19 июня 2025, 02:08:40

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Хотели бы Вы , чтобы ваша жена или дочь матерились

Автор хомяк2, 06 февраля 2007, 14:13:50

vuk

06 февраля 2007, 15:50:46 #20 Последнее редактирование: 06 февраля 2007, 15:58:26 от vuk
EURO-banan
Цитироватьа кем записаны правила культуры общения?

Знаешь, я конечно не настолько просвещен в том, кто придумал правила культуры общения.
Да и наверное для каждого это сугубо индивидуально.. Для некоторых мат это повседневность - у них всоя компания, время препровождение. Для некоторых - это лишнее и неприемлемое, соот ветсвующая компания.
Цитироватьпоэты матерились... я бы сказал, самые лучшие русские поэты матерились

Как сапожники?
Еще раз хотел бы уточнить.
Говорится о злоупотреблении матом.
Ругнуться я могу, но кране редко. )
Цитироватьрусская культура вполне способна ответить матом

Если вы разделяете Русскую и мировую культуру, то я принадлежу к мировой.
Добавлено:
EURO-banan
Цитироватьт.е. ты считаешь матерящихся ущербными?)))

ни в коем случае. Просто у меня есть принципы которых я придерживаюсь.
Цитироватьболее яркое выражение эмоций - это раз.

ничего не скажешь.. Тут уж как приучили..
Цитироватьобщество считает, что мат есть плохо - мат соответственно ответ обществу.

Через мат достигнуть индивидуальности?)))
Сейчас наоборот Общество говорит матом. Что ты им ответишь?)
Цитироватьиногда используется даже просто как терминология - обозначение секса, гениталий и прочего ((:

Терминология.. хм.. может быть.. )
Цитироватьчто такое норма - вот с чем лучше бы определиться

Норма - это наиболее приемлемое для человека. совпадающие с его натурой.
У каждого своя норма, как и в соотношении выпитого и состояния ;)
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

EURO-banan

vuk
ЦитироватьКак сапожники?

ну, они еще стихи писали - разумеется это откладывало как минимум благозвучный след на их речи... но Пушкин достаточно употреблял, достаточно))))

тот гипотетический сапожник - о котором ты говоришь - он вовсе не бескультурен из-за мата, наоборот, он матерится от бескультурья. Почему же сапожник безкультурен? ну да, не научили, не воспитали. Мат у него от бездумья, мат здесь как признак безкультурья, по которому ты определяешь сапожника, а не как причина безкультурья из-за которой сапожниками становятся. Но и тут же я не могу не повторить - таким же точно признаком (употребление мата) обладают поэты, писатели, музыканты - мало того, порою профессора, чаще политики и прочее и прочее. Значит дело не в самих словах? То есть поэт пишет в стихотворении слово х*й ну и рядом с ним слосочетание... что-нибудь вроде:
Он на теле клад укроет
Без ошибки (чуть левее)
Откопаем вскоре

И как бы народу нравится этот стих. А сапожник не может выдать того трестишия, которое я написал. Он может толькр х*й сказать. И он автоматически зачислен в бескультурье. Я вот что думаю, он бескультурен потому что не может стихами, а не потому что может матом. Если глупый человек молчит, он кажется умнее - да, правильно. Но он становится умнее? хахаха. Скорее, он становится трусливее и зависимее, раз боится показать свою бескультурность и якобы глупость.

А сам по себе мат - он ведь не смертелен... если я люблю свою жену - употребление мата не оттолкнет меня от нее. Скорее оно оттолкнет нас от тех компаний, которые никак понять не могут "да как же это женщина... да она же, да прямо на х*й его послала..."

ЗЫ: злоупотребления никто не любит... не только про мат - я бы точно так же невзлюбил человека, который дабы соответствовать интеллигентному статусу повторял слова: корелят, ноумен, жаме вю, позитивизм, эмпирически и индетерминизм :)

ЦитироватьЕсли вы разделяете Русскую и мировую культуру, то я принадлежу к мировой.

а в мировой и мата нет вроде как :unsure: есть ругательства, жаргон, ненормативная лексика. Но такого что б именно мат - только в русскоязычных, как мне помнится.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Moscowgirl

vuk
ЦитироватьТак вот если в компании злоупотребляют матом, вы тоже будите им злоупотреблять

Это зависит от человека. У меня есть две подруги, которые не ругаются матом ВООБЩЕ.  Это не смотря на то, что все вокруг спокойно ругаются. Просто для них это грех.
ЦитироватьА в сущности, что есть мат?

Для меня мат - это обычные слова.
ЦитироватьДавай тевыясним его смысловую нагрузку!

Она бывает разная, но чаще всего его используют для усиления эффекта. ИМХО
Кстати, очень часто матные слова в первоначальном виде имели другое значение, нежели сейчас.  Для этого была где то тема, специально посвещенная мату.

ЦитироватьЯ предпочитаю нормальный разговор.

Никогда в жизни не поверю, что бы матные слова не проскалькивали в разговорах
В жизни как? Сначала не везет, не везет, потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет.....

EURO-banan

06 февраля 2007, 16:03:44 #23 Последнее редактирование: 06 февраля 2007, 16:07:58 от EURO-banan
ЦитироватьЧерез мат достигнуть индивидуальности?))) Сейчас наоборот Общество говорит матом. Что ты им ответишь?)

почаму сразу индивидуальности?)))

общество не говорит матом - говорят люди :) под словом общество я тут подразумевал правила, которые обществом писаны и с которыми в идеале большинство согласно.

Я только лишь не вижу плохого, вредного, смертельного в мате (коий считают почти грехом), и при этом не вижу ничего плохого в людях материщихся, чего бы не увидел в нематерящихся.
В этом и ответ - когда человек думает, что мат портит людей и делает из них сапожников автоматически, я не забуду напомнить этому человеку, что он не прав :)

vuk
ЦитироватьНорма - это наиболее приемлемое для человека. совпадающие с его натурой. У каждого своя норма, как и в соотношении выпитого и состояния

т.е. как бы объективной нормы нет?)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Moscowgirl

vuk
ЦитироватьДля некоторых мат это повседневность - у них всоя компания, время препровождение.

А где вы видели что бы компании собирались  по интересам любителей мата? :huh: И как же проводят время любители мата? :blink:
ЦитироватьQUOTE
поэты матерились... я бы сказал, самые лучшие русские поэты матерились

Как сапожники?

Есенин ругался как сапожник, и при этом его он достиг того, что его изучают дети в школах ;)  
В жизни как? Сначала не везет, не везет, потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет.....

vuk

EURO-banan
Цитироватьно Пушкин достаточно употреблял, достаточно))))

Однозначно говорить не буду, но думаю врядли он ругался в прилюдно..
Цитироватьтот гипотетический сапожник - о котором ты говоришь - он вовсе не бескультурен из-за мата, наоборот, он матерится от бескультурья

хм.. Следствием мата в любом случае есть безкультурность )
ЦитироватьСкорее, он становится трусливее и зависимее, раз боится показать свою бескультурность и якобы глупость.

Сам же и сказал, что я тебе пытаюсь уразумить. Мат - есть признак безкультурности. Показывать это или молчать - личное дело каждого. и я надеюсь ты не будешь утверждать, что эта безкультурность в каждом, просто кто-то показывает, а кто-то боится?
Цитироватьесть ругательства, жаргон, ненормативная лексика

Чем отличает ненормативная лексика от мата?)
Moscowgirl
ЦитироватьПросто для них это грех.

Видишь для кого то культура я вляется приоритетом, для кого то запреты религиозные.
ЦитироватьДля меня мат - это обычные слова.

Эффект от твоих слов настолько слаб что ты "усиливаешь" его матом?

Добавлено:
EURO-banan
Цитироватьт.е. как бы объективной нормы нет?)

Нет. У тебя другое мнение?
Moscowgirl
ЦитироватьА где вы видели что бы компании собирались по интересам любителей мата?

Я наверное плохо обьяснил.
Компани так же отличаются видом разговора .. словарного запаса..
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

хомяк2

06 февраля 2007, 16:28:29 #26 Последнее редактирование: 06 февраля 2007, 16:29:08 от хомяк2
vuk  -Вот человек хочет, чтобы его жена и дочь использовали мат дома и это его выбор.
Он вспоминает Пушкина, но не хочет вспоминать, что во времена великого поэта это было недопустимо при женщине. Он почему-то не вспоминает академика  Лихачёва,которого российская и мировая  интеллигенция считает эталоном культурного и образованного человека и который никогда не применял мат и как-то без него обходился всю жизнь.
 Помнишь  Андрея и видишь ли типаж? :lol:  :lol:  :lol:
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EURO-banan

06 февраля 2007, 16:28:55 #27 Последнее редактирование: 06 февраля 2007, 16:34:44 от EURO-banan
vuk
ЦитироватьОднозначно говорить не буду, но думаю врядли он ругался в прилюдно..

:lol:  :lol:  :lol:

я думаю, ты меня понял ))))

Цитироватьхм.. Следствием мата в любом случае есть безкультурность )

почему? Наши поэты - это наше бескультурье?))) что же тогда наша культура

ЦитироватьСам же и сказал, что я тебе пытаюсь уразумить. Мат - есть признак безкультурности.

я этого не говорил - следи за рассуждениями: если мат есть признак бескультурности, почему же этим признаком так злоупотребляли наши самые яркие представители культуры и искусства? если мат верный признак бескультурья, то как же он может принадлежать культурным людям?

ЦитироватьЧем отличает ненормативная лексика от мата?)

более широкое понятие - в росси мат часть ненормативной лексики, но не любая ненормативная лексика есть мат. Мат чересчур экспресивен, подобных ему по экспрессии слов в других языках нет. Опять же - вроде бы:) Латынь не изучал...

хомяк2
ЦитироватьВот человек хочет, чтобы его жена и дочь использовали мат дома и это его выбор.

опять же, хомяк, следи за чужими словами, коли их читаешь - я не хочу, чтобы они матерились, я хочу чтобы они жили так, как им удобнее. И если они достаточно взрослые и знают, что мат ненравится определенной категории людей, знают что мат непреличен в обществе и прочее и прочее и все равно хотят его употреблять - это их дело.

ЦитироватьОн вспоминает пушкина, но не хочет вспоминать, что во времена великого поэта это было недопустимо при женщине.

что?)))))) ты знаешь какие стихи он писал тем, с кем не вышло у него лихих ночей?  :lol:

Цитироватьн почему-то не вспоминает академика Лихачёва,которого российская и мировая интеллигенция считает эталоном культурного и образованного человека и который никогда не применял мат и как-то без него обходился всю жизнь.

ты не понимаешь, о чем я :) хорошо, вспомним Лихачева, хорошо - он не матерился и считался культурным образованным человеком. И что? Вот два примера, культура от Лихачева и культура от Пушкина - обе культуры сильны и признаны, оба человека имеют вес в истории. При этом в одной культуре мат есть в другой нет. И все равно обе культуры признаны культурами. Где именно я не прав, говоря, что культура не зависит от присутствия в ней мата? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

vuk

хомяк2
ЦитироватьПомнишь Андрея и видишь ли типаж?

;)
EURO-banan
Цитироватьпочему? Наши поэты - это наше бескультурье?))) что же тогда наша культура

Ответь сам на свой вопрос.)

Цитироватьесли мат верный признак бескультурья, то как же он может принадлежать культурным людям?

Не первый, и кто сказал, что эти люди культурные? Они может и таллантливы, но культурны?
Цитироватьподобных ему по экспрессии слов в других языках нет

слово "fuck" в английском, тоже мат. Нет?

ЦитироватьЛатынь не изучал...

Изучал..

А. Бек

EURO-banan

vuk
ЦитироватьОтветь сам на свой вопрос.)

да, поэты люди культуры. И они употребляют мат :)

ЦитироватьНе первый, и кто сказал, что эти люди культурные? Они может и таллантливы, но культурны?

эээ... культура нации включает в себя понятие "искусство" этой нации?

Цитироватьслово "fuck" в английском, тоже мат. Нет?

нет. По экспрессивности равно нашему "трах" :) его в фильмах вполне себе используют и за слово фак фильму категорию "от 18" не присвоят

ЦитироватьИзучал..

и как там с ненормативной? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru