозрачно ))
То место,которое сам человек отведет ей. Ни больше, ни меньше.
ЦитироватьОтветов нет, есть только разговоры о наличии ответов.
Вы снова не хотите разговаривать, что меня подталкивает к мысли, что ответов у вас нет. Увы.

Слушайте, думайте, как хотите. Я устала объяснять свою позицию  ;) Мы с Вами как два барана, и ни один уступать не собирается. Давайте повернемся, и пойдем каждый в свою сторону?  :lol:  
Graf
Цитироватьнеужели тебе бы помешали знания и советы профессионалов

Елки-палки. Да не помешали бы! Не помешали! Я что-то говорила про "помешали"? Я только к тому, что можно и без них. Все зависит от человека - раз, от ситуации - два и от личности напавшего - три. Так?
ЦитироватьИли ты считаешь, что нет большего профессионала, чем ты в этих ситуациях, или что те способы решения, которые ты использовала, были самыми оптимальными и безопасными для тебя и лучшего все равно никто не предложит?

Ни в коем случае не считаю себя профессионалом, тем более, самым продвинутым. Упаси боже! Ни слова об этом не сказала.
Мои способы решения были оптимальными для меня в данной конкретной ситуации. В другой ситуации для другой девушки оптимальными будут иные решения. Нет единого алгоритма поведения.
Цитироватьты их можешь научить

Я не считаю себя вправе учить кого-то  ;)
трубадурочка

хомяк2

06 октября 2006, 12:58:26 #294 Последнее редактирование: 07 октября 2006, 09:44:02 от хомяк2
Хотелось бы, чтобы женщины задумались над вопросом: каким образом, какими способами  преступник добивается своей цели и как противостоять этому более эфективно особенно в сложных ситуациях, т.е. когда приёмы применять не стоит.
Чингисхан - величайший полководец, в своё время заявил: "только глупец вступает в бой, который заранее проигран".
И так, в сложной ситуации( насильственное удержание  группой, угроза  кол-го изнасилования, принуждение к проституции,  угроза оружием и т.д): обычно используются следующие методы воздействия на женщину: угрозы, оскорбления, применение силы, ограничение свободы передвижения и т.д. Не редко женщину оставляют без одежды, постоянно лезут в самые интимные части тела, заставляют делать всю работу в месте удержания в обнажённом виде, осыпают насмешками и унижениями.
Цель  этого психологического давления в том, чтобы сломить волю, заставить бояться и подчиняться, превратить в рабыню и избавить себя от лишних хлопот и проблем.
Если какой-либо способ воздействия на женщину приведёт к цели, то выбраться из ситуации становится крайне затруднительно, именно поэтому роль психологической подготовки выходит на первое место, т.к. без неё не действуют все другие составляющие системы.
 Психологическая подготовка как правило осваивается хорошо теми, кто и до начала занятий  обладал возможностью мобилизоваться в опасной ситуации, хуже тем, кто постоянно попадал в состояние ступора .
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Graf

Fridka
ЦитироватьЯ только к тому, что можно и без них.

Можно - но нужно ли?
ЦитироватьВсе зависит от человека - раз, от ситуации - два и от личности напавшего - три. Так?
Это учитывать важно при разборе конкретной ситуации.
Но вернемся к пожару нервному склонному к панике человеку действительно план эвакуации не поможет если с ним не отработать несколько раз, основные- возможные ситуации и способы выхода из них. А если отработать, то он не будет ударяться в панику, а станет использовать полученные навыки. Т.к. в его голове уже сложиться прецендент выхода из подобных ситуаций, т.е. он будет убежден на практике, что выход есть. Ему не надо будет судорожно метаться мыслью - Ах что делать, что делать? А надо будет просто провести в голове аналогию и  выбрать из известных ему вариантов, более подходящий - ТАК?
ЦитироватьНет единого алгоритма поведения.

Единого - действительно нет. Но есть варианты, которые можно подобрать под конкретного человека, учитывая его личные способности и применительно к аналогичным ситуациям. Например, в боевых искусствах тоже каждый человек может действовать по-разному, и ситуации бывают разные, но почему-то существуют алгоритмы, а точнее приемы и их комбинации которые бойцы почему-то учат, тренируют, и часто - удачно применяют.
Попробую вас переубедить по поводу не возможности выработать определенные алгоритмы.
Я думаю, вы согласитесь с тем, что  среди преступников, как и среди нормальных людей не так много гениев и изобретателей, а по тому они обычно действуют по какому-то известному, уже примененному, где-то кем-то, шаблону и скорей всего обширно обнародованному. Следовательно, просчитать их действия все же реально. Да они могут, что-то менять, дополнять, но основа схемы будет сохраняться. Значит можно разработать несколько схем контрдействий и поведенческих реакций - действенной защиты, против схемы нападения для применения несколькими типами людей. ТАК?

W_o_l_k

EURO-banan
Цитироватьа я думал в Америке такие же курсы
Нет, об этом писалось в теме.

Fridka
ЦитироватьСлушайте, мы с вами по кругу ходим. Двадцать пять раз по одному и тому же пути. Вам не надоело?
Нет. Я стою на месте и прошу дать ответ. Или признать, что вы его не знаете. Это нормально, т.к. большинство женщин его не знают.
ЦитироватьПо-моему, максимально прозрачно ))
То место,которое сам человек отведет ей. Ни больше, ни меньше.

Меня не интересует теоретический гипотетический абстрактный человек.

Я спрашиваю у вас о вашей системе ценностей, о вашей шкале. Что для вас жизнь, какое она место занимает  и т.д.

ЦитироватьМы с Вами как два барана, и ни один уступать не собирается. Давайте повернемся, и пойдем каждый в свою сторону?
Раз уж мы встретились и, в отличие от баранов, мы немножко люди, то давайте лучше поговорим.  :)
Краеугольный камень нашего разговора:
ЦитироватьЯ только к тому, что можно и без них. Все зависит от человека - раз, от ситуации - два и от личности напавшего - три. Так?
Хомяк смоделировал две ситуации, в которых вы оказались без специальных знаний и навыков. Я уверен, что вы знаете выход. И мне бы очень хотелось его узнать.

ЦитироватьНет единого алгоритма поведения.
Все дома могут быть разными, но построены из одинаковых кирпичей.
Подобно этому, на основе анализа множества ситуаций, разработан алгоритм, набор "отмычек" которые открывают 99,99% замков. А уж какой отмычкой воспользоваться, как и в какое время- зависит, естесствено от конкретной ситуации.

ЦитироватьЯ не считаю себя вправе учить кого-то
Напрасно. Я бы поучился. О чем вас и прошу.

Fridka

трубадурочка

EURO-banan

W_o_l_k
ЦитироватьНет, об этом писалось в теме.

писать надо в первом посте - мало кто читает все 30 страниц темы ((:
если в первом посте писались вещи, которые большинство людей способны расценить как раз обратно утверждению, что в америке иные курсы, то претензии к автору :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

хомяк2

07 октября 2006, 10:20:20 #299 Последнее редактирование: 07 октября 2006, 16:16:15 от хомяк2
Обратите внимание на приобретённые рефлексы и основы мировоззрения. Приобретённые рефлексы становятся нашим вторым "я", но в опасной ситуации они часто приводят к очень тяжёлым последствиям, если женщина не научилась  контролировать именно те рефлексы, которые хороши в нормальной жизни, но опасны в опасной ситуации.
Типичный пример приобретённого рефлекса ( многие из них обусловлены моралью общества в котором мы живём ): девушку захватили около дома и привезли с повязкой на глазах в неизвестный дом, где ей объяснили, что "хозяину" она приглянулась и если будет умницей, то с ней всё будет хорошо, если нет, то он отдаст её на развлечение братве, она должна выполнять все команды, в противном случае её заставят силой.
В ситуации , когда женщина находится во власти толпы, она не редко оттакивает, наносит удары, оскорбляет, отказывается или игнорирует приказы, тут срабатывает рефлекс приобретённый в прежней жизни: она  была свободным человеком и сама решала, что ей делать, а что не делать, она сама решала кому позволять, а кому нет прикосаться к своему телу и т.д.Действуя в условиях захвата также как и в условиях свободы, она подвергает себя серьёзной опасности: напавшие начинают проявлять озлобленность, агрессию, грубость и силу, дабы подчинить её. Силовое воздействие не редко приводит к травмам, которые в дальнейшем сильно затруднят выход из опасной зоны, неподчинение заставляет напавших проявлять бдительность и ждать в любой момент попытки побега.
Всё вышеперечисленное, ухудшает положение женщины, а значит не должно иметь место.
Логика говорит о том. что в данной и подобных ситуациях нет смысла сопротивляться, т.к. противник добъётся всего силой, лучше быть с одним, чем с толпой придурков.
При разборе одной реальной ситуации кол-го изнасилования, многие участники преступления на допросах говорили, что жертва просто  обычная шлюха, которая сама выбрала секс с толпой и предпочла его сексу с одним человеком, поэтому и притензий быть не может. Ей предложили выбор и она выбрала.
На самом деле отсутствовал  разум, действовали эмоции и женщина не хотела секса ни с одним и ни с толпой, но паника в мозгу не позволила выбрать меньшее зло, не позволила спрогнозировать ход развития событий и т.д.
Отсутствие знаний  не позволило принять и осуществить правильное решение.
В результате незнания и неумения она подверглась длительным мучениям и стала инвалидом, едва осталась живой благодаря многочисленным операциям.
Страх оказаться голой перед толпой мужиков приводит к панике, хотя само обнажённое тело не грозит потерей жизни, а отказ выполнять команду почти всегда приводит к тому, что одежду просту порвут или порежут и при этом ещё и поранят. Эпизод закончится опять таки  наготой, но с более тяжёлыми последствиями, которые жертве совсем не нужны.
Таких приобретённых рефлексов не так мало, но важно понимать огромную разность между экстримальой ситуацией и обычной жизнью.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru