17 июня 2025, 07:16:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сергей Лукьяненко

Автор Bester, 12 февраля 2004, 18:02:40

Тihaya

ЦитироватьНе знаю, чем вам всем меньше пришёлся по вкусу "Последний Дозор".

Да нет, написан шедеврально, конечно. Это ж Лукьяненко...
Но после трёх прошлых и двух фильмов у меня лично рябит в глазах...
Некоторые образы героев в кино я не люблю. Они сливаются со своим представлением и путают всю книгу....
Да и коммерция уже светится... :(

Цитировать. А вот "Черновик! зацепил

Да, зацепил! :lol:  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Водолей

Начал читать ПД, сюжетец вроде ничё!.... сёдня за ночь убью как не фиг делать! :D  

Джиидин

Классно, но мало. ЭЭЭййй СЕрЁгА пиши по больше, я тебя умоляю
Воистину, мы ценим в людях не то, что достойно подражания, а лишь то, чего не хватает в нас самих

Пусть умоются кровью те, кто сомневался в нашем миролюбии
427894562

Бартоло

Читал "Ночной Дозор"... "Дневной Дозор" штудировал... мир Лукьяненко очень интересен, я им увлекаюсь... но кино больше привлекло, чем его книги... стиль не понравился. Другие и не собираюсь читать... не интересно.

Амаранта

ЦитироватьА мне гораздо больше понравился "Черновик", "последний дозор" написан хуже и как то скучнее

Совершенно согласна.Мне кажется ПД уже лишний,хотя когда читаешь Лукьяненко,хочется чтобы книга не кончалась и была бы куча продолжений
Вот такое вот противоречие

Над землёй бушуют травы,
Облака плывут кудрявы,
И одно, вон то, что справа,
Это я...

Vovan S.

Да надо уже тему прикрыть было с дозорами, Последний дозор должен быть как бы итогом, надоело. Ну у него много других неплохих вещей, напр. "фугу в мундире"

Амаранта

Vovan S.
Цитировать"фугу в мундире"

Это рассказ или повесть?

Над землёй бушуют травы,
Облака плывут кудрявы,
И одно, вон то, что справа,
Это я...

ne-vidimaya

Только что дочитала "Дневной Дозор". С большим трудом, особенно под конец, не очень понравилось.
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

Sonnenmensch

for Амаранта
"Фугу в мундире" - это небольшое по объёму и с трудом определяемое по жанру произведение Лукьяненко о перспективе присоединения России к Японии и того, что из этого получится. Советую прочитать внимательно, и до конца; по-моему, это довольно трагическая вещь...

Насчёт Дозоров - я сначала прочитал все Дозоры, кои у меня на компе были, ещё до выхода на экраны экранизации "Ночного..." Глаза болели, но книги мне дико понравились! По-моему, Лукьяненко удалось создать своеобразный сценарный "параллельный мир", имеющий большие перспективы в отечественной фантастике.

for Vovan S.
Не согласен с Вами, и считаю, что этот мир надобно расширять, ибо не Лукьяненко единым:-))) О том же Конане уже целая антология написана, так почему бы и нашу ролевую Вселенную не конкретизировать бОльшим количеством героев и сюжетов?..

Сергей Лукьяненко - замечательный фантаст, мастер сюжета и я желаю ему верных союзников и успехов в творчестве! Надеюсь, Вы со мной согласитесь...
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Топпер харли

Почти всего Лукьяненко прочитал за пару лет до того, как вышли фильмы, которые очень непонравились, смотрел в ускоренном режиме, в нормальном даже нехочу, считаю, что самое интересное в книгах Лукьяненко, то что всё становится понятным лиш на последних 10-20 страницах.

Последний Дозор как раз и подводит черту под миром дозоров, если брать всё целиком, то цикл книг смотрится завершенным. Ну и в ПД Лукьян попёрся в паре мест над фильмом, видно что они ему ненравятся, впрочем он что-то в этом роде говорил в интервью...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru