18 июня 2025, 12:46:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

морок

17 октября 2006, 08:24:02 #420 Последнее редактирование: 17 октября 2006, 10:40:07 от галил
wo)Necromancer
ЦитироватьВы бы лично хотели бы сыграть в такую рулетку, когда на кану, жизнь вашего сына?
это не игра в рулетку и вопрос таким образом ставят любители "жареного".......лично я служил в армии и невижу повода для истерики если там будут служить мои дети (у меня 2 сына), в истерике бьются те кому грозит призыв, начитавшиеся журналистских страшилок и те кто откосили от армии пытаются оправдать свое малодушие.
ЦитироватьСуществует допустимый процент потерь для армии в мирное время.

И какой это процент допустимости потерь в мирное время и кто взял на себя такую ответственность?

какой% точно не знаю.....
а что в мирное время люди не гибнут по различным причинам?? только в армии им грозит опасность?? погибнуть на "гражданке" шансов значительно больше........

ЦитироватьПравоохранительные органы занимаются своими непосредственными делами, а не издеваются над людьми как это делают в России.

типичное журналистское клише :)
одним махом превращающие всех сотрудников милиции в монстров с руками по локоть в крови........

Галил

морок
Цитироватьв истерике бьются те кому грозит призыв, начитавшиеся журналистских страшилок и те кто откосили от армии пытаются оправдать свое малодушие.

В основном так и есть, даже если судить по нашему форуму. Стенают только те, кто про армию знает из репортажей в газетах и TV, а там подход к этой теме исключительно с позиций черного пиара.
То же дело Сычёва. Подняли дикий вой на весь мир о том, что его насиловали, переломали кости и ещё бог знает что. В итоге оказалось, что основная причина трагедии, врожденная тромбофилия. В последнее время как-то невнятно говорят, что там произошло на самом деле. Не удивлюсь если окажется, что дедушки тут не причем и просто попали под раздачу.
Выглядит эта трагедия сейчас совсем иначе, но в голове у огромной части народа отложилось наглая ложь, что в армии всех насилуют и ломают им кости.
Тут много стонов, что в России зажимаю свободу слова, по мне, как раз наоборот, если СМИ может безнаказанно лгать, ни сколько не беспокоясь о последствиях, она чрезмерна.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Jason Bourne

ЦитироватьВ итоге оказалось, что основная причина трагедии, врожденная тромбофилия.

Версия, писанная вилами по воде.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с) Ник Перумов, "Гибель богов"

A_W

был я в армии один месяц и ничего нового для себя там не увидел. был бы год или два, ничего б не изменилось, так шо не надо тут пустых рассуждений про страшилки по тв, по которым кто-то чето там знает. вот если убьют всех честных журналистов, таких как была политковская, тогда да, узнавать об армии будем тока непосредственно оттуда или из ура-патриотических передач типа служу совецкому союзу. пока что достоверная информация идет, и только благодаря этому например сычев не был тихо выброшен подыхать на помойку, как сотни других о судьбе которых ксм и журналисты не смогли рассказать на всю страну.

shim

17 октября 2006, 22:48:01 #424 Последнее редактирование: 17 октября 2006, 22:51:51 от shim
ЦитироватьТо же дело Сычёва. Подняли дикий вой на весь мир о том, что его насиловали, переломали кости и ещё бог знает что. В итоге оказалось, что основная причина трагедии, врожденная тромбофилия.

почему то абсолютно уверен, что Сычев был в подразделении не в почете, более того, думаю, его били, причем, жестко и регулярно. но там если человек калетчи от побоев, то мозгами, почками, печенью, гениталиями. у него же была гангрена. А вот про его тромбофлибит: вспоминаю вопли его мамы и сестры сразу после ампутации ног типа: мальчик пошел в армию абсолютно здоровым, а они его изувечили. по ходу дела про тромбофлибит не стоило бы молчать родственникам. причем к этому выводу пришел консилиум из разных медучреждений. не знаю, кто там прав больше, но вот скажу вам так как мне рассказал недавно один офицер ГРУ из Питера: он почему то твердо убежден, что боец тихонько себе керосин колол, чтоб комиссоваться по ногам.

И вообще! до чего дерьмократы-либералы армию довели! В наше совковое время в КДВО парни если себя как калечили, то тем что шары под крайнюю плоть загоняли. была, конечно и дедовщина (даже жесткая), но чтоб увечить! такого не припомню...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

A_W

Цитироватьдо чего дерьмократы-либералы армию довели!
ахриненный вывод  :D путин у нас либерал-демократ? ельцин? черномырдин? примаков? чё за мифические демократы то?
Цитироватьпо ходу дела про тромбофлибит не стоило бы молчать родственникам
о да! военкомат он так готов выслушать про труднодиагностируемые болезни, что вапще! медкомиссию мы все тут проходили, все видели, все знаем, так что не надо сказочек, лучше про аналитиков гру и английских шпионов расскажите
:D да и попытки все списать на тромбофлибит шиты белыми нитками, при том что не оправдывают нашу людоедскую армию ни на миллиметр  :rolleyes:
Цитироватьуверен, что Сычев был в подразделении не в почете, более того, думаю, его били, причем, жестко и регулярно.
а это вапще канешна ж полный нормалек, ну че за мужык такой - чуток потерпеть не может, нашей великой (у)родине такое некачественное пушечное мясцо ниподходит - выбросить на помойку  :angry:  

Галил

Jason Bourne
ЦитироватьВерсия, писанная вилами по воде.

Это не версия, а установленный факт. У Сычева образовались тромб и произошла закупорка сосудов, как следствие - гангрена. Это вполне могло произойти с ним и на гражданке. Выяснить, способствовали этому дедушки или это произошло само собой, дело следствия. В любом случае, если бы не тромбофилия, этого бы не произошло.
ЦитироватьВот хорошая статья о милиции

Знаю лично нескольких милиционеров, в основном вполне приличные люди, хотя и среди них попадаются и подлецы, как и везде. Весь этот бардак и беззаконие в милиции, следствие недостаточного контроля со стороны властей. Психолога надо самого проверить на адекватность.
ЦитироватьКто говорит, что "всех насилуют и ломают кости"? Говорят только, что таких случаев много, слишком много

Вот и подтверждение моей мысли, в голове уже отложилось "что таких случаев много, слишком много". Хотелось бы услышать примеры, когда в армии насиловали и ломали кости. Много.
ЦитироватьУх ты, какие мы слова знаем...

А вот это писать не надо, - переход на личности.
A_W
Цитироватьбыл я в армии один месяц и ничего нового для себя там не увидел.

На сборах надо понимать?
Цитироватьблагодаря этому например сычев не был тихо выброшен подыхать на помойку

Примеры выброшенных на помойку пожалуйста.

Про случаи подобные Сычёву писать надо, и надо принимать меры, что бы они не повторялись, но делать это, располагая фактами, а не гнать волну слухов и выдумок.
Случаев гибели от неуставных взаимоотношений в армии не так много, как пытаются это представить, и не думаю, что смертность там намного превышает таковую на гражданке.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

A_W

дык пьянство поголовное среди офицеров и раздолбайство повсеместное, а етого уже достаточно шоб случилось чё угодно  :D  и жратва хреновая, причем настока шо месяца хватило шоп напрочь угробить у мине более-менее нормальный обмен веществ. знаю что один солдат каким-то образом туберкулезом заболел, при том что в этой в/ч их всего-то пару десятков было, если не меньше.
Добавлено:
ЦитироватьНа сборах надо понимать?
угу.
ЦитироватьПримеры выброшенных на помойку пожалуйста.
дык почти все остальные покалеченные в армии, им ни компенсации нормальной, вапще ничего.
ЦитироватьСлучаев гибели от неуставных взаимоотношений в армии не так много, как пытаются это представить, и не думаю, что смертность там намного превышает таковую на гражданке.
это какую смертность то? в армию то сумасшедших, наркоманов, алкоголиков и пр. по идее не берут, гибнут там тока молодые здоровые парни, которым на гражданке ничего не грозит.

морок

A_W
Цитироватьгибнут там тока молодые здоровые парни, которым на гражданке ничего не грозит

:) возьмите статистику смертности молодежи  на гражданке....
большинство смертей в армии от собственного разгильдяйства......
за 2 года в моей части был только один случай серьезного травматизма....но парень не остался инвалидом и пластику лица ему делали за счет части

Markus julian

ЦитироватьЭто не версия, а установленный факт. У Сычева образовались тромб и произошла закупорка сосудов, как следствие - гангрена.
А ты сам присутствовал при установлении, что ли?
Напомню, что говорил тебе однажды Speleo про дело Сычева же: не ты ли, Галил, учил не верить (критично относиться к) СМИ? Что, не могли соврать, что ли?

Цитироватьвозьмите статистику смертности молодежи на гражданке....
Дай нами такую статистику.
Кстати, вне армии молодежи находится больше, чем в армии. Учти это как поправку про расчетах.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru