10 мая 2025, 00:16:48

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Миф - "Русские самая пьющая нация"

Автор Галил, 07 марта 2007, 08:10:47

dzyan

ЦитироватьЭто улица, а не провонявший никотином бар

К вашему сведению, неприятный запах табака от курящего человека ощущается за 10-15 метров.
Цитироватьзапрещать нужно не пить, а буйствовать.

Вы никогда не слышали такого утверждения - лечить нужно причину, а не следствие? Так вот ответственно вам заявляю, что подобными мерами вы далеко пойдете.
Может быть, будем ловить все-таки тех, кто отнимает у законопослушных граждан их имущество? Уважаемый, не плодите абсурд, пожалуйста!
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

EURO-banan

dzyan
ЦитироватьК вашему сведению, неприятный запах табака от курящего человека ощущается за 10-15 метров.

простите, а вы в курсе, как происходит движение ветра на улице? или это данные на частую безветренную погоду?))

за 10-15 метров курящий может доставлять дискомфорт только чрезвычайно чувствительным людям :) я, например, на таком расстоянии на улице не чувствую сигаретного дыма.

ЦитироватьВы никогда не слышали такого утверждения - лечить нужно причину, а не следствие?

интересно, почему же тогда не удаляют аппендикс и гланды сразу? :)

ЦитироватьТак вот ответственно вам заявляю, что подобными мерами вы далеко пойдете.

намного дальше примитивного тупика запретов и заповедей ))

ЦитироватьМожет быть, будем ловить все-таки тех, кто отнимает у законопослушных граждан их имущество?

а что, разве в нашем обществе это всегда происходит незаконно?)))

ЦитироватьУважаемый, не плодите абсурд, пожалуйста!

абсурдом чьи-то утверждения стоит называть только тогда, когда на 100% их опроверг ага) пока я такого не вижу
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

особенный

Цитироватья, например, на таком расстоянии на улице не чувствую сигаретного дыма.

а я чувчтвую, и мне становится трудно дышать, даже на улице.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

EURO-banan

особенный
Цитироватьа я чувчтвую, и мне становится трудно дышать, даже на улице.

так какие выводы-то?))) ток я рекомендовал бы забыть о своем эгоцентризме на миг: курящему (а таких на земле дофига) не противно вдыхать дым. Мне и таким как я (тоже немало) людям за 10-15 метров так же ничего страшного курящие не несут. И остаетесь только вы - чувствительные к курящим. Так почему ради вас прочее большинство должно страдать? а если оно все-таки готово, то с какого перепуга вы свои просьбы формируете в форме приказов а-ля "всех курящих/пьщих на луну"? Никаких манер, вас так никто не услышит )))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

EURO-banan
Цитироватьнифига, именно возможность жить в деревне, обменяв городскую квартиру на деревенский дом, у тебя имеется.
если б я родился и вырос в деревне, тогда другое дело. а я не приспособлен к деревенской жизни. я считаю идеальный вариант - это посёлок городского типа) но, повторюсь, я не могу уехать из города, где я родился, где живут мои родственники, друзья, знакомые.
Цитироватьудовольствие, которое тебе приносит город (и которое не принесет деревня) стоит того, чтобы ты травил свои легкие.
по крайней мере я сам себе не враг, и сам не добиваю свои лёгкие.
Цитироватьты думаешь, что курильщик хочет кого-то травить?)))
не хочет, но он просто не думает об окружающих людях в этот момент. курить можно в строго отведённых местах.
Цитироватьспециально пытаешься "вдыхать дым, чтобы потом сказать, что тебе неприятно")))
у нас в подъезде постоянно курят и дым идёт в нашу квартиру. приходится вдыхать дым "неспециально".
ЦитироватьИ я уж молчу о том, что неприятие дыма - это личная проблема человека
хорошо, тогда я буду пердеть везде где мне вздумается!  :D не нравится? твоё неприятие - это твоя личная проблема. а мне вот своё говно не пахнет..  :)
ЦитироватьЭто проблема моего организма
ну уж нет. это проблема ЛЮБОГО человеческого организма. т.к. доказано, что сигаретный дым наносит вред здоровью как курящего, так и "пассивно курящего". я имею право не курить, но меня лишают этого права постоянно.
Почему Вы, курящие, имеете право курить, а мы, некурящие, не имеем права не курить?!
Цитироватьэто их множество
ты издеваешься? непьющих среди молодёжи - единицы. некурящих - чуть больше, но тоже очень мало. я уж молчу о том, что современные девушки уже взялись за сигарету (а раньше это был нонсенс, чтоб молодая девушка курила)
ЦитироватьПока курильщиков не меньше, чем противников курения, считать, что Земля принадлежит последним - неверно
верно, ещё как верно! Если мы будем попустительствовать, от нашей экологии ничего не останется. курение - лишь малая часть урона по сравнению с заводами, автомобилями и т.д. Но зато это самая простое, то, от чего можно безболезненно отказаться.
ЦитироватьПо статистике алкоголь средство расслабления в первую очередь и возможный убийцы лишь в очередь n-ую
но не забывай, что чем больше ты пьёшь, тем слабее становится твой организм, тем меньше клеток головного мозга у тебя функционирует, тем больше вероятность, что твои дети будут нездоровы. Если для тебя удовольствие - превыше всего этого, то тут уж ничего не поделаешь. очень жаль.
ЦитироватьИ ломка без него терпима.
ты видимо везунчик, раз нет у тебя перед глазами примеров, когда люди спиваются буквально за несколько лет "умеренного пития".
Цитироватьв основном о том, что его постоянно д...ябывают
его до..бывает то, что он начинает кашлять, что от него постоянно неприятно пахнет, желтеют зубы и, главное, он становится зависимым! он раб этой маленькой сигареты. и он будет платить любые деньги за свою зависимость.
Цитироватьпьяный сам по себе ничем неуважение не выказыват
ещё как выказывает. он не может себя контролировать. посторонним людям приходится с ним возиться. это очень неприятно, когда здоровый мужик становится немощным тюфяком.
Цитироватьбольшинство спокойно засыпает в своих кроватях или на чужих креслах
или в чужих салатах, или под столом..  :D
Цитироватьзапрещать нужно не пить, а буйствовать
если питие - причина буйства, то и его нужно запрещать.
Цитироватькак?
от самых безобидных ("принять на грудь для храбрости") до самых подлых ("что у трезвого на уме, то у пьяного на языке")

EURO-banan

kinder
Цитироватьесли б я родился и вырос в деревне, тогда другое дело.

я не зря описал и этот вариат тоже - много людей, родившихся и выросших в деревне едут в города и не возвращаются обратно, потому что в городах им нравится жить.

Цитироватьно, повторюсь, я не могу уехать из города, где я родился, где живут мои родственники, друзья, знакомые.

не можешь и не хочешь - разные вещи. От друзей отказываться люди как раз именно не хотят. Ты летать не можешь :) а уехать возможность у тя имеется, и приспособиться к деревнеской жизни тоже.

Цитироватьпо крайней мере я сам себе не враг, и сам не добиваю свои лёгкие.

еще как добиваешь, живя в городе.

Цитироватьне хочет, но он просто не думает об окружающих людях в этот момент. курить можно в строго отведённых местах.

я просто к этим "местам" и улицу отношу тоже. Я не знаю откуда вы взяли инфу, что на улице курящий травит окружающих людей. Это имхо накрученная неправда.

Цитироватьхорошо, тогда я буду пердеть везде где мне вздумается!не нравится? твоё неприятие - это твоя личная проблема. а мне вот своё говно не пахнет..

ну во-первых людей, страдающих дефекацией никто и не изолирует. Они сами стисняются :) Но этот вариант не есть точная аналогия, потому что пердеть-то ты можешь но и впрямь свое говно только для тебя и не пахнет )) а для всех других пахнет. Что же касается сигарет - для многих они не пахнут.

Цитироватьну уж нет. это проблема ЛЮБОГО человеческого организма. т.к. доказано, что сигаретный дым наносит вред здоровью как курящего, так и "пассивно курящего". я имею право не курить, но меня лишают этого права постоянно. Почему Вы, курящие, имеете право курить, а мы, некурящие, не имеем права не курить?!

где доказано, что курящий на улице наносит действительный вред окружающим...?

Цитироватьты издеваешься? непьющих среди молодёжи - единицы. некурящих - чуть больше, но тоже очень мало. я уж молчу о том, что современные девушки уже взялись за сигарету (а раньше это был нонсенс, чтоб молодая девушка курила)

Неправда, жертв пропаганды здорового образа жизни совсем не мало. И общества противников курения не малочисленны. Их далеко не единицы

ЦитироватьНо зато это самая простое, то, от чего можно безболезненно отказаться.

но при этом ты ниже пишешь о том, что курение есть сильная зависимость :) как раз легче уехать из города, намного. Потому что городская жизнь не химический наркотик, а всего лишь сознательный и октазаться от него несложно. Но...

Цитироватьно не забывай, что чем больше ты пьёшь, тем слабее становится твой организм, тем меньше клеток головного мозга у тебя функционирует, тем больше вероятность, что твои дети будут нездоровы. Если для тебя удовольствие - превыше всего этого, то тут уж ничего не поделаешь. очень жаль.

я сын пьющего человека... даже пьющих людей, но там как бы пьющий много только один :)) и как и говорил, никаких проблем со здоровьем.

Цитироватьты видимо везунчик, раз нет у тебя перед глазами примеров, когда люди спиваются буквально за несколько лет "умеренного пития".

ты видимо слеп, если не замечаешь, сколько людей пьют и неспиваются :)

Цитироватьего до..бывает то, что он начинает кашлять, что от него постоянно неприятно пахнет, желтеют зубы и, главное, он становится зависимым!

это его личное дело. А вот чужие мнения именно до..бывают))

Цитироватьещё как выказывает. он не может себя контролировать. посторонним людям приходится с ним возиться. это очень неприятно, когда здоровый мужик становится немощным тюфяком.

опять миф - большинство пьяных сами пытаются добраться до дома и уж точно никого не просят помочь.

Цитироватьесли питие - причина буйства, то и его нужно запрещать.

во-первых, не основная причина, во-вторых в большинстве случаев следствием пития является не буйство, а спокойствие. Я тогда могу сказать, что все наоборот, и питие как раз причина умиротворения :) и надо пить, чтобы быть спокойным.

Ты почему-то рассматриваешь только одно возможное и статистически не самое вероятное следствие из события. Такое мышление один человек назвал дологическим =)))

Цитироватьот самых безобидных ("принять на грудь для храбрости") до самых подлых ("что у трезвого на уме, то у пьяного на языке")

а что в этом плохого или неправильного? тут как раз все наоборот - пьянь не оправдывает, а усиливает вину.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Frey

Теперь и курящих начили ущемлять борцы за здоровый образ жизни. Ща опять будут кричать,что курящие убивают себя и других. А разве такими нападками не ущемляются права курящих?
ночная фурия

kinder

EURO-banan
Цитироватьеще как добиваешь, живя в городе.
неправда. сравни лёгкие курящего человека и некурящего. если даже некурящий живёт в городе, а курящий - в деревне.
Цитироватьна улице курящий травит окружающих людей
ну если я чувствую этот запах, значит он попадает в лёгкие? мне это как минимум неприятно.
ЦитироватьЧто же касается сигарет - для многих они не пахнут
пахнут они для всех. и если ты "принюхался", это не значит, что в этот момент они для тебя безвредны.
Цитироватьгде доказано, что курящий на улице наносит действительный вред окружающим...?
тебя волнует именно "улица"? или ты в принципе сомневаешься во вреде табачного дыма?
Цитироватьжертв пропаганды здорового образа жизни совсем не мало
почему жертв? почему пропаганды? и где их не мало? я не знаю в каком городе живёшь ты, но, поверь мне, в моём городе их почему-то практически нет (представителей религиозных конфессий я не считаю)
Цитироватьно при этом ты ниже пишешь о том, что курение есть сильная зависимость
вот именно поэтому я и призываю либо совсем не начинать, либо бросать на ранней стадии. но есть случаи, когда люди бросают курить за раз после многолетнего курения.
а если вопрос в том, что для Вас это "болезненная" процедура, значит Вы сами же признаёте свою слабость.
Цитироватькак раз легче уехать из города, намного
можно подумать, что в сёлах люди не курят и не пьют. От себя не убежишь.
Цитироватья сын пьющего человека... и никаких проблем со здоровьем.
раз на раз не приходится. я видел, какие дебильные дети рождаются в пьющих семьях.
А у тебя есть предрасположенность к алкогольной зависимости, раз родители пили. Поэтому тебе нужно с этим делом быть поосторожней.
Цитироватьсколько людей пьют и неспиваются
я ж говорю. у тебя разве есть гарантии в этом? даже если они не спиваются, они вредят своему здоровью. зачем? удовольствие получаешь от саморазрушения? это типа круто, да? типа, реальный пацан и всё такое?  ;)
Цитироватьэто его личное дело
"свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" (так кажется?)
вобщем, если к тебе подойдёт парень на улице и, предположим, плюнет на тебя. ты как будешь реагировать? а он ответит, это, мол, моё личное дело плеваться на людей..
(я утрирую конечно, но тем не менее)
Цитироватьбольшинство пьяных сами пытаются добраться до дома и уж точно никого не просят помочь
конечно не просят. они лыка не вяжут и не соображают что делают. вот недавно на остановке один пьяный мужик как е#анулся головой об рельсы, кровищи было, ужас. пришлось его поднимать. он не просил естественно! может стоило его оставить валяться на рельсах? пусть САМ добирается до дома. Он же настоящий мужик!
Цитироватьв большинстве случаев следствием пития является не буйство, а спокойствие
я бы добавил "вечное спокойствие". да, бывает и такое, к сожалению.
Цитироватьа что в этом плохого или неправильного?
плохо то, что у человека пока он трезвый не хватает смелости.
проводился опрос "Зачем Вы пьёте?" Я сам был удивлён, но 40% опрошенных ответили "потому что так принято!" без комментариев)

Frey
ЦитироватьА разве такими нападками не ущемляются права курящих?
а давайте не ущемлять права, предположим, мелких хулиганов. пусть безобразничают сколько влезет. они имеют на это полное право)

Вы поймите одно. По большому счёту, мне лично всё равно курите Вы или нет. Просто я не понимаю, зачем Вы это делаете? Организм не нуждается в никотине. Неужели Вы, начав курить, стали жить лучше и счастливее? Неужели Вы не можете повеселиться в кругу друзей без выпивки? Неужели всё настолько плохо?

shim

23 апреля 2007, 22:47:39 #168 Последнее редактирование: 23 апреля 2007, 22:49:45 от shim
Цитироватьа я чувчтвую, и мне становится трудно дышать, даже на улице.

автомобильные выхлопы не мешают дышать?
Я вот, к примеру, последние 3-4 года в пробке выключаю двигатель, если нет необходимости двигаться в потоке, даже летом, когда приятная прохлада кондея создает комфортный микроклимат в салоне.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

kinder
Цитироватьнеправда. сравни лёгкие курящего человека и некурящего. если даже некурящий живёт в городе, а курящий - в деревне.

и те и те легкие обычно выглядят плохо (!)

Цитироватьну если я чувствую этот запах, значит он попадает в лёгкие? мне это как минимум неприятно.

мне много чего неприятно :)

Цитироватьпахнут они для всех. и если ты "принюхался", это не значит, что в этот момент они для тебя безвредны.

нет, для курящих и для некурящих, не особо восприимчивых к дыму сигарет, не пахнут :)
насчет вреда: см. выше. Живешь в городе и этим вредишь и себе и своим детям.

Цитироватьтебя волнует именно "улица"? или ты в принципе сомневаешься во вреде табачного дыма?

я тут говорю именно про улицу

Цитироватьпочему жертв? почему пропаганды? и где их не мало? я не знаю в каком городе живёшь ты, но, поверь мне, в моём городе их почему-то практически нет (представителей религиозных конфессий я не считаю)

жертв - это образно :) пропаганда - потому что пропаганда. Не мало их везде)) пришло это с запада.

Лично в моей группе в универе курит только 1 человек.

Цитироватьа если вопрос в том, что для Вас это "болезненная" процедура, значит Вы сами же признаёте свою слабость.

если ты признаешь свою слабость, которая проявляется в зависимости от жизни только в городе - пжалуста :)

Цитироватьможно подумать, что в сёлах люди не курят и не пьют. От себя не убежишь.

я не об этом :) я о том, что легче побороть свой урбанизм, чем свое курение.

Цитироватьраз на раз не приходится. я видел, какие дебильные дети рождаются в пьющих семьях.

будто в непьющих не видел)))

Цитироватья ж говорю. у тебя разве есть гарантии в этом? даже если они не спиваются, они вредят своему здоровью. зачем? удовольствие получаешь от саморазрушения? это типа круто, да? типа, реальный пацан и всё такое?

блин... у тебя есть гарантия, что ты не умрешь, натянув гамак между двумя шкафами? я не вижу своего саморазрушения в пьянстве)) А ты от трезвости удовольствие получаешь? типа такой правильный и хороший? :)

Цитироватьвобщем, если к тебе подойдёт парень на улице и, предположим, плюнет на тебя. ты как будешь реагировать? а он ответит, это, мол, моё личное дело плеваться на людей.. (я утрирую конечно, но тем не менее)

ты слишком утрируешь )) ты будешь лучше терпеть плевки, чем курящих? а фраза про свободу как раз есть афоризм, показывающий, что подобной свободы нет.

Цитироватьконечно не просят. они лыка не вяжут и не соображают что делают. вот недавно на остановке один пьяный мужик как е#анулся головой об рельсы, кровищи было, ужас. пришлось его поднимать. он не просил естественно! может стоило его оставить валяться на рельсах? пусть САМ добирается до дома. Он же настоящий мужик!

старина )) НИКОГДА не помогай людям, если они не просят, а тебя бесит сам факт помощи.

Цитироватья бы добавил "вечное спокойствие". да, бывает и такое, к сожалению.

тем не менее от этого факт не меняется :) в основном алкоголь успокаивает, а не возбуждает, и на основании этого я заявляю, что он в этом смысле полезен, а не вреден, и его надо пить, чтобы вокруг было спокойнее и безопаснее.

Цитироватьпроводился опрос "Зачем Вы пьёте?" Я сам был удивлён, но 40% опрошенных ответили "потому что так принято!

миф, созданный очередными помешанными противниками алкоголя :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru