16 июня 2025, 13:13:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Нужно ли победить пиратов в России?

Автор wo)Necromancer, 07 февраля 2007, 19:35:07

Нужно ли победить пиратов в России?

1. Да
4 (18.2%)
2. Нет
18 (81.8%)
3. Мне всё равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

EURO-banan

wo)Necromancer
ЦитироватьПочему-то мне кажется, что Российское правительство, которое качает нефть, может позволить себе это.

ну что оно нефть качает, я так и быть поверю... но что "может себе позволить" пока не увижу - ни-ни)))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

wo)Necromancer

EURO-banan
Цитироватьну что оно нефть качает, я так и быть поверю... но что "может себе позволить" пока не увижу - ни-ни)))

Ну, так значит, пусть берёт в долг у Запада и закупается по полной программе операционными системами Windows.  

EURO-banan

wo)Necromancer

я не против, если это по карману бить не будет :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Третьяков

wo)Necromancer
Цитироватьто уж Windows XP за 2000 рублей и подавно. Или Вы считаете, что 2000 рублей это чересчур много для ПО.

Виндовс - раз, Офис- два, архиваторы - три, Кодеки - четыре, антивирус - пять, софт для ДВДрум - шесть. Это уже намного больше, чем 2000рублей. ;)  А ведь это минимум!
dzyan
Цитироватьнаписать и отладить выпуск ЛИЦЕНЗИОННОЙ отечественной операционной системы?

Хорошо бы, но это фантастика. :(  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

wo)Necromancer

08 февраля 2007, 00:33:58 #44 Последнее редактирование: 08 февраля 2007, 00:53:26 от wo)Necromancer
Третьяков
ЦитироватьОфис- два

Для работы. Word может быть заменён WordPad.
Цитироватьархиваторы - три

Триал.
ЦитироватьКодеки - четыре

Они бесплатные.
Цитироватьантивирус - пять

Есть бесплатные.
Цитироватьсофт для ДВДрум - шесть

DVD я смотрю с помощью Windows Media Player.

В общем, для обычного среднестатистического пользователя ПК Windows XP хватит по горло. А чего не хватило можно найти в Интернете в виде бесплатных приложений.
ЦитироватьХорошо бы, но это фантастика.

Если думаете, что будет дешевле то это зря.

A_W

Цитировать1. Мы - это кто? И кого "нас" они должны заинтересовать?
2. Они предоставили Российскому рынку свои программы. Сам народ решает нужно ему это или нет.
3. "Мы" в любом случаи должны защищать авторские права, так как это прописано в Российском зако

1 страна россия и русский народ
2 ну представили и ладно, российские компании тоже много куда всякоразного представляют и никто не бежит их права за просто так защищать  ;)
3 надо законы не под диктовку ассоциации американских издателей писать и подобных казусов не будет  ;)

ну серьезно что у нас сейчас есть на рынке интеллектуальной собственности? чуток фильмов российского производства, которые пираты воровать бояться, 1с которую также пиратскую фиг где найдешь, справочные системы типа консультанта, которые тоже так просто на каждом лотке не лежат. ну и где проблема с пиратством для российского производителя? этим продуктам на мировой рынок реально не пробиться, ну и смысл тогда бороться за наполняемость кармана американских издательств?
Добавлено:
Цитироватьпокупай наши люди лицензию доходы были бы выше у компаний, а значит и налогов бы они в казну платили бы больше. Отсюда пираты и воры.
а вот и нет :) люди все равно покупают что-то вместо лицензионной винды и налоги с этих товаров таки поступают в казну, просто эти доходы не попадают к американским издателям, что опять же исключительно их проблема ;)  

wo)Necromancer

A_W
Цитировать2 ну представили и ладно, российские компании тоже много куда всякоразного представляют и никто не бежит их права за просто так защищать

Почему Вы так думаете?
Цитировать3 надо законы не под диктовку ассоциации американских издателей писать и подобных казусов не будет

Защита авторских прав - это международная практика.
Цитироватьну и смысл тогда бороться за наполняемость кармана американских издательств?

А смысл соблюдать законы? А смысл платить за кефир в магазине? А смысл платить за автомобили? И так далее.
Цитироватьа вот и нет  люди все равно покупают что-то вместо лицензионной винды и налоги с этих товаров таки поступают в казну, просто эти доходы не попадают к американским издателям, что опять же исключительно их проблема

Как раз наоборот. Чем больше людей купит в магазине лицензионный софт, музыку, фильмы, игры и т.д. тем больше денег поступит в казну. Налоги с распространителя и издателя.
Вы думаете, что пираты будут платить налоги с продажи своей продукции? :lol:

Галил

Победить пиратство можно только разумными ценами, народ у нас не богат и для большинства цена за Windows XP Home Edition в 2000 рублей чрезмерна, а это только базовая программа.  Если посчитать цену на то, что у меня установлено, то по лицензионным ценам выйдет ещё два компьютера. Как не трудно догадаться, я не идиот, что бы платить такие деньги, когда это можно приобрести максимум рублей за 500 и мне глубоко наплевать на Била Гейтса и его аппетиты. По мне, цена программного обеспечения не должна превышать 100-300 рублей, вот тогда и пираты исчезнут сами собой.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Experience Reaper

Вот я тоже так считаю
Сами. Вообще конечно в первую очередь виновата наша власть которая только ворует.

A_W

wo)Necromancer
Цитироватьну представили и ладно, российские компании тоже много куда всякоразного представляют и никто не бежит их права за просто так защищать

Почему Вы так думаете?
потому что все кроме сырья по всему миру обложено квотами, пошлинами и т.п., при этом организации типа вто на деле отстаивают интересы только стран большой семерки.

ЦитироватьЗащита авторских прав - это международная практика.
одно время свободная торговля тоже была международной практикой, как и грабеж колоний и много всего еще, страна должна исходить только из своих интересов и ничего более. отсылать миллиарды за океан в ущерб себе, это интересы далеко не нашей страны  ;)
ЦитироватьА смысл соблюдать законы? А смысл платить за кефир в магазине? А смысл платить за автомобили? И так далее.
ну давайте соблюдать декларируемые вто принципы, отменим все квоты, пошлины и дотации, правда нам такой подарок во всем мире никто не сделает, зато мы будем самыми законопослушными, хоть и разорившимися :lol: смысл соблюдения внутренних законов страны это одно, а смысл соблюдений требований заокианских ассоциаций это уже совсем другое  ;)
ЦитироватьКак раз наоборот. Чем больше людей купит в магазине лицензионный софт, музыку, фильмы, игры и т.д. тем больше денег поступит в казну. Налоги с распространителя и издателя. Вы думаете, что пираты будут платить налоги с продажи своей продукции? laugh.gif
ну давай считать : официальный софт и музыка стоят например 5000 рублей, издатель западный, он и пролучает все кроме налогов, или все это покупается за 500 рублей пусть даже и без уплаты налогов (хотя даже ларьки в метро с кассовыми аппаратами налоги как раз платят, но не суть) а сэкономленные 4500 человек то не положит в сундук, а тоже потратит на произведенный в россии товар, с которого платятся и налоги, и зарплата российским работникам и прибыль уходит на дальнейшее расширение производства в россии же. ну и как получается выгоднее для страны?  ;) все же заявления издательских ассоциаций о потери экономики от пиратства же сплошная ложь, ведь по цифре полученной путем умножения официальных цен, на примерное количество проданных пираток даже нельзя считать упущенную прибыль американских издателей, ибо далеко не факт что все купят этот софт за требуемую цену, а поскольку деньги тратятся в других областях, то потерь для экономики нет. еще раз повторю, что для нормального правительства важны только интересы бизнеса и граждан этой страны, а интересы иностранных компаний должны защищать иностранные же правительства, если же наше правительство ставит интересы иностранных компаний выше интересов своих граждан - налицо факт подкупа и предательства!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru