03 июля 2025, 15:02:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Америка иэ вэри бэд....

Автор Alexei86, 13 марта 2007, 16:55:06

особенный

Слыхали наверное про болонскую систему - реформирофание высшей школы, в моём универе пошли своим путём - совместили самое сложное от традиционной российской/советской системы и от болонской системы - теперь мы пашем весь семестр на каждом задании и даже будучи при смерти (когда врачи пытаются заставитиь лечь в больницу) приходится идти на занятия - и все эти мучения только допуск к традиционному экзамену - там тоже старательно всё учим. Все преподаватели дисциплин по специальности очень строго спрашивают, только преподам общих специальностей в большинстве случаев плевать, как студенты знают их предмет. И на конец, я не знаю (и никто из наших студентов и преподов не знает) случая, чтобы на нашем факультете кто-то взял взятку. Наверное, это связано с тем, что наши преподаватели весьма неплохо зарабатывают. В итоге получаются специалисты, блестящие специалисты в своей сфере, да ещё и имеющие широчайший кругозор, общие знания и парочку неврозов и пр. лёгких психических расстройств.

Дита
Цитироватьпрограмму понять не можешь

хочется верить, что переводчики свои дипломы не купили где-нибудь в переходе.
Цитироватьвозрастную категорию

в российских детских садах так не воспитывают ни трёхлетних, ни шестилетних детей. В д/с специалист-дефектолог так может побеседовать с ребёнком для выяснения того, насколько у него всё запущено.
В общем, если что своему чаду из ящика и показывать, так это программы, расширяющие кругозор, и большую часть советских мультиков. (про голубого щенка, например). А для развития интеллекта нужно обязательно в детский сад дитё устроить
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

хомяк2

особенный - хорошо, что Тебе повезло с образованием. но плохо, что подорвали здоровье , как обычно не знают меры и не знают выхода из ситуации. когда человек болеет.
Как называется твоё учебное заведение?
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

особенный

Цитироватьбудучи при смерти

эту часть я, конечно, усилил. На самом деле врач хотел меня положить в больницу на неделю, но чтоб посещать занятия, я отказался. Еле на ногах держался, но ходил на пары.
а называется мой ВУЗ - НГГУ.
Это такая рейтинговая система - набираешь баллы на парах, а если отсутствовал, то твои проблемы, а потом тройка за экзамен и прощай стипендия.  
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Дита

особенный,
Цитироватьхочется верить, что переводчики свои дипломы не купили где-нибудь в переходе.

хочется  :)
у нас такая же система обучения. Каждую неделю надо сдавать контрольную. Если общий бал по контрольным меньше 65%, то к экзамену просто не допускают.

Alexei86

ЦитироватьЕсли общий бал по контрольным меньше 65%, то к экзамену просто не допускают.

Жесть!!!!
Иногда даже любящее сердце может оказаться ненасытным желудком...

black angel

ЦитироватьЯ не понимаю людей , которые так рвутся в Америку,

чего там непонятного?  в Америке жить намного удобнее и легче - в это всё и дело...если ты спокойно без всякой огромной ненависти относишься к этой стране, к президенту :D , то почему-бы и не уехать...
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Наблюдатель

Америка, какая она есть.  Волею судьбы оказавшаяся в нужное время и в нужном месте, в окружении слабых соседей, воспитанная на собственных мифах о "героическом прошлом" (например - «помни об Аламо"), самообожании, исключительности.
  Ее желание всех учить и считать себя светочем наверняка исходит от пуритан, считавших, что они основывают Новый Иерусалим. Но построили они не Иерусалим, а Вавилон. И такая же будет судьба.

drom

ЦитироватьЕе желание всех учить и считать себя светочем наверняка исходит от пуритан, считавших, что они основывают Новый Иерусалим. Но построили они не Иерусалим, а Вавилон. И такая же будет судьба.

Так и с Россией. Хотели построить "третий Рим", а построили... то, что построили.

doctorlama

ЦитироватьТак и с Россией. Хотели построить "третий Рим", а построили... то, что построили.

Тема вроде об Америке??? Или уже не важно - переклинило??????

jet

ЦитироватьЕсли общий бал по контрольным меньше 65%, то к экзамену просто не допускают.

у нас тоже такое было (60% рубеж), но даже самый тупой и ленивый студент всегда имел тройки в зачётке и защитил диплом.
У нас в Универе Нефти и Газа была та же бальная система (что было и хорошо для тех, кто хотел учиться), набрал 75% на "4" -  и имеешь право не сдавать экзамены. Пропуски платные да ещё и отрабатывать надо. Очень часто лучше прийти на пару и получить 2 (1) балла если не подготовлен чем прогуливать.

ЦитироватьПотому и получаеться , что американци-нация одного винтика.

Ну зато при потере работы наш человек может найти себя в экономике, сантехнике и прочее. С другой стороны, это же непрофессионально. Да и грустно. Таким образом растрачиваются навыки к определённой работе, да часто приобретение диплома становится делом чисто для галочки. Главное - иметь блаты или удачу.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru