03 августа 2025, 17:06:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

В чём суть греха? Давайте обоснуем что это грех.

Автор Aleksander, 05 февраля 2007, 08:24:09

Тейя

В чем суть греха? В его греховности! Суть в самом осознании того, что ты сделал что-то, что потом осудила церковь... Что-то много грехов ты тут понаписал, Aleksander ...

-=Griff=- - МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖ!
БРОНТЯ - МОЙ СЫН,
Нимфа Рискатор - Моя дочь!

EURO-banan

Тейя
ЦитироватьСуть в самом осознании того, что ты сделал что-то, что потом осудила церковь

скорее что-то, что потом осудил сам...)) некоторый люди (надеюсь, таких осталось немало) все-таки церковь не слушают.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

jet

EURO-banan
Цитироватьэгоцентризм никак не противоречит желанию познания)) да и ограниченность тоже...

почему же, бывают упёртые люди, которые не обладают достаточными знаниями для конструктивного спора. И они будут твёрдо стоять на своём, и если сразу несколько человек убеждают их в притивном, они даже не шевельнутся дабы поискать кое-какую информацию, сделать какие-то исследования...Им так удобно, плевать на всех а самим быть невоспитанными невеждами. Другое дело, называть ли это грехом...
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

EURO-banan

17 апреля 2007, 18:50:25 #43 Последнее редактирование: 17 апреля 2007, 18:50:59 от EURO-banan
jet

Цитироватьпочему же, бывают упёртые люди, которые не обладают достаточными знаниями для конструктивного спора. И они будут твёрдо стоять на своём, и если сразу несколько человек убеждают их в притивном, они даже не шевельнутся дабы поискать кое-какую информацию, сделать какие-то исследования...Им так удобно, плевать на всех а самим быть невоспитанными невеждами.

ну я бы не назвал это эгоцентризмом... точнее так: я бы далеко не все проявления эгоцентризма назвал невежеством))

ЦитироватьДругое дело, называть ли это грехом...

во-во :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

EURO-banan
Цитироватьнекоторый люди (надеюсь, таких осталось немало) все-таки церковь не слушают.

Это шутка такая что ли? Их абсолютное большинство. Можешь спать спокойно, дор. товарищ.  <_<  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

jet

я сама церковь не очень-то даже и уважаю. Подчас её деяния или традиции с правилами лишены всякого здравого смысла и лично у меня, вместо того, чтоб обогащать верой, эту веру уничтожает. Был бы просто бог - было бы проще.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

EURO-banan

Панург
ЦитироватьЭто шутка такая что ли? Их абсолютное большинство. Можешь спать спокойно, дор. товарищ.

по-моему, большинство в церковь не ходит все-таки :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

седой

jet
ЦитироватьПодчас её деяния или традиции с правилами лишены всякого здравого смысла и лично у меня, вместо того, чтоб обогащать верой, эту веру уничтожает

Руками в сторону развожу от недоумения.
В чём ты видишь неправильный смысл существования церкви?
В том что она существует? Или в том что глядя на неё тебе многое непонятно? ;)
Ну это просто отсутствие желания понять.
В церкви нет мира, к которому ты привыкла. Там свой мир.
Хотя бы ради познания, приди туда, посмотри, на иконы , на людей, на службу...многое увидешь по другому.

Панург

21 апреля 2007, 22:00:25 #48 Последнее редактирование: 21 апреля 2007, 22:01:27 от Панург
EURO-banan
Читай внимательно - "Абсолютное большинство церковь не слушает".
Добавлено:
jet
Нельзя ли подробнее?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург

ой... привык видимо слышать другое))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru