16 июня 2025, 03:48:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Музыка

Автор Hystera, 11 апреля 2007, 10:42:00

Маруся Круспе

05 июня 2010, 18:36:05 #100 Последнее редактирование: 05 июня 2010, 18:37:19 от Маруся Круспе
kinder
Цитироватьа по-моему это как раз-таки похоже на юношеский максимализм. Музыка - это просто музыка. Она НИЧЕГО не опредлеляет, и НИ О ЧЁМ не говорит..

Я же не говорю что музыка и только музыка является для меня определяющей в оценке человека. Это скорее дополнение к общему образу, не более. По которому порой о многом может сказать. Смотря как конкретный человек к той самой музыке относится. Если бы ты слушал дешевую попсу и не более и считал бы что классика-это нечто скучное и никому не нужно, а К ПРИМЕРУ песни Максим считал бы верхом искусства, то тогда можно было бы сказать, что ты дегенерат. На мой взгляд.
Не надо видеть в моих словах однобокость.
ЦитироватьЯ вот, например, могу слушать и попсу, и ширпотреб, и готику, и неоклассику, и тяжеляк, и любое другое направление. всё зависит лишь от моего настроения и моего желания в данный момент.

Я тоже ;)
ЦитироватьОткуда такой перфекционизм в выборе музыки? Либо гениальное, либо ничего?

Я не говорила что либо гениальное, либо нет. Я лишь сказала, что у песни "белые кораблики" "гениальные стихи".
ЦитироватьОна ни на что не влияет.

Музыка, для меня по крайней мере, как для человека занимающегося ей профессионально, это искусство. А если верить теории эстетизма Оскара Уальда, то жизнь подражает искусству...Соответственно музыка, как искусство влияет...и много на что.
Don't let go
Never give up, it's such a wonderful life...

kinder

Маруся Круспе
Цитироватьпесни Максим считал бы верхом искусства
понимаешь, песни Максим когда-то мне очень помогли, как ни странно.. в них я увидел что-то близкое. мне не нужна была классика (которая да, в большинстве своём для меня скучна.. поэтому я предпочитаю нео-классику, которая сохраняет традиции, но при этом уже более удобоваримая).. вобщем, именно в "дешёвой попсе" я нашёл утешение. И в этом её и назначение.. Она может быть фоном, дискотекой, даже просто ассоциацией.. Да, писать её значительно легче, но это тоже талант, тоже труд.. Поэтому она имеет право на существование)))))

ЦитироватьЯ лишь сказала, что у песни "белые кораблики" "гениальные стихи".
ну, вот именно эту песню я не перевариваю... <_< но если она кому-то нравится - пусть слушают)))

ЦитироватьСоответственно музыка, как искусство влияет...и много на что.
ну вот давай возьмём к примеру тебя) Вот как тебя изменила музыка Раммштайн? ты стала лучше или хуже? И похожа ли ты на остальных поклонников этой группы? ;)  

Маруся Круспе

05 июня 2010, 19:31:34 #102 Последнее редактирование: 05 июня 2010, 19:33:27 от Маруся Круспе
kinder
Когда заходит тема сравнения классики, попсы, и так называемой нео-классики, мне совсем таки не хочется об этом говорить. Современные люди склонны к упрощению всего. В том числе и к упрощению музыки и желания понять ее. Мне это не близко и осуждать я никого не собираюсь, а вот спорить об этом уж точно.
ЦитироватьПоэтому она имеет право на существование)))))

Имеет место быть в принципе все в этом мире.
Цитироватьно если она кому-то нравится - пусть слушают)))

А мне когда люди говорят, что им нравится этот трек..(.песня уж слишком громко), для меня как кирпичом по башке...Не знаю что и сказать :D

ЦитироватьВот как тебя изменила музыка Раммштайн? т

Когда я любила эту группу, я была совсем ребенком. По прошествии лет, я понимаю, что этот исполнитель далек от той музыки, которую я назвала бы хотя бы приближенной к искусству. Но так вот. Я благодаря этой группе, а свое время, увлеклась рок-музыкой, стала разбираться в жанрах, создала наконец-таки свою муз.группу. Стала больше времени посвящать игре на инструменте, стала общаться с определенными  людьми, которые в свою очередь ооочень сильно повлияли на развитие моей личности. Если проще говоря, Rammstein-это моя отправная точка в мир рок-музыки. Хорошей и не очень. Но в последствии,благодаря этим шести прекрасным мужикам, я слушаю сейчас хорошую, и не побоюсь этого слова-гениальную музыку.
И я счастлива, что в мой пубертатный период были фаворитами именно такие исполнители...а не фактор-2, как у остальных моих сверстников.
Don't let go

Серафима Линдеманн

На меня влияет. Я не скажу конечно, что я совсем не буду общаться с людьми, чья музыка мне не нравится.  Они во многом не будут понимать меня. Музыка очень сильно влияет на мировоззрение. Моя сестра слушает индийскую музыку. У меня от нее съезжает голова. Она меня раздрожает. Есть конечно люди, которые просто живут в мире музыки, которая им нравится, им кажется, что в мире всё так как в тексте песни, получается, что они не себя ищут и раскрывают, а создают то, что хотелось бы. И создают мирок вокруг себя и так живут пока с реальными проблемами не сталкнутся.
Материя первична, проявление вторично...

Бойд

А я с Максим в одной школе учился! B)  
Единственный способ что то начать - это начать!;)

Маруся Круспе

Jeramy 23
ЦитироватьА я с Максим в одной школе учился!

Мы тут немножко другие темы обсуждаем.
Don't let go

kinder

Маруся Круспе
ЦитироватьRammstein-это моя отправная точка в мир рок-музыки. Хорошей и не очень. Но в последствии,благодаря этим шести прекрасным мужикам, я слушаю сейчас хорошую, и не побоюсь этого слова-гениальную музыку.
тут всё индивидуально. Рамштайн пользовались успехом даже у любителей клубной музыки.. и у любого быдла в мобильнике звучал "ду хаст".. ;) между тем творчество группы намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Но всё зависит от восприятия конкретного человека. Для кого-то Рамштайн - верх пошлости и цинизма. Для тебя - дверь в рок-музыку. Мы не можем говорить, что это "правильная" или "неправильная" музыка. Всё очень относительно.. ;)

з.ы. кстати, а какую музыку ты считаешь гениальной?

ЦитироватьИ я счастлива, что в мой пубертатный период были фаворитами именно такие исполнители...а не фактор-2, как у остальных моих сверстников.
ну, опять же. я, например, в детстве слушал Руки Вверх, но гопником при этом не стал))))) И сейчас могу слушать какую-нибудь клубную музыку, хотя совершенно далёк от этой субкультуры. Что не мешает мне наслаждаться дарк фолком, например.

Практически у каждого исполнителя найдётся хотя бы одна более-менее хорошая песня. даже у Фактора-2.. да, они далеко не образцы культуры и искусства, но в их песнях нет призыва, я не знаю, к насилию там или чему-то такому. Кстати, в отличие от тяжёлой музыки, в которой ой как много всего намешано, не совсем полезного для неокрепшей психики подростков (далеко ходить не будем.. те же самые Раммштайн).. а ещё сюда взять всех "блэкушников" и прочие подобные направления.. Так что неизвестно, что лучше. Быть добрым позитивным клаббером или мрачным депрессивным дэт-металистом.. ;)  

Маруся Круспе

kinder
Именно поэтому я не сужу только по музыке. А еще много по чему, в совокупности получается результат. Я сразу сказала, что для меня музыка не главный критерий оценки. Я же вот тебя не возненавидела, за то, что ты руки вверх слушал, потому что уже общалась с тобой и понимаю, что эта на тебя особо не повлияло.
ЦитироватьПрактически у каждого исполнителя найдётся хотя бы одна более-менее хорошая песня. даже у Фактора-2..

И что?
ЦитироватьКстати, в отличие от тяжёлой музыки, в которой ой как много всего намешано, не совсем полезного для неокрепшей психики подростков (далеко ходить не будем.. те же самые Раммштайн).. а ещё сюда взять всех "блэкушников" и прочие подобные направления..

На неокрепшую психику может и песня Мамонтенка как-то не так повлиять.
Цитировать. Так что неизвестно, что лучше. Быть добрым позитивным клаббером или мрачным депрессивным дэт-металистом.. 

Не понимаю, обязательно надо быть мрачным, если ты блэк слушаешь? Можно быть позитивным блэкером, и депрессивным клабером. Да и мы тут не о суб-культурах речь ведем.
Цитироватьз.ы. кстати, а какую музыку ты считаешь гениальной?

Шнитке,Стравинский.
Don't let go

kinder

Маруся Круспе
ЦитироватьИ что?
поэтому каждая группа имеет право на существование...
ЦитироватьНа неокрепшую психику может и песня Мамонтенка как-то не так повлиять
нет-нет.. Мамонтёнок - проверенный положительный персонаж, дети его любят) а вот тяжёлая музыка нравится далеко не всем и даже учёные подтвердили её негативное влияние на организм человека..
Цитироватьобязательно надо быть мрачным, если ты блэк слушаешь?
эта музыка предполагает к этому.. Трудно быть весёлым и жизнерадостным, например, если у тебя в наушниках похоронные готические напевы.. ;)
Поэтому я, например, когда у меня всё классно, слушаю весёлую музыку, когда хреново на душе - готику, ну и так далее, по настроению..

Бойд

Panic! At The Disco - классная гpуппа!)
Единственный способ что то начать - это начать!;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru