16 июня 2025, 20:13:01

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Музыка

Автор Hystera, 11 апреля 2007, 10:42:00

Муха21

Для меня важно какую музыку слушает человек, ведь музыка очень сильно влияет на мировозрение и поведение человека, но даже если человек слушает какую-то лажу я не буду относится к этому очень строго,сначала я с ним поговорю, узнаю его, а потом уже сделаю выводы - потеренный это человек или нет
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать?

Alien being

Если это человек просто для общения, то для меня не очень важно, какую музыку он слушает. Со всеми можно найти общий язык.
Но я уверена, что музыка
Цитироватьсильно влияет на мировозрение и поведение человека
, а точнее мировоззрение и идеалы человека выражаются в музыке, которая ему нравится. Узнав, какую музыку слушает человек, о нём можно много сказать. Поэтому я всё равно обращаю на это внимание.

dzyan

Честно говоря даже удивительно, как это получается что слушаемая музыка процентов на 70, а то и поболее отображает мировоззрение человека.
И почему люди делятся именно по этому направлению. Неприятно, но все же, слушает рэп значит не наш - так и есть.

P.S: интересно, а кто-нибудь пытался когда-нибудь создать иерархию направлений музыки по духовному уровню слушающих ее людей?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

EURO-banan

dzyan
ЦитироватьЧестно говоря даже удивительно, как это получается что слушаемая музыка процентов на 70, а то и поболее отображает мировоззрение человека.

как и кино, которое он любит, книги, которые читает и прочее и прочее =))) человек - это вообще скопище своих проявлений... в общем-то, как и все кругом
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Alien being

Цитироватьа кто-нибудь пытался когда-нибудь создать иерархию направлений музыки по духовному уровню слушающих ее людей?

Если честно - то да. Но потом поняла, что, возможно, это неправильно...

Deutsch

Думаю, важно не ЧТО слушает человек, а ПОЧЕМУ он сделал такой выбор. Согласован ли выбор с иерархией ценностей, например. Если конечно таковая имеется.
Чтобы я как новичок темы смог составить представление о ваших мнениях, друзья: я предпочитаю прежде всего классическую музыку (Орф, Вагнер, Скарлатти), а из современной выбираю trip-hop (Massive Attack, Tricky, Morcheeba); что вы обо мне скажете исходя из этого?
If it takes forever, I will wait for you
For a thousand summers, I will wait for you
'til you're back beside me, 'til I'm holding you
'til I hear you sigh here in my аrms

Super Nova

03 февраля 2008, 20:59:14 #86 Последнее редактирование: 03 февраля 2008, 21:09:36 от Super Nova
Deutsch
ЦитироватьMorcheeba
- прекрасная певица, я её очень люблю. "Let Me See" -обожаю: И думаю что такой вкус говорит, что для тебя в музыке важна, прежде всего сама музыка и эмоции, которые она несет, и эти эмоции- не желание озвереть, а восхититься красотой.
К теме: намечается роман, но его музыкальные предпочтения ввели меня в "легкий" шок, выходов два:
1) Я начну любить творчество Кипелова (что мало вероятно)
2) Роман так и останется в стадии "разработки"(((((

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Deutsch

ЦитироватьК теме: намечается роман, но его музыкальные предпочтения ввели меня в "легкий" шок, выходов два:
1) Я начну любить творчество Кипелова (что мало вероятно)
2) Роман так и останется в стадии "разработки"(((((

а как насчет не обсуждать музыку и связанную с ней идеологию? или он не в состоянии "отделиться" от своих вкусов? Первое - самый компромиссный компромисс, второе - диагноз. Я бы побоялся ;)

Super Nova

Deutsch
Цитироватьили он не в состоянии "отделиться" от своих вкусов?

Уверена , что мы найдём подходящий вариант для обоих.
ЦитироватьПервое - самый компромиссный компромисс

Мои уши не перенесут этого. :D
Есть такое дело- вкус, и ни как его не поменять. Но, говоря словами Самовлюблённой- "я всегда открыта для новой музыки"

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Deutsch

ЦитироватьУверена , что мы найдём подходящий вариант для обоих.

успехов!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru