05 июля 2025, 13:05:36

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Обрезание (все об обрезании!!! )

Автор gratis, 03 марта 2003, 08:35:34

старый щук

28 февраля 2006, 09:56:39 #220 Последнее редактирование: 28 февраля 2006, 09:58:32 от старый щук
есть ценное предложение разделить обсуждение на два потока:
*медицинские показания для проведения обрезания
*обрезание, проводимое по религиозным/традиционалистским соображениям

когда мы говорим об острых состояниях (фимоз, парафимоз) - то вероятность нежелательного разрешения при отказе пациента проводить обрезание, несравнимо выше вероятности осложнений при проведении оного. простыми словами - вероятность того, что всё "почернеет и само отвалится", если не сделать операцию, близка к 100% и даже ярый противник обрезания может оказатся в дальнейшем эээээ... не совсем "дееспособным" мужчиной. соответственно, здравомыслящий человек, даже если он и против обрезания по любым соображениям, вынужден согласиться на операцию.

когда речь идет об обрезании по религиозным соображениям, то даже если у человека и есть в руках вся информация о возможных осложнениях, он готов пойти на риск для того, что бы не нарушать религиозные постулаты. как пример из этой же области, можно привести традицию постов в различных религиях. широко известно, что "сухие" посты могут окончится обезвоживанием, потерей сознания, нарушением электролитного баланса(нередко приводящие к необратимым последствиям у пожилых людей ). тем не менее люди продолжают соблюдать посты.

Мои личные наблюдения: на ближнем востоке обрезание делается у 99% процентов мальчиков в нерелигиозных семьях и в 100% в религиозных. Нерелигиозные люди проводят своим детям обрезание, что бы избежать общественного давления на ребенка в дет. саду и в школе, а так же подчинясь давлению традиций. Нередки случаи, что необрезанные мальчики подвергаются в школах весьма серьезным гонениям и издевательствам со стороны сверстников.

Противники обрезания, как правило, люди НЕ религиозные и утверждают, что проведение обрезания по религиозным соображениям глупость, пережиток и варварский обычай, процедура необратима и связана с серьезными осложнениями.
В Израиле существует несколько добровольных объединений протвников обрезания. Их костяк состовляют представители леворадикальных политических движений и партий.

Могу смело утверждать, что на белом свете живут сотни миллионов мужчин, прошедших процеду обрезания и не жалующихся на свою половую жизнь, более того весьма довольных ею  

Пы.Сы. споры о роли аппендикса ведутся до сих пор и по прежнему его роль не выясненна до конца. это пишут все: как сторонники, того, что аппендикс является важным лимфатическим органом ЖКТ, так и противники этого постулата. "наюзал"(почему наюзал? use - пользование, использование. наверное все таки поискать, правда, Семеныч?  ) в и-нете, включая JAMA.

точной инфы о том какой тканью покрыта головка полового члена не нашел нигде. но "..... Наружный листок крайней плоти ничем не отличается от кожи тела полового члена, а внутренний имеет железы, продуцирующие смегму. Кожа внутреннего листка является легко ранимой и подвержена воспалительным процессам, что приводит к образованию рубцов и сужению крайней плоти - фимозу...."(с) (МЗ РФ) так , что скорее эпидермис, а не эпителий.

Duke

28 февраля 2006, 10:43:51 #221 Последнее редактирование: 28 февраля 2006, 10:46:57 от Duke
рыбка Пиранья
Цитироватьмой муж офицально зарегистрировался. под каким ником не скажу

Угу старый щук  ;)
ЦитироватьЧто касается медицинского раздела, то когда товарищ модератор(это не критика, а так музыкой навеяло wink.gif )высокомерно обращается к юзерам данного раздела, которые не разделяют его точку зрения
Давайте это не здесь.....а то продолжаем портить тему...

Цитироватькогда мы говорим об острых состояниях (фимоз, парафимоз) - то вероятность нежелательного разрешения при отказе пациента проводить обрезание, несравнимо выше вероятности осложнений при проведении оного. простыми словами - вероятность того, что всё "почернеет и само отвалится", если не сделать операцию, близка к 100% и даже ярый противник обрезания может оказатся в дальнейшем эээээ... не совсем "дееспособным" мужчиной. соответственно, здравомыслящий человек, даже если он и против обрезания по любым соображениям, вынужден согласиться на операцию.
Малость ниасилил..... в 2х словах и на русском можно ?

Цитироватькогда речь идет об обрезании по религиозным соображениям, то даже если у человека и есть в руках вся информация о возможных осложнениях, он готов пойти на риск для того, что бы не нарушать религиозные постулаты. как пример из этой же области, можно привести традицию постов в различных религиях. широко известно, что "сухие" посты могут окончится обезвоживанием, потерей сознания, нарушением электролитного баланса(нередко приводящие к необратимым последствиям у пожилых людей ). тем не менее люди продолжают соблюдать посты.
А вот мне интерестно, корректно ли обсуждать "нужность" или "ненужность" того или иного требования в религии ?
ЦитироватьМои личные наблюдения: на ближнем востоке обрезание делается у 99% процентов мальчиков в нерелигиозных семьях и в 100% в религиозных.
Для меня это просто интересные цифры....не более.... Они не склоняют меня ни в какую сторону......
ЦитироватьНерелигиозные люди проводят своим детям обрезание, что бы избежать общественного давления на ребенка в дет. саду и в школе, а так же подчинясь давлению традиций. Нередки случаи, что необрезанные мальчики подвергаются в школах весьма серьезным гонениям и издевательствам со стороны сверстников.
Замечательно !!! Хош не хош,а надо ! Претиснение себе подобных только за то,что пиписка не обрезанно.... извенити....но это как минимум жестоко....
ЦитироватьПротивники обрезания, как правило, люди НЕ религиозные
Верно !
Цитироватьутверждают, что проведение обрезания по религиозным соображениям глупость, пережиток и варварский обычай
Ну неееет ! Я уважаю чужие традиции ! И не притесняю тех, кто не обрезан ;)
ЦитироватьМогу смело утверждать, что на белом свете живут сотни миллионов мужчин, прошедших процеду обрезания и не жалующихся на свою половую жизнь, более того весьма довольных ею
А не потому ли,что другой то и не знали.....

старый щук

2 Duke
ЦитироватьМалость ниасилил..... в 2х словах и на русском можно ?

угу. можно. если головку фимозом удавило, то скорее всего, если не прооперироваться, то будет гангрена. поэтоу выбора все равно нет)))

ЦитироватьА вот мне интерестно, корректно ли обсуждать "нужность" или "ненужность" того или иного требования в религии ?
- а чем тогда ваще говорить/спорить?

ЦитироватьДля меня это просто интересные цифры....не более.... Они не склоняют меня ни в какую сторону......
- а я и не пытаюсь кого либо переубедить. просто фактики. для размышлений.

ЦитироватьЗамечательно !!! Хош не хош,а надо ! Претиснение себе подобных только за то,что пиписка не обрезанно.... извенити....но это как минимум жестоко....
- вам не встречались случаи, когда в школе ребенка гнобят за физический дефект, за то, что он толстый, или маленького роста? тогда могу только позавидовать белой завистью B)

ЦитироватьНу неееет ! Я уважаю чужие традиции ! И не притесняю тех, кто не обрезан
- респект и уважуха :D

ЦитироватьА не потому ли,что другой то и не знали.....
- я так думаю, что немалый процент из них сделали обрезание уже в половозрелом состоянии и им есть с чем сравнивать. по крайней мере я лично не слышал жалоб от своих друзей, сделавших обрезание в возрасте 25-35 лет. Все в полном порядке. Различиий не обнаруженно :)

Duke

Цитироватьугу. можно. если головку фимозом удавило, то скорее всего, если не прооперироваться, то будет гангрена. поэтоу выбора все равно нет)))
Ясно ! Я вот вообще непойму,зачем приводить примеры болезней..... ведь это к обрезанию отношения не имеет. Обрезание делают не по нужде.
Цитировать- а чем тогда ваще говорить/спорить?
Об обрезании как таковом, не углубляясь в нужность его в религии.
Цитироватьа я и не пытаюсь кого либо переубедить. просто фактики. для размышлений.
Вот я и говорю. О чём говорят то эти факты ? Если 5% насиления земного шара наркотики употребляют,что тоже надо начать ?
Цитировать- вам не встречались случаи, когда в школе ребенка гнобят за физический дефект, за то, что он толстый, или маленького роста? тогда могу только позавидовать белой завистью
Встречалось,но это единичные случае. Не в масштабе страны !
Цитироватьпо крайней мере я лично не слышал жалоб от своих друзей, сделавших обрезание в возрасте 25-35 лет. Все в полном порядке. Различиий не обнаруженно
А вы их лично спрашивали ? Если да, то сколько человек ?

старый щук

28 февраля 2006, 11:41:18 #224 Последнее редактирование: 28 февраля 2006, 11:42:33 от старый щук
2 Duke
ЦитироватьОб обрезании как таковом, не углубляясь в нужность его в религии
- не очень понимаю, как это можно делать, учитывая то, что подавляющее большинство людей делает обрезание из религиозных побуждений.

ЦитироватьВот я и говорю. О чём говорят то эти факты ? Если 5% насиления земного шара наркотики употребляют,что тоже надо начать ?
- факты говорят о том, что есть огромное кол-во людей делающих обрезание. это действительно не говорит о том, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕЛАТЬ.

ЦитироватьВстречалось,но это единичные случае. Не в масштабе страны !
- да ладно! не верю! это есть в любой школе и в любой стране. и это мы говорим про детей, которым не очень знакомо понятие "толерантность". А уж про дедовщину в российской армии переговоренно немерянно - тоже притеснение на основе различий (дед-молодой, русский-нерусский, сильный-слабый и т.д).

ЦитироватьА вы их лично спрашивали ? Если да, то сколько человек ?
- спрашивал, и неоднократно. сколько человек? ну, не знаю. уж точно не меньше 20-30.

Duke

28 февраля 2006, 12:00:58 #225 Последнее редактирование: 28 февраля 2006, 12:03:52 от Duke
старый щук
Цитироватьне очень понимаю, как это можно делать, учитывая то, что подавляющее большинство людей делает обрезание из религиозных побуждений.
Просто в религию углублятся слишком нельзя. Вот требует религия обрезание и всё тут, а плохо это или хорошо тут обсуждать не стоит.
Цитироватьэто действительно не говорит о том, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕЛАТЬ
А к чему тогда говорить ? Спор ведь о надо или нет.
Цитироватьспрашивал, и неоднократно. сколько человек? ну, не знаю. уж точно не меньше 20-30
И что ? Все ответили,что хуже не стало ?

:ps: старый щук На некоторые пункты отвечать не буду....ибо оффтоп...
Есть желание обсудить проблеммы ущемления людей создаём тему в другом месте.

pantera

А я слышала, что у обрезанных головка сохнет  :ph34r:

Вы тут пожалуйста без личностей.
Понимаю - тяжело..
Уж постарайтесь!
Спор-то интересный получаетя :)

brjukva

А я че-то нить потеряла...В чем суть спора-то???
Семеныч
нам на дерматовенерологии говорили,что головка полового члена покрыта кожей,но без рогового слоя...Так что ты,наверное,путаешь.Хотя я сама раньше считала,что там не кожа,а слизистая.
А 1-слойный эпителий,это очень тонкая стеночка получается...Чай не кровеносный сосуд все-таки...
Во всем остальном согласна полностью.

старый щук

2 Duke
ЦитироватьПросто в религию углублятся слишком нельзя. Вот требует религия обрезание и всё тут, а плохо это или хорошо тут обсуждать не стоит.
- а о чем тогда весь сыр-бор и ломание копий по поводу осложнений, инфекций и пр.? надо тогда название топика поменять - обрезание, выполняемое исключительно из косметических соображений: за и против.

Цитироватьэто действительно не говорит о том, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕЛАТЬ

А к чему тогда говорить ? Спор ведь о надо или нет.

я это же вопрос задавал уже неоднократно. о чем спор? никто же здесь не думает, я надеюсь, что возможно ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обрезание, или наоборот тотально запретить его, как варварский обычай :lol:

Цитироватьспрашивал, и неоднократно. сколько человек? ну, не знаю. уж точно не меньше 20-30

И что ? Все ответили,что хуже не стало ?
- аха. все поголовно ответили, что хуже не стало, часть утверждала, что стало значительно лучше. например, продолжительность коитуса существенно увеличилась.

ЦитироватьНа некоторые пункты отвечать не буду....ибо оффтоп...
Есть желание обсудить проблеммы ущемления людей создаём тему в другом месте.
- наверное плохо выразил свою мысль, если вы меня не поняли. моя вина. сорри.
я написал, что одной из причин выполенения обрезания, напрямую не связанных с религией, является попытка родителей оградить их сыновей от насмешек в школе. ясно, как день, что когда вокруг мальчика, все дети обреанны, а он нет, это может вызвать негативное к нему отношение со стороны одноклассников. он не такой как все. Вы со мной не согласились, утверждая, что это единичные случаи и т.д.(читай выше). Какой же это нафик оффтоп? Все очень даже по теме.

pantera - только у тех, кто мало воды пьёт (шутка юмора такой) :D  :D  :D

brjukva
ЦитироватьА я че-то нить потеряла...В чем суть спора-то???
- немудрено, на 23-й странице то :lol:  :lol:  :lol:
ЦитироватьВо всем остальном согласна полностью.
- во всем остальном, это в чем?

Теперь действительно маленький алаверды, то биш оффтоп(заранее дико извиняюсь)
Если никто не против, я предлагаю. что когда возникают спорные вопросы по специальным медицинским темам, как-то подтверждать свои заявления (ссылки, тексты из источников и т.д), а то получается: "Я такой крутой, я все знаю и то, что я говорю - это истина в последней инстанции". Но ведь утверждение может быть и спорным - попробуйте аргументировать свою позицию немного более основательно. Заранее благодарен.

brjukva

старый щук
Блин,ну и надоедливый же ты!!!
Цитироватьпродолжительность коитуса существенно увеличилась.

Ага!До 3 лет! :D (Шутка!).Не уверена,что для всех это преимущество.Для кого проблема испытать оргазм удлиненный половой акт только пытке подобен станет
Цитировать- во всем остальном, это в чем?

Это я вообще-то Семенычу писала.Я понимаю,что это форум,т.ч. комментируйте,ваше право.Но "лезть" в "чужой" разговор...
Не собираюсь комментировать.Я написала это Семенычу,он поймет,если не поймет(в чем очень сомневаюсь),то ЕМУ я отвечу.
Вообще-то это не чат,а форум.Заоффтопились в конец и другихъ за собой тянете.

Я считаю,что делать обрезание ради обрезания не будучи религиозным и не подвергаясь сильным гонениям(а я не слышала,чтобы в Канаде или .израиле были гонения по этому поводу) не самый умный поступок,отнюдь.Я уж про право распоряжаться своим телом,которое так любят отстаивать,в данном случае у ребенка отнято.Почитайте темку,к разговору о последствиях.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И не надо со мной спорить,это мое мнение.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru