03 июля 2025, 23:08:39

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Alexei86

Америка иэ вэри бэд....

Автор Alexei86, 13 марта 2007, 16:55:06

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Alexei86

ЦитироватьНе вижу в этом ничего плохого, как для нации так и для государства

Я понимаю что для нции и для государства ут не ничего плохогоЁ но для социальной сферы...Не оч понятно || мне кажеться что это вс| равно пагубно влияет на личностные структуры и манеры Идет подавление инивидуальности
Иногда даже любящее сердце может оказаться ненасытным желудком...

dzyan

Цитироватькак минимум бытие доллара основной денежной единицей в мире делает американскую экономику более стойкой и надежной

А подскажите пожалуйста, что же делает сам американский доллар основной денежной единицей в мире?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

EURO-banan

dzyan

Я уже сказал - нефть/газ за доллары продают :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

dzyan

Для того чтобы купить за доллары нефть\газ\золото\станки\одежду, нужно чтобы эти доллары были обеспечены своим произведенным в стране продуктом. Труд и ресурсы - вот чем должна обеспечиваться любая валюта. Иначе получается, что мы продаем и нефть, и все прочее за рисованную бумагу.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

EURO-banan

ЦитироватьИначе получается, что мы продаем и нефть, и все прочее за рисованную бумагу.


Бинго )))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Брэк, господа!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Дита

24 марта 2007, 02:04:51 #116 Последнее редактирование: 24 марта 2007, 02:15:21 от Дита
особенный,
ЦитироватьАмериканские "образовательные" мультики для всех детишек, безусловно, рассчитаны на детей - дебилов, имбицилов. Именно так их обучают в российских спецшколах. Здоровых детей в наших детских садах воспитывают, опираясь на их интеллект и развивая его. К счастью, российская система дошкольного образования крайне консервативна, и наши дети, в большинстве своём не будут сделаны такими программами и отсутствием родительского внимания "дебилами"

ты говоришь о том о чем не имеешь представления. B)  Во-первых , ты не говоришь (как в другом топике заметил) по английски, то есть программу понять не можешь, а во-вторых ты не знаешь на какую возрастную категорию она рассчитана.


Галил,
ЦитироватьНе верю, что всё это умеют хотя бы четверть немецких детей.

а зря. Я к примеру приведу канадский стандарт для восемнадцати месячных детей. Итак что является нормальным уровнем развития полуторогодовалого ребенка в Канаде:
- должен уверенно ходить сам
- использовать в своей речи не менее 20 слов
- испытывать привязанность к родителям, родственникам
- есть сам
- понимать то что ему говорят
- показывать на картинке/в книжке  знакомые предметы
и еще несколько не помню точно, но суть понятна.

На Западе действительно не столь широкое образование как в России, но drom абсолютно прав - уровень специалистов действительно выше - во всяком случае исходя из моего опыта. Образование очень целенаправленное, привязано к практике и такие широкораспространенные для России моменты как покупка дипломов, контрольных, списывание и тд здесь просто не бывают. К примеру в моем Универе если поймают один раз за списывание, то отстраняют от обучения на год, а после второго раза вобще можно забыть о получении высшего образования в этой области - не разрешат.  <_<  К тому же на экзамены, а уж тем более госы дается ограниченное количество попыток - не смог - пролетаешь.  :)

Короче суть в том что в России диплом не всегда говорит о качестве образования его владельца, поэтому может образование не имеет такого огромного значения как на Западе. Там это весомая визитная карточка.
Пожалуйста не вопринимайте это как критику системы образования в России. Суть не в этом. Тот кто хочет в России учиться, действительно полуит хорошее образование ( в хорошем Вузе конечно). Но при этом будет еще и масса купленных дипломов, которые к сожалению сильно обесценивают дипломы действительно хороших специалиство, которые вложили свое время и силы в свои дипломы.

хомяк2

24 марта 2007, 09:24:42 #117 Последнее редактирование: 24 марта 2007, 09:25:53 от хомяк2
От советских времён ещё остался след, когда готовили специалистов широкого профиля. Была масса анекдотов про то, что" теперь забудь, всё чему учили и начнётся настоящая учёба".

Разбазаривание времени на огромный объём побочных предметов, ограничение в часах вне зависимости от усвоения - лишь бы сдать(зачёт или экзамен), возможность при сдаче  воспользоваться шпорой и малое кол-во вопросов.  Т.е. преподавателю часто безразлично, знают его предмет или нет, а таким образом выходит человек со слабыми знаниями.  Лучше предельно малое кол-во предметов, маленькие группы, но знания по каждому предмету основательные и без дыр.

Практика подкупа преподавателей - это вообще бич.

ИМХО.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

аргон

24 марта 2007, 10:39:57 #118 Последнее редактирование: 24 марта 2007, 11:15:17 от аргон
на мой взгляд, вся проблема в обсуждении темы "мы и они", заключена в том, что советскому человеку- с начала его мало-мальски сознательной жизни, вдалбливали в голову, что он "венец природы".
самый умный, самый прогрессивный, самый сильный, самый одарённый, самый добрый и отзывчивый...
страна "самая-самая": "я другой такой страны не знаю- где так вольно дышит человек..."
по размеру-гигантская, по запасам минерального сырья- мы первые!
в спорте- мы первые!
в шахматах нам нет равных-во всей галактике! и т.д и т.п...
а как воспринимались поражения в футболе-при сталине (югославам-в финале хельсинской олимпиады 1952)- почти как измена родине!
"при лёньке"-нечастые проигрыши хоккейным "профи" канады, сша и нхл-как национальная трагедия...
а несостоятельность футбольных сборных и клубов ссср воспринималась как национальный позор, перерастающий в комплекс неполноценности.
я сам- сейчас уже -с улыбкой, вспоминаю "слёзы  горечи" поражения сб.ссср от команды гдр в финале олимпийского футбольного турнира в москве 1980 года...
и гордость за "золото" в таком же турнире 1988- в сеуле- под руководством бышевца...
а "серебро" "сборной лобановского" на чемпионате европы 1988 года-нелепость "его величества" -случая...
когда в финале против голландцев дассаев пропустил удар "с лёту" ван бастена -с острейшего, "мёртвого" угла...
нас всю "советскую жизнь" настраивали на то, что "все остальные"-выскочки, "неудачнеги"- поскольку "не свезло" им в стране советской жить...
а коль- "не свезло"- записуйте то, что мы надиктуем!
вот и сейчас -под руководством мудрейшего императора ПУ И -страна медленно , но верно скатывается к временам "своего былого величия..."
одно непонятненько: с чего бы это "его святейшество" дал возможность абрамОвичу  активы за национализацию "сибнефти" вывезти? а не отправил-как "ходора"-рукавицы шить? Ась?



EURO-banan

По-поводу образования - система экзаменовки (т.е. симестр впаривания, а потом сдача всего материала) тоже бред имхо)) оно вообще ничего не приносит, но может только тренировку памяти. А помнит студент из выученного материала так мало, что теряется вообще смысл выучивания, кроме смысла сдать экзамен и не вылететь. Да.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru