19 июня 2025, 22:59:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Почему женщины не заботятся о своей безопасности?

Автор хомяк2, 12 сентября 2006, 17:40:48

хомяк2

Fridka
ЦитироватьПрактика отнюдь не критерий истины.
- Гениальное открытие, если его доказать, то минимум нобелевская премия. Бедные мудрецы  древнего Рима и Греции , знали бы они :lol:  :D  :lol:
Всё - это уже конец!!!! :lol:  :lol:  :lol:  Наконец-то я получил полное подтверждение того, о чём уже догадывался, но надеялся, что это не так. :lol:  :lol:

Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Fridka

хомяк2
Практика - критерий действенности. Валидности, если хотите. Но никак не истины.
трубадурочка

Tristan

хомяк2
ЦитироватьПрактика отнюдь не критерий истины.
- Гениальное открытие, если его доказать, то минимум нобелевская премия. Бедные мудрецы древнегоима и Греции , знали бы они laugh.gif

Между прочим, вы зря иронизируете  ;)
Я, например, по долгу службы серьезно изучал философию физики (вот уж, казалось бы, образец науки).
И, оказывается, что банальное утверждение "опыт - критерий истины" - весьма проблематичное утверждение. На самом деле, это просто не так! Уже по той простой причине, что что не существует чистого опыта, не нагруженного теорией. Но это долго объяснять.

В более широком философском контексте утверждение "практика - это критерий истины" - это лозунг философского движения, именуемого прагматизм (Уильям Джеймс и К). Надо сказать, что по общему мнению, это весьма убогая философия. По той простой причине, что понятие истины, как таковой в ней отсутствует. Получается, что кто выжил, тот и прав. (Это все равно, что "кто сильный, тот и прав"). Кстати, прагматизм особо популярен в той самой пресловутой Америке.

Fridka

трубадурочка

W_o_l_k

Fridka
Цитироватьу меня-то, допустим, навязчивая идея, а у Вас мания преследования 
Быть может  :)

Раз уж мне подняли репу за умение вести дискуссию- придется соответствовать.

ЦитироватьЯ против безапелляционности хомяка, который объявляет всех женщин, не посещающих эти курсы дурами. Я против такого подхода, при котором есть только одно правильное мнение, а все остальное - заведомая глупость.

Мне понятно, чем вызван ваш скептицизм.

Хомяк исходит из глубокого убеждения, что жизнь человеческая и в частности жизнь и здоровье женщины представляют наивысшую ценность.
Наивысшаяя ценность, как и любая ценность вообще, требуют некоторых квалифицированных усилий по её сохранению.
Соответственно, тех кто не прилагает этих усилий или занимается самодеятельностью (отрицая многолетний опыт на крови и страданиях) в таком сложном и ответственном деле Хомяк считает глупыми людьми.

Мне не интересна критика вышеназванной системы ценностей, об этом в теме написано немало.

Что взамен?
Предложите свою систему ценностей.

EURO-banan
Цитироватьесли учиться кататься на льду хоть до посинения, с парашютом тебя это прыгать не научит
если бесконечно заниматься демагогией, то можно вообще ничему не научиться, кроме умения говорить ни о чем.
Курсы для обеспечения безопасности не преследуют цели научить готовить или вышивать крестиком. Вы совершенно правы, если ходить на курсы СОБЖ до посинения или покраснения, ну хоть тресни- не научишься делать макияж и петь под балалайку. ;)

Только я не знаю зачем вы всё это пишете.
Цитироватьесть нюанс - я могу разбираться в компьютерах
Надеюсь еще с тех пор как были во чреве матери.  :D  Не иначе.
Цитироватьосваивать общение?))
Да, именно так. Подобно тому как на Курсах благородных девиц учили хорошим манерам, курсы СОБЖ обучают умению общаться с потенциальным агрессором с целью предотвращения агрессии и т.д.

хомяк2
Цитироватьты пишешь явно против всякой логики и разума. Встаёт вопрос - зачем?

Я уже не раз задавался этим вопросом.  ;)

Цитироватьчто статистика ерунда, что с ней ничего не случится), дважды попала под преступников, и только благодаря тому, что Волк почуял опасность, спасла свою ....., хотя от былых усмешек, ухмылок и смеха, не осталось и следа, её трясло так, что впору было вызывать специалистов по нервным заболеваниям.

:D Однако, я уже забыл о происшествии, хотя прошло чуть больше недели. Да уж, почуял, иначе не скажешь. Барышню пришлось успокаивать часа три.

Цитироватьдля тех кто тупо называет ЁЛКУ ДУБОМ, ДОКАЗЫВАТЬ БЕСПОЛЕЗНО, ИБО ДИСКУТИРУЮТ РАДИ БОЛТАВНИ, А НЕ РАДИ ИСТИНЫ.

ППКС! :aga:

Tristan

W_o_l_k
ЦитироватьПредложите свою систему ценностей.

Сто раз уже предлагали.  :)  
Добавлено:
Fridka
:kisss:  

W_o_l_k

Tristan
ЦитироватьПолучается, что кто выжил, тот и прав.
Если речь идет о сохранении жизни именно так.

Подытожу некоторые моменты почему некоторые мужчины и женщины ничего не предпринимают для сохранения своей жизни.

1. Для некоторых мужчин в некоторые моменты жизнь может не представлять высшей ценности. Эти мужчины способны отдать свою жизнь ради какой-то идеи, другого человека или защиты чести.

"Пружина чести наш кумир и вот на чем вертИтся мир" А. С. Пушкин.

2. Для некоторых женщин жизнь может представлять ценность меньшую, чем колготки, макияж, прическа и т.п.

3. Многие женщины прежде всего стремятся к комфорту и удовольствиям. Осваивание методики СОБЖ лишает на время и того и другого (но помогает сохранить жизнь), требует времени и некоторых усилий.

4. Логическая связь между "лишениями" из предыдущего пункта и свободой жизни недоступна некоторым жешщинам. Здесь и сейчас они видят только лишения.

5. Многие полагают, что они не способны чему-либо научиться.

6. Психологически многие люди устроены так, что начинают предпринимать шаги по обеспечению безопасности только в момент явной и очевидной опасности (иногда посмертно  :D ) и не желают предпринимать превентивные меры для её (опасности) предотвращения.

7. Многие недооценивают степень и вероятность опасности опять-таки в силу особенностей психики, старются уйти от разговора на неприятную тему, забыть, не думать об этом. Как следствие принимают приятные иллюзии за действительное положение дел. И обвиняют тех, кто аппелирует к фактам, в паранойе, раздувании страстей.

8. Многие просто не хотят ничего делать из духа противоречия или лени.

Добавлено:
Tristan
ЦитироватьСто раз уже предлагали.

Ваша система ценностей была обрисована достаточно четко и убедительно, что нашло отражение в первом пункте.  :)  

Graf

EURO-banan
Цитироватьесли научить меня плавать - в пожаре мне это поможет навряд ли.

Ну почему же не поможет? Поможет если рядом будет водоем. ;) А вот если ты не умеешь плавать, то не сможешь даже этим шансом воспользоваться.
Цитироватьот преднамеренного - нет.

На курсах можно научиться не злить так людей чтобы они озадачились спланировать преднамеренное убийство тебя. Если конечно ты не VIP персона, но для них и их телохранителей есть специальные курсы.

Цитироватьчто курсы спасают женщин от преступников в 100% случаев
Такое возможно только в момент посещения курсов. А вот шанс спастись от преступника курсы могут дать на 100%.
Цитироватьтеперь представим, что в России большинство женщин может разговаривать толково и без курсов

Если бы это было так то случаев преступлений, где пострадавшими оказываются женщины, не было - бы  вообще. Вдруг преступник глухой или тупой.
ЦитироватьПросто не нужно переоценивать, излишняя самоуверенность женщин, посещающих курсы, якобы дающеи 100% результат, может их завести в тупик.

Здесь уже не одним автором и не один раз писалось, что прежде всего там учат не попадать, избегать, не провоцировать , подобные ситуации.Tristan
ЦитироватьГермании кстати легализована проституция, что, видимо, тоже снижает число преступлений на сексуальной почве. Тот же результат дала легализация проституции и продажи легких наркотиков в Голландии - уровень преступности снизился.

Очень правильное наблюдение надо не запрещать делать плохо, а стимулировать делать хорошо.
ЦитироватьИ мой жизненный опыт убеждает меня, что интуиция - лучший советчик.
Мой жизненный опыт с твоим полностью согласен. Но Итуиция может подсказать, как лучше действовать в данной ситуации, а тренированная психика и разум и тело прекрасно это выполнят. Любимый пример в аналогиях
EURO-banan Умение плавать и пожар. Интуиция тебе подскажет что при наличии рядом водоема было бы оптимальным - спастись от пожара бросившись  туда и отплыть на безопасное расстояние но не умеющий плавать человек этого сделать не сможет. Интуиции надо дать из чего выбирать, и чем шире ассортимент выбора проверенных результативных вариантов, тем большая результативность интуитивных действий.

Еще раз повторю, дополнительные знания не вредят, а дают дополнительный  шанс выжить в экстремальной ситуации с минимальными потерями.

EURO-banan
Цитироватьты бы обращал внимание на мои замечания к логике оппонентов, а не кричал бы про истину, ага ))

Интересно узнать какие у тебя замечания к моей логике??? Только конкретно пожалуйста.
Цитироватьа я считаю, что женщинам просто посчастливилось не наткнуться на насильников-любителей. Если бы наткнулись - курсы бы не спасли.

Не разу в жизни, мои знания по противостоянию профессионалам, не мешали мне противостоять любителям, только помогали.

W_o_l_k

05 октября 2006, 18:16:46 #278 Последнее редактирование: 05 октября 2006, 18:34:53 от W_o_l_k
Fridka
ЦитироватьХомяк, то, что никто не написал ответов на предложенные задачи, совершенно не значит, что их никто "не смог решить".
У Хомяка за плечами тысячи решенных задач. И эти в том числе.

Покажите это действием, напишите ответ. Иначе это просто пустые пререкания.

EURO-banan
ЦитироватьМеня уже запарило писать аналогии: если научить меня плавать - в пожаре мне это поможет навряд ли. Одно дело - спонтанное убийство (или изнасилование) другое дело - преднамеренное.

Уважаемый, не парьтесь!  :D  Вас научат плавать брасом, спорить басом, скакать на коне, вести дискуссию, стрелять из лука, часами не дышать под водой, тушить пожары, делать искусственное дыхание и глубокий ... подъем с переворотом на специальных курсах. НО К СОБЖ это не имеет отношения. :D  :lol:  :D

На курсах СОБЖ обучают комплексной системе безопасности женщин специалисты высочайшего уровня. И только.

Все совершенно правы что никакая система не дает абсолютной гарантии. От пули снайпера или цунами трудно уберечься, но можно при грамотном подходе.

Tristan

Graf
ЦитироватьИнтуиция тебе подскажет что при наличии рядом водоема было бы оптимальным - спастись от пожара бросившись туда и отплыть на безопасное расстояние но не умеющий плавать человек этого сделать не сможет. Интуиции надо дать из чего выбирать, и чем шире ассортимент выбора проверенных результативных вариантов, тем большая результативность интуитивных действий.

Да, это верно  :rolleyes:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru