03 июля 2025, 06:29:08

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Америка иэ вэри бэд....

Автор Alexei86, 13 марта 2007, 16:55:06

особенный

именно маразм, потому что эти люди - представители определённой расы, название этой расы - негроидная, а её представителей - негры. И никто не давал им права из-за их комплекса неполноценности и тяжёлых "воспоминаний" (полтора века уже прошло) менять название расы. А национальности "афроамериканцы" или "чёрные" вообще не существует.
Что-то крестьяне средней полосы не сильно переживают, когда их крестьянами называют, а ведь было ж крепостное право.
Мне было бы неприятно, если кто-нибудь вместо "европеец" или "русский" говорил в отношении меня "белый"
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Дита

30 марта 2007, 05:15:34 #141 Последнее редактирование: 30 марта 2007, 05:19:59 от Дита
особенный,
ЦитироватьИ никто не давал им права из-за их комплекса неполноценности и тяжёлых "воспоминаний" (полтора века уже прошло) менять название расы.

ты на себя очень много берешь. Тебе кстати тоже никто права не давал рассуждать о том что этим представителям негроидной рассы можно, а что нельзя. тем более что ты вполне возможно с ними никогда не сталкивался.
ЦитироватьА национальности "афроамериканцы" или "чёрные" вообще не существует

за чистоту нации борешься? :huh:  Национальности смесь русского и кореянки тоже к примеру не существует и что дальше?
ЦитироватьМне было бы неприятно, если кто-нибудь вместо "европеец" или "русский" говорил в отношении меня "белый"

это потому что кроме "белых" у вас там других цветов кожи почти не присутствует. А у нас к примеру "все цвета радуги", поэтому всех "белых" называют caucasian.
ЦитироватьЧто-то крестьяне средней полосы не сильно переживают, когда их крестьянами называют, а ведь было ж крепостное право.

крепостное право не только на крестьян распространялось. Умельцы, рабочие и тд тоже могли быть крепостными, поэтому пример не в тему. Да и крепостное право не только в средней полосе было.

особенный

Так нужно выделять себя из толпы, объяснять людям, кто ты есть.

папа - негр, мама-негритянка, а дитё - коренной американец?

Конкретно в этом месте России, как и на моей исторической малой Родине, негров нет и меня это, честно скажу, радует (да и замёрзнут они)

Во время переписи населения каждый может называть себя как хочет, но менять научные термины, потому что их не принято произносить вслух в стране победившей политкорректности, нельзя.
Пока международное научное сообщество (а не американское) не решит менять названия рас, негры остануться неграми, даже если в США их будут называть розовыми пушистиками

И при чём здесь вообще полукровки? Они должны выбрать национальность одного из родителей, а не придумывать что-то вроде "русокореец"

У нас живут представители среднеевропейской расы, североевропейской расы, южноевропейской, очень разнообразные представители монголоидной расы, представители многих переходных рас (всего в городе 124 национальности)
Добавлено:
Цитироватькрепостное право не только в средней полосе было

да, ещё  на северо-западе, а на юге, западе, севере и в Сибири крепостного права не было.
Я говорил о том, что многие народы и социальные группы пережили рабство, но никто и нигде так не переживает из-за тех далёких событий, как негры в США

doctorlama

30 марта 2007, 07:43:18 #143 Последнее редактирование: 30 марта 2007, 07:43:46 от doctorlama
ЦитироватьQUOTE А ещё там негра негром назвать нельзя - вообще моразм.

почему маразм? huh.gif Они не любят когда им о рабстве в прошлом напоминают. А вам бы понравилось? Они просто предпочитают чтобы их называли либо афро-американцами либо черными (blacks). Не надо придумывать то чего на самом деле нет. Межнациональных деток в Америке до фига и больше. Я вообще думаю что детей от межнациональных браков больше чем "чистокровных".

А разве негр это не от испанского negro  (латинское- niger) - черный?????

особенный

Такой вот ещё у меня вопрос: Что со мной будет, если я в США в окружении негров скажу слово "Нигер"?
Думаю, всем понятно. Однако ущербные американские негры могут подумать лишь то, что это - оскорбление, ничего другого они и не ждут, привыкли жить в состоянии "войны" с остальным американским обществом.
А Нигер - название страны и реки в Африке

Alexei86

Цитироватьпривыкли жить в состоянии "войны" с остальным американским обществом.

Они прывыкли ничего не делать и жить на пособие...Т.к. сильный негры избежали рабства, т.е. поймали только слабых и детей.....Увизли в Америку.....Так они размножались , но не становились сильнее , т.к. гинетически слабые...Так что войну коорую они видут будит проиграна заранее......Афро-американцы очен слабы физически->что и морально тож!!!!И видят только лишнии предрасудки, в белом населеннии......Параноики или ...???
Иногда даже любящее сердце может оказаться ненасытным желудком...

drom

ЦитироватьА национальности "афроамериканцы" или "чёрные" вообще не существует.

Вообще-то существует национальность "американец США", которая определяется не составом крови, не размером черепа, не разрезом глаз и не цветом кожи, а культурной, языковой и гражданской принадлежностью. Поэтому негры, говорящие на английском языком, обучающиеся в американских школах и изучающие американскую историю называются американцами. Соответственно, слово "афроамерианец" - это лишь способ указания на расовую принадлежность человека.

особенный

так пусть и называют себя - американцы США.
А расовая принадлежность у них - негр

drom

30 марта 2007, 20:21:13 #148 Последнее редактирование: 30 марта 2007, 20:23:22 от drom
Цитироватьтак пусть и называют себя - американцы США.А расовая принадлежность у них - негр

А соединив два слова для обозначения национальности и расы, получаем - афроамериканец.  

Дита

31 марта 2007, 04:55:09 #149 Последнее редактирование: 31 марта 2007, 04:59:12 от Дита
особенный,
ЦитироватьТак нужно выделять себя из толпы, объяснять людям, кто ты есть.
папа - негр, мама-негритянка, а дитё - коренной американец?

коренные американцы это индейцы и больше никто.  ;)
ЦитироватьКонкретно в этом месте России, как и на моей исторической малой Родине, негров нет и меня это, честно скажу, радует (да и замёрзнут они)

во-первых, не в цвете кожи дело, а во-вторых человеческому организму нужно 5-7 лет чтобы полностью адаптироваться в новой среде обитания, так что не замерзнут B) У нас же не мерзнут, хотя порой такой дубняк стоит
ЦитироватьВо время переписи населения каждый может называть себя как хочет, но менять научные термины, потому что их не принято произносить вслух в стране победившей политкорректности, нельзя.

научные термины порой устаревают, да и потом я вообще не слышала что они в какое-либо мировое научное общество подали заявку о переименовании рассы.
ЦитироватьИ при чём здесь вообще полукровки? Они должны выбрать национальность одного из родителей, а не придумывать что-то вроде "русокореец"

так в том-то и дело что они русско-корейцы. :)  Их рассовая принадлежнасть не такая же как у родителей. Да и вообще с глобализацией происходит такое смешение расс, что на черную/желтую/белую уже не поделишь
ЦитироватьУ нас живут представители среднеевропейской расы, североевропейской расы, южноевропейской, очень разнообразные представители монголоидной расы, представители многих переходных рас (всего в городе 124 национальности)

с тем что происходит в Америке у вас скудно  ;)
ЦитироватьЯ говорил о том, что многие народы и социальные группы пережили рабство, но никто и нигде так не переживает из-за тех далёких событий, как негры в США

пополню твои исторические знания. В России и в США крепостное право и рабство отменили приблизительно в одно и то же время. Но в России через некоторое время поизошла революция в результате которой кроме всего прочего стало принятым что все люди равны в независимости от происхождения и национальности. Причем это не предлагалось , а усиленно внедрялось в массы. В США же после отмены рабства еще очень долгое время были такие приятности как раздельные школы для черных и белых, раздельное проживание, раздельные клубы, запреты на смешанные браки, ку-клус-кланы и прочая приятность. Все это ушло в прошлое только в последние лет 50, то есть многие афроамериканцы, или по крайней мере их родители все это пережили на себе. Ты же о крепостном праве знаешь только из книжек. Поэтому вещи ты сравниваешь совершенно не сравнимые. Про отмену крепостного права в Европе вообще можно не говорить - юыло так давно что никто и не помнит.
А вообще, тем более что негров у вас нет, какая тебе разница как они себя зовут? Почему тебе-то это спать по ночам мешает? :huh:

Алексей86,
ЦитироватьОни прывыкли ничего не делать и жить на пособие...Т.к. сильный негры избежали рабства, т.е. поймали только слабых и детей.....Увизли в Америку.....Так они размножались , но не становились сильнее , т.к. гинетически слабые...

выдыхай и закусывай  :D  полную пургу несешь.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru