04 июля 2025, 04:58:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Alexei86

Америка иэ вэри бэд....

Автор Alexei86, 13 марта 2007, 16:55:06

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

особенный

Иногда замечаю по телевизору "образовательные" программы и мультики для детей, произведённые в США. (Сегодня ещё по никелодеону видел).
Так вот, моя мать много лет проработала с детьми - олигофренами и с задержкой психического развития, да и в университете я изучал эту тему. Поэтому я немного знаком с методикой преподавания основ образования таким детям дошкольного и младшего школьного возраста.
Американские "образовательные" мультики для всех детишек, безусловно, рассчитаны на детей - дебилов, имбицилов. Именно так их обучают в российских спецшколах. Здоровых детей в наших детских садах воспитывают, опираясь на их интеллект и развивая его. К счастью, российская система дошкольного образования крайне консервативна, и наши дети, в большинстве своём не будут сделаны такими программами и отсутствием родительского внимания "дебилами"
Но, с другй стороны, лишь половина детей у нас имеют возможность посещать детские сады, остальным не хватает мест. А тех, кто дома, родители просто сажают за телевизор с американскими программами, мультиками и чудовищными японскими "произведениями" - это ведь так удобно, внимание ребёнка надолго приковано к телевизору и он не мешает занятым и уставшим родителям отдыхать либо делать свои дела
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

drom

ЦитироватьИногда замечаю по телевизору "образовательные" программы и мультики для детей, произведённые в США. (Сегодня ещё по никелодеону видел). Так вот, моя мать много лет проработала с детьми - олигофренами и с задержкой психического развития, да и в университете я изучал эту тему. Поэтому я немного знаком с методикой преподавания основ образования таким детям дошкольного и младшего школьного возраста. Американские "образовательные" мультики для всех детишек, безусловно, рассчитаны на детей - дебилов, имбицилов. Именно так их обучают в российских спецшколах. Здоровых детей в наших детских садах воспитывают, опираясь на их интеллект и развивая его. К счастью, российская система дошкольного образования крайне консервативна, и наши дети, в большинстве своём не будут сделаны такими программами и отсутствием родительского внимания "дебилами" Но, с другй стороны, лишь половина детей у нас имеют возможность посещать детские сады, остальным не хватает мест. А тех, кто дома, родители просто сажают за телевизор с американскими программами, мультиками и чудовищными японскими "произведениями" - это ведь так удобно, внимание ребёнка надолго приковано к телевизору и он не мешает занятым и уставшим родителям отдыхать либо делать свои дела

Приведу пример не США, а Германии (там, по утверждению многих, тоже из детей растят инфантильных дебилов).

Что, как правило, должен уметь семилетний ребенок в Германии:

- уметь выполнять 4 вида деятельности в домашнем хозяйстве: например, подметать, менять постельное белье, развешивать белье, гладить (!) полотенце.
- Уметь запаковывать подарок
- готовить два блюда в разных количествах: для себя и брата/сестры и для себя и для компании друзей
- пеленать (помогать пеленать) младенца
- задать вопрос о том, как образовалась жизнь на земле
- иметь представление о том, что происходит в организме при простуде
- уметь обработать ранку
- знать, как и чем накормить трех животных
- поливать цветы
- побывать на кладбище
- знать, что представляет из себя алфавит для слепых и понимать некоторые слова на языке глухонемых
- уметь показывать два фокуса
- петь три песни, одну из них на другом языке:)*
- "дирижировать" какую-нибудь симфонию (с магнитофона), понимать, что длинные паузы в произведении тоже являются его частью
- узнавать три языка или диалекта по звучанию*
- знать (уметь расказывать) три загадки или три анекдота и одну скороговорку
- Уметь изображать в пантомиме три разных существа или явления, изображать разные формы приветствия (из двух чужих культур)*
- знать наизусть одну молитву
- уметь рифмовать (на двух языках) (Хо-хо-хо!!)
- писать один китайский иероглиф
- увидеть и потрогать солнечные часы**
- совершить со взрослыми ночной поход
- быть знакомым с телескопом, узнавать на небе два созвездия**
- Знать, что такое словарь, катализатор, весы, лупа, план города, архитектурная модель
- Побывать в библиотеке, в музее, в церкви(синагоге, мечети)
- поучаствовать в театральной постановке, подготовить сделать "доклад" (в садике, например)
- знать истории из детства родителей и бабушек/дедушек, важные события из семейной истории**
- уметь рассказывать два смешных случая из собственного раннего детства
- знать, когда построен дом, где он живет**
- уметь пересказать суть конфликта с двух сторон. Знать пример несправедливости
- владеть абстрактными понятиями как тайна, гостеприимство, внутренний голос, ревность, непонимание
- знаь разницу между материальной и "эмоциональной" ценностью предметов...

Список так и заканчивается: многоточием. То есть это не канон, это скорее толчок в определенном направлении. И мне это направление по душе.

* Немцы ОГРОМНОЕ значение уделяют иностранным языкам и другим культурам, отсюда столько пунктов про это
** мои любимые пункты:) (не по моему, drom'a мнению, а по мнению автора)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

особенный

Моему племяннику 4 года, он знает, что такое план города (карта), может показать на карте города дома, где живёт он и другие родственники.
Но тут, конечно, я его обучил.  
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Галил

22 марта 2007, 18:42:27 #103 Последнее редактирование: 22 марта 2007, 18:44:49 от галил
особенный
ЦитироватьИногда замечаю по телевизору "образовательные" программы и мультики для детей, произведённые в США. (Сегодня ещё по никелодеону видел).

Уровень современных передач, как для детей так и для взрослых заслуживает отдельной темы, если не возрожаете, с вашего поста её и начну.
drom
ЦитироватьЧто, как правило, должен уметь семилетний ребенок в Германии:

Большинство этих пунктов ребенок освоит без труда, но часть требований для 7 летнего ребенка чрезмерно завышены.
Цитироватьпеть три песни, одну из них на другом языке*
- "дирижировать" какую-нибудь симфонию (с магнитофона), понимать, что длинные паузы в произведении тоже являются его частью
- узнавать три языка или диалекта по звучанию*
- Уметь изображать в пантомиме три разных существа или явления, изображать разные формы приветствия (из двух чужих культур)*
- уметь рифмовать (на двух языках) (Хо-хо-хо!!)
владеть абстрактными понятиями как тайна, гостеприимство, внутренний голос, ревность, непонимание
- знаь разницу между материальной и "эмоциональной" ценностью предметов...

Не верю, что всё это умеют хотя бы четверть немецких детей. Очевидно, вам попалось пособие добрых пожеланий.
У нас здесь жило много российских немцев, которые впоследствии эмигрировали в Германию. Многие приезжают проведать друзей и родственников. По их словам уровень образования там гораздо ниже, детям проучившимся какое-то время в России без труда дается их программа, и даже троечники становятся там отличниками. То что изучают у нас в третьем классе, у них в пятом.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

drom

ЦитироватьУ нас здесь жило много российских немцев, которые впоследствии эмигрировали в Германию. Многие приезжают проведать друзей и родственников. По их словам уровень образования там гораздо ниже, детям проучившимся какое-то время в России без труда дается их программа, и даже троечники становятся там отличниками. То что изучают у нас в третьем классе, у них в пятом.

Но вот парадокс: КПД этого "плохого" образования гораздо выше, чем нашего хорошего, и немецкие работники гораздо более квалифицированы, чем русские (русских эмигрантов в пример не берем - стоит учитывать, что в эмиграцию отправляется довольно узкий круг людей).

Галил

drom
ЦитироватьНо вот парадокс: КПД этого "плохого" образования гораздо выше, чем нашего хорошего, и немецкие работники гораздо более квалифицированы, чем русские

У нас принята академическая система образования, предусматривающая углубленное изучение всех предметов, на западе  образование упрощенное, большинство предметов изучают поверхностно, а углубленно только то, что считают важным, зачастую это выбор учащегося. А вот в частных школах, где учатся дети элиты и у них принята система образования подобная советской, с углубленным изучением всех предметов.
Можно по разному судить, что лучше, но я лично предпочитаю узким специалистам людей имеющий широкие знания, они гораздо интересней, да и в плане новых идей продуктивней люди с широким кругозором.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

EURO-banan

галил
ЦитироватьУ нас принята академическая система образования, предусматривающая углубленное изучение всех предметов, на западе образование упрощенное, большинство предметов изучают поверхностно, а углубленно только то, что считают важным, зачастую это выбор учащегося.


и это намного правильней :)

ЦитироватьМожно по разному судить, что лучше, но я лично предпочитаю узким специалистам людей имеющий широкие знания, они гораздо интересней, да и в плане новых идей продуктивней люди с широким кругозором.


это не образование делает людей такими - это их собственный потенциал. А с нашим хваленым изучением всех предметов студенты не знают в итоге вообще нифига.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

особенный

Цитироватьстуденты не знают в итоге вообще нифига.

В моей группе практически все студенты имеют не очень хорошие оценки по "общим" дисциплинам и очень хорошие по дисциплинам специальности, так что мы уже определились, кому что важнее для будущей работы и в этой сфере сосредотачиваемся.
А вообще, обе системы образования имеют свои плюсы и минусы
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Alexei86

Цитироватьна западе образование упрощенное, большинство предметов изучают поверхностно, а углубленно только то, что считают важным

Потому и получаеться , что американци-нация одного винтика.(Если не поняли , поясняю: каждый работник делает только , то что ему дали делать, чему он обучен!!! И всю жизнь , в большинстве, крутят один винтик!!!)
Иногда даже любящее сердце может оказаться ненасытным желудком...

shim

ЦитироватьПотому и получаеться , что американци-нация одного винтика.

Не вижу в этом ничего плохого, как для нации так и для государства.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru