02 июля 2025, 09:01:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Великая Россия!

Автор San" ka, 18 мая 2007, 22:56:59

Сталкер

ЦитироватьЭто необоснованное высказывание. 

Это юмористическое предположение. ;)

ЦитироватьВы не ответили на мой вопрос. Или наши госканалы в интернете ещё и жёлтые новости распространяют?

Гос. каналы...к сожалению, любое СМИ служит интересам его владельцев. СМИ оппозиции - очернение власти (пусть и косвенное). СМИ власти - создание идиллической картинки общества и оперирования общественным мнением в государственно-политических целях. И в этом плане наши госканалы ничем не хуже госканалов других стран.

ЦитироватьМоральную - да. Юридическую - нет. Так как и отвечать-то не за что. Вы видели там конкретные обвинения?

Да я юридическую и помянал только чтобы указать на присутствие моральной.) Уже пару раз пояснял это. Но моральная ответственность - не пустой звук же.)

ЦитироватьДа, я её обрезал, потому что букафф было много! 

А вы дайте мне ссылчку на исходник.) У меня сегодня время есть, я там другие неполиткорректные буквы поищу..)

ЦитироватьПожалуйста! Александр 3 (фактически основатель черносотенного движения), Николай 2 (попечитель и почётный член черносотенцев). Где-то даже видел его фотку со значком "чёрной сотни", да вот только искать сейчас некогда. В книге "Русские и евреи 300 лет вместе" есть документальные свидетельства подобных высказываний Николая 2.

Да, согласен.) Но вы-таки помните, какая участь постигла Российскую Империю при Николае Втором?) Кроме всего прочего свой вклад имела и раздробленноть общества, социальные противоречия, усиленные и нацоинальными конфликтами в том числе.
Вообще, действительно, подобные конфликты происходили ещё с 12 века (восстание против ростовщиков-евреев в Киеве 1113 года, например). Но. Происходили они прежде всего из-за локальных борзостей представителей других национальностей и направлены были прежде всего против этих представителей, а не против всей национальности. И в целом, не смотря на существование русской нации как "титульной", национальные меньшинства жили вполне и вполне не плохо. И в совокупности составляли именно многонациональную Россию.

ЦитироватьГм..., странно, нам это экономичка в прошлом симестре по трезвяку доказывала.   

Что же будет, если я наконец протрезвею? :lol:
Видимо мысля вторична оказалась.) Когда-то услышал ,но не отметил.) А потом всплыла в сознании.)

отошёл..

drom

ЦитироватьГос. каналы...к сожалению, любое СМИ служит интересам его владельцев. СМИ оппозиции - очернение власти (пусть и косвенное). СМИ власти - создание идиллической картинки общества и оперирования общественным мнением в государственно-политических целях. И в этом плане наши госканалы ничем не хуже госканалов других стран.

Давайте посмотрим процентное соотношение государственного\частного\общественного телевидения в России и в других странах?

San" ka

Сталкер
ЦитироватьЭто юмористическое предположение.

В каждой шутке есть доля шутки. ;)
ЦитироватьДа я юридическую и помянал только чтобы указать на присутствие моральной.) Уже пару раз пояснял это. Но моральная ответственность - не пустой звук же.)

Докажите пожалуйста существование морали!
ЦитироватьА вы дайте мне ссылчку на исходник.) У меня сегодня время есть, я там другие неполиткорректные буквы поищу..)

Исходник для меня персональный составляли, так что дать не могу.
ЦитироватьКроме всего прочего свой вклад имела и раздробленноть общества, социальные противоречия, усиленные и нацоинальными конфликтами в том числе.

Нац конфликты по большей части только с евреями из-за черты осёдлости и тд. и тп.
ЦитироватьНо. Происходили они прежде всего из-за локальных борзостей представителей других национальностей и направлены были прежде всего против этих представителей, а не против всей национальности.

Дык а никто против всей национальности и не призывает. Только против самых борзых. И даже среди своих. Раскрою Вам страшную тайну: В моём теле текут крови пяти наций, однако хуже я от этого ни для кого не стал. :)  ;)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

drom

ЦитироватьИ в совокупности составляли именно многонациональную Россию.

По международным правилам многонациональной страной является страна 68-ю процентами титульной нации. В России русских 80%.

Сталкер

ЦитироватьВ каждой шутке есть доля шутки. 

Ну вот и поразмыслите об этой доле на досуге, если будет желание.) А обосновывать шутку..ну странно это. ;-)

ЦитироватьДокажите пожалуйста существование морали!

1) Человек сам способен ограничиваться в  поступках и даже в мыслях. (наличие лобных долей предопределяет способность сдерживать человека свои желания - научный факт)
2) Человек способен ограничиваться не только под давлением закона или прямой физической угрозы (даже при страшном сушняке я не отберу у ребёнка бутылку с водой, даже если очевидна его удалённость от родителей или представителей власти - прецидент).
3) Человек формирует представление о таких нравственный категориях как "добро" и "зло" и выстраивает в соответствии с ними свою систему ценностей. Позднее он действиует в соответствии с этой системой ценностей, которая восполняет пробелы в законах. (Я считаю, что трахать животных кроме человека - зло (даже если бы они были в общем-то не против). Соответственно, руководствуясь этим принципом, я не совершаю этого действия. На лицо проявление морали).
Вывод: мораль существует, поскольку влияет на мои действия.

ЦитироватьИсходник для меня персональный составляли, так что дать не могу.

Тогда прошу предоставленный вам исходник. stalker@mail.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьНац конфликты по большей части только с евреями из-за черты осёдлости и тд. и тп.

Большей ли?) Вы сами говорили, что имело место поддерживание властью неуважения и притеснения по отношению ко всем (!) народам кроме русского. Следовательно, постоянное место имели  как открытые конфликты (крупные и локальная), так и постепенное нарастание внутреннего противоречия в обществе.

ЦитироватьДык а никто против всей национальности и не призывает. Только против самых борзых. И даже среди своих. Раскрою Вам страшную тайну: В моём теле текут крови пяти наций, однако хуже я от этого ни для кого не стал. 

А вот вам вопрос. Как в суматохе массового подавления "борзых" не ошибаться и не грести под всю гребёнку всех? А исход бывает и летальным. А мы пока ещё живём в правовом государстве (первая статья конституции, п. 1) и сознательное допущение огромного риска расправы над невинными в гос. масштабах..это что-то с чем-то.

ЦитироватьПо международным правилам многонациональной страной является страна 68-ю процентами титульной нации. В России русских 80%.

ЦитироватьСегодняшняя Россия по объективным показателям может считаться мононациональным государствам, её многонациональность выражается в наличии большого количества сравнительно малочисленных этнических групп на фоне преобладающего количества великороссов.
[/b]
(Статистический комментарий к "Преамбуле". Часть 2. О Российской Федерации как многонациональном государстве)

+

Цитировать"Последняя перепись населения подтвердила, что Россия - это самое многонациональное государство в Европе , - сказал корреспонденту СПБ-ТАСС министр по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ Владимира Зорин. - У нас проживают 160 народов, и 60 из них имеют статус коренных, малочисленных, северных. Проблемы сохранения их образа жизни, культуры, социально-экономического развития находятся под пристальным вниманием государства".

С точки зрения статистики вопрос спорный, но в политическом значении (равноправие предствителей всех национальностей, составляющих народ РФ и пр.) и историческом значении (роль других народов в жизни страны) Россия безусловно является многонациональным государством. Загляните в главу первую Конституции РФ опять же.
отошёл..

drom

03 июня 2007, 09:56:09 #85 Последнее редактирование: 03 июня 2007, 09:57:35 от drom
Цитировать"Последняя перепись населения подтвердила, что Россия - это самое многонациональное государство в Европе , - сказал корреспонденту СПБ-ТАСС министр по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ Владимира Зорин. - У нас проживают 160 народов, и 60 из них имеют статус коренных, малочисленных, северных. Проблемы сохранения их образа жизни, культуры, социально-экономического развития находятся под пристальным вниманием государства".

В данном случае имеется количество национальностей в общем. Но наличие огромного числа маленьких национальных групп не говорит о ее многонациональности. Таковым государством является, например, Украина или Латвия, где достаточно четко прослеживается несколько национальностей и каждая из них имеет достаточно большое количество представителей.

А у нас - 18% населения на 160 народов. На каждую нацию в среднем - 0,1% :)
Например, на севере есть такой народ - воды (или что-то в этом роде) - состоящий на данный момент из одной женщины-водки (водка в смысле народа а не напитка). Что, согласитесь, не говорит о многонациональности России.

Сталкер

03 июня 2007, 11:15:37 #86 Последнее редактирование: 03 июня 2007, 14:52:14 от Сталкер
ЦитироватьВ данном случае имеется количество национальностей в общем. Но наличие огромного числа маленьких национальных групп не говорит о ее многонациональности. Таковым государством является, например, Украина или Латвия, где достаточно четко прослеживается несколько национальностей и каждая из них имеет достаточно большое количество представителей.

А у нас - 18% населения на 160 народов. На каждую нацию в среднем - 0,1%
Например, на севере есть такой народ - воды (или что-то в этом роде) - состоящий на данный момент из одной женщины-водки (водка в смысле народа а не напитка). Что, согласитесь, не говорит о многонациональности России.

Перечитайте приведённые выше цитаты.
Многонациональность не следует понимать как только количественную характеристику (те самые проценты о которых вы тут толкуете).
В Конституции РФ термин многонациональность имеет прежде всего политический смысл (равноправие этих народов, защита нац. меньшинств, признание общности истории этих народов).
Поэтому статистически по мировым нормам Россия НЕ может в полном смысле считаться многонациональной страной.
Но это и НЕ ВАЖНО на фоне юридического закрепления подобного статуса страны и соответствующих принципов соотношения этих народов. Мы в РФ живём и, по большому счёту, всё эти междунродные правила тихо занимаются оральным сексом на фоне прописанного в Конституции РФ.
отошёл..

San" ka

Сталкер
ЦитироватьНу вот и поразмыслите об этой доле на досуге, если будет желание.) А обосновывать шутку..ну странно это. ;-)

Это опять-таки чисто Ваше субьективное мнение.
Цитировать1) Человек сам способен ограничиваться в поступках и даже в мыслях. (наличие лобных долей предопределяет способность сдерживать человека свои желания - научный факт)

Способен, но не обязан.
Цитировать2) Человек способен ограничиваться не только под давлением закона или прямой физической угрозы (даже при страшном сушняке я не отберу у ребёнка бутылку с водой, даже если очевидна его удалённость от родителей или представителей власти - прецидент). 3) Человек формирует представление о таких нравственный категориях как "добро" и "зло" и выстраивает в соответствии с ними свою систему ценностей. Позднее он действиует в соответствии с этой системой ценностей, которая восполняет пробелы в законах. (Я считаю, что трахать животных кроме человека - зло (даже если бы они были в общем-то не против). Соответственно, руководствуясь этим принципом, я не совершаю этого действия. На лицо проявление морали).

Понятия добра и зла формируются у человека под влиянием многих факторов, одним из основных являются родители (или воспитатели для детдомовца), а также сверстники, а также любой старший, чьё мнение для ребёнка авторитетно. В период от 6 до 10 лет ребёнок действует по принципу отрицания, поэтому зачастую т.н. моральные устои бывают нарушены. Мораль - понятие чисто субьективное и применимо только с точки зрения психологии, но никак не с точки зрения политики.
ИМХО.
ЦитироватьБольшей ли?) Вы сами говорили, что имело место поддерживание властью неуважения и притеснения по отношению ко всем (!)

Я не говорил про неуважение и притеснение. Все были равны, но русские равнее. Права русских были приоритетнее. чем права кавказцев или азиатов, входящих в состав Российской империи.
ЦитироватьСледовательно, постоянное место имели как открытые конфликты (крупные и локальная), так и постепенное нарастание внутреннего противоречия в обществе.

А вот этого было хоть отбавляй. Откройте любую детскую энциклопедию по истории России.
ЦитироватьА вот вам вопрос. Как в суматохе массового подавления "борзых" не ошибаться и не грести под всю гребёнку всех? А исход бывает и летальным. А мы пока ещё живём в правовом государстве (первая статья конституции, п. 1) и сознательное допущение огромного риска расправы над невинными в гос. масштабах..это что-то с чем-то.

Ну во-первых к массовому подавлению никто и не призывает. Во-вторых, у нас в стране мораторий на смертную казнь. :) А "правовое государство - это разводка для лохов и ширма для Запада, чтобы кормить продолжал. ;)
Весь парадокс заключается в том, что у более-менее многочисленных народов РФ (дагестанцы, кабрдинцы, татары) есть своё собственное национальное государство  составе РФ, а у русского народа такового не имеется. Вы бы это как обосновали?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Сталкер

ЦитироватьЭто опять-таки чисто Ваше субьективное мнение.

Любое мнение априори субъективно, потому что даже на обоснованные логически цепочки фактов накладываются личностные особенности субъекта. Вопрос в степени субъективности.

ЦитироватьСпособен, но не обязан.

В том и фишка. Он НЕ принуждаем внешним воздействием. И ограничение накладывается ИЗНУТРИ. Это и есть действие морали.

ЦитироватьПонятия добра и зла формируются у человека под влиянием многих факторов, одним из основных являются родители (или воспитатели для детдомовца), а также сверстники, а также любой старший, чьё мнение для ребёнка авторитетно. В период от 6 до 10 лет ребёнок действует по принципу отрицания, поэтому зачастую т.н. моральные устои бывают нарушены. Мораль - понятие чисто субьективное и применимо только с точки зрения психологии, но никак не с точки зрения политики.

Вы мне описали одну из стадий первичной социализации. Ну и что она опровергает? В процессе первичной социализации есть закладывание морали как неких образцов поведения и системы табу. Да, в определённом возрасте происходит отрицание, но как правило социально адаптированные индивиды усваивают и мораль.
Субьективность, безусловно, всегда присутствует. В зависимости от особенностей усвоения мораль индивида является несколько искажённой проекцией общественной морали (нравственности). Но искажения обычно не велики и потому субъективностью можно пренебречь.
Мораль рассматривается с точки зрения этики прежде всего. А этика пронизывает всё, в том числе и политику.

ЦитироватьЯ не говорил про неуважение и притеснение. Все были равны, но русские равнее. Права русских были приоритетнее. чем права кавказцев или азиатов, входящих в состав Российской империи.

Неравенство в правах и есть притеснение, если вы не в курсе. Точнее одна из его форм, внешне более сглаженная, но приводящая к открытым и ярким противоречиям.

ЦитироватьА вот этого было хоть отбавляй. Откройте любую детскую энциклопедию по истории России.

Вот именно. И особенно остро при А3 и Н2. И последствия налицо. Пускай не совсем открытое и тотальное, но всё же ущемление прав социальной или этнической группы в итоге усиливает недовольство до такой степени, что начинается открытое противостояние.

ЦитироватьНу во-первых к массовому подавлению никто и не призывает.

А что мешает локально бороться против преступности вообще без акцентов на национальности?
В случае решения проблемы по национальному признаку (решение проблем диаспор и пр.) ВСЕГДА будет пересечена очень тонкая грань между наказанием виновных и ущемлением в правах по национальному признаку. Это исторической опыт, практика.

ЦитироватьВо-вторых, у нас в стране мораторий на смертную казнь

Есть другие формы нарушения прав. Не только лишение жизни.

ЦитироватьА "правовое государство - это разводка для лохов и ширма для Запада, чтобы кормить продолжал.

Значит Вольтер был шпионом запада?) :lol: (он в числе прочих развивал идею правового государства.. Гельвеций, Руссо опять же в теме).
В общем сказанное вами в данном случае - бред.

ЦитироватьВесь парадокс заключается в том, что у более-менее многочисленных народов РФ (дагестанцы, кабрдинцы, татары) есть своё собственное национальное государство составе РФ, а у русского народа такового не имеется. Вы бы это как обосновали?

Если говорить об этнической составляющей тех республик, то русские там тоже присутствуют в не малом проценте.
Если говорить о власти, то федеральная власть в РФ принадлежит..да по сути русским в основном. Так что первенство всё равно за этой властью.
А создание внутри России русского государства - нонсенс.

P.S. Санька, Дром и прочие товарищи. Увы, но наша беседа перешла в странную игру слов и странные додумки..непонятные, дикие аргументы (мол, характер первичной социализации сам по себе отрицает существование морали). И потому я вынужден покинуть эту тему.) Пропал интерес, а конструктив не грозит.. Всем спасибо, всего хорошего, местами было забавно.)

отошёл..

San" ka

Сталкер
ЦитироватьP.S. Санька, Дром и прочие товарищи. Увы, но наша беседа перешла в странную игру слов и странные додумки..непонятные, дикие аргументы (мол, характер первичной социализации сам по себе отрицает существование морали). И потому я вынужден покинуть эту тему.) Пропал интерес, а конструктив не грозит.. Всем спасибо, всего хорошего, местами было забавно.)

Покинули поле боя, так и не выиграв, как хотели? Забавно... :)  
Я в контакте

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru