04 декабря 2020, 10:00:59

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_wo)Necromancer

Нужно ли победить пиратов в России?

Автор wo)Necromancer, 07 февраля 2007, 19:35:07

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Нужно ли победить пиратов в России?

1. Да
4 (18.2%)
2. Нет
18 (81.8%)
3. Мне всё равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

wo)Necromancer

Именно победить. Не вести борьбу с пиратством, а именно победить. Довести пиратскую продукцию до такого состояния, чтобы покупка наркотиков и покупка пиратской продукции было равносильна по сложности приобретения.
Пища к размышлению:
ЦитироватьВладимир ЧЕРЕДНИЧЕНКО, менеджер по работе с образовательными учреждениями компании Soft Line (один из официальных дилеров Microsoft в Москве):

-- Microsoft Windows XP Professional стоит $162. Для образовательных учреждений -- $67.

Microsoft Office 2003 Professional -- $354. Для образовательных учреждений -- $62


Это один вопрос, а второй это судьба сельского директора сельской школы обвинённого в использовании пиратской операционной системы.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьВ Верещагинском районном суде Пермского края начались слушания по делу о защите авторских прав корпорации «Майкрософт». Прокуратура района обнаружила в глухом старообрядческом селе Сепыч человека, который, по версии обвинителей, ограбил мирового миллиардера Билла Гейтса на целых 266 тысяч рублей. Этот человек -- директор Сепычевской средней школы Александр Поносов.

Ему предъявлено обвинение по статье 146, ч. 3 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере». Директору школы грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.
       
Региональный представитель компании «Майкрософт» Алексей Потапов еще во время предварительного следствия отказался от предъявления иска. После неудачной попытки получить компенсацию с Министерства образования и науки РФ Потапов потерял к сепычевским пиратам всякий интерес. На первом судебном заседании, состоявшемся 9 января, представитель корпорации не присутствовал.

В результате дело пришлось возбуждать не по заявлению потерпевшего, а по факту обнаружения контрафактных программ.

Двенадцать компьютеров, фигурирующих в деле № 601, поступили в Сепычевскую школу в августе 2005 года. На новых машинах уже были установлены все необходимые программы.

Что на оборудовании, поставкой которого занимается государство, могут быть установлены какие-то незаконные программы, в Сепычевской школе предположить никак не могли. О разнице между лицензионным и пиратским ПО учитель информатики Ирина Красносельских узнала только на суде.

ЦитироватьДиректор школы подписал официальную бумагу, в которой обещал выполнить требования прокуратуры. А потом, уже неофициально, попросил не срывать учебный процесс. Денег на новые программы у школы не было. Светлана Мышьянова разрешила доучить детей.

Казалось бы, ситуацию удалось уладить. Однако осенью директора стали вызывать в райцентр на допросы. По началу прокуратура завела два дела: одно по программе Windows, другое -- по программе Office. Расследование вели два следователя.

-- Первый следователь, Галиев, пытался вести допрос жестко, -- рассказывает Александр Поносов. -- На это я ему заметил: «А где на вашем компьютере голограмма?». В ответ он рявкнул: «Кто кого здесь допрашивает?». Второй следователь, Старков, уверял меня, что ни прокуратура, ни корпорация «Майкрософт» к школе претензий не имеют, их цель -- найти тех, кто устанавливал пиратские копии.

То, что директор не причастен к установке нелицензионных программ, было ясно не только с его собственных слов. По данным техосмотра, программы были установлены в ноябре 2004-го, а в школу компьютеры поступили в августе 2005 года.

Однако найти виновных за пределами школы следователи не смогли. Компьютеры были поставлены из Перми. Причем не через краевое министерство образования, а через УКС (Управление капитального строительства) Пермского края. По документам УКС, компьютеры проходили одной строкой с партами и стульями. О программном обеспечении нигде не упоминалось.

Следователи два раза пытались закрыть дело «за отсутствием виновного лица». Тогда прокурор района Александр Троянов посоветовал им рассмотреть ответственность конечного пользователя.

Александр Троянов никак не мог допустить, чтобы дело развалилось, не дойдя до суда. По его собственному признанию, из краевой прокуратуры пришла разнарядка на шесть уголовных дел по пиратству, а в районе пока не удалось открыть ни одного.

ЦитироватьВ ноябре 2006 года Александру Поносову позвонили из прокуратуры и объявили, что отвечать за нелицензионные программы, стоявшие на подаренных государством компьютерах, придется ему самому. Аргументация прокуратуры проста: по должностной инструкции за соблюдение законодательства на территории школы отвечает директор.

-- Назначенный судом адвокат сказал: «Виноват -- кайся». Защищать меня он явно не собирался, -- вспоминает Александр Поносов. -- Я обратился к другому верещагинскому адвокату. Тот сначала был настроен уверенно. Говорил: «Невиновность полная, надерем ж... прокуратуре!». Но потом начал избегать встреч. Позиция его изменилась: «Оправдательного приговора не добиться, вина очевидна».




totals

Бороться с пиратами нужно, но не сейчас (ИМХО)

через десяток лет будет самое то. уровень жизни населения повысится, станет понятно, какая династия пришла к власти, всё образуется и успокоится. вот тогда и нужно начинать.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

Муха21

А мне кажется, что нужно победить тех, кто продает Виндоус за 300$ и сажает школьных директоров за компьютеризацию сельских школ (Извините,но мне кажется, что они уроды моральные)
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать?

totals

Муха21
правильнее будет, повысить уровень жизни граждан до такой степени, когда покупка ОС не будет столь дорогой для бюджета
тогда и с пиратами стоит начинать бороться
а пока... рано
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

EURO-banan

вот вступим в вто и будет винда стоить дороже компьтеров (:

пиратов в питере ввиду недавнего самета вроде как победили (не совсем разумеется, а теперь ребята возвращаются), только дешевле от этого лицензия не стала.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

wo)Necromancer

В Москве, напротив Лубянки (под окнами КГБ (на той стороне, на которой находится книжный)) находится две открытые торговые точки (развал) где продаются вся мыслимая и не мыслимая пиратская продукция для ПК. Начиная от Баз налоговой инспекции, ГАИ и т.д. до детских сказок.
Если КГБ (ФСБ) или МВД не крышуют пиратов, то я китайский лётчик Джао Да.



EURO-banan

в общем, аки и Тоталссс, считаю, что вообще не время - сейчас проблем кроме пиратства очень много. Вся эта борьба с пиратством как раз из серии "невнятных реформ" имхо  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

побеждать пиратство в угоду прибылей мелкософта и им подобным не просто идиотизм, а преступление перед народом  ;)  в принципе сейчас уже оно побеждено достаточно, ибо популярные проги, изготовленные и издаваемые в россии на лотках открыто почти не лежат, а заботиться о прибылях заокеанских миллиардеров нафиг надо.

Experience Reaper

wo)Necromancer это не компетенция ФСБ - бороться с пиратством.

wo)Necromancer

A_W
Цитироватьпобеждать пиратство в угоду прибылей мелкософта и им подобным не просто идиотизм, а преступление перед народом

Это называется защита авторского права. Заокеанские компании бесплатно дарить свои продукции России не собираются.
О каком предательстве перед народом Вы говорите? :blink:
Цитироватьзаботиться о прибылях заокеанских миллиардеров нафиг надо.

Это не забота, а плата за их труды. Или Вы считаете, что работать за дарма это в порядке нормы?





По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru