02 июля 2025, 14:51:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

памятник Ельцину

Автор особенный, 25 апреля 2007, 15:12:52

Нужно ли поставить памятник Ельцину?

Да
6 (15.8%)
Можно, но ещё рано
8 (21.1%)
Нет
24 (63.2%)

Проголосовало пользователей: 42

shim

11 мая 2008, 10:30:24 #90 Последнее редактирование: 11 мая 2008, 10:34:03 от shim
Третьяков
ЦитироватьЯ могу на деньги поспорить, что там нет обсуждения штатов механизированного корпуса или преимуществ дивизий одинарного развертывания перед тройными
я прочел полтора года назад почти все материалы с этого сайта, когда мы с Вами пикировались по вопросу линии Сталина. И даже цитировал из одного заседания.
Причем, как раз цитировал в паре с мнением Цыганка о том, что Сталин и не мог обсуждать штаты механизированного корпуса, поскольку в военной науке был профаном. Однако, обсуждение результатов учений в Беларуссии накануне ВОВ там есть, и Сталин весьма активно вносил коррективы, если верить стенограмме. Правда хитро вносил - давал слово военным, которые были заведомо оппонентами тех, с чьим мнением Сталин не был согласен. Что говорить, величайший талант Сталина был в том, что он умел использовать главный рычаг управления - разделяй и властвуй.
Однако, касательно оснащения и штатов механизированных корпусов предательство Тухачевского и его группы товарищей вскрыл именно Ворошилов за два года до нападения Германии. Тот самый Ворошилов, которого демшиза окрестила главным конюшником 2МВ.

Третьяков, ныне же эту ссылку дал Вам не для аргументации против Ваших тезисов, а из чувства уважения к Вашей эрудиции и подлинному патриотизму. Хорошему человеку всегда нужны под рукой качественные документы. Удачи Вам!

PS кстати, именно читая этот сайт, я принял решение никогда не цитировать Бушкова о Сталине. Не потому, что я не верю Бушкову. А потому, что стенограммы всегда качественнее свидетельствуют, чем даже самые лучшие интерпретаторы.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Bapheus mete

галил
ЦитироватьИдеолога. Ради интереса сравните, какие идеи несут фильмы и книги сталинского периода и современная муть, к примеру "Александр Невский" и нынешняя поделка. Нашим творцам только дай волю, вмиг наснимают "Сволочей" и "Штрафбатов".

Я понимаю, что не -осветителя... Да и в "армейском штатном расписании", безусловно, не интенданта... <_< Что же касается "наших" творцов, то что вы хотите от потомков латышских стрелков и бердичевских резников, которые из вонючих сельских сортиров благодаря революции шагнули в павильоны Мосфильма. Воспевания российской соборности?Третьяков
ЦитироватьМожете привести сценарий, написаный Сталиным?
Тут Галил объяснил, что Сталин был идеологом и работал за штатным расписанием. :)  Вы б у меня ещё проект сноповязалки созданный Сталином для подъема сельского хозяйства, или модель каски-котелка для армии им придуманный попросили...
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

San" ka

Народ! Тема про Ельцина, а не про Сталина! Ну Ё! Все обсуждения в России почему-то всегда рано или поздно сваливаются к обсуждению персоны и деятельности Сталина. Не это ли показатель величия? )))
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Джиро

галил
ЦитироватьНу вот и расскажите, почему с развалом тоталитарных колхозов пройден порог продовольственной безопасности,

Развал колхозов не привёл к передаче земель и имущественных паёв в руки свободных сельхозтоваропроизводителей.Не включилась система кредитования и фин.поддержки фермеров и ЛПХ.
Не была готова правовая и налоговая база для деятельности частного хозяина на земле.
И вся эта катавасия длилась именно при Ельцине.
Путин начал разруливать ситуацию во всех направлениях,что и привело в последние годы не только к количественному и качественному росту сельхозтоваропроизводителей,но и к увеличению валовых сборов основных культур.
Особняком стоит ситуация с КРС и свинопоголовьем,а также с многолетними насаждениями(сады и виноградники).
Материальный стимул дальнейшей работы колхозов и в колхозах советского образца нынче попросту исчез.

ЦитироватьПро остальных уж сами поищите

-а что нового я найду?
Блюхер был приговорён к расстрелу 10.03.39г(уже 4 месяца как он был замучен и сожжён в Лефортовской тюрьме!) за шпионаж в пользу Японии и создание правой антисоветской организации в РККА.
В рамках этого дела были расстреляны Г.Покровская(первая жена),Г.Кольчугина(вторая жена),П.Блюхер(родной брат),Л.Богуцкая(жена брата) и дали 8 лет лагерей Г.Безверховой(третьей жене) и старшей дочери З.Блюхер.
Все,как я понимаю,японские шпионы.
В 1957г. коллегия Верховного Суда СССР всех реабилитировала,не найдя никаких подтверждений обвинения и признав факты применения пыток.
В дальнейшем никто и нигде не доказал обратного.
Позволю себе процитировать маршала А.М.Василевского:
"..Вы говорите,что без 37 года не было бы поражений 41 года?Я скажу больше:без тридцать седьмого не было бы и войны в 41 году.В том,что Гитлер решился начать войну в 41 году,большую роль сыграла оценка степени разгрома военных кадров РККА.  ..В 39 году мне пришлось быть в комиссии во время передачи ЛВО от Хозина к Мерецкову.Там был ряд дивизий,которыми командовали капитаны,т.к. все остальные офицеры были поголовно арестованы."
К.Симонов "Глазами человека моего поколения" ж-л Знамя,№5 за 1988г.
И ещё:
"Русский офицерский корпус производит жалкое впечатление.Он гораздо хуже,чем был в 1933 году.Потребуется 20 лет для достижения прежнего уровня."
Запись от 5.05.41г.
Ф.Гальдер "Военный дневник" т.2,Москва,Воениздат,1969г.
Это всё к вопросу о военных чистках Сталина.
То,что Блюхер,понеся потери-но не понеся поражения при Хасане,являлось ли основанием для расстрела?
И почему тогда не расстреляли маршала Тимошенко за финскую компанию?
Попросту устранял тов.Сталин ненужные ему авторитеты..чай,не впервой.

ЦитироватьДанные которые он приводил искажены и подтасованы, принимать их всерьез не стоит.

-я далёк от радужных оценок тов.Хрущёва и вполне понимаю причины развенчания культа личности.
Но выводы комиссии Поспелова никому не удалось опровергнуть.Так что принимать всерьёз их стоит.
То,что посредством этих выводов Хрущёв даже не столько очернил Сталина,сколько вполне безболезненно(для себя) убрал из руководства Молотова,Кагановича и Ворошилова-это да.
Но фактов такая постанова не меняет.

Джиро

ЦитироватьЯ ИТР - землей и средствами производства не обладаю

-полноте скромничать,Третьяков:Отечество в опасности!!Продайте последнее-и в деревню.На восстановление колхозного движения по сталинскому образцу. :P

ЦитироватьМожна ее увидеть в армейском штатном расписании?

ЦитироватьПрошу предоставить какие-либо задокументированные примеры вмешательства Сталина в военное планирование в 36-39гг.

-ну знаете,попытка всерьёз обсудить невмешательство Сталина в основные государственные цели и задачи,да ещё с точки зрения штатного расписания,просто смехотворна.

Цитировать. Вы не знаете о том, что тот же Зорге писал о том, что Германия начнет войну с СССР только после окончания войны с Англией, и что десятки других агентов докладывали о том, что войны не будет. И пр. и пр.

-Третьяков,Вы не судите приведённые мною аргументы с точки зрения форумского спора.
Сталин безусловно знал и понимал неизбежность войны с Гитлером.Но определял её начало на 42-43гг.
Обьём тревожной информации,поступавшей в 40-41гг.,насторожил и военное и политическое руководство страны..но не Сталина.
В силу какого-то слепого доверия верности Гитлера заключённому договору,Сталин просто прохлопал начало войны.В этом одна из его ошибок.
Ошибок тем более непонятных в силу прекрасно работавшего механизма по сбору информации,подкреплённого и разведданными Британии и США.

ЦитироватьВ которых делается вывод о приблизительном равенстве группировок против Англии и СССР.

-ген.Голиков давал ежедневный обзор поступающей по каналам ГРУ развединформации,а аналитические обзоры подавались еженедельно.
ЦитироватьРузвельт и Черчиль - самые заинтересованные лица в войне между СССР и Германией. Вы бы им верили?

-вера здесь ни при чём.
Аналитики работают в других категориях.И их выводы вполне принимались наркомом обороны Жуковым и нач.Генштаба Шапошниковым.
Но Сталин упорствовал..до самого утра 22 июня..

Галил

Bapheus mete
ЦитироватьЯ понимаю, что не -осветителя... Да и в "армейском штатном расписании", безусловно, не интенданта...

Действительно, зачем главе государства руководить и давать указания. Самое верное водку пить и гопака плясать и тогда наступит счастье в стране.
Джиро
ЦитироватьПутин начал разруливать ситуацию во всех направлениях,что и привело в последние годы не только к количественному и качественному росту сельхозтоваропроизводителей,но и к увеличению валовых сборов основных культур.

Чуток лучше, да только до советского периода ещё далеко. Как видите, не так плохи были колхозы.
ЦитироватьМатериальный стимул дальнейшей работы колхозов и в колхозах советского образца нынче попросту исчез.

С чего бы ему исчезнуть, небольшое количество осталось, работают вполне успешно, да и народ там живет получше, чем там, где их развалили. Вы бы порасспросили сельчан, когда им лучше жилось, при колхозах или ныне.

ЦитироватьПозволю себе процитировать маршала А.М.Василевского:
"..Вы говорите,что без 37 года не было бы поражений 41 года?Я скажу больше:без тридцать седьмого не было бы и войны в 41 году.В том,что Гитлер решился начать войну в 41 году,большую роль сыграла оценка степени разгрома военных кадров РККА. ..В 39 году мне пришлось быть в комиссии во время передачи ЛВО от Хозина к Мерецкову.Там был ряд дивизий,которыми командовали капитаны,т.к. все остальные офицеры были поголовно арестованы."

Лукавит маршал дабы Хрущеву угодить. Ведь прекрасно знал, что нехватка офицерского состава была обусловлена вовсе не репрессиями, а резким увеличением армии на кануне войны.
Так как вы явно не читали ссылки приведенные Третьяковым, (а стоит) приведу небольшие ссылки: - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитироватьв 1937-1939 гг. были арестованы 9579 человек начсостава (из них 1457 восстановлены в 1938-1939 гг.) и уволены по политическим мотивам 19 106 (из них 9247 восстановлены в 1938-1939 гг.). Таким образом, общее число офицеров, репрессированных в 1937-1939 гг. (без ВВС и флота), составляет 8122 арестованных (среди которых далеко не все были расстреляны) и 9859 уволенных из армии.

ЦитироватьОткуда же взялась нехватка командных кадров перед войной, на которую так любят ссылаться обличители Сталина? Дело в том, что в это время по вполне понятным причинам численность Красной Армии резко увеличивалась. При этом создавались десятки тысяч новых офицерских должностей, которые необходимо было заполнить. Так, если в выступлении на февральско-мартовском (1937 года) Пленуме ЦК ВКП(б) К. Е. Ворошилов сообщил, что «армия располагает по штату 206 тысячами человек начальствующего состава»,[121] то к 15 июня 1941 года общая численность командного и начальствующего состава (без политсостава, ВВС, ВМФ и НКВД) составляла по списку 439 143 человека, или 85,2 % к штату.

Как видите никаких глобальных потерь в результате чистки армии не произошло.
ЦитироватьВсе,как я понимаю,японские шпионы.

По вашему в то время шпионов и заговорщиков не могло быть по определению?
ЦитироватьТо,что Блюхер,понеся потери-но не понеся поражения при Хасане,являлось ли основанием для расстрела?

Вы читали ссылку которую я давал? Блюхер полностью развалил подчиненные ему части и фактически препятствовал вооруженному отпору японцам. То, что их удалось выбить никакой заслуги Блюхера нет, командовали другие.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Bapheus mete

галил
ЦитироватьДействительно, зачем главе государства руководить и давать указания. Самое верное водку пить и гопака плясать и тогда наступит счастье в стране.

Это Вы Третьякову раскажите, а то он сомневается, что Сталин руководил "армией и давал указания"... :)
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

shim

12 мая 2008, 09:13:49 #97 Последнее редактирование: 12 мая 2008, 09:14:28 от shim
галил
ЦитироватьПо вашему в то время шпионов и заговорщиков не могло быть по определению?
а как иначе то?
это ж только кровавая гэбня построила по всему миру шпионско-разведывательную, диверсионную сеть.
А остальные государства аки агнцы перед волками, и слыхать о таком чудовищном и коварном методе подготовки к мировому переделу не слыхивали, тем более, ничего не предпринимали на нашей территории.
:lol:  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Джиро

ЦитироватьКак видите, не так плохи были колхозы.

-я,уважаемый,начинал в них работать и насколько они были неплохи,знаю через собственную шкуру.
бардак,пьянство,повальное воровство.Колхозники отбывали положенное время и бегом на подворье,с которого и жили.
Детвору повально сплавляли в города.Возвращались единицы.
Самая гланая проблема:отсутствие чувства хозяина на земле.Вот эта безответственность и уравниловка всё и погубили.

ЦитироватьС чего бы ему исчезнуть,

-Галил,само понятие "колхоз" и "совхоз" исключено из госреестра.Нет даже такой формы организации юр.лица.
Слабым подобием колхоза можно назвать СПК(сельскохозяйственный производственный кооператив),где участники обладают частной собственностью на землю(земельный пай) и частной собственностью на средства производства(имущественный пай).
Но там своя засада:мелкие собственники,неудовлетворённые уровнем дохода от используемого СПК их имущества,массово выходят из кооператива и он медленно сдыхает.
В лучшем случае руководство СПК скупает у участников их паи.
Но это уже фактически помещичье хозяйство.
При Путине появилась реальная возможность у крестьян распоряжаться своей землёй.И пройдёт некоторое время,покуда большая часть из них продаст свою землю фермерам или холдингам.
Вопрос обработки своей земли крестьянами всерьёз не ставится ввиду,как правило,возрастного ценза собственника.

ЦитироватьЛукавит маршал дабы Хрущеву угодить.

ЦитироватьКак видите никаких глобальных потерь в результате чистки армии не произошло.

-с чего бы Василевскому лукавить в 1967году? Угодить пенсионеру?Зачем?
А по поводу глобальных потерь с Вами не соглашусь:когда расстреливают 3 маршала из пяти,13 командармов из 15 и репрессируют 98 членов Высшего Военсовета из 108,то поневоле начинаешь задумываться..
Ещё раз замечу,что никто не смог опровергнуть данные комиссии Поспелова.

ЦитироватьПо вашему в то время шпионов и заговорщиков не могло быть по определению?

-отчего же,наверняка были.
Но в данном контексте речь идёт о членах семьи маршала Блююхера(включая 18-летнюю дочь),чьей основной виной было то,что они слышали от арестованного его нелестные оценки личности Сталина и недоносили о них.
Вот за это к стенке.
Но я ещё раз обращу Ваше внимание на обвинительный приговор Блюхеру:расстрелять за шпионаж в пользу Японии и создание правой троцкистской организации в РККА.
Так в чём-же дело?

doma

12 мая 2008, 11:45:29 #99 Последнее редактирование: 12 мая 2008, 11:56:20 от doma
San" ka

ЦитироватьМ-да... С экономией и психологией у Вас также туго как и с историей

Очень содержательно, впрочем общие фразы признак отсутствия предметных доводов, что не может не радовать. Опровергнуть покупку миллионами граждан РФ автомобилей ВАЗ, ГАЗ, Камаз (это как пример только одной отрасли не самой простой в технологическом плане) вы не можете, так что ваш тезис относительно убыточности большинства предприятий СССР полная брехня. Кстати ВАЗ наглядное подтверждение реальности внедрения западных технологий на нашу производственную базу итаких примеров масса, начиная от дюбелей и кончая самолетостроением.

ЦитироватьТак ведь не привлекали же! Надо было системустарую демонтировать или хотя бы трансформировать (как планировал Андропов), чтобы это сделать. Критический момент был упущен.

Конечно не привлекали, в стране где семейные узы дороже закона и порядка никто не хочет вкладывать большие деньги. В Китае западные инвесторы не испугались даже красных флагов и компартии которой пугали своих детей на ночь глядя (там идеология почище нашей была). И начинало функционировать "Китайское чудо" в условиях жестко вертикально-ориентированной коммунистической идеологии. Трансформация политической системы произошло и происходит вслед за изменением экономической основы. Впрочем как и в других странах, а не наоборот когда сначало сломали все существовавшие институты, а построить новые не было ни сил, ни средств.

ЦитироватьНет, это Вы как дилетант рассуждаете. Я же говорю о разоружении, как о вынужденной мере.

Естественно "вынужденной", именно с подачки западных спонсоров витала в воздухе идея всемирного братства и разоружения. Именно США щедро спонсировала распил ракет средней и малой дальности, перевод ВПК на производство кастрюль. Разоружение СССР и РФ это шаги к отходу в плеяду стран третьего мира. Россия только тогда была в среди великих держав когда опиралась на своих двух единственных союзников армию и флот. А при ЕБН нам из коммерческих шарашек типа ЕБРР и МВФ диктовали и внутреннюю и внешнюю политику.
ЦитироватьОбычный народ не начал бы до тех пор, пока этого не захотели бы элиты. Хочу напомнить, что республика Татарстан имеет свою собственную конституцию. В тот момент всё реально могло кончиться плохо, и только тезис Ельцина "Берите суверенитета, сколько хотите" отчасти выправил ситуацию.

Плохо это как, я вам еще раз повторяю, что на проведенном в 90-х референдуме 90 процентов населения за СССР. Кто бы стал вести вооруженное сопростивление Москве в случае провозглашения независимости? В 90-х государство еще было способно создать ситуацию когда зачинщики переворота к утру оказались бы в лефортовской тюрьме, с ГКЧП это было наглядно продемонстрировано. Вопрос элит в случае простого их своенравия и отсутсвия реальной потдержки населения решается очень просто.

ЦитироватьЭто Вы голову не морочьте. У меня брат в конце 70-х учился в Оренбургском Пед университете и рассказывал, как националисты из числа татар убили русскую девушку и бросили тело под памятником Ермаку. Хрен они нас как братьев воспринимали. Хватит уже в розовых облаках летать.

А у нас в Питере не одного, а десятки негров и индусов подрезали. Мы что русские негров и индусов за врагов держим? :D  Вы хоть в Казани и Набережных Челнах были, чтобы утверждать такие спорные вещи? Только Чечня вошла в состав РИ по принуждению и именно эту тенденцию мы наблюдаем до сих пор. Остальные же вошли в РИ ДОБРОВОЛЬНО, выразив тем самым волю народа и его отношение к русским. С тех пор мы мирно жили вместе и ничего плохого, что могло бы испортить наши отношения не делали.

ЦитироватьНу что тут можно сказать. Почаще заглядывайте на новостные ленты.))) Именно благодаря политтехнологиям оппозиции удалось вытащить на улицу народ, чтобы попытаться свергунть режим после выборов.

Я вам предлагаю попробывать в стране типа Нигерии кого-нибудь силой убеждения вытащить на улицу и с удовольствием понаблюдаю за реакцией местных головорезов на ваши политтехнологии. Оппозицию впрочем как и все политические силы в нефтеносных странах Африки потдерживают международные транснациональные корпорации, ими же и восстребованы всякого рода политтехнологи, которые облекают в удобоваримую форму желание на крови заработать сверх прибыли. Понимаю вам такая система очень импонирует, как говориться кому война, а кому мать родна.

ЦитироватьЕщё раз для тех, кто в танке: Я обучаюсь на специальности политология, но при этом сам осваиваю политтехнологии. Вы разницу вообще в состоянии прохавать?

Дружище пей таблеточки персена (успокоительное), реально помогает справиться с раздражительностью.  :D
Я понимаю ваше желание побравировать своими навыками, с возрастом это пройдет. Еще раз посторяю в уме смоделируйте свою жизнь при условии, что вас родили в картонной коробке посреди Нигерийской саванны и ваши шансы стать политтехнологом "зарабатывающим своим умом", будут маленькой цифрой которую в силу своей незначительности можно воообще принять за 0. Поэтому прежде чем хаять СССР поинтересуйтесь стоимостью обучения по вашей специальности в альтернативных зарубежных вузах, коль построенные в СССР вас не устраивают. При СССР было много плохого, но при ЕБН и его выкормышах стало несравнимо хуже и стране в целом на мировой арене и 70-80 процентам населения бывшего СССР в частности.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru